Сноска. Утратил силу совместным приказом Министра сельского хозяйства РК от 25.12.2015 № 7-1/1130 и Министра национальной экономики РК от 28.12.2015 № 802 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
В соответствии с пунктом 4 и статьи 13 пунктом 1 статьи 15 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан", ПРИКАЗЫВАЕМ:
1. Утвердить:
1) формы проверочных листов в сфере частного предпринимательства в области ветеринарии согласно приложению 1 к настоящему приказу;
2) критерии оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области ветеринарии согласно приложению 2 к настоящему приказу.
2. Комитету государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) официальное опубликование настоящего приказа после регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
3) опубликование настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Хасенова С.С.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.
Министр сельского хозяйства и.о. Министра экономического
Республики Казахстан развития и торговли
_______________ А. Мамытбеков Республики Казахстан
______________ Т. Сулейменов
Приложение 1
к Совместному приказу
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 30 июня 2011 года № 18-02/366 и
и.о. Министра экономического
развития и торговли
Республики Казахстан
от 02 августа 2011 года № 228
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по производству
молока и молочных продуктов
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1.1. |
При реализации молока и молочной |
|||
1.2. |
наличие документа, удостоверяющего |
|||
2. |
Реализация молока и молочной |
|||
3. |
Не превышение предельно допустимых |
|||
4. |
Не превышение допустимых уровней |
|||
5. |
Не допущение в технологических |
|||
6. |
Не допущение на территории объекта |
|||
7. |
Расположение зданий и прилегающей |
|||
8. |
Не превышение 80С температуры |
|||
9. |
Проведение немедленной переработки |
|||
10. |
Наличие сопроводительных |
|||
11. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О. должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по убою животных,
переработке мяса и мясной продукции, сырья животного
происхождения
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Наличие ветеринарных |
|||
2. |
Исключение перекрестной |
|||
3.1. |
Наличие на территории объекта зоны |
|||
3.2. |
зданий (навесов) для предубойного |
|||
3.3. |
помещений для проводников и |
|||
3.4. |
бытовых помещений и дезинфекционной |
|||
3.5. |
площадки для сбора и временного |
|||
3.6. |
пункта санитарной обработки |
|||
3.7. |
карантина, изолятора и санитарной |
|||
3.8. |
сооружений для обеззараживания |
|||
4.1. |
Наличие на объектах производства |
|||
4.2. |
помещений для ветеринарных |
|||
4.3. |
расколы для осмотра животных; |
|||
4.4. |
санитарной бойни или санитарной |
|||
4.5. |
помещений для карантина и |
|||
4.6. |
изолированной холодильной камеры |
|||
4.7. |
сооружений для обеззараживания |
|||
5. |
Наличие отдельного въезда на |
|||
6. |
Наличие ветеринарно-санитарного |
|||
7. |
Наличие на объекте оборудованного |
|||
8. |
Наличие облицовки на панелях стен и |
|||
9. |
Недопущение на поверхности потолков |
|||
10. |
Обеспечение всех помещений объекта |
|||
11. |
Хранение моющих и дезинфицирующих |
|||
12.1 |
Недопущение: |
|||
12.2 |
содержания токсических элементов, |
|||
12.3. |
наличия микробиологических |
|||
12.4. |
наличия пищевых добавок и продуктов |
|||
13. |
Использование деревянных стеллажей |
|||
14. |
Содержание складских помещений в |
|||
15. |
Прием животных и птиц для убоя и |
|||
16. |
Недопущение переработки животных и |
|||
17.1. |
Недопущение отправки на бойню: |
|||
17.2. |
птиц привитых вакциной против |
|||
17.3. |
животных и птиц, которым |
|||
17.4. |
животных и птиц, обработанных |
|||
17.5. |
животных и птиц с не установленным |
|||
17.6. |
животных и птиц, которым при |
|||
17.7. |
птицу в течение 10 суток после |
|||
18. |
Осуществление выращивания и откорма |
|||
19. |
Проведение ветеринарного осмотра и |
|||
20. |
Немедленное (своевременное) |
|||
21.1. |
Недопущение к убою животных и птиц, |
|||
21.2. |
Недопущение к убою лошадей, ослов, |
|||
21.3. |
Возвращение владельцам животных и |
|||
21.4. |
Недопущение вывоза (вывода) |
|||
21.5. |
Недопущение к отправке на полигоны |
|||
22. |
Направление на санитарную бойню |
|||
23.1 |
Проведение убоя больных животных и |
|||
23.2. |
Проведение дезинфекцию помещений и |
|||
24. |
Наличие ветеринарных штампов на |
|||
25.1. |
Обеспечение технологического |
|||
25.2. |
контролем поступающего для |
|||
25.3. |
отсутствием соприкосновения мясных |
|||
25.4. |
стоком жидкости к трапам на |
|||
25.5. |
разделением передачи пищевого сырья |
|||
25.6. |
сбором не пищевых отходов в |
|||
25.7. |
сбором ветеринарных конфискатов |
|||
25.8. |
опорожнением желудков и |
|||
25.9. |
экстренной остановкой конвейера с |
|||
25.10. |
отправкой туш, субпродуктов и |
|||
25.11. |
подводом холодной и горячей воды к |
|||
26. |
Наличие объема и количества |
|||
27.1 |
Наличие деревянных решеток или |
|||
27.2. |
Расположение штабелей на расстоянии |
|||
27.3. |
Наличие проходов между штабелями. |
|||
27.4. |
Хранение остывшего и охлажденного |
|||
28. |
Хранение условно годного мяса в |
|||
29.1. |
Наличие для сбора мусора |
|||
29.2. |
Расположение контейнеров не ближе |
|||
29.3. |
Наличие площадки мусоросборников, |
|||
29.4. |
Выполнение биотермического |
|||
30.1. |
Наличие раздельных сетей внутренней |
|||
30.2. |
наличие механической очистки |
|||
30.3. |
наличие жироловок для воды, |
|||
30.4. |
наличие очистки воды через |
|||
31. |
Наличие бетонированной ямы для |
|||
32. |
Наличие подразделения |
|||
33. |
Выполнение промышленной переработки |
|||
34.1. |
Наличие на транспортных средствах |
|||
34.2. |
Выполнение эффективной защиты |
|||
34.3. |
Наличие в транспортных средствах |
|||
34.4. |
Недопущение использования |
|||
35. |
Соблюдение |
|||
36. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(ФИО) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О. должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность
по содержанию, разведению и использованию животных
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1.1. |
Недопущение загрязнения окружающей |
|||
1.2. |
Соблюдение зоогигиенических и |
|||
1.3. |
Обеспечение идентификации |
|||
1.4. |
Извещение органов государственного |
|||
1.5. |
Предоставление ветеринарным |
|||
1.6. |
Беспрепятственное предоставление |
|||
1.7. |
Выполнение требований |
|||
1.8. |
Недопущение убоя животных для |
|||
1.9. |
Выполнение убоя |
|||
1.10. |
Содействие ветеринарным |
|||
2.1. |
Выполнение |
|||
2.2. |
Комплектование стад, гуртов, отар, |
|||
2.3. |
Заготовление кормов на |
|||
2.4. |
Недопущение контакта между |
|||
3.1. |
Выполнение ветеринарно-санитарных |
|||
3.2. |
содержание пастбищ и мест водопоя |
|||
3.3. |
своевременное обезвреживание |
|||
3.4. |
регулярное проводение |
|||
3.5. |
наличие дезинфекционных барьеров |
|||
3.6. |
ограждение территории |
|||
4. |
Недопущение без ведома |
|||
5. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ______________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
__________________________ __________________ _______________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О. должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по производству и
реализацией препаратов ветеринарного назначения
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не соответствует |
Не требуется |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1. |
Контролирование помещений и |
|||
2. |
Установление соответствующего |
|||
3. |
Проведение обязательного |
|||
4. |
Исключение наличия плесени, |
|||
5. |
Получение от здоровых |
|||
6. |
Выполнение производства |
|||
7. |
Соблюдение ветеринарных |
|||
8. |
Депонирование в коллекции |
|||
9. |
Недопущение изготовления |
|||
10. |
Проведение своевременной |
|||
11. |
Соблюдение условий хранения, |
|||
12. |
Наличие на предприятии |
|||
13.1. |
Соблюдение температурного |
|||
13.2. |
Недопущение обезличивания |
|||
13.3. |
Недопущение повреждения |
|||
13.4. |
Недопущение нарушений правил |
|||
13.5. |
Недопущение нарушений к |
|||
14. |
Наличие следующих участков в |
|||
15. |
Документальное |
|||
16. |
Ведение учета лекарственных |
|||
17. |
Не принимать лекарственные |
|||
18. |
Наличие лицензии на |
|||
19. |
Недопущение к реализации |
|||
20. |
Соблюдение сроков предубойной |
|||
21. |
Документирование любого |
|||
22. |
Ведение документального учета |
|||
23. |
Уничтожение лекарственных |
|||
24. |
Обязательное обезвреживание |
|||
25. |
Подтверждение на соответствие |
|||
26. |
Наличие учетного номера |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_________________________ _______________ ___________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_________________________ _______________ ___________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих добычу и переработку рыбы и
рыбопродуктов, за исключением предприятий, работающих в едином
технологическом цикле
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Наличие документов, подтверждающих |
|||
2. |
Недопущение микробиологической и |
|||
3. |
Обеспечение поточности |
|||
4. |
Выполнение ветеринарно-санитарного |
|||
5.1. |
Наличие следующих условий на |
|||
5.2. |
наличие гладких и легко |
|||
5.3. |
наличие прочных и нетоксичных |
|||
5.4. |
хранение продуктов рыболовства в |
|||
5.5. |
предотвращение какой-либо |
|||
5.6. |
обеспечение сохранности продукции |
|||
5.7 |
наличие устройств для достижения |
|||
5.8. |
ведение мониторинга и регистрации |
|||
6. |
Охлаждение продуктов рыболовства |
|||
6.1. |
Соблюдение температуры рыбы на |
|||
6.2. |
Хранение продуктов рыболовства в |
|||
6.3. |
Недопущение попадания на судно |
|||
7.1. |
Наличие на плавбазах |
|||
7.2. |
Наличие системы для подачи рыбы из |
|||
7.3. |
Наличие рабочей зоны с просторным |
|||
7.4. |
Наличие зоны для хранения готовой |
|||
7.5. |
Наличие места для хранения |
|||
7.6. |
Наличие специального оборудования |
|||
7.7. |
Наличие водозаборного устройства с |
|||
7.8. |
Наличие оборудования для мытья рук |
|||
7.9. |
Наличие оборудования, требуемое |
|||
8.1. |
Наличие морозильного оборудования |
|||
8.2. |
Наличие охлаждающего оборудования |
|||
8.3. |
Наличие трюмов для хранения |
|||
8.4. |
Соблюдение санитарной обработки |
|||
8.5. |
Наличие деревянных решеток или |
|||
8.6. |
Соблюдение расположения штабелей |
|||
8.7. |
Наличие устройства для подачи воды |
|||
9.1. |
Соблюдение следующих условий при |
|||
9.2. |
соблюдение температуры |
|||
9.3. |
соблюдение замораживания в |
|||
9.4. |
соблюдение замораживания рыбы и |
|||
9.5. |
соблюдение хранения рыбы с момента |
|||
10.1 |
Соблюдение удаления отходов по |
|||
10.2. |
Хранение отходов в емкостях |
|||
10.3. |
Хранение отходов без охлаждения в |
|||
11. |
Наличие в маркировке |
|||
12. |
Наличие стеллажей, поддонов, полок |
|||
13. |
Недопущение складирования пищевого |
|||
14. |
Содержание всех складских |
|||
15. |
Наличие термометра, записывающего |
|||
16. |
Соблюдение эффективной защитой |
|||
17.1. |
Хранение охлажденной рыбы при |
|||
17.2. |
Хранение мороженой рыбы и рыбной |
|||
17.3. |
Хранение неразделенной мороженую |
|||
17.4. |
Содержание живой рыбы в условиях, |
|||
17.5. |
Наличие емкости из материалов, не |
|||
18. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:_________________________________________________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих ветеринарно-санитарную экспертизу
на рынках и мясоперерабатывающих предприятиях
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
1. |
Наличие лицензии по |
|||
2. |
Соблюдение предубойного осмотра и |
|||
3.1. |
Недопущение убоя на мясо |
|||
3.2. |
Запрещение убоя на мясо животных, |
|||
3.3. |
Запрещение убоя на мясо животных |
|||
3.4. |
Запрещение убоя на мясо лошадей, |
|||
3.5. |
Запрещение убоя: животных моложе |
|||
3.6. |
Запрещение убоя на мясо без |
|||
3.7. |
Запрещение убоя на мясо животных, |
|||
4. |
Соблюдение ветеринарного |
|||
5. |
Соблюдение отбора проб продуктов |
|||
6. |
Соблюдение ветеринарно-санитарную |
|||
7. |
Соблюдение клеймения мяса в |
|||
8. |
Соблюдение ветеринарно-санитарной |
|||
9. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ _________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.
Руководитель органа:
____________________________ ______________________ (Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих ветеринарную
лечебно-профилактическую деятельность
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Наличие лицензии на ветеринарную |
|||
2. |
Соблюдение ветеринарных |
|||
3. |
Соблюдение основных требований |
|||
4.1. |
Соблюдение температурных режимов |
|||
4.2. |
Недопущение обезличивания |
|||
4.3. |
Недопущение повреждения |
|||
4.4. |
Соблюдение правил изготовления, |
|||
4.5. |
Соблюдение требований к |
|||
4.6. |
Соблюдение ветеринарными |
|||
4.7. |
Соблюдение лечения больных |
|||
4.8. |
Соблюдение вынужденной |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих реализацию ветеринарных
препаратов
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Наличие лицензии на |
|||
2. |
Ведение учета лекарственных |
|||
3. |
Запрещение приемки |
|||
4. |
Соблюдение основных требований |
|||
5. |
Соблюдение ветеринарного |
|||
6. |
Наличие государственной |
|||
7. |
Соблюдение обязательного |
|||
8. |
Наличие следующих участков в |
|||
9. |
Соблюдение использования |
|||
10. |
Наличие стеллажей, поддонов, |
|||
11. |
Наличие термометров, |
|||
12. |
Соблюдение регистрации |
|||
13. |
Соблюдение калибровки |
|||
14. |
Соблюдение сохранности |
|||
15. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О. ) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ _________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ ______________________ (Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по заготовке,
хранению и реализации кормов и кормовых добавок
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Соблюдение приемки, контроля, |
|||
2. |
Наличие документа, |
|||
3. |
Наличие сопроводительных |
|||
4. |
Соблюдение исключения |
|||
5. |
Соблюдение установления сроков |
|||
6.1. |
Запрещение к реализации кормов и |
|||
6.2. |
Запрещение к реализации кормов и |
|||
6.3 |
Запрещение к реализации кормов и |
|||
6.4. |
Запрещение к реализации кормов и |
|||
6.5. |
Запрещение к реализации кормов и |
|||
7. |
Запрещение производства |
|||
8. |
Запрещение использования для |
|||
9. |
Запрещение спорыньи, головни, |
|||
10. |
Соблюдение безопасности и |
|||
11. |
Соблюдение системы ротации, |
|||
12. |
Недопущение проникновения |
|||
13. |
Наличие ветеринарно-санитарного |
|||
14. |
Соблюдение изъятия из оборота |
|||
15. |
Недопущение превышения |
|||
16. |
Наличие учетного номера |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О. ) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________ (должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для научных организаций ветеринарного профиля, осуществляющих
деятельность по содержанию и разведению животных в научных
целях
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1.1. |
Соблюдение содержания территории, |
|||
1.2. |
соблюдение зоогигиенических и |
|||
1.3. |
соблюдение идентификации |
|||
1.4. |
извещение органов |
|||
1.5. |
соблюдение предоставления |
|||
1.6. |
соблюдение беспрепятственного |
|||
1.7. |
соблюдение требований |
|||
1.8. |
недопущение убоя животных для |
|||
1.9. |
соблюдение проведения убоя |
|||
1.10. |
оказание содействия ветеринарным |
|||
2.1. |
Выполнение |
|||
2.2. |
комплектование стад, гуртов, |
|||
2.3. |
заготовку кормов проводить на |
|||
2.4. |
недопущение контакта между |
|||
3.1. |
Выполнение следующих |
|||
3.2. |
2) содержание пастбищ и мест |
|||
3.3. |
3) соблюдение своевременного |
|||
3.4. |
4) регулярное проведение |
|||
3.5. |
5) наличие дезинфекционных |
|||
3.6. |
6) наличие ограждения территории |
|||
4. |
Запрещение любого передвижения |
|||
5. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О. ) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для зоопарков, зоомагазинов и цирков
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1.1. |
Содержание территории, |
|||
1.2. |
Соблюдение зоогигиенических и |
|||
1.3. |
Соблюдение предоставления |
|||
1.4. |
Соблюдение идентификации |
|||
1.5. |
Извещение органов |
|||
1.6. |
Соблюдение беспрепятственного |
|||
1.7. |
Соблюдение требований |
|||
1.9. |
Недопущение убоя животных для |
|||
1.10. |
Соблюдение проведения убоя |
|||
1.11. |
Оказание содействия ветеринарным |
|||
2.1. |
Выполнение |
|||
2.2. |
комплектование стад, гуртов, |
|||
2.3. |
заготовка кормов на территории, |
|||
2.4. |
недопущение контакта между |
|||
3. 3.1. |
Выполнение ветеринарно-санитарных |
|||
3.2. |
2) поддержание в надлежащем |
|||
3.3. |
3) обеспечение своевременного |
|||
3.4. |
4) регулярное проведение |
|||
3.5. |
5) наличие дезинфекционных |
|||
3.6. |
6) ограждение территории |
|||
4. |
Запрещение любого передвижения |
|||
5. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________ (Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по производству
пчелиного меда и продуктами пчеловодства
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не соответствует |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1.1. |
Соблюдение безопасности меда и |
|||
1.2. |
2) микробиологические |
|||
1.3. |
3) токсичных элементов, |
|||
1.4. |
4) остатков ветеринарных |
|||
1.5. |
5) способы обработки продукции |
|||
1.6. |
6) наличие пищевых добавок и |
|||
1.7. |
7) наличие посторонних |
|||
2. |
Соблюдение получения меда и |
|||
3. |
Соблюдение уничтожения и |
|||
4. |
Недопущение к реализации меда и |
|||
5. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов внутренней торговли
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Наличие ветеринарных документов |
|||
2. |
Соблюдение Правил предубойного |
|||
3. |
Соблюдение выполнения |
|||
4. |
Соблюдения выполнения |
|||
5. |
Соблюдение выполнения |
|||
6. |
Соблюдение проведения |
|||
7. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________ (должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
Форма
Проверочный лист в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по приему, хранению
и реализации продукции и сырья животного происхождения
(склады, холодильники, хладокомбинаты)
Наименование органа _________________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт о назначении проверки____________________________________________
(№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
_____________________________________________________________________
РНН (БИН, ИИН)_______________________________________________________
Адрес местонахождения субъекта ______________________________________
_____________________________________________________________________
№ |
Перечень требований |
Соответствует |
Не |
Не требуется |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Наличие ветеринарных документов |
|||
2. |
Соблюдение выполнения |
|||
3.1. |
Соблюдение хранения продукции и |
|||
3.2. |
Соблюдение хранения молока и |
|||
3.3. |
Наличие сопроводительных |
|||
3.4. |
Наличие деревянных стеллажей и |
|||
3.5. |
Соблюдение содержания всех |
|||
3.5. |
Соблюдение хранения рыбы и |
|||
4.1. |
Соблюдать следующие условия при |
|||
4.2. |
хранение мороженой рыбы и |
|||
4.3. |
хранение неразделенная |
|||
4.4. |
соблюдение содержания живой |
|||
5. |
Наличие объема и количества |
|||
6. |
Наличие учетного номера объекта |
- в случае соответствия предъявляемым требованиям ставится знак «+»;
- в случае несоответствия предъявляемым требованиям ставится знак «-»;
- в случае отсутствия на объекте проверки требования из перечня ставится знак «0»
Проверку проводил Государственный
ветеринарно-санитарный инспектор ___________________ ________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
В случае выявления нарушений требований указываются номер и дата
составления предписания
(№ _________ от «____» _____________ 20___ года)
С результатом
проверки ознакомлен
(согласен/не согласен) ________________________ _____________________
(Ф.И.О.) (подпись)
«___» _______________ 20__ г.
По итогам проверки проверяемый объект _______________________________
(наименование объекта)
переводится в категорию объектов (отметить знаком «+»):
высокой степени риска |
средней степени риска |
незначительной степени риска |
|||
Должностные лица органа:
_____________________ _______________ __________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
_____________________ _______________ __________________ (должность) (подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель органа:
____________________________ _______________________
(Ф.И.О. должность) (подпись)
Приложение 2
к Совместному приказу
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 30 июня 2011 года № 18-02/366 и
и.о. Министра экономического
развития и торговли
Республики Казахстан
от 02 августа 2011 года № 228
Критерии оценки степени рисков
в сфере частного предпринимательства в области ветеринарии
1. Критерии оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области ветеринарии (далее – Критерии) разработаны в соответствии с Законами Республики Казахстан от 10 июля 2002 года № 339-II «О ветеринарии» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.07.2009 г.) и от 6 января 2011 года № 377-IV «О государственном контроле и надзоре» для отнесения проверяемых субъектов в области ветеринарии к степеням рисков.
2. В настоящих Критериях используются следующие понятия:
1) риск – вероятность причинения вреда в результате деятельности проверяемого субъекта жизни или здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, имущественным интересам государства с учетом степени тяжести его последствий;
2) критерии оценки степени риска – совокупность количественных и качественных показателей, связанных с непосредственной деятельностью проверяемого субъекта, особенностями отраслевого развития и факторами, влияющими на это развитие, позволяющих отнести проверяемых субъектов к различным степеням риска;
3) проверяемые субъекты – физические и юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с производством, заготовкой (убоем), хранением, использованием, переработкой и реализацией животных, продукции и сырья животного происхождения, ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок.
3. Отнесение проверяемых субъектов по степеням рисков осуществляется на основании объективных критериев – при первичном распределении и субъективных критериев – при последующем распределении.
При первичном распределении проверяемые субъекты, в зависимости от уровня безопасности объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля распределяются по 3 степеням риска:
1) к высокой степени риска отнесены:
объекты по производству молока и молочных изделий, кроме частных подворий;
объекты по убою животных и переработке мяса и мясной продукции;
склады, холодильники, хладокомбинаты, занимающиеся приемом, хранением и реализацией продуктов и сырья животного происхождения;
физические и юридические лица, занимающиеся содержанием, разведением и использованием животных, включая рынки по продаже животных и птиц;
субъекты предпринимательства, занимающиеся производством и реализацией препаратов ветеринарного назначения;
птицефабрики;
рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия;
объекты внутренней торговли.
2) к средней степени риска отнесены:
лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, работающие на основе лицензии;
физические и юридические лица, занимающиеся ветеринарной лечебно-профилактической деятельностью;
физические и юридические лица, занимающиеся реализацией ветеринарных препаратов;
физические и юридические лица, занимающиеся заготовкой, хранением и реализацией кормов и кормовых добавок;
научные организации, занимающиеся содержанием и разведением животных в научных целях.
3) к незначительной степени риска отнесены:
зоопарки, цирки, зоомагазины;
физические и юридические лица, занимающиеся содержанием и разведением пчел;
объекты производства первой группы, внедрившие систему НACCP (Hazard Analysis Critical Contral Point) - русский вариант - ХАССП (Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки).
4. При последующем распределении, в зависимости от суммы набранных баллов, начисленных по итогам проведенных проверок в соответствии с критериями оценки степени риска согласно приложению к Критериям, проверяемые субъекты перераспределяются:
в высокую степень риска – 45 и более баллов;
в среднюю степень риска – от 30 до 45 баллов;
в незначительную степень риска – менее 30 баллов.
5. Основанием для определения приоритетности планирования проверок субъектов одного уровня риска являются:
1) предприятия с производственным потенциалом более трех тонн продукции в сутки;
2) субъекты, в деятельности которых выявились нарушения по итогам прошедших проверок:
по результатам эпизоотического мониторинга и инспектирования;
по результатам лабораторных исследований или ветеринарно-санитарных экспертиз, несоответствующих ветеринарным нормативам;
3) отсутствие или не функционирование подразделения собственного лабораторного контроля;
4) результаты устранения нарушений, выявленных в ходе предыдущих проверок (исполнение предписаний);
5) дата последней проверки.
Приложение
к Критериям оценки степени рисков
в области ветеринарно-санитарной
безопасности
Критерии оценки риска в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по производству
молока и молочных продуктов
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1.1. |
При реализации молока и молочной продукции: |
4 |
1.2. |
наличие документа, удостоверяющего безопасность молока |
4 |
2. |
Реализация молока и молочной продукции в пределах |
4 |
3. |
Не превышение предельно допустимых уровней содержания |
4 |
4. |
Не превышение допустимых уровней содержания |
4 |
5. |
Не допущение в технологических помещениях по |
4 |
6. |
Не допущение на территории объекта производства |
3 |
7. |
Расположение зданий и прилегающей территории объекта |
3 |
8. |
Не превышение 80С температуры молока-сырья во время |
3 |
9. |
Проведение немедленной переработки при приемке, |
4 |
10. |
Наличие сопроводительных документов на молоко и |
4 |
11. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
4 |
Критерии оценки риска в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по убою животных и
переработке мяса и мясной продукции
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1. |
Наличие ветеринарных сопроводительных документов на |
1 |
2. |
Исключение перекрестной контаминации в |
1 |
3.1. |
Наличие на территории объекта зоны предубойного |
1 |
3.2. |
зданий (навесов) для предубойного содержания |
0,5 |
3.3. |
помещений для проводников и гонщиков животных; |
0,5 |
3.4. |
бытовых помещений и дезинфекционной камеры для |
0,5 |
3.5. |
площадки для сбора и временного хранения навоза и |
0,5 |
3.6. |
пункта санитарной обработки автотранспорта и |
0,5 |
3.7. |
карантина, изолятора и санитарной бойни для скота; |
0,5 |
3.8. |
сооружений для обеззараживания сточных вод. |
0,5 |
4.1. |
Наличие на объектах производства (изготовления) в |
0,5 |
4.2. |
помещений для ветеринарных специалистов с |
0,5 |
4.3. |
расколы для осмотра животных; |
0,5 |
4.4. |
санитарной бойни или санитарной камеры для |
0,5 |
4.5. |
помещений для карантина и изолятора; |
0,5 |
4.6. |
изолированной холодильной камеры для временного |
0,5 |
4.7. |
сооружений для обеззараживания сточных вод. |
0,5 |
5. |
Наличие отдельного въезда на санитарной бойне для |
0,5 |
6. |
Наличие ветеринарно-санитарного заключения при вводе |
0,5 |
7. |
Наличие на объекте оборудованного моечного отделения |
0,5 |
8. |
Наличие облицовки на панелях стен и колонн высотой не |
0,5 |
9. |
Недопущение на поверхности потолков и навесных |
0,5 |
10. |
Обеспечение всех помещений объекта ровными, гладкими, |
0,5 |
11. |
Хранение моющих и дезинфицирующих средств в отдельном |
0,5 |
12.1 |
Недопущение: |
0,5 |
12.2 |
содержания токсических элементов, антибиотиков, |
0,5 |
12.3. |
наличия микробиологических показателей в мясе и |
0,5 |
12.4. |
наличия пищевых добавок и продуктов генной |
0,5 |
13. |
Использование деревянных стеллажей и полок для |
0,5 |
14. |
Содержание складских помещений в чистоте и |
0,5 |
15. |
Прием животных и птиц для убоя и переработки на |
0,5 |
16. |
Недопущение переработки животных и птиц на |
0,5 |
17.1. |
Недопущение отправки на бойню: |
0,5 |
17.2. |
птиц привитых вакциной против птичьего гриппа в |
0,5 |
17.3. |
животных и птиц, которым скармливались антибиотики, |
0,5 |
17.4. |
животных и птиц, обработанных химикатами против |
0,5 |
17.5. |
животных и птиц с не установленным диагнозом болезни, |
0,5 |
17.6. |
животных и птиц, которым при выращивании применяли |
0,5 |
17.7. |
птицу в течение 10 суток после последнего кормления |
0,5 |
18. |
Осуществление выращивания и откорма животных и птиц в |
0,5 |
19. |
Проведение ветеринарного осмотра и предубойной |
0,5 |
20. |
Немедленное (своевременное) помещение в карантинное |
0,5 |
21.1. |
Недопущение к убою животных и птиц, не прошедших |
0,5 |
21.2. |
Недопущение к убою лошадей, ослов, мулов, верблюдов |
0,5 |
21.3. |
Возвращение владельцам животных и птиц, больных либо |
0,5 |
21.4. |
Недопущение вывоза (вывода) принятых на убой животных |
0,5 |
21.5. |
Недопущение к отправке на полигоны твердых бытовых |
0,5 |
22. |
Направление на санитарную бойню всей партии животных |
0,5 |
23.1 |
Проведение убоя больных животных и птиц отдельно от |
0,5 |
23.2. |
Проведение дезинфекцию помещений и оборудования после |
0,5 |
24. |
Наличие ветеринарных штампов на тушах животных и птиц |
0,5 |
25.1. |
Обеспечение технологического процесса: |
0,5 |
25.2. |
контролем поступающего для переработки сырья и |
0,5 |
25.3. |
отсутствием соприкосновения мясных туш, находящихся в |
0,5 |
25.4. |
стоком жидкости к трапам на участках обескровливания, |
0,5 |
25.5. |
разделением передачи пищевого сырья (жиросырья, |
0,5 |
25.6. |
сбором не пищевых отходов в специальную тару, |
0,5 |
25.7. |
сбором ветеринарных конфискатов (туш и органов, |
0,5 |
25.8. |
опорожнением желудков и преджелудков убойных животных |
0,5 |
25.9. |
экстренной остановкой конвейера с рабочих мест |
0,5 |
25.10. |
отправкой туш, субпродуктов и других продуктов убоя в |
0,5 |
25.11. |
подводом холодной и горячей воды к рабочим местам, а |
0,5 |
26. |
Наличие объема и количества холодильных камер и |
0,5 |
27.1 |
Наличие деревянных решеток или поддонов высотой 8 |
0,5 |
27.2. |
Расположение штабелей на расстоянии не ближе 30 |
0,5 |
27.3. |
Наличие проходов между штабелями. |
0,5 |
27.4. |
Хранение остывшего и охлажденного мяса в подвешенном |
0,5 |
28. |
Хранение условно годного мяса в специально |
0,5 |
29.1 |
Наличие для сбора мусора металлических контейнеров, |
0,5 |
29.2. |
Расположение контейнеров не ближе 25 метров от |
0,5 |
29.3. |
Наличие площадки мусоросборников, огражденный с трех |
0,5 |
29.4 |
Выполнение биотермического обеззараживания навоза на специально оборудованных площадках. |
0,5 |
30.1. |
Наличие раздельных сетей внутренней канализации для |
0,5 |
30.2. |
наличие механической очистки сточных вод перед |
0,5 |
30.3. |
наличие жироловок для воды, содержащий жир; |
0,5 |
30.4. |
наличие очистки воды через улавливатель навоза и |
0,5 |
31. |
Наличие бетонированной ямы для приема сточных вод на |
0,5 |
32. |
Наличие подразделения производственного контроля для |
0,5 |
33. |
Выполнение промышленной переработки мясного сырья |
0,5 |
34.1. |
Наличие на транспортных средствах и/или контейнерах, |
0,5 |
34.2. |
Выполнение эффективной защиты продукции от насекомых |
1 |
34.3. |
Наличие в транспортных средствах нержавеющих крючьев |
0,5 |
34.4. |
Недопущение использования транспортных средств или |
0,5 |
35. |
Соблюдение температурно-влажностного режима в |
0,5 |
36. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
1 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность
по содержанию, разведению и использованию животных
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1.1. |
Недопущение загрязнения окружающей среды и содержание |
2 |
1.2. |
Соблюдение зоогигиенических и ветеринарных |
2 |
1.3. |
Обеспечение идентификации сельскохозяйственных животных |
2 |
1.4. |
Извещение органов государственного |
2 |
1.5. |
Предоставление ветеринарным специалистам по их |
2 |
1.6. |
Беспрепятственное предоставление государственным |
2 |
1.7. |
Выполнение требований государственных ветеринарных |
2 |
1.8. |
Недопущение убоя животных для реализации без |
2 |
1.9. |
Выполнение убоя сельскохозяйственных животных, |
2 |
1.10. |
Содействие ветеринарным специалистам в выполнении ими |
2 |
2.1. |
Выполнение организационно-хозяйственных мероприятий: |
2 |
2.2. |
Комплектование стад, гуртов, отар, табунов животными из |
2 |
2.3. |
Заготовление кормов на территориях, благополучных по |
2 |
2.4. |
Недопущение контакта между животными благополучной и |
2 |
3.1. |
Выполнение ветеринарно-санитарных мероприятий: |
2 |
3.2. |
содержание пастбищ и мест водопоя животных в хорошем |
2 |
3.3. |
своевременное обезвреживание навоза и трупов павших |
2 |
3.4. |
регулярное проведение профилактической дезинфекции |
2 |
3.5. |
наличие дезинфекционных барьеров на животноводческих |
2 |
3.6. |
ограждение территории животноводческих объектов. |
2 |
4. |
Недопущение без ведома ветеринарного специалиста любого |
2 |
5. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
3 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для субъектов осуществляющих деятельность по производству и
реализации препаратов ветеринарного назначения
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1. |
Контролирование помещений и оборудования, |
1 |
2. |
Установление соответствующего класса чистоты для |
1 |
3. |
Проведение обязательного радиационного контроля на |
1 |
4. |
Исключение наличия плесени, ядовитых растений и их |
1 |
5. |
Получение от здоровых животных: молока-сырья, сыворотки |
1 |
6. |
Выполнение производства (изготовление) лекарственных |
1 |
7. |
Соблюдение ветеринарных нормативов необходимого |
2 |
8. |
Депонирование в коллекции штаммов микроорганизмов, |
2 |
9. |
Недопущение изготовления лекарственных средств, |
1 |
10. |
Проведение своевременной поверки систем обеспечения, |
2 |
11. |
Соблюдение условий хранения, отпуска (реализации) и |
3 |
12. |
Наличие на предприятии помещений, оборудования и |
2 |
13.1. |
Соблюдение температурного режима хранения лекарственных |
2 |
13.2. |
Недопущение обезличивания продукции; |
2 |
13.3. |
Недопущение повреждения продукции при транспортировке; |
1 |
13.4. |
Недопущение нарушений правил изготовления, назначения в |
3 |
13.5. |
Недопущение нарушений к безопасности при уничтожении |
2 |
14. |
Наличие следующих участков в складских помещениях: |
2 |
15. |
Документальное регистрирование на складе всех |
2 |
16. |
Ведение учета лекарственных средств, биологических |
2 |
17. |
Не принимать лекарственные средства, биологические |
1 |
18. |
Наличие лицензии на соответствующий вид деятельности |
1 |
19. |
Недопущение к реализации лекарственных средств и |
2 |
20. |
Соблюдение сроков предубойной выдержки животных и |
1 |
21. |
Документирование любого применения лекарственного |
3 |
22. |
Ведение документального учета принятых и отпущенных |
2 |
23. |
Уничтожение лекарственных средств, биологических |
2 |
24. |
Обязательное обезвреживание (обеззараживание) |
2 |
25. |
Подтверждение на соответствие государственной |
2 |
26. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
1 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для субъектов осуществляющих деятельность по добыче,
переработке рыбы и рыбопродуктов, за исключением предприятий,
работающих в едином технологическом цикле
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1. |
Наличие документов, подтверждающих безопасность и |
1 |
2. |
Недопущение микробиологической и паразитологической |
1,5 |
3. |
Обеспечение поточности технологических процессов и |
1,5 |
4. |
Выполнение ветеринарно-санитарного контроля за |
1,5 |
5.1. |
Наличие следующих условий на рыболовном судне: |
0,8 |
5.2. |
наличие гладких и легко поддающихся мойке и дезинфекции |
0,8 |
5.3. |
наличие прочных и нетоксичных поверхностей; |
0,8 |
5.4. |
хранение продуктов рыболовства в течение более чем 24 |
0,8 |
5.5. |
предотвращение какой-либо контаминации хранимых |
0,8 |
5.6. |
обеспечение сохранности продукции в удовлетворительных |
0,8 |
5.7 |
наличие устройств для достижения однородной температуры |
0,8 |
5.8. |
ведение мониторинга и регистрации температуры. |
0,8 |
6. |
Охлаждение продуктов рыболовства льдом или охлажденной |
1 |
6.1. |
Соблюдение температуры рыбы на уровне между -10 С и +40 |
0,8 |
6.2. |
Хранение продуктов рыболовства в чистой охлажденной |
0,8 |
6.3. |
Недопущение попадания на судно птиц, насекомых или |
0,8 |
7.1. |
Наличие на плавбазах (плавсредствах) зоны приемки легко |
0,8 |
7.2. |
Наличие системы для подачи рыбы из зоны приема в |
0,8 |
7.3. |
Наличие рабочей зоны с просторным местом для |
0,8 |
7.4. |
Наличие зоны для хранения готовой продукции; |
0,8 |
7.5. |
Наличие места для хранения упаковочных материалов, |
0,8 |
7.6. |
Наличие специального оборудования для удаления отходов |
0,8 |
7.7. |
Наличие водозаборного устройства с исключением контакта |
0,8 |
7.8. |
Наличие оборудования для мытья рук персонала, занятого |
0,8 |
7.9. |
Наличие оборудования, требуемое для морозильных судов. |
0,8 |
8.1. |
Наличие морозильного оборудования достаточной мощности |
1 |
8.2. |
Наличие охлаждающего оборудования достаточной мощности, чтобы содержать продукты рыболовства в трюмах для хранения при температуре не выше -180С; |
0,8 |
8.3. |
Наличие трюмов для хранения оборудованные устройствами |
0,8 |
8.4. |
Соблюдение санитарной обработки внутренних стен и |
0,8 |
8.5. |
Наличие деревянных решеток или поддонов высотой 8 |
0,8 |
8.6. |
Соблюдение расположения штабелей на расстоянии не ближе |
0,8 |
8.7. |
Наличие устройства для подачи воды во избежание |
0,8 |
9.1. |
Соблюдение следующих условий при производстве мороженой |
0,8 |
9.2. |
соблюдение температуры замораживания продукции не выше |
0,8 |
9.3. |
соблюдение замораживания в естественных условиях в |
0,8 |
9.4. |
соблюдение замораживания рыбы и рыбопродуктов после |
0,8 |
9.5. |
соблюдение хранения рыбы с момента поступления сырья в |
0,8 |
10.1 |
Соблюдение удаления отходов по мере накопления из |
0,8 |
10.2. |
Хранение отходов в емкостях отдельно от сырья и готовой |
0,8 |
10.3. |
Хранение отходов без охлаждения в закрытых емкостях не |
0,8 |
11. |
Наличие в маркировке информации о принадлежности рыбы к |
0,8 |
12. |
Наличие стеллажей, поддонов, полок для хранения |
0,8 |
13. |
Недопущение складирования пищевого сырья и |
0,8 |
14. |
Содержание всех складских помещений в чистоте, |
0,8 |
15. |
Наличие термометра, записывающего показатели |
0,8 |
16. |
Соблюдение эффективной защитой продуктов от насекомых и |
1,5 |
17.1. |
Хранение охлажденной рыбы при температуре, близкой к |
0,8 |
17.2. |
Хранение мороженой рыбы и рыбной продукции при |
0,8 |
17.3. |
Хранение неразделенной мороженую рыбу в тузлуке, |
0,8 |
17.4. |
Содержание живой рыбы в условиях, обеспечивающих ее |
0,8 |
17.5. |
Наличие емкости из материалов, не изменяющих качество |
0,8 |
18. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
0,8 |
Критерии оценки рисков области ветеринарии
для физических и юридических лиц, осуществляющих свою
деятельность по ветеринарно-санитарной экспертизе на рынках и
мясоперерабатывающих предприятиях
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1. |
Наличие лицензии по ветеринарно-санитарной экспертизе |
3 |
2. |
Соблюдение предубойного осмотра и послеубойной |
3 |
3.1. |
Недопущение убоя на мясо животных: |
3 |
3.2. |
Запрещение убоя на мясо животных, находящихся в |
3 |
3.3. |
Запрещение убоя на мясо животных привитых вакцинами, а |
3 |
3.4. |
Запрещение убоя на мясо лошадей, не подвергнутых |
3 |
3.5. |
Запрещение убоя: животных моложе 14 дней, клинически |
3 |
3.6. |
Запрещение убоя на мясо без проведения предубойного |
3 |
3.7. |
Запрещение убоя на мясо животных, не соответствующих |
3 |
4. |
Соблюдение ветеринарного норматива производственных |
3 |
5. |
Соблюдение отбора проб продуктов и сырья животного |
3 |
6. |
Соблюдение ветеринарно-санитарную экспертизы продуктов |
3 |
7. |
Соблюдение клеймения мяса в соответствии с Правилами |
3 |
8. |
Соблюдение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов |
3 |
9. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
3 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для физических и юридических лиц, осуществляющих ветеринарную
лечебно-профилактическую деятельность на основе лицензии
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1. |
Наличие лицензии на ветеринарную |
5 |
2. |
Соблюдение ветеринарных нормативов производственных |
5 |
3. |
Соблюдение основных требований безопасности при |
5 |
4.1. |
Соблюдение температурных режимов хранения лекарственных |
4 |
4.2. |
Недопущение обезличивания продукции; |
4 |
4.3. |
Недопущение повреждения продукции при транспортировке; |
4 |
4.4. |
Соблюдение правил изготовления, назначения в применении |
4 |
4.5. |
Соблюдение требований к безопасности при уничтожении |
5 |
4.6. |
Соблюдение ветеринарными специалистами-лицензиатами |
3 |
4.7. |
Соблюдение лечения больных животных ветеринарными |
3 |
4.8. |
Соблюдение вынужденной дезинфекции, дезинсекции, |
3 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность
по реализации ветеринарных препаратов
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1. |
Наличие лицензии на осуществление ветеринарной |
5 |
2. |
Ведение учета лекарственных средств, биологических |
3 |
3. |
Запрещение приемки лекарственных средств, |
3 |
4. |
Соблюдение основных требований безопасности при |
3 |
5. |
Соблюдение ветеринарного норматива производственных |
3 |
6. |
Наличие государственной регистрации лекарственных средств и биологических препаратов, используемых в ветеринарии, для производства и применения. |
3 |
7. |
Соблюдение обязательного ветеринарного надзора при: |
3 |
8. |
Наличие следующих участков в складских помещениях: |
3 |
9. |
Соблюдение использования наркотических средств, |
2 |
10. |
Наличие стеллажей, поддонов, полок, шкафов для |
2 |
11. |
Наличие термометров, гигрометров или психрометров, с |
3 |
12. |
Соблюдение регистрации показателей приборов с |
3 |
13. |
Соблюдение калибровки контролирующих приборов. |
3 |
14. |
Соблюдение сохранности лекарственных средств, |
3 |
15. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
3 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность
по заготовке, хранению и реализации кормов и кормовых добавок
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1. |
Соблюдение приемки, контроля, идентификации и хранения |
2 |
2. |
Наличие документа, подтверждающего происхождение |
3 |
3. |
Наличие сопроводительных документов изготовителя, |
3 |
4. |
Соблюдение исключения загрязнений и порчи кормов и |
2 |
5. |
Соблюдение установления сроков реализации в |
3 |
6.1. |
Запрещение к реализации кормов и кормовых добавок с |
2 |
6.2. |
Запрещение к реализации кормов и кормовых добавок, |
2 |
6.3 |
Запрещение к реализации кормов и кормовых добавок, не |
2 |
6.4. |
Запрещение к реализации кормов и кормовых добавок не |
2 |
6.5. |
Запрещение к реализации кормов и кормовых добавок, не |
2 |
7. |
Запрещение производства (изготовления) кормов и |
2 |
8. |
Запрещение использования для производства |
2 |
9. |
Запрещение спорыньи, головни, вредителей и посторонних |
2 |
10. |
Соблюдение безопасности и исключение загрязнения |
2 |
11. |
Соблюдение системы ротации, предусматривающую выпуск |
2 |
12. |
Недопущение проникновения насекомых и грызунов при |
3 |
13. |
Наличие ветеринарно-санитарного заключения на объект |
2 |
14. |
Соблюдение изъятия из оборота кормов и кормовых |
3 |
15. |
Недопущение превышения допустимых норм по содержанию |
2 |
16. |
Наличие учетного номера предприятия по производству |
2 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для научных организаций ветеринарного профиля, осуществляющих
деятельность по содержанию и разведению животных в научных
целях
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1.1. |
Соблюдение содержания территории, животноводческих |
2 |
1.2. |
соблюдение зоогигиенических и ветеринарных |
2 |
1.3. |
соблюдение идентификации сельскохозяйственных животных |
2 |
1.4. |
извещение органов государственного |
2 |
1.5. |
соблюдение предоставления ветеринарным специалистам по |
2 |
1.6. |
соблюдение беспрепятственного предоставления |
2 |
1.7. |
соблюдение требований государственных ветеринарных |
2 |
1.8. |
недопущение убоя животных для реализации без |
2 |
1.9. |
соблюдение проведения убоя сельскохозяйственных |
2 |
1.10. |
оказание содействия ветеринарным специалистам в |
2 |
2.1. |
Выполнение организационно-хозяйственных мероприятий: |
2 |
2.2. |
комплектование стад, гуртов, отар, табунов животными из |
2 |
2.3. |
заготовку кормов проводить на территории, благополучной |
2 |
2.4. |
недопущение контакта между животными благополучной и |
2 |
3.1. |
Выполнение следующих ветеринарно-санитарных |
2 |
3.2. |
2) содержание пастбищ и мест водопоя животных в |
2 |
3.3. |
3) соблюдение своевременного обезвреживания навоза и |
2 |
3.4. |
4) регулярное проведение профилактической дезинфекции |
2 |
3.5. |
5) наличие дезинфекционных барьеров в животноводческих |
2 |
3.6. |
6) наличие ограждения территории животноводческих |
2 |
4. |
Запрещение любого передвижения животных, в отношении |
2 |
5. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
3 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для зоопарков, зоомагазинов и цирков
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1.1. |
Содержание территории, животноводческих помещений, а |
5 |
1.2. |
Соблюдение зоогигиенических и ветеринарных |
1 |
1.3. |
Соблюдение предоставления ветеринарным специалистам по |
1 |
1.4. |
Соблюдение идентификации сельскохозяйственных животных |
1 |
1.5. |
Извещение органов государственного |
2 |
1.6. |
Соблюдение беспрепятственного предоставления |
1 |
1.7. |
Соблюдение требований государственных ветеринарных |
1 |
1.9. |
Недопущение убоя животных для реализации без |
1 |
1.10. |
Соблюдение проведения убоя сельскохозяйственных |
1 |
1.11. |
Оказание содействия ветеринарным специалистам в |
1 |
2.1. |
Выполнение организационно-хозяйственных мероприятий: |
5 |
2.2. |
комплектование стад, гуртов, отар, табунов животными из |
1 |
2.3. |
заготовка кормов на территории, благополучной по |
1 |
2.4. |
недопущение контакта между животными благополучной и |
4 |
3.1. |
Выполнение ветеринарно-санитарных мероприятий: |
5 |
3.2. |
2) поддержание в надлежащем ветеринарно-санитарном |
1 |
3.3. |
3) обеспечение своевременного обезвреживания навоза и |
1 |
3.4. |
4) регулярное проведение профилактической дезинфекции |
4 |
3.5. |
5) наличие дезинфекционных барьеров в животноводческих |
1 |
3.6. |
6) ограждение территории животноводческих объектов. |
1 |
4. |
Запрещение любого передвижения животных, в отношении |
5 |
5. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
1 |
Критерии оценки степени риска в области ветеринарии
для физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность
по производству пчелиного меда и продуктов пчеловодства
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1.1. |
Соблюдение безопасности меда и продуктов пчеловодства |
4 |
1.2. |
2) микробиологические показатели; |
4 |
1.3. |
3) токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и их |
4 |
1.4. |
4) остатков ветеринарных препаратов, используемых в |
4 |
1.5. |
5) способы обработки продукции химическими веществами, |
4 |
1.6. |
6) наличие пищевых добавок и ароматизаторов, а также |
4 |
1.7. |
7) наличие посторонних примесей. |
4 |
2. |
Соблюдение получения меда и продуктов пчеловодства из |
5 |
3. |
Соблюдение уничтожения и утилизации непригодных к |
4 |
4. |
Недопущение к реализации меда и продуктов |
4 |
5. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
4 |
Критерии оценки степени риска в области ветеринарии
для объектов внутренней торговли
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1 |
2 |
3 |
1. |
Наличие ветеринарных документов у субъектов, занятых |
7 |
2. |
Соблюдение Правил предубойного ветеринарного осмотра |
7 |
3. |
Соблюдение выполнения ветеринарных и |
6 |
4. |
Соблюдения выполнения ветеринарных мероприятий по |
7 |
5. |
Соблюдение выполнения обязательного обезвреживания |
6 |
6. |
Соблюдение проведения исследований продукции и сырья |
6 |
7. |
Наличие учетного номера объекта государственного |
6 |
Критерии оценки рисков в области ветеринарии
для субъектов, осуществляющих деятельность по приему, хранению
и реализации продуктов и сырья животного происхождения
(склады, холодильники, хладокомбинаты)
№ |
Наименование критериев |
Несоответствие |
1. |
Наличие ветеринарных документов у субъектов, занятыми |
5 |
2. |
Соблюдение выполнения ветеринарных и |
5 |
3.1. |
Соблюдение хранения продукции и сырья животного |
4 |
3.2. |
Соблюдение хранения молока и молочной продукции при |
3 |
3.3. |
Наличие сопроводительных документов при |
3 |
3.4. |
Наличие деревянных стеллажей и полок для хранения |
3 |
3.5. |
Соблюдение содержания всех складских помещений в |
3 |
3.5. |
Соблюдение хранения рыбы и рыбной продукции, |
3 |
4.1. |
Соблюдать следующие условия при хранении рыбы и рыбной |
3 |
4.2. |
хранение мороженой рыбы и рыбной продукции при |
3 |
4.3. |
хранение неразделенная мороженая рыба в тузлуке, |
3 |
4.4. |
соблюдение содержания живой рыбы в условиях, |
4 |
5. |
Наличие объема и количества холодильных камер и |
3 |