О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

Новый

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2018 года № 75

      В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

      1. Внести в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881, изменения согласно приложению.

      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.


      Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики
Армения
От Республики
Беларусь
От Республики
Казахстан
От Кыргызской
Республики
От Российской
Федерации
М. Григорян И. Петришенко А. Мамин Ж. Разаков А. Силуанов


  ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Совета
Евразийской экономической
комиссии
от 14 сентября 2018 г. № 75

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

      В статье 4:

      а) пункт 1 части 4.3 дополнить абзацем следующего содержания:

      "Придуманное название пищевой продукции (при наличии) должно быть включено в наименование пищевой продукции и расположено в непосредственной близости от него.";

      б) в пункте 3 части 4.8 слова "о наименовании места" заменить словами "о наименовании и месте";

      в) пункт 1 части 4.12 дополнить абзацами следующего содержания:

      "Критериями легкочитаемости являются четкость и разборчивость используемого в маркировке шрифта, размер которого должен соответствовать требованиям, указанным в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, а также контраст между цветом фона и цветом нанесенной на него информации, обеспечивающие возможность прочтения информации без применения оптических приспособлений, за исключением используемых для коррекции дефектов зрения (очки, контактные линзы и т.п.).

      Критерием понятности является однозначность передачи смысла информации о пищевой продукции в форме текста либо текста и изображения.

      Сведения, предусмотренные подпунктами 1, 3, 4 (кроме слов, используемых для указания даты изготовления и (или) информации о месте нанесения даты изготовления (при наличии такой информации)) и 5 (кроме слов, используемых для указания срока годности и (или) информации о месте нанесения срока годности (при наличии такой информации)) пункта 1 части 4.1 настоящей статьи, указываются шрифтом высотой не менее 2 мм (строчные буквы).

      Сведения, предусмотренные подпунктами 2, 6, 7, 8 (в части рекомендаций и (или) ограничений по использованию) и 9 (для специализированной пищевой продукции) пункта 1 части 4.1 настоящей статьи, а также слова, используемые для указания даты изготовления, срока годности и (или) информации о месте нанесения даты изготовления, срока годности (при наличии такой информации), указываются шрифтом высотой не менее 0,8 мм (строчные буквы).";

      г) пункт 8 части 4.12 после слов "содержать изображение" дополнить словами "либо текстовое описание";

      д) пункт 9 части 4.12 после слов "в виде изображения" дополнить словами "либо текстового описания".

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.