О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

Новый

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 июля 2021 года № 89.

      В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Назаренко



  УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 27 июля 2021 г. № 89

ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования


п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.120.10

Продукты убоя скота. Термины и определения.
Пересмотр ГОСТ 18157-88

пункты 5 – 8

2024 год

2025 год

Российская Федерация

2

67.120.10

Мясная продукция. Изделия национальные конские. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1303-2015
 

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

3

67.120.10

Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2668-2015

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

4

67.120.10

Яки для убоя. Мясо яка в тушах, полутушах, четвертинах. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 861:2002 и КМС 862:2002

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Кыргызская Республика

5

67.120.10

Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом КМС 1005:2005

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

6

67.120.10

Промышленность мясная. Пищевая продукция. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52427-2005

пункты 5 – 8

2024 год

2025 год

Российская Федерация

7

67.120.10

Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54034-2010

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

8

67.120.10

Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54043-2010

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

9

67.120.10

Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54048-2010

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

10

67.120.10

Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54366-2011
 

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

11

67.120.10

Продукция для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54628-2011

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

12

67.120.10

Колбасы кровяные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54670-2011

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

13

67.120.10

Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54704-2011

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

14

67.120.10

Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54753-2011

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

15

67.120.10

Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54754-2011

пункты 5 – 8

2023 год

2024 год

Российская Федерация

16

67.120.10

Консервы мясорастительные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55333-2012

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

17

67.120.10

Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55334-2012

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

18

67.120.10

Мясо. Конина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55335-2012
 

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

19

67.120.10

Консервы мясные паштетные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55336-2012

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

20

67.120.10

Фарш мясной. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55365-2012

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

21

67.120.10

Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55366-2012

пункты 5 – 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация

22

67.120.10

Зельцы. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55367-2012

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

23

67.120.10

Колбасы варено-копченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16290-86
и ГОСТ Р 55455-2013

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

24

67.120.10

Колбасы сырокопченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16131-86
и ГОСТ Р 55456-2013

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

25

67.120.10

Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55477-2013

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

26

67.120.10

Продукты из шпика. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55485-2013

пункты 5 – 8

2023 год

2024 год

Российская Федерация

27

67.120.10

Консервы мясные кусковые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55759-2013
 

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

28

67.120.10

Консервы мясные ветчинные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55762-2013

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

29

67.120.10

Паштеты для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55574-2013

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

30

67.120.10

Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55795-2013

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

31

67.120.10

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55796-2013

пункты 5 – 8

2023 год

2024 год

Российская Федерация

32

67.120.10

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56579-2015

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

33

67.120.10

Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56581-2015

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

34

67.120.10

Кость пищевая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 16147-88

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

35

67.120.10

Блоки из отрубов говядины замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

36

67.120.10

Блоки из отрубов свинины замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

37

67.120.10

Кишки конские. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

38

67.120.10

Полуфабрикаты кусковые из говядины. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

39

67.120.10

Полуфабрикаты кусковые из свинины. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

40

67.120.10

Полуфабрикаты из высококачественной говядины. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

41

67.120.10

Изделия колбасные вареные с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

42

67.120.10

Колбасы полукопченые с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

43

67.120.10

Продукты из говядины вареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

44

67.120.10

Продукты из говядины копчено-запеченные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
 

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

45

67.120.10

Консервы мясные кусковые стерилизованные из мяса кролика. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

46

67.120.10

Консервы мясосодержащие стерилизованные с мясом кролика. Технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

47

67.120.10

Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 5 – 8

2023 год

2024 год

Российская Федерация

48

67.040
67.050

Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК СТБ 1315-2008

пункт 15,
приложение № 3

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

49

67.040
67.050

Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53183-2008

пункт 15,
приложение № 3

2022 год

2023 год

Российская Федерация

50

67.050
67.120.01

Продукция пищевая и продовольственное сырье животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов.
Разработка ГОСТ на основе МВИ "Сырье продовольственное. Продукты питания животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов" (KZ.07.00.03642-2017),
МУК 4.1.3679-20, МУК 4.1.3680-20, МУК 4.1.3681-20, МУК 4.1.3682-20,
МУК 4.1.3683-20

пункты 15 и 18,
приложение № 3 и таблица 1 приложения № 5

2022 год

2024 год

Республика Казахстан
 

51

67.050
67.120.10

Мясная продукция для детского питания. Метод определения рисовой и пшеничной муки.
Разработка ГОСТ

пункт 17,
таблицы 1, 2 и 4 приложения № 4

2022 год

2023 год

Российская Федерация

52

67.040
67.050

Продукция пищевая. Анализ молекулярных биомаркеров. Иммунохимические методы обнаружения и количественного определения белков.
Пересмотр ГОСТ ИСО 21572-2009 с учетом ISO 21572:2019

пункт 79

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

53

67.040
67.050

Продукция пищевая и продовольственное сырье.
Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.
Разработка ГОСТ

пункт 79

2022 год

2023 год

Российская Федерация


Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.