Об утверждении размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя

Обновленный

Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2014 года № 437.

      Сноска. Заголовок в редакции постановления Правительства РК от 03.04.2015 № 192 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      В соответствии с пунктом 4 статьи 118 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Утвердить прилагаемые размеры оплаты деятельности частного судебного исполнителя.

      2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 29 сентября 2010 года № 988 "Об утверждении тарифов оплаты деятельности частного судебного исполнителя" (САПП Республики Казахстан, 2010 г., № 53, ст. 506).

      3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр


Республики Казахстан

К. Масимов


  Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 4 мая 2014 года № 437

Размеры оплаты деятельности частного судебного исполнителя

      Сноска. Размеры оплаты в редакции постановления Правительства РК от 03.04.2015 № 192 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования); с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 02.09.2015 № 732 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования); от 10.09.2020 № 569 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      Сумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя, уплачиваемая в рамках исполнительного производства в зависимости от категории дел, устанавливается в следующем порядке:

      1) для исполнительных документов имущественного (денежного) характера по суммам:

      до 60 МРП - в размере 25 процентов от суммы взыскания;

      от 60 до 300 МРП - в размере 20 процентов от суммы взыскания;

      от 300 до 1 000 МРП - в размере 15 процентов от суммы взыскания;

      от 1 000 до 5 000 МРП — в размере 10 процентов от суммы взыскания;

      от 5 000 до 10 000 МРП - в размере 8 процентов от суммы взыскания;

      от 10 000 до 20 000 МРП - в размере 5 процентов от суммы взыскания;

      свыше 20 000 - в размере 3 процентов от суммы взыскания;

      2) для исполнительных документов неимущественного (не денежного) характера:

      о выселении и (или) вселении, обязании должника совершить определенные действия и (или) воздержаться от их совершения - с физических лиц 50 МРП, юридических лиц 100 МРП;

      об обеспечении иска, освобождении имущества от ареста и иных исполнительных документов – с физических лиц 10 МРП, юридических лиц 20 МРП;

      о порядке общения с ребенком – с физических лиц в размере 20 МРП ежемесячно;

      3) для исполнительных документов о взыскании периодических платежей:

      о взыскании алиментов и возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, в размере 1 МРП от суммы взыскания ежеквартально.

      При взыскании образовавшейся задолженности оплата деятельности частного судебного исполнителя осуществляется в соответствии с подпунктом 1) настоящих размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя.

      Примечание:

      сумма взыскания – размер содержащегося в исполнительном документе денежного требования либо части денежного требования, предъявленного взыскателем к принудительному исполнению.

      Если исполнительный документ имущественного характера исполнен частично, то частному судебному исполнителю выплачивается только часть оплаты его деятельности, пропорционально взысканной сумме или стоимости имущества.

      По исполнительным документам о порядке общения с ребенком оплата деятельности частного судебного исполнителя возлагается в равных долях на взыскателя и должника.

      Оплата деятельности частного судебного исполнителя взыскивается со стороны, заявившей ходатайство о принятии обеспечительных мер. По исполнительному документу об отмене обеспечения иска оплата деятельности частного судебного исполнителя взыскивается с лица, заявившего ходатайство о принятии обеспечительных мер, и которому в иске отказано. В случае удовлетворения иска, оплата деятельности частного судебного исполнителя по исполнительному документу об отмене обеспечения иска взыскивается с лица, в отношении которого приняты обеспечительные меры.

      МРП – месячный расчетный показатель, устанавливаемый ежегодно Законом Республики Казахстан "О республиканском бюджете".

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.