О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2009 года № 1167 "Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и Правил оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана"

Новый

Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 августа 2012 года № 1086

      Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от  31 июля 2009 года № 1167 «Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и Правил оформления, предоставления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана» (САПП Республики Казахстан, 2009 г., № 34, ст. 329) следующие изменения:
      1) в Правилах оформления представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа», утвержденных указанным постановлением:
      подпункт 5) пункта 3 исключить;
      часть первую пункта 9 изложить в следующей редакции:
      «9. Для проведения предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса на местах решением организатора конкурса создаются экспертные группы из числа экспертов, прошедших обучение в области качества, представителей организатора конкурса, представителей общественных объединений, местных исполнительных органов.»;
      пункт 11 изложить в следующей редакции:
      «11. После проведения экспертными группами на местах предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса комплект документов в 3 экземплярах и экспертное заключение направляются организатору конкурса в срок до 15 сентября.»;
      2) в Правилах оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана», утвержденных указанным постановлением:
      приложения 345 к указанным Правилам изложить в новой редакции согласно приложениям 123 к настоящему постановлению.
      2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан                       К. Масимов

Приложение 1        
к постановлению Правительства
Республики Казахстан     
от 25 августа 2012 года № 1086

Приложение 3        
к Правилам оформления,    
представления и предварительной
экспертной оценки материалов
и продукции, представляемых на
региональный и республиканский
конкурсы-выставки      
«Лучший товар Казахстана»  

Номинация
«Лучшие товары производственного назначения»
Область _____________________________________________________________
Организация _________________________________________________________
Продукция ___________________________________________________________
Итоговый балл изделия _______________________________________________

Таблица экспертной оценки


п/п

Критерии, требования,
показатели

Эксперты

Средний балл



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


1

2

3

4

1

Технический уровень в
сравнении с отечественными
аналогами (1-10 баллов)












2

Доля поставляемой на экспорт
продукции от объема производимой (1 балл за 10 %)












3

Увеличение объемов
производства продукции,
представленной на
конкурс, в сравнении с
аналогичным периодом
прошлого года (1 балл за 10 %)












4

Наличие/отсутствие
экспертно-подтвержденных
претензий со стороны
потребителей, государственных
контролирующих органов,
закупающих организаций
(0, 10 баллов)












5

Отзывы потребителей,
закупающих организаций
(не менее 10 официально
оформленных с разных
регионов республики и за ее
пределами) (0, 10 баллов)












6

Доля местного содержания в
продукции (1 балл за каждые
10 %)












7

Уровень стабильности
показателей качества
(наличие сертифицированных
систем менеджмента)
(1-10 баллов)












8

Уровень стабильности
показателей, подтверждающие
безопасность продукции
(сертификаты соответствия,
декларации соответствия,
включая сертификаты, декларации, выданные по единым
формам Таможенного союза)
(0, 10 баллов)












8

Эффективность маркетинговой
политики компании в целях
увеличения конкурентоспособности
продукции (1-10 баллов)












9

Инновации, применяемые при
изготовлении изделия (наличие
«ноу-хау», изобретений,
патентов, новизна конструкций)
(1-10 баллов)












10

Эстетические свойства
продукции, дизайн упаковки (1-10 баллов)












Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов)


      Председатель комиссии (Ф.И.О.) __________________
      Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) _________________
      Члены экспертной группы ______________________________
                              ______________________________

Приложение 2        
к постановлению Правительства
Республики Казахстан     
от 25 августа 2012 года № 1086

Приложение 4        
к Правилам оформления,    
представления и предварительной
экспертной оценки материалов
и продукции, представляемых на
региональный и республиканский
конкурсы-выставки      
«Лучший товар Казахстана»  

Номинация
«Лучшие товары для населения»
Область _____________________________________________________________
Организация _________________________________________________________
Продукция ___________________________________________________________
Итоговый балл изделия _______________________________________________

Таблица экспертной оценки


п/п

Критерии, требования,
показатели

Эксперты

Средний
балл



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


1

2

3

4

1

Уровень потребительских
свойств, в сравнении с
отечественными аналогами
(1-10 баллов)












2

Доля поставляемой на экспорт
продукции от объема
производимой (1 балл за 10 %)












3

Увеличение объемов
производства продукции,
представленной на
конкурс, в сравнении с
аналогичным периодом прошлого
года (1 балл за 10 %)












4

Уровень социальной значимости
(цена в сравнении с аналогами
и доступность на казахстанском
рынке для различных категорий
потребителей) (1-10 баллов)












5

Наличие/отсутствие
экспертно-подтвержденных
претензий со стороны
потребителей, государственных
контролирующих органов,
закупающих организаций
(0, 10 баллов)












6

Отзывы потребителей,
закупающих организаций (не
менее 10 официально
оформленных с разных
регионов республики и за ее
пределами) (0, 10 баллов)












7

Доля местного содержания в
продукции (1 балл за каждые
10 %)












8

Уровень стабильности
показателей качества (наличие
сертифицированных систем
менеджмента) (0-10 баллов)












9

Уровень стабильности
показателей, подтверждающие
безопасность продукции
(сертификаты соответствия,
декларации соответствия,
включая сертификаты,
декларации, выданные по единым
формам Таможенного союза)
(0, 10 баллов)












9

Соблюдение/несоблюдение
Технического Регламента
«Требования к упаковке,
маркировке, этикетированию и
правильному их нанесению»,
утвержденного постановлением
Правительства Республики
Казахстан от 21 марта 2008
года № 277 (0, 10 баллов)












10

Эстетические свойства
продукции, дизайн
упаковки (1-10 баллов)












Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов)


      Председатель комиссии (Ф.И.О.) ____________________
      Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) _________________
      Члены экспертной группы ______________________________
                              ______________________________

Приложение 3        
к постановлению Правительства
Республики Казахстан     
от 25 августа 2012 года № 1086

Приложение 5        
к Правилам оформления,    
представления и предварительной
экспертной оценки материалов
и продукции, представляемых на
региональный и республиканский
конкурсы-выставки      
«Лучший товар Казахстана»  

Номинация
«Лучшие продовольственные товары»
Область _____________________________________________________________
Организация _________________________________________________________
Продукция ___________________________________________________________
Итоговый балл изделия _______________________________________________

Таблица экспертной оценки


п/п

Критерии, требования,
показатели

Эксперты

Средний
балл



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


1

2

3

4

1

Технический уровень в
сравнении с отечественными
аналогами (1-10 баллов)












2

Доля поставляемой на экспорт
продукции от объема производимой (1 балл за 10 %)












3

Увеличение объемов
производства продукции,
представленной на
конкурс, в сравнении с
аналогичным периодом прошлого
года (1 балл за 10 %)












4

Наличие/отсутствие
экспертно-подтвержденных
претензий со стороны
потребителей, государственных
контролирующих органов,
закупающих организаций
(0, 10 баллов)












5

Отзывы потребителей,
закупающих организаций (не
менее 10 официально
оформленных с разных
регионов республики и за ее
пределами) (0, 10 баллов)












6

Доля местного содержания в
продукции (1 балл за каждые 10 %)












7

Уровень стабильности
показателей качества (наличие
сертифицированных систем
менеджмента) (0-10 баллов)












8

Уровень стабильности
показателей, подтверждающие
безопасность продукции
(сертификаты соответствия,
декларации соответствия,
включая сертификаты,
декларации, выданные по единым
формам Таможенного союза)
(0, 10 баллов)












9

Эффективность маркетинговой
политики компании в целях
увеличения конкурентоспособности
продукции (1-10 баллов)












10

Инновации, применяемые при
изготовлении изделия (наличие
«ноу-хау», изобретений,
патентов, новизна конструкций)
(1-10 баллов)












11

Соблюдение/несоблюдение
Технического Регламента
«Требования к упаковке,
маркировке, этикетированию и
правильному их нанесению»,
утвержденного постановлением
Правительства Республики
Казахстан от 21 марта 2008
года № 277 (0, 10 баллов)












12

Эстетические свойства
продукции, дизайн упаковки
(1-10 баллов)












Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов)


      Председатель комиссии (Ф.И.О.) _____________________
      Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) _______________
      Члены экспертной группы ____________________________
                              ____________________________

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.