В соответствии с пунктом 7 статьи 44 Закона Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 24 августа 2017 года № 68 нс "Об утверждении Правил организации питания в органах национальной безопасности Республики Казахстан" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 15796) следующие изменения и дополнение:
в Правилах организации питания в органах национальной безопасности Республики Казахстан, утвержденных указанным приказом:
подпункт 1) пункта 3 изложить в следующей редакции:
"3. Руководство за организацией питания в ОНБ осуществляется:
1) в Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (далее – Пограничная служба) – Департаментом тыла Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.";
пункт 22 изложить в следующей редакции:
"22. Лица состава суточного наряда (кухонные рабочие) по столовой не привлекаются на работы по обработке мяса, рыбы, раздаче пищи и готовой продукции, а также на мытье пищеварочных котлов (за исключением котлов наплитных).";
подпункт 3) пункта 39 изложить в следующей редакции:
"39. Руководитель Республиканского государственного учреждения (подразделения) ОНБ обеспечивает на объектах продовольственной службы:
1) выполнение требований Санитарных правил поварами, кухонными рабочими и суточным нарядом по столовой;
2) проведение медицинским персоналом объективных методов контроля, гигиенической подготовки, занятий с поварами (пекарями) по выполнению требований Санитарных правил и соблюдению ими правил личной гигиены;
3) осуществление производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований при получении, транспортировке, хранении и выдаче продовольствия, приготовлении и выдаче готовой пищи (в том числе путем проведения лабораторных исследований и испытаний) в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 7 апреля 2023 года № 62 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 32276).";
часть первую пункта 44 изложить в следующей редакции:
"44. Пища в столовых республиканского государственного учреждения (подразделения) ОНБ готовится по меню-раскладке продуктов по форме согласно приложению 14 к настоящим Правилам.";
часть вторую пункта 89 изложить в следующей редакции:
"89. При организации питания военнослужащих с привлечением юридических и физических лиц должностными лицами ДВТО КНБ осуществляются следующие мероприятия:
6) еженедельная меню-раскладка продуктов составляется уполномоченным представителем сторонней организации, оказывающей услуги по организации питания, по согласованию с заинтересованными подразделениями республиканского государственного учреждения.
В случае организации обеспечения продовольствием военнослужащих самостоятельно, меню-раскладка продуктов составляется должностным лицом, ответственным за продовольственное обеспечение.
Меню-раскладка продуктов составляется по каждой натуральной норме обеспечения, независимо от числа лиц, питающихся по ней, и утверждается начальником ДВТО КНБ либо лицом, его замещающим, в трех экземплярах. Один экземпляр передается в бухгалтерию республиканского государственного учреждения, второй и третий экземпляры размещаются в обеденном и варочных залах столовой. Изменения в утвержденные меню-раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения начальника ДВТО КНБ либо лица, его замещающего;
7) сведения о количестве питающихся доводятся с момента заключения договора о государственных закупках, уточнение производится по мере необходимости. В данном случае должностными лицами органов военной контрразведки и военной полиции КНБ, ежемесячно, не позднее 1 числа, в адрес заказчика направляется заявка на питание военнослужащих за подписью начальника подразделения либо лица, его замещающего, по питанию на предстоящий месяц, с указанием количества военнослужащих в соответствии с приложением 4 к настоящим Правилам. При изменении количества военнослужащих, обеспечивающихся продовольствием, дополнительно направляются заявка на питание военнослужащих и письмо-обоснование.";
дополнить приложением 14 согласно приложению к настоящему приказу.
2. Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Председатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан |
Е. Сагимбаев |
Замену продуктов разрешаю: |
УТВЕРЖДАЮ |
Руководитель республиканского государственного учреждения ОНБ
__________________________________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
МЕНЮ-РАСКЛАДКА ПРОДУКТОВ,
подлежащих закладке в котел по натуральной норме______ на одного военнослужащего
в день на время с "___" ___________ по "___" _____________ 20___ года
Дата и дни недели | Приемы пищи | Наименование блюд | Крупы разные | Молочная продукция | Продукты питания | ||||||||||
Понедельник "__" _______ 20__ г. | Завтрак | ||||||||||||||
Обед | Закуска | ||||||||||||||
I блюдо | |||||||||||||||
II блюдо | |||||||||||||||
III блюдо | |||||||||||||||
Ужин | |||||||||||||||
Итого продуктов за день: | |||||||||||||||
Вторник"__" _______ 20__ г. | Завтрак | ||||||||||||||
Обед | Закуска | ||||||||||||||
I блюдо | |||||||||||||||
II блюдо | |||||||||||||||
III блюдо | |||||||||||||||
Ужин | |||||||||||||||
Итого продуктов за день: | |||||||||||||||
Среда | Завтрак | ||||||||||||||
Обед | Закуска | ||||||||||||||
I блюдо | |||||||||||||||
II блюдо | |||||||||||||||
III блюдо | |||||||||||||||
Ужин | |||||||||||||||
Итого продуктов за день: | |||||||||||||||
Четверг | Завтрак | ||||||||||||||
Обед | Закуска | ||||||||||||||
I блюдо | |||||||||||||||
II блюдо | |||||||||||||||
III блюдо | |||||||||||||||
Ужин | |||||||||||||||
Итого продуктов за день: | |||||||||||||||
Пятница | Завтрак | ||||||||||||||
Обед | Закуска | ||||||||||||||
I блюдо | |||||||||||||||
II блюдо | |||||||||||||||
III блюдо | |||||||||||||||
Ужин | |||||||||||||||
Итого продуктов за день: | |||||||||||||||
Суббота | Завтрак | ||||||||||||||
Обед | Закуска | ||||||||||||||
I блюдо | |||||||||||||||
II блюдо | |||||||||||||||
III блюдо | |||||||||||||||
Ужин | |||||||||||||||
Итого продуктов за день: | |||||||||||||||
Воскресение | Завтрак | ||||||||||||||
Обед | Закуска | ||||||||||||||
I блюдо | |||||||||||||||
II блюдо | |||||||||||||||
III блюдо | |||||||||||||||
Ужин | |||||||||||||||
Итого продуктов за день: |
Продолжение таблицы
Овощи | Сок овощной | Сок плодово-ягодный | Мед пчелиный | Фрукты свежие (яблоки, бананы, апельсины) | Общая масса готового блюда (грамм) | Масса мясных и рыбных порций (грамм) | |||
Начальник управления (отдела) материального обеспечения
______________________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Консультант (старший офицер) управления (отдела) материального обеспечения
______________________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Начальник отдела (группы) медицинского обеспечения
_______________________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)