О классификации солено-сушеных рыбы и кальмаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2017 года № 52

      В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Рыба солено-сушеная, приготовленная посолом с добавлением одного или более из следующих ингредиентов: сахара (в количестве, равном или превышающем содержание соли), пряностей, специй, приправ (в количествах, придающих готовому продукту вкусоароматические свойства добавленных пряностей, специй, приправ), подвергнутая последующей сушке, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 1604 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

      2. Кальмар солено-сушеный, приготовленный посолом с добавлением одного или более из следующих ингредиентов: сахара (в количестве, равном или превышающем содержание соли), пряностей, специй, приправ (в количествах, придающих готовому продукту вкусоароматические свойства добавленных пряностей, специй, приправ), подвергнутый последующей сушке, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 1605 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

      3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической
комиссии
Т. Саркисян

Тұздалып кептірілген балықты және кальмарды Еуразиялық экономикалық одақтың сыртқы экономикалық қызметінің Бірыңғай тауар номенклатурасына сәйкес сыныптау туралы

Еуразиялық экономикалық комиссия Алқасының 2017 жылғы 11 мамырдағы № 52 шешімі

      Кеден одағы Кеден кодексінің 52-бабының 7-тармағына сәйкес Еуразиялық экономикалық комиссия Алқасы шешті:

      1. Мына ингредиенттердің бірін немесе бірнешеуін: қантты (тұздың құрамына тең немесе артық мөлшерде), татымдылықтарды, дәмдеуіштерді, тұздықтарды (дайын өнімге қосылған татымдылықтардың, дәмдеуіштердің, тұздықтардың дәмдік-хош иістік қасиеттерін беретін мөлшерде) қоса отырып тұздап дайындалған, кейінірек кептірілген, тұздалып кептірілген балық Сыртқы экономикалық қызметтің тауар номенклатурасына Түсіндірмелердің 1-қағидасына сәйкес Еуразиялық экономикалық одақтың сыртқы экономикалық қызметінің Бірыңғай тауар номенклатурасының 1604 тауар позициясында сыныпталады.

      2. Мына ингредиенттердің бірін немесе бірнешеуін: қантты (тұздың құрамына тең немесе артық мөлшерде), татымдылықтарды, дәмдеуіштерді, тұздықтарды (дайын өнімге қосылған татымдылықтардың, дәмдеуіштердің, тұздықтардың дәмдік-хош иістік қасиеттерін беретін мөлшерде) қоса отырып тұздап дайындалған, кейінірек кептірілген, тұздалып кептірілген кальмар Сыртқы экономикалық қызметтің тауар номенклатурасына Түсіндірмеелердің 1-қағидасына сәйкес Еуразиялық экономикалық одақтың сыртқы экономикалық қызметінің Бірыңғай тауар номенклатурасының 1605 тауар позициясында сыныпталады.

      3. Осы Шешім ресми жарияланған күнінен бастап күнтізбелік 30 күн өткен соң күшіне енеді.

      Еуразиялық экономикалық комиссия
Алқасының Төрағасы
Т. Саркисян