О проекте Указа Президента Республики Казахстан "О подписании Договора между Республикой Казахстан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о районе точки стыка государственных границ трех государств"

Новый

Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 июня 2006 года N 522

      Правительство Республики Казахстан  ПОСТАНОВЛЯЕТ :
      внести на рассмотрение Президента Республики Казахстан проект Указа Президента Республики Казахстан "О подписании Договора между Республикой Казахстан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о районе точки стыка государственных границ трех государств".

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О подписании Договора между Республикой Казахстан,
Туркменистаном и Республикой Узбекистан о районе точки
стыка государственных границ трех государств

       ПОСТАНОВЛЯЮ :
      1. Одобрить прилагаемый проект Договора между Республикой Казахстан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о районе точки стыка государственных границ трех государств.
      2. Уполномочить Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Туркменистане Атанова Мурата Мардановича подписать от имени Республики Казахстан Договор между Республикой Казахстан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о районе точки стыка государственных границ трех государств с приложениями 1 и 2 (приложение 2 - секретно), разрешив вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
      3. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания.

       Президент
      Республики Казахстан

проект

ДОГОВОР
МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН,
ТУРКМЕНИСТАНОМ И РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН
О РАЙОНЕ ТОЧКИ СТЫКА ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ГРАНИЦ ТРЕХ ГОСУДАРСТВ

      Республика Казахстан, Туркменистан и Республика Узбекистан, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами,
      руководствуясь принципами взаимного уважения, суверенного равенства и территориальной целостности,
      в целях определения местоположения точки стыка Государственных границ трех государств и делимитации Государственных границ в районе точки стыка, договорились о нижеследующем:

СТАТЬЯ 1

      Высокие Договаривающиеся Стороны определили местоположение точки стыка Государственных границ Республики Казахстан, Туркменистана и Республики Узбекистан, далее именуемой точкой стыка.
      Республика Казахстан и Республика Узбекистан определили прохождение линии казахстанско-узбекской Государственной границы от точки стыка до пограничной точки N 125, упомянутой в Описании прохождения линии Государственной границы между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан (Приложение 1 к Договору между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан о казахстанско-узбекской Государственной границе от 16 ноября 2001 года).
      Туркменистан и Республика Узбекистан определили прохождение линии туркмено-узбекской Государственной границы от точки стыка до пограничной точки N 206, упомянутой в Описании линии прохождения Государственной границы между Туркменистаном и Республикой Узбекистан (Приложение N 1 к Договору между Туркменистаном и Республикой Узбекистан о делимитации Государственной границы от 21 сентября 2000 года).
      Республика Казахстан и Туркменистан определили прохождение линии казахстанско-туркменской Государственной границы от точки стыка до пограничной точки N 1, упомянутой в Описании прохождения линии Государственной границы между Республикой Казахстан и Туркменистаном (Приложение 1 к Договору между Республикой Казахстан и Туркменистаном о делимитации и процессе демаркации казахстанско-туркменской государственной границы от 5 июля 2001 года).
      Высокие Договаривающиеся Стороны составили Описание местоположения точки стыка Государственных границ Республики Казахстан, Туркменистана и Республики Узбекистан и прохождения линий Государственных границ в районе точки стыка, прилагаемое к настоящему Договору и являющееся его неотъемлемой частью (Приложение 1).

СТАТЬЯ 2

      Местоположение точки стыка и линии Государственных границ, примыкающие к точке стыка, нанесены на совместно созданную топографическую карту масштаба 1:100 000, изготовленную для каждой Высокой Договаривающейся Стороны на русском языке, прилагаемую к настоящему Договору и являющуюся его неотъемлемой частью (Приложение 2).

СТАТЬЯ 3

      Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу со дня обмена ратификационными грамотами.
      Настоящий Договор является бессрочным и не подлежит денонсации.
      Совершено в городе ___________ " __ " ______ 200_ года в трех экземплярах, каждый на казахском, туркменском, узбекском и русском языках.
      В случае возникновения разногласий при толковании положений настоящего Договора, Высокие Договаривающиеся Стороны будут обращаться к тексту на русском языке.

       ЗА РЕСПУБЛИКУ    ЗА ТУРКМЕНИСТАН    ЗА РЕСПУБЛИКУ
      КАЗАХСТАН                           УЗБЕКИСТАН

Приложение 1          
К Договору между Республикой  
Казахстан, Туркменистаном и   
Республикой Узбекистан о районе
точки стыка Государственных   
границ трех государств     

ОПИСАНИЕ
местоположения точки стыка Государственных границ
Республики Казахстан, Туркменистана и Республики
Узбекистан и прохождения линий Государственных границ
в районе точки стыка

      Точка стыка Государственных границ Республики Казахстан, Туркменистана и Республики Узбекистан, далее именуемая точкой стыка, находится в северной части солончака Шорказаклы, южнее чинка Капланкыр.
      Данная точка стыка расположена в 12 319 м к юго-юго-востоку от геодезического пункта с отметкой 174.4, находящегося на территории Республики Казахстан, в 7 806 м к югу от геодезического пункта с отметкой 170.2, находящегося на территории Республики Узбекистан и в 10 498 м к северо-востоку от геодезического пункта с отметкой 13.2, находящегося на территории Туркменистана.
      Дирекционный угол на точку стыка от геодезического пункта с отметкой 174.4 равен 152 0 01'.6, от геодезического пункта с отметкой 170.2 равен 187 0 07'.9 и от геодезического пункта с отметкой 13.2 равен 43 0 05'.8.
      Точка стыка имеет следующие координаты:

      геодезические: В= 41 0 19'11" северной широты,
                     L= 56 0 00'00" восточной долготы;
      прямоугольные: Х= 4 576 644 м,
                     Y= 10 416 271 м.

      От точки стыка казахстанско-узбекская Государственная граница идет прямой линией в северном направлении по меридиану 56 0 00'00"   восточной долготы на протяжении 1.50 км до пограничной точки N 125, упомянутой в Описании прохождения линии Государственной границы между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан (Приложение 1 к Договору между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан о казахстанско-узбекской Государственной границе от 16 ноября 2001 года).
      От точки стыка туркмено-узбекская Государственная граница идет прямой линией в восточном направлении на протяжении 1,75 км до пограничной точки N 206, упомянутой в Описании линии прохождения Государственной границы между Туркменистаном и Республикой Узбекистан (Приложение N 1 к Договору между Туркменистаном и Республикой Узбекистан о делимитации Государственной границы от 21 сентября 2000 года).
      От точки стыка казахстанско-туркменская Государственная граница идет прямой линией в западном направлении на протяжении 0.28 км до пограничной точки N 1, упомянутой в Описании прохождения линии Государственной границы между Республикой Казахстан и Туркменистаном (Приложение 1 к Договору между Республикой Казахстан и Туркменистаном о делимитации и процессе демаркации казахстанско-туркменской государственной границы от 5 июля 2001 года).
      Далее линии Государственных границ проходят так, как они определены соответствующими двусторонними договорами.
      Местоположение точки стыка показано кружком красного цвета на совместно созданной топографической карте масштаба 1:100 000.
      Линии Государственных границ, примыкающие к точке стыка, также нанесены на совместно созданную топографическую карту красным цветом.
      Указанные в настоящем Описании расстояния, дирекционные углы, отметки высот, а также геодезические и прямоугольные координаты точки стыка определены по совместно созданной топографической карте. Координаты приведены в Системе координат 1942 года, а отметки - в Балтийской системе высот.

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.