В соответствии подпунктом 69) статьи 12 Закона Республики Казахстан "О гражданской защите", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые нормы минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации.
2. Департаменту ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан;
3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан |
Ю. Ильин |
"СОГЛАСОВАНО"
Министерство финансов
Республики Казахстан
"СОГЛАСОВАНО"
Министерство национальной экономики
Республики Казахстан
Утверждены приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 7 июня 2023 года № 299 |
Нормы минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации
№ п/п | Наименование | Количество |
Раздел 1. Пищевая продукция в среднем на душу населения (грамм/сутки) | ||
1. | Хлебопродукты в пересчете на муку | 369,8 |
2. | Мука пшеничная обогащенная 1 сорта | 31,9 |
3. | Хлеб из муки пшеничной обогащенной 1 сорта | 259 |
4. | Хлеб ржано-пшеничный | 102,8 |
5. | Макаронные изделия | 15,1 |
6. | Рис | 15,4 |
7. | Гречка | 7,5 |
8. | Крупа овсяная | 7,5 |
9. | Крупа перловая | 6,6 |
10. | Крупа пшенная | 6,6 |
11. | Крупа манная | 6,9 |
12. | Горох | 6,9 |
13. | Картофель | 273,9 |
14. | Овощи | 342,4 |
15. | Капуста белокочанная | 93,3 |
16. | Морковь | 77,2 |
17. | Лук | 78,5 |
18. | Томаты | 18,5 |
19. | Огурцы | 18,5 |
20. | Свекла | 18,5 |
21. | Прочие овощи | 37 |
22. | Фрукты | 82,1 |
23. | Фрукты свежие (яблоки) | 43,1 |
24. | Сухофрукты | 7,8 |
25. | Сахар | 58,3 |
26. | Мясо и мясные продукты | 150,6 |
27. | Мясо животных | 110,3 |
28. | Мясо птицы | 14,6 |
29. | Мясные консервы | 7 |
30. | Колбаса копченая | 9,9 |
31. | Рыба и рыбные продукты | 12,3 |
32. | Рыба свежая или свежемороженная | 9,7 |
33. | Рыбные консервы | 1,9 |
34. | Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко | 772,6 |
35. | Молоко (литра) | 0,23 |
36. | Молочные консервы | 13,1 |
37. | Сыр сычужный | 7,6 |
38. | Масло сливочное | 20,8 |
39. | Яйца (штук) | 1 |
40. | Масло растительное | 23,5 |
41. | Жиры животные | 4,9 |
42. | Чай | 5,4 |
43. | Соль пищевая йодированная | 6 |
44. | Дрожжи | 0,1 |
45. | Специи | 0,1 |
Раздел 2. Одежда, белье, обувь | ||
Подраздел 1. Мужчины | ||
Глава 1. В летнее время года | ||
46. | Брюки (штук) | 1 |
47. | Сорочка (штук) | 1 |
48. | Носки (пара) | 1 |
49. | Белье нижнее нательное (комплект) | 1 |
50. | Обувь летняя (пара) | 1 |
Глава 2. В зимнее время года | ||
51. | Пальто, куртка (штук) | 1 |
52. | Костюм (штук) | 1 |
53. | Сорочка (штук) | 1 |
54. | Белье нижнее нательное (комплект) | 1 |
55. | Носки (пара) | 1 |
56. | Головной убор зимний (штук) | 1 |
57. | Обувь зимняя (пара) | 1 |
58. | Перчатки, варежки (пара) | 1 |
Глава 3. В весеннее или осеннее время года | ||
59. | Плащ, куртка (штук) | 1 |
60. | Костюм (штук) | 1 |
61. | Сорочка (штук) | 1 |
62. | Белье нижнее нательное (комплект) | 1 |
63. | Носки (пара) | 1 |
64. | Головной убор (штук) | 1 |
65. | Обувь (пара) | 1 |
Подраздел 2. Женщины | ||
Глава 1. В летнее время года | ||
66. | Платье (шт.) | 1 |
67. | Чулки (пара) | 1 |
68. | Белье нижнее нательное (к-т) | 1 |
69. | Обувь летняя (пара) | 1 |
Глава 2. В зимнее время года | ||
70. | Пальто, куртка (шт.) | 1 |
71. | Платье, костюм (шт.) | 1 |
72. | Белье нижнее нательное (к-т) | 1 |
73. | Чулки (пара) | 1 |
74. | Головной убор зимний (шт.) | 1 |
75. | Обувь зимняя (пара) | 1 |
76. | Перчатки, варежки (пара) | 1 |
Глава 3. В весеннее или осеннее время года | ||
77. | Плащ, куртка (штук) | 1 |
78. | Платье, костюм (штук) | 1 |
79. | Белье нижнее нательное (комплект) | 1 |
80. | Чулки (пара) | 1 |
81. | Головной убор (штук) | 1 |
82. | Обувь (пара) | 1 |
Раздел 3. Посуда, постельные принадлежности, предметы личной гигиены, | ||
83. | Миска глубокая металлическая (шт.) | 1 |
84. | Ложка (штук) | 1 |
85. | Кружка (штук) | 1 |
86. | Постельные принадлежности с полотенцем, комплект на человека | 1 |
87. | Предметы личной гигиены, комплект на человека | 1 |
88. | Ведро, на 10 человек (штук) | 2 |
89. | Чайник металлический, на 10 человек (штук) | 1 |
90. | Мыло, на человека в месяц (грамм) | 200 |
91. | Моющие средства, на человека в месяц (грамм) | 500 |
Раздел 4. Вода | ||
92. | Питьевая вода, на человека в сутки (в числителе для 14 лет и более, в знаменателе от 1 года до 14 лет и кормящих матерей) (литр) | 2,5/5,0 |
93. | Для приготовления пищи, умывания (литров на человека в сутки), в том числе: | 7,5 |
приготовление пищи и мытье кухонной посуды; | 3,5 | |
мытье индивидуальной посуды; | 1,0 | |
мытье лица и рук | 3,0 | |
94. | Для удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечения санитарно-гигиенического состояния помещений, литров на человека в сутки | 21,0 |
95. | Для прачечных и химчисток, литров на килограмм | 40,0 |
Раздел 5. Коммунально-бытовые услуги | ||
96. | Размещение в палатках, м2 на человека | 2,5 - 3 |
97. | Умывальники, человек на 1 кран | 10 - 15 |
98. | Туалеты, человек на 1 туалет | 30 - 40 |
99. | Бани и душевые установками, мест на человека | 0,007 |
100. | Прачечные, килограмм белья на 1 человека в сутки | 0,12 |
101. | Химчистки, килограмм белья на 1 человека в сутки | 0,0032 |
102. | Помещения общественного питания, мест на 1 человека | 0,035 |
103. | Бытовое тепло (килограмм топлива на 1 человека в сутки): | |
летом: максимально/минимально | 1,95/0,33 | |
зимой: максимально/минимально | 4,78/0,41 |
Примечание: нормы обеспечения пищевой продукцией мужчин и женщин, а также замены пищевой продукции в соответствии с приложением к нормам минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации.
Приложение к нормам минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации |
Раздел 1. Нормы обеспечения пищевой продукцией: | |||||||||
Подраздел 1. Мужчины | |||||||||
№ п/п | Наименование продукта | грамм/сутки | |||||||
от 0,5 до 4 лет | 5-9 лет | 10-14 лет | 15-19 лет | 20-59 лет | 60 лет и более | ||||
1. | Мука пшеничная обогащенная 1 сорта | 12,9 | 25,3 | 34,6 | 37,5 | 37,5 | 31,3 | ||
2. | Хлеб из муки пшеничной обогащенной 1 сорта | 90,1 | 182,2 | 233,9 | 325,8 | 320 | 247,5 | ||
3. | Хлеб ржано-пшеничный | 54 | 79,1 | 96,3 | 133,5 | 130,7 | 90,1 | ||
4. | Макаронные изделия | 10,7 | 14,5 | 16,5 | 18,6 | 18,4 | 14,1 | ||
5. | Рис | 9,2 | 12,2 | 15,7 | 20 | 20 | 15,3 | ||
6. | Гречка | 6,6 | 7,3 | 8,4 | 9,3 | 8,7 | 7 | ||
7. | Крупа овсяная | 6,6 | 7,3 | 8,4 | 9,3 | 8,7 | 7 | ||
8. | Крупа перловая | 5 | 5,2 | 7 | 8 | 7,5 | 6,1 | ||
9. | Крупа пшено | 5 | 5,2 | 7 | 8 | 7,5 | 6,1 | ||
10. | Крупа манная | 11,6 | 8,2 | 7,8 | 7,4 | 7,2 | 5,5 | ||
11. | Горох | 2,4 | 4,9 | 6,1 | 9,3 | 9 | 6,9 | ||
12. | Картофель | 138 | 254,2 | 291 | 334,7 | 327,3 | 282,2 | ||
13. | Капуста белокочанная | 29,2 | 69,7 | 88,3 | 122,2 | 116,1 | 94,2 | ||
14. | Морковь | 71,2 | 75,8 | 84,9 | 90,6 | 84,4 | 68,9 | ||
15. | Лук | 12,9 | 53,9 | 85,2 | 106,6 | 103,6 | 75,4 | ||
16. | Томаты | 7,1 | 15,7 | 19,1 | 23,4 | 23,1 | 18,1 | ||
17. | Огурцы | 7,1 | 15,7 | 19,1 | 23,4 | 23,1 | 18,1 | ||
18. | Свекла | 7,1 | 15,7 | 19,1 | 23,4 | 23,1 | 18,1 | ||
19. | Прочие овощи | 8 | 31,5 | 39,5 | 47,4 | 47,4 | 38,4 | ||
20. | Фрукты свежие | 83,1 | 51,6 | 48,4 | 46,6 | 43,8 | 35,1 | ||
21. | Сухофрукты | 6,9 | 7,1 | 7,7 | 8,4 | 8,8 | 7,6 | ||
22. | Сахар | 31,1 | 49,8 | 57,8 | 71,1 | 68,4 | 60,2 | ||
23. | Мясо животных | 59,6 | 88,6 | 110,8 | 137,9 | 132,8 | 102,8 | ||
24. | Мясо птицы | 13 | 14,4 | 16 | 18,1 | 16,4 | 13,5 | ||
25. | Мясные консервы | 6,1 | 6,4 | 7,6 | 8,6 | 8,3 | 6,4 | ||
26. | Колбаса копченая | 2,4 | 6,4 | 9,5 | 13,4 | 12,6 | 9,5 | ||
27. | Рыба свежая или свежемороженная | 7 | 9,3 | 10,5 | 12 | 11,6 | 8,1 | ||
28. | Молоко (литров) | 0,14 | 0,19 | 0,24 | 0,28 | 0,27 | 0,21 | ||
29. | Молочные консервы | 11,2 | 11,5 | 13,9 | 16,6 | 15,5 | 13,6 | ||
30. | Рыбные консервы | 1,2 | 1,5 | 2,1 | 2,3 | 2,3 | 1,6 | ||
31. | Сыр сычужный | 6,8 | 7,5 | 8,8 | 9 | 8,2 | 6,6 | ||
32. | Масло сливочное | 17 | 18,8 | 21,5 | 24,6 | 23,5 | 18,9 | ||
33. | Яйца (штук) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||
34. | Масло растительное | 11,3 | 19,9 | 22 | 29,3 | 27,7 | 21,9 | ||
35. | Жиры животные | 0 | 2,2 | 2,4 | 7,7 | 6,8 | 4,9 | ||
36. | Чай | 1,4 | 3,6 | 5,7 | 6,5 | 6,8 | 6,5 | ||
37. | Соль пищевая йодированная | 1,6 | 2,9 | 5,7 | 8 | 7,5 | 6,2 | ||
38. | Дрожжи | 0,05 | 0,19 | 0,22 | 0,19 | 0,16 | 0,19 | ||
39. | Специи | 0 | 0,05 | 0,11 | 0,16 | 0,16 | 0,08 | ||
Подраздел 2. Женщины | |||||||||
40. | Мука пшеничная обогащенная 1 сорта | 9,6 | 22,1 | 25,2 | 34,4 | 34,4 | 28,2 | ||
41. | Хлеб из муки пшеничной обогащенной 1 сорта | 84,1 | 170,4 | 208,3 | 282 | 276,2 | 221,3 | ||
42. | Хлеб ржано-пшеничный | 51 | 67,5 | 82 | 104,5 | 101,6 | 87,2 | ||
43. | Макаронные изделия | 10,1 | 12,8 | 13,3 | 14 | 13,8 | 13 | ||
44. | Рис | 8,6 | 10,8 | 11,6 | 14,4 | 14,1 | 13,6 | ||
45. | Гречка | 6,3 | 6,4 | 7 | 7,2 | 6,9 | 6,4 | ||
46. | Крупа овсяная | 6,3 | 6,4 | 7 | 7,2 | 6,9 | 6,4 | ||
47. | Крупа перловая | 5 | 4,9 | 6,7 | 6,9 | 6,6 | 5,8 | ||
48. | Крупа пшено | 5 | 4,9 | 6,7 | 6,9 | 6,6 | 5,8 | ||
49. | Крупа манная | 10,7 | 7,3 | 7 | 6,6 | 5,8 | 4,9 | ||
50. | Горох | 2,4 | 4,4 | 5,2 | 7,5 | 6,9 | 6,1 | ||
51. | Картофель | 127,4 | 226,3 | 246 | 271,5 | 266,7 | 252 | ||
52. | Капуста белокочанная | 29,2 | 63,3 | 100,1 | 100,3 | 97,2 | 78,4 | ||
53. | Морковь | 67,9 | 69,5 | 75,8 | 78,3 | 75,1 | 59,5 | ||
54. | Лук | 9,7 | 47,5 | 79,1 | 78,4 | 78,4 | 62,8 | ||
55. | Томаты | 6,7 | 13,8 | 16,3 | 18,1 | 18,4 | 15,9 | ||
56. | Огурцы | 6,7 | 13,8 | 16,3 | 18,1 | 18,4 | 15,9 | ||
57. | Свекла | 6,7 | 13,8 | 16,3 | 18,1 | 18,4 | 15,9 | ||
58. | Прочие овощи | 6,7 | 27,4 | 32,1 | 37,4 | 36,9 | 31,5 | ||
59. | Фрукты свежие (яблоки) | 75,5 | 45,8 | 39,8 | 35 | 35 | 30,7 | ||
60. | Сухофрукты | 6,2 | 6,4 | 6,7 | 7,6 | 7,5 | 7,5 | ||
61. | Сахар | 28,2 | 44,2 | 49,7 | 60,2 | 60,2 | 49,3 | ||
62. | Мясо животных | 56,9 | 78,4 | 96 | 115,2 | 112,7 | 87,8 | ||
63. | Мясо птицы | 12 | 12,2 | 14,1 | 14 | 14 | 11,6 | ||
64. | Мясные консервы | 5,5 | 5,6 | 6,7 | 6,6 | 6,6 | 5,6 | ||
65. | Рыба свежая или свежемороженная | 6,7 | 8,2 | 9,1 | 9,5 | 9,3 | 7,2 | ||
66. | Колбаса копченая | 2,4 | 5,6 | 8,7 | 10,2 | 10,3 | 8,4 | ||
67. | Рыбные консервы | 1 | 1,3 | 1,7 | 1,9 | 1,8 | 1,4 | ||
68. | Молоко (литров) | 0,13 | 0,16 | 0,2 | 0,23 | 0,23 | 0,18 | ||
69. | Молочные консервы | 10,6 | 10,9 | 12 | 12,2 | 11,9 | 10,9 | ||
70. | Сыр сычужный | 6,2 | 6,6 | 7,4 | 7,9 | 7,6 | 5,7 | ||
71. | Масло сливочное | 15,6 | 16,6 | 18,8 | 21 | 20,8 | 16,4 | ||
72. | Яйца (штук) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||
73. | Масло растительное | 11,3 | 16,6 | 19,3 | 25,2 | 24,6 | 21,1 | ||
74. | Жиры животные | 0 | 1,6 | 2,1 | 5,5 | 5,5 | 4,4 | ||
75. | Чай | 1,4 | 2,8 | 4,6 | 6 | 5,7 | 4,6 | ||
76. | Соль пищевая йодированная | 1,6 | 2,9 | 4,7 | 6,2 | 6,2 | 5,5 | ||
77. | Дрожжи | 0,05 | 0,14 | 0,16 | 0,22 | 0,19 | 0,14 | ||
78. | Специи | 0 | 0,05 | 0,11 | 0,16 | 0,16 | 0,08 | ||
Раздел 2. Нормы замены пищевой продукции | |||||||||
Наименование | Количество в граммах | ||||||||
заменяемого продукта | продукта заменителя | ||||||||
1. | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта на: | 100 | |||||||
сухари из муки ржаной обойной или муки пшеничной обойной и муки 2 сорта; | 60 | ||||||||
галеты простые из муки пшеничной обойной и муки 2 сорта; | 60 | ||||||||
муку ржаную обдирную; | 42 | ||||||||
муку пшеничную 1 сорта; | 28 | ||||||||
хлебцы хрустящие; | 60 | ||||||||
хлеб из муки пшеничной 2 сорта; | 95 | ||||||||
хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 90 | ||||||||
2. | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта на: | 100 | |||||||
сухари из муки пшеничной 1 сорта; | 60 | ||||||||
муку пшеничную 1 сорта; | 75 | ||||||||
галеты простые из муки пшеничной 1 сорта; | 65 | ||||||||
вафли; | 55 | ||||||||
галеты улучшенные с жиром; | 35 | ||||||||
батоны простые из муки пшеничной 1 сорта; | 95 | ||||||||
хлеб из муки пшеничной высшего сорта; | 85 | ||||||||
хлеб из муки пшеничной 2 сорта | 105 | ||||||||
3. | Мука пшеничная 1 сорта на: | 100 | |||||||
рис; | 100 | ||||||||
макаронные изделия; | 100 | ||||||||
крупу манную | 100 | ||||||||
4. | Крупа разная на: | 100 | |||||||
крупу, не требующую варки; | 100 | ||||||||
рис; | 100 | ||||||||
макаронные изделия; | 100 | ||||||||
концентраты крупяные, овощные, крупо-овощные; | 100 | ||||||||
муку пшеничную 2 сорта; | 100 | ||||||||
консервы "Соя, бобы в томатном соусе"; | 200 | ||||||||
картофель свежий; | 500 | ||||||||
картофель натуральный полуфабрикат консервированный (включая заливку); | 500 | ||||||||
овощи свежие; | 500 | ||||||||
овощи квашеные и соленые; | 500 | ||||||||
картофель и овощи сушеные; | 100 | ||||||||
пюре картофельное сухое, картофельную крупу, картофель и овощи сублимационной сушки; | 100 | ||||||||
консервы овощные и бобовые натуральные и маринованные (включая заливку); | 500 | ||||||||
консервы овощные первых обеденных блюд без мяса; | 375 | ||||||||
консервы овощные заправочные; | 250 | ||||||||
консервы овощные закусочные | 375 | ||||||||
5. | Лук репчатый свежий на: | 100 | |||||||
лук репчатый сушеный; | 50 | ||||||||
лук сублимационной сушки; | 5 | ||||||||
лук зеленый; | 100 | ||||||||
чеснок сушеный; | 25 | ||||||||
чеснок свежий | 50 | ||||||||
6. | Дрожжи прессованные на: | 100 | |||||||
дрожжи сушеные | 50 | ||||||||
7. | Мясо (говядина, свинина, баранина) на: | 100 | |||||||
мясные блоки на костях; | 100 | ||||||||
мясные блоки без костей; | 80 | ||||||||
оленину; | 130 | ||||||||
субпродукты 1-й категории (в том числе печень); | 100 | ||||||||
субпродукты 2-й категории; | 300 | ||||||||
мясо птицы потрошеной; | 100 | ||||||||
мясо птицы полу-потрошеной и непотрошеной; | 120 | ||||||||
мясо сублимационной и тепловой сушки; | 33 | ||||||||
колбасу вареную и сосиски (сардельки); | 80 | ||||||||
мясокопчености (ветчину, грудинку, рулеты, колбасу полукопченую); | 60 | ||||||||
консервы мясные разные; | 75 | ||||||||
консервы из птицы с костями; | 100 | ||||||||
рыбу (в охлажденном, мороженном и соленом виде без головы); | 150 | ||||||||
консервы рыбные разные; | 120 | ||||||||
сыр сычужный твердый; | 48 | ||||||||
сыр плавленый; | 72 | ||||||||
яйца куриные (шт.) | 2 | ||||||||
8. | Колбаса сырокопченая на: | 100 | |||||||
колбасу вареную; | 265 | ||||||||
мясокопчености (ветчину, грудинку, рулеты, колбасу полукопченую); | 200 | ||||||||
сыр сычужный твердый | 160 | ||||||||
9. | Рыба (в охлажденном, мороженном и соленом виде потрошеная без головы) на: | 100 | |||||||
рыбу сушеную и рыбу сублимационной сушки; | 33 | ||||||||
сельдь соленую без головы, независимо от состояния разделки; | 85 | ||||||||
консервы рыбные разные; | 80 | ||||||||
консервы овощные закусочные | 120 | ||||||||
10. | Масло коровье на: | 100 | |||||||
масло консервное стерилизованное; | 100 | ||||||||
концентрат масла сухого | 70 | ||||||||
11. | Жиры животные топленые, маргарин на: | 100 | |||||||
масло коровье; | 67 | ||||||||
масло растительное; | 100 | ||||||||
жир-сырец; | 130 | ||||||||
сало-шпик | 100 | ||||||||
12. | Молоко коровье (100 сантиметров кубических молока условно принято за 100 грамм) на: | 100 | |||||||
молоко цельное сухое, сухую простоквашу и кисломолочные продукты сублимационной сушки; | 15 | ||||||||
молоко цельное сгущенное с сахаром (100 сантиметров кубических молока условно принято за 100 грамм); | 20 | ||||||||
молоко сгущенное, стерилизованное без сахара (100 сантиметров кубических молока условно принято за 100 грамм); | 30 | ||||||||
кофе натуральный или какао со сгущенным молоком и сахаром; | 20 | ||||||||
кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, ацидофилин); | 100 | ||||||||
сливки; | 20 | ||||||||
сметану; | 20 | ||||||||
сметану сухую; | 10 | ||||||||
творог; | 30 | ||||||||
масло коровье; | 5 | ||||||||
масло коровье топленное; | 5 | ||||||||
сыр сычужный твердый; | 12 | ||||||||
сыр плавленый; | 18 | ||||||||
яйца куриные (шт.); | 2 | ||||||||
сливки сгущенные с сахаром; | 20 | ||||||||
брынзу | 20 | ||||||||
13. | Яйца куриные (шт.) на: | 2 | |||||||
порошок яичный; | 60 | ||||||||
меланж яичный | 15 | ||||||||
14. | Сахар на: | 100 | |||||||
карамель; | 50 | ||||||||
варенье, джем, повидло; | 140 | ||||||||
мармелад; | 130 | ||||||||
печенье; | 100 | ||||||||
вафли; | 100 | ||||||||
халву; | 120 | ||||||||
пастилу | 120 | ||||||||
15. | Шоколад на: | 100 | |||||||
какао-порошок; | 150 | ||||||||
халву; | 150 | ||||||||
кофе натуральный; | 150 | ||||||||
мед | 165 | ||||||||
16. | Печенье на: | 100 | |||||||
галеты простые из муки пшеничной 1 сорта, бараночные изделия, вафли | 85 | ||||||||
17. | Томатная паста на: | 100 | |||||||
томат-пюре; | 200 | ||||||||
соус томатный; | 100 | ||||||||
порошок томатный, соус деликатный острокислый; | 33 | ||||||||
сок томатный, помидоры свежие | 500 | ||||||||
18. | Фрукты свежие на: | 100 | |||||||
ягоды свежие; | 100 | ||||||||
апельсины, мандарины; | 100 | ||||||||
арбузы; | 300 | ||||||||
дыни; | 200 | ||||||||
фрукты сушеные; | 20 | ||||||||
фрукты или ягоды сублимационной сушки; | 20 | ||||||||
компоты консервированные (сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя не допускается); | 50 | ||||||||
соки плодовые и ягодные натуральные; | 100 | ||||||||
соки концентрированные плодовые и ягодные с содержанием сухих веществ на менее 50 %; | 20 | ||||||||
соки сублимационной сушки; | 18 | ||||||||
напитки фруктовые; | 130 | ||||||||
экстракт плодов и ягод; | 10 | ||||||||
варенье, джемы, повидло; | 17 | ||||||||
кисель концентрат на плодовых и ягодных экстрактах | 30 | ||||||||
19. | Соки плодовые и ягодные на: | 100 | |||||||
консервы овощные закусочные; | 50 | ||||||||
лимонную кислоту и сахар | 0,5 | ||||||||
сок томатный или овощной; | 15 | ||||||||
молоко коровье (100 сантиметров кубических молока условно принято за 100 грамм) | 300 | ||||||||
20. | Фрукты сушеные на: | 100 | |||||||
сахар и чай | 50/2 | ||||||||
21. | Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах на: | 100 | |||||||
сахар и чай | 15/2 | ||||||||
22. | Кофе натуральный на: | 100 | |||||||
кофе растворимый; | 50 | ||||||||
кофейный напиток; | 640 | ||||||||
какао-порошок; | 40 | ||||||||
чай черный байховый 1 сорта | 200 | ||||||||
23. | Чай черный байховый на: | 100 | |||||||
чай растворимый; | 25 | ||||||||
кофейный напиток | 80 | ||||||||
24. | Горчичный порошок на: | 100 | |||||||
горчицу готовую | 300 | ||||||||
25. | Крахмал картофельный на: | 100 | |||||||
концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах; | 600 | ||||||||
картофель свежий | 100 | ||||||||
26. | Уксус спиртовой натуральный на: | 100 | |||||||
уксусную эссенцию | 500 |