О внесении изменений в приказ Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 6 октября 1999 года № 240 "Об утверждении Правил дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива)"

Утративший силу

Приказ Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом подакцизной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 15 мая 2002 года № 103. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 11 июня 2002 года № 1874. Утратил силу приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 сентября 2011 года № 491

      Сноска. Утратил силу приказом Министра финансов РК от 29.09.2011 № 491 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      В соответствии с Законом Республики Казахстан Z990429_ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" приказываю:
      1. Внести в приказ Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 6 октября 1999 года N 240 V990962_ "Об утверждении Правил дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива)" следующие изменения:
      в Правилах дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива), утвержденных указанным приказом (далее - Правила) приложения N 2, N 3, N 4 к Правилам изложить в редакции согласно приложениям N 1, N 2, N 3 к настоящему приказу.
      2. Отделу правового обеспечения Комитета по государственному контролю над производством и оборотом подакцизной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан (Р. Жанадилов) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Председателя Комитета С. Сырымбетова.
      4. Настоящий приказ вводится в действие со дня государственной регистрации.
 
      Председатель
Приложение N 1
к приказу Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом подакцизной продукции от 15.05.2002 года N 103 "О внесении изменений в приказ Председателя Комитета по государст- венному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 6 октября 1999 года N 240 "Об утверждении Правил дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива)"
 
Приложение N 2
к Правилам дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива), утвержденным приказом Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 6 октября 1999 года N 240
 
 
                     Балльная оценка спирта этилового, выработанного из пищевого сырья 1. Органолептическая оценка спирта этилового осуществляется по 10-ти балльной системе. 2. Показатели качества спирта этилового: __________________________________________________________________________ N |Показа- | Органолептическая характеристика | Балльная |Заключение п/п| тель | | оценка |дегустатора |качества| | |(комиссии) ___|________|______________________________________|__________|___________ 1. |Внешний | Бесцветная, прозрачная жидкость | 2,0 | | вид | |(отлично, | | | | хорошо) | ___|________|______________________________________|__________|___________ | | Бесцветная жидкость с легкой | 1,8 | | | опалесценцией |(удолетво-| | | |рительно) | ___|________|______________________________________|__________|___________ | | Непрозрачная, мутная жидкость |ниже 1,8 |Снимается с | | | |дегустации ___|________|______________________________________|__________|____________ 2. |Запах | Характерный для данного вида спирта, | 3,8-4,0 | | | выработанного из соответствующего |(отлично) | | | сырья, без постороннего запаха | | ___|________|______________________________________|__________|___________ | | Характерный для данного вида спирта, | 3,5-3,7 | | | выработанного из соответствующего |(хорошо) | | | сырья, но недостаточно выраженный | | ___|________|______________________________________|__________|___________ | |Характерный для данного вида спирта, | 3,2-3,4 | | | но слабо выраженный |(удовлетво| | | |рительно) | ___|________|______________________________________|__________|___________ | |Имеет посторонний, нехарактерный запах|ниже 3,2 |Снимается с | | | |дегустации ___|________|______________________________________|__________|____________ 3. |Вкус | Характерный для данного вида | 3,8-4,0 | | | спирта, мягкий |(отлично) | ___|________|______________________________________|__________|___________ | | Характерный для данного вида спирта, | 3,5-3,7 | | | но несколько резковатый |(хорошо) | ___|________|______________________________________|__________|___________ | |Характерный для данного вида спирта, | 3,2-3,4 | | | но резкий, жгучий |(удовлетво| | | |рительно) | ___|________|______________________________________|__________|___________ | |Нехарактерный для данного вида спирта,| ниже 3,2 |Снимается с | | посторонний, грубый, несвойственный | |дегустации | | привкус | | | | | | ___|________|______________________________________|__________|____________ 3. Общая балльная оценка качества спирта этилового: __________________________________________________________________________ | N | Оценка | Общий | Условия, при которых изделие | |п/п| | балл | получает данную оценку | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 1.| "Отлично" |9,2 - 10,0 | По всем показателям имеет оценки | | | | | "отлично" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 2.| "Хорошо" | 8,6 - 9,1 | Имеет показатели оценки на | | | | | "хорошо" и "отлично" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 3.| "Удовлетворительно" | 8,2 - 8,5 | Имеет показатели "отлично", | | | | | "хорошо" и "удовлетворительно" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 4.|"Неудовлетворительно"| ниже 8,2 | Если хотя бы по одному из | | | | | показателей имеет оценку | | | | | "неудовлетворительно" | |___|_____________________|___________|__________________________________|
Приложение N 2
к приказу Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом подакцизной продукции от 15.05.2002 года N 103 "О внесении изменений в приказ Председателя Комитета по государст- венному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 6 октября 1999 года N 240 "Об утверждении Правил дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива)"
 
Приложение N 3
к Правилам дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива), утвержденным приказом Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 6 октября 1999 года N 240
 
 
                 Балльная оценка ликеро-водочных изделий
 
      1. Органолептическая оценка ликеро-водочных изделий осуществляется по 10-ти балльной системе. 2. Показатели качества ликеро-водочных изделий, коктейлей, аперитивов и бальзамов: __________________________________________________________________________ N | Показатели | Органолептическая | Балльная |Заключение| п/п| качества | характеристика | оценка |дегустато-| | | | |ра (комис-| | | | |сии) | ___|____________|_________________________________|___________|__________| 1.|Прозрачность| Прозрачная жидкость, с блеском, | 2,0 | | | и цвет | имеет ярко выраженный цвет, | (отлично) | | | | характерный для данного вида | | | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Прозрачная жидкость, без блеска,| 1,8 | | | | имеет выраженный цвет | (хорошо) | | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Прозрачная жидкость, без блеска,| 1,6 | | | | недостаточно выраженный цвет | (удовлет- | | | | |ворительно)| | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Имеет помутнение, посторонние | ниже 1,6 |Снимается | | | включения, по цвету не соответ- | |с дегуста-| | | ствует данному виду | |ции | ___|____________|_________________________________|___________|__________| 2.| Аромат | Ярко выраженный, характерный | 3,8 - 4,0 | | | | для данного вида | (отлично) | | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Хороший, характерный для | 3,5 - 3,7 | | | | данного вида | (хорошо) | | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Слабый, но характерный для | 3,2 - 3,4 | | | | данного вида | (удовлет- | | | | |ворительно)| | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Посторонний тон, нехарактерный | ниже 3,2 |Снимается | | | для данного вида | |с дегуста-| | | | |ции | ___|____________|_________________________________|___________|__________| 3.| Вкус | Гармоничный, слаженный, | 3,8 - 4,0 | | | | характерный для данного вида | (отлично) | | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Хороший, чистый, характерный | 3,5 - 3,7 | | | | для данного вида | (хорошо) | | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Недостаточно полно выраженный, | 3,2 - 3,4 | | | | характерный для данного вида | (удовлет- | | | | |ворительно)| | ___|____________|_________________________________|___________|__________| | | Имеет посторонний привкус, | ниже 3,2 |Снимается | | | нехарактерный для данного вида | |с дегуста-| | | | |ции | ___|____________|_________________________________|___________|__________| 3. Общая балльная оценка качества ликеро-водочных изделий, коктейлей, аперитивов, бальзамов: __________________________________________________________________________ | N | Оценка | Общий | Условия, при которых изделие | |п/п| | балл | получает данную оценку | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 1.| "Отлично" |9,2 - 10,0 | По всем показателям имеет оценки | | | | | "отлично" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 2.| "Хорошо" | 8,6 - 9,1 |По всем показателям имеет оценки | | | | | "хорошо" и "отлично" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 3.| "Удовлетворительно" | 8,0 - 8,5 | По различным показателям | | | | | имеет оценки "отлично", "хорошо"| | | | | и "удовлетворительно" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 4.|"Неудовлетворительно"| ниже 8,0 | Если хотя бы по одному из | | | | | показателей имеет оценку | | | | | "неудовлетворительно" | |___|_____________________|___________|__________________________________|
Приложение N 3
к приказу Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом подакцизной продукции от 15.05.2002 года N 103 "О внесении изменений в приказ Председателя Комитета по государст- венному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 6 октября 1999 года N 240 "Об утверждении Правил дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива)"
 
Приложение N 4
к Правилам дегустации этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива), утвержденным приказом Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 6 октября 1999 года N 240
 
 
                            Балльная оценка водок
 
      1. Органолептическая оценка водок осуществляется по 10-ти балльной системе. 2. Показатели качества водок: __________________________________________________________________________ | N | Показатель | Органолептическая | Балльная |Заключение| | | качества | характеристика | оценка |дегустато-| | | | | |ра (комис-| | | | | |сии) | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | 1.|Прозрачность| Бесцветная, прозрачная с блеском| 2,0 | | | | и цвет | жидкость | (отлично, | | | | | | хорошо) | | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | | | Бесцветная, прозрачная, но без | 1,8 | | | | | блеска жидкость | (удовлет- | | | | | |ворительно)| | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | | | Мутная или подкрашенная | ниже 1,8 |Снимается | | | | жидкость | |с дегуста-| | | | | |ции | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | 2.| Аромат | Ярко выраженный, характерный для| 3,8 - 4,0 | | | | | данного вида | (отлично) | | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | | | Хороший, характерный для | 3,5 - 3,7 | | | | | данного вида | (хорошо) | | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | | | Характерный для данного вида, | 3,2 - 3,4 | | | | | слабо выраженный | (удовлет- | | | | | |ворительно)| | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | | | Нехарактерный для данного вида, | ниже 3,2 |Снимается | | | | имеет посторонний грубый аромат | |с дегуста-| | | | | |ции | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | 3.| Вкус |Чистый, мягкий, характерный для | 3,9 - 4,0 | | | | |данного вида | (отлично) | | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | | | Характерный для данного вида, | 3,6 - 3,8 | | | | | но несколько резковатый | (хорошо) | | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | | | Характерный для данного вида, | 3,3 - 3,5 | | | | | но резкий, жгучий | (удовлет- | | | | | |ворительно)| | |___|____________|_________________________________|___________|__________| | | | Имеет грубый посторонний | ниже 3,3 |Снимается | | | | привкус, нехарактерный для | |с дегуста-| | | | данного вида | |ции | |___|____________|_________________________________|___________|__________| 3. Общая балльная оценка водок: __________________________________________________________________________ | N | Оценка | Общий | Условия, при которых изделие | |п/п| | балл | получает данную оценку | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 1.| "Отлично" |9,2 - 10,0 | По всем показателям имеет оценки | | | | | "отлично" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 2.| "Хорошо" | 8,6 - 9,1 |По всем показателям имеет оценки | | | | | "хорошо" и "отлично" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 3.| "Удовлетворительно" | 8,3 - 8,5 | По различным показателям | | | | | имеет оценки "отлично", | | | | | "хорошо" и "удолетворительно" | |___|_____________________|___________|__________________________________| | 4.|"Неудовлетворительно"| ниже 8,3 | Если хотя бы по одному из | | | | | показателей имеет оценку | | | | | "неудовлетворительно" | |___|_____________________|___________|__________________________________| (Специалисты: Пучкова О.Я., Жумаханова Г.А.)
 

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.