О внесении изменений и дополнения в приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 24 августа 2017 года № 68 нс "Об утверждении Правил организации питания в органах национальной безопасности Республики Казахстан"

Новый

Приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 25 декабря 2023 года № 101қе. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26 декабря 2023 года № 33808

      В соответствии с пунктом 7 статьи 44 Закона Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Внести в приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 24 августа 2017 года № 68 нс "Об утверждении Правил организации питания в органах национальной безопасности Республики Казахстан" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 15796) следующие изменения и дополнение:

      в Правилах организации питания в органах национальной безопасности Республики Казахстан, утвержденных указанным приказом:

      подпункт 1) пункта 3 изложить в следующей редакции:

      "3. Руководство за организацией питания в ОНБ осуществляется:

      1) в Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (далее – Пограничная служба) – Департаментом тыла Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.";

      пункт 22 изложить в следующей редакции:

      "22. Лица состава суточного наряда (кухонные рабочие) по столовой не привлекаются на работы по обработке мяса, рыбы, раздаче пищи и готовой продукции, а также на мытье пищеварочных котлов (за исключением котлов наплитных).";

      подпункт 3) пункта 39 изложить в следующей редакции:

      "39. Руководитель Республиканского государственного учреждения (подразделения) ОНБ обеспечивает на объектах продовольственной службы:

      1) выполнение требований Санитарных правил поварами, кухонными рабочими и суточным нарядом по столовой;

      2) проведение медицинским персоналом объективных методов контроля, гигиенической подготовки, занятий с поварами (пекарями) по выполнению требований Санитарных правил и соблюдению ими правил личной гигиены;

      3) осуществление производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований при получении, транспортировке, хранении и выдаче продовольствия, приготовлении и выдаче готовой пищи (в том числе путем проведения лабораторных исследований и испытаний) в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 7 апреля 2023 года № 62 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 32276).";

      часть первую пункта 44 изложить в следующей редакции:

      "44. Пища в столовых республиканского государственного учреждения (подразделения) ОНБ готовится по меню-раскладке продуктов по форме согласно приложению 14 к настоящим Правилам.";

      часть вторую пункта 89 изложить в следующей редакции:

      "89. При организации питания военнослужащих с привлечением юридических и физических лиц должностными лицами ДВТО КНБ осуществляются следующие мероприятия:

      6) еженедельная меню-раскладка продуктов составляется уполномоченным представителем сторонней организации, оказывающей услуги по организации питания, по согласованию с заинтересованными подразделениями республиканского государственного учреждения.

      В случае организации обеспечения продовольствием военнослужащих самостоятельно, меню-раскладка продуктов составляется должностным лицом, ответственным за продовольственное обеспечение.

      Меню-раскладка продуктов составляется по каждой натуральной норме обеспечения, независимо от числа лиц, питающихся по ней, и утверждается начальником ДВТО КНБ либо лицом, его замещающим, в трех экземплярах. Один экземпляр передается в бухгалтерию республиканского государственного учреждения, второй и третий экземпляры размещаются в обеденном и варочных залах столовой. Изменения в утвержденные меню-раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения начальника ДВТО КНБ либо лица, его замещающего;

      7) сведения о количестве питающихся доводятся с момента заключения договора о государственных закупках, уточнение производится по мере необходимости. В данном случае должностными лицами органов военной контрразведки и военной полиции КНБ, ежемесячно, не позднее 1 числа, в адрес заказчика направляется заявка на питание военнослужащих за подписью начальника подразделения либо лица, его замещающего, по питанию на предстоящий месяц, с указанием количества военнослужащих в соответствии с приложением 4 к настоящим Правилам. При изменении количества военнослужащих, обеспечивающихся продовольствием, дополнительно направляются заявка на питание военнослужащих и письмо-обоснование.";

      дополнить приложением 14 согласно приложению к настоящему приказу.

      2. Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан после его официального опубликования.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Председатель Комитета
национальной безопасности
Республики Казахстан
Е. Сагимбаев

  Приложение
к приказу Председателя
Комитета национальной безопасности
Республики Казахстан
от 25 декабря 2023 года № 101қе
  Приложение 14 к приказу
исполняющего обязанности
Председателя Комитета
национальной безопасности
Республики Казахстан
от 24 августа 2017 года № 68 нс

Замену продуктов разрешаю:
________________________
________________________
_______________________
"___" ______________ 20____ года

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель республиканского государственного учреждения ОНБ
______________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя,
отчество (при его наличии)

      Руководитель республиканского государственного учреждения ОНБ
__________________________________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)

МЕНЮ-РАСКЛАДКА ПРОДУКТОВ,
подлежащих закладке в котел по натуральной норме______ на одного военнослужащего
в день на время с "___" ___________ по "___" _____________ 20___ года

Дата и дни недели

Приемы пищи

Наименование блюд

Крупы разные

Молочная продукция

Продукты питания













Понедельник "__" _______ 20__ г.

Завтрак



























Обед

Закуска














I блюдо














II блюдо














III блюдо














Ужин



























Итого продуктов за день:













Вторник"__" _______ 20__ г.

Завтрак



























Обед

Закуска














I блюдо














II блюдо














III блюдо














Ужин



























Итого продуктов за день:













Среда
"__" _______ 20__ г.

Завтрак



























Обед

Закуска














I блюдо














II блюдо














III блюдо














Ужин



























Итого продуктов за день:













Четверг
"__" _______ 20__ г.

Завтрак



























Обед

Закуска














I блюдо














II блюдо














III блюдо














Ужин



























Итого продуктов за день:













Пятница
"__" _______ 20__ г.

Завтрак



























Обед

Закуска














I блюдо














II блюдо














III блюдо














Ужин



























Итого продуктов за день:













Суббота
"__" _______ 20__ г.

Завтрак



























Обед

Закуска














I блюдо














II блюдо














III блюдо














Ужин



























Итого продуктов за день:













Воскресение
"__" _______ 20__ г.

Завтрак



























Обед

Закуска














I блюдо














II блюдо














III блюдо














Ужин



























Итого продуктов за день:













      Продолжение таблицы

Овощи

Сок овощной

Сок плодово-ягодный

Мед пчелиный

Фрукты свежие (яблоки, бананы, апельсины)

Общая масса готового блюда (грамм)

Масса мясных и рыбных порций (грамм)



























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































      Начальник управления (отдела) материального обеспечения
______________________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Консультант (старший офицер) управления (отдела) материального обеспечения
______________________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Начальник отдела (группы) медицинского обеспечения
_______________________________________________________________
специальное или воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии)

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.