О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882

Новый

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 года № 167

      В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
      1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» изменения согласно приложению.
      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель
      Коллегии Евразийской
      экономической комиссии                     В. Христенко

ПРИЛОЖЕНИЕ           

к Решению Коллегии       
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. № 167   

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 882

      1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
      2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН              

Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 882   
(в редакции Решения Коллегии   
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. № 167)   

                              ПЕРЕЧЕНЬ
            стандартов, в результате применения которых на
       добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
        технического регламента Таможенного союза «Технический
        регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР
                           ТС 023/2011)

№ п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 4 и 5, приложение 2

ГОСТ

32100-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные
и овощефруктовые. Общие технические условия


2

ГОСТ

32101-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия


3

ГОСТ

32102-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия


4

ГОСТ

32103-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия


5

ГОСТ

32104-2013

Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия


6

ГОСТ

32105-2013

Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия


7

ГОСТ

32876-2014

Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия.

применяется

с 01.01.2016

8

ГОСТ

32920-2014

Продукция соковая. Соки
и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

применяется

с 01.01.2016

9

ГОСТ Р 52183-2003

Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия

применяется

до 01.01.2016

10

ГОСТ Р 52474-2005

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия

применяется

до 01.01.2016

11

статья 6

термины
1 – 15,
18 – 36
ГОСТ
19477-74

Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения


12

термины
1 – 20,
23 – 41,
50 – 59
и 62 – 63
ГОСТ Р 53029-2008

Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения


13

приложение 2

ГОСТ ISO 1956-2-2014

Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2


14

ГОСТ
27519-87

Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1


      3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН            

Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 882   
(в редакции Решения Коллегии  
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. № 167)  

                             ПЕРЕЧЕНЬ
    стандартов, содержащих правила и методы исследований
  (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
       необходимые для применения и исполнения требований
      технического регламента Таможенного союза «Технический
     регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС
        023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов
                    технического регулирования

№ п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3

ГОСТ
26313-84

Продукты переработки плодов
и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

применяется
до 01.01.2016

2

ГОСТ
26313-2014

Продукты переработки фруктов
и овощей. Правила приемки
и методы отбора проб

применяется
с 01.01.2016

3

ГОСТ
26671-85

Продукты переработки плодов
и овощей, консервы мясные
и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

применяется
до 01.01.2016

4

ГОСТ
26671-2014

Продукты переработки фруктов
и овощей, консервы мясные
и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

применяется
с 01.01.2016

5

статьи 2 и 4

ГОСТ ISO
762-2013

Продукты переработки фруктов
и овощей. Определение содержания минеральных примесей


6

ГОСТ ISO 2173-2013

Продукты переработки фруктов
и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ


7

ГОСТ ISO 2448-2013

Продукты переработки фруктов
и овощей. Определение содержания этанола


8

ГОСТ
8756.1-79

Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей


9

ГОСТ
8756.8-85

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов

в части раздела 2 применяется до 01.07.2016

10

ГОСТ
8756.10-70

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения содержания мякоти


11

ГОСТ
8756.11-70

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов


12

ГОСТ
25555.1-82

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения летучих кислот

применяется
до 01.01.2016

13

ГОСТ
25555.1-2014

Продукты переработки фруктов
и овощей. Метод определения летучих кислот

применяется
с 01.01.2016

14

части 3 и 4
ГОСТ
25555.3-82

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения минеральных примесей


15

ГОСТ
25555.4-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения золы и щелочности общей
и водорастворимой золы


16

ГОСТ
25555.5-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется
до 01.01.2016

17

ГОСТ
25555.5-2014

Продукты переработки фруктов
и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется
с 01.01.2016

18

ГОСТ
26181-84

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты


19

ГОСТ
26188-84

Продукты переработки плодов
и овощей, консервы мясные
и мясорастительные. Метод определения рН


20

ГОСТ
26323-84

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

применяется
до 01.01.2016

21

ГОСТ
26323-2014

Продукты переработки фруктов
и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

применяется
с 01.01.2016

22

ГОСТ
28467-90

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения бензойной кислоты


23

ГОСТ
29030-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности
и содержания растворимых сухих веществ


24

ГОСТ
29031-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых
в воде


25

ГОСТ
30669-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты


26

ГОСТ
30670-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты


27

ГОСТ
31714-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии


28

ГОСТ
31715-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии


29

ГОСТ
31717-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом


30

ГОСТ
31718-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии


31

ГОСТ
32146-2013

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии


32

ГОСТ
32249-2013

Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом


33

ГОСТ
32709-2014

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

применяется
с 01.01.2016

34

ГОСТ
32711-2014

Продукты переработки фруктов
и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

применяется
с 01.01.2016

35

ГОСТ
32712-2014

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
с 01.01.2016

36

ГОСТ
32771-2014

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
с 01.01.2016

37

ГОСТ
32799-2014

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

применяется
с 01.01.2016

38

ГОСТ
32800-2014

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных
и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется
с 01.01.2016

39

ГОСТ
32841-2014

Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии

применяется
с 01.01.2016

40

ГОСТ
32919-2014

Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола

применяется
с 01.01.2016

41

СТБ EN
12631-2007

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания
D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD


42

ГОСТ Р
50476-93

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения содержания сорбиновой
и бензойной кислот при
их совместном присутствии


43

ГОСТ Р
51122-97

Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа


44

ГОСТ Р
51123-97

Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов


45

ГОСТ Р
51124-97

Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина


46

ГОСТ Р
51128-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения
D-изолимонной кислоты


47

ГОСТ Р
51427-99

Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина
и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


48

ГОСТ Р
51429-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния
с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии


49

ГОСТ Р
51430-99

Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора


50

ГОСТ Р
51431-99

Продукция соковая. Метод определения относительной плотности


51

ГОСТ Р
51432-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы


52

ГОСТ Р
51436-99

Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы


53

ГОСТ Р
51437-99

Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании


54

ГОСТ Р
51438-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю


55

ГОСТ Р
51439-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования


56

ГОСТ Р
51441-99

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата)
с помощью спектрофотометрии


57

ГОСТ Р
51442-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием


58

ГОСТ Р
52052-2003

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой
и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


59

ГОСТ Р
53773-2010

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

применяется
до 01.01.2016

60

ГОСТ Р
54635-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А


61

ГОСТ Р
54684-2011

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
до 01.01.2016

62

ГОСТ Р
54685-2011

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
до 01.01.2016

63

ГОСТ Р
54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных
и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется
до 01.01.2016

64

ГОСТ Р
54742-2011

Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина
в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


65

ГОСТ Р
54743-2011

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

применяется
до 01.01.2016

66

ГОСТ Р
54744-2011

Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы
и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


67

ГОСТ Р
55339-2012

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии


68

статья 5

ГОСТ ISO
750-2013

Продукты переработки фруктов
и овощей. Определение титруемой кислотности


69

разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


70

раздел 2
ГОСТ ЕN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


71

ГОСТ
8756.9-78

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах


72

ГОСТ
8756.10-70

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения содержания мякоти


73

ГОСТ
8756.13-87

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения сахаров


74

ГОСТ
8756.22-80

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения каротина


75

ГОСТ
24283-80

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

применяется
до 01.01.2016

76

ГОСТ
24283-2014

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

применяется
с 01.01.2016

77

ГОСТ
24556-89

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения витамина C


78

ГОСТ
26186-84

Продукты переработки плодов
и овощей, консервы мясные
и мясорастительные. Методы определения хлоридов


79

ГОСТ
26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа


80

ГОСТ
28561-90

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги


81

ГОСТ
29030-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности
и содержания растворимых сухих веществ


82

ГОСТ
29032-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола


83

ГОСТ
29059-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ


84

ГОСТ
29206-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах


85

ГОСТ
31082-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты


86

ГОСТ
31083-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы
и D-фруктозы


87

ГОСТ
31643-2012

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


88

ГОСТ
31644-2012

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


89

ГОСТ
31669-2012

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы
и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


90

ГОСТ
31870-2012

Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии


91

ГОСТ
32223-2013

Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом


92

ГОСТ
32712-2014

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
с 01.01.2016

93

ГОСТ
32771-2014

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
с 01.01.2016

94

ГОСТ
32800-2014

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных
и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется
с 01.01.2016

95

ГОСТ
32903-2014

Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (В1), рибофлавина (В2), пиридоксина (В6) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
с 01.01.2016

96

ГОСТ
33045-2014

Вода. Методы определения азотсодержащих веществ

применяется
с 01.01.2016

97

ГОСТ Р
50479-93

Продукты переработки плодов
и овощей. Метод определения содержания витамина РР


98

ГОСТ Р
51129-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты


99

ГОСТ Р
51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


100

ГОСТ Р
51434-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности


101

ГОСТ Р
51439-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования


102

ГОСТ Р
51442-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием


103

ГОСТ Р
51443-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов
и их фракционного состава


104

ГОСТ Р
51938-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы


105

ГОСТ Р
51940-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты


106

ГОСТ Р
54635-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А


107

ГОСТ Р
54684-2011

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
до 01.01.2016

108

ГОСТ Р
54685-2011

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
до 01.01.2016

109

ГОСТ Р
54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных
и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется
до 01.01.2016

110

приложение 1

ГОСТ ISO 21871-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения
и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus


111

ГОСТ
10444.1-84

Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе


112

ГОСТ
10444.8-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30оС


113

ГОСТ
10444.9-88

Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens


114

ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998)

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления
и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов


115

ГОСТ 10444.12-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления
и подсчета количества дрожжей
и плесневых грибов


116

ГОСТ 10444.14-91

Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду


117

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных микроорганизмов


118

ГОСТ
26188-84

Продукты переработки плодов
и овощей, консервы мясные
и мясорастительные. Метод определения рН


119

ГОСТ
26669-85

Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов


120

ГОСТ
26670-91

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов


121

ГОСТ
28805-90

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов


122

ГОСТ
30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности


123

ГОСТ
30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli


124

ГОСТ
31708-2012 (ISO 7251:2005)

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа


125

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности


126

ГОСТ Р
52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа
с применением специальных микробиологических сред


127

приложение 2

ГОСТ ISO 2173-2013

Продукты переработки фруктов
и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ


128

ГОСТ
29030-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности
и содержания растворимых сухих веществ


129

приложение 3

ГОСТ EN 12856-2015

Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама
и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется
с 01.01.2017

130

ГОСТ
8756.13-87

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения сахаров


131

ГОСТ
25555.5-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется
до 01.01.2016

132

ГОСТ
25555.5-2014

Продукты переработки фруктов
и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется
с 01.01.2016

133

ГОСТ
29059-91

Продукты переработки плодов
и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ


134

ГОСТ
31643-2012

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


135

ГОСТ
32223-2013

Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом


136

ГОСТ
32711-2014

Продукты переработки фруктов
и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

применяется
с 01.01.2016

137

ГОСТ Р ЕН 12856-2010

Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама
и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется до 01.01.2017

138

ГОСТ Р
51129-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты


139

ГОСТ Р
51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


140

ГОСТ Р
54894-2012

Продукты переработки фруктов
и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

применяется
до 01.01.2016

                                                                    »

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.