2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Сноска. Программа с изменениями, внесенными решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 № 40 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования); от 08.06.2021 № 64 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
№
п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Срок разработки
|
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
|
начало
|
окончание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.100.01
|
Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
2
|
67.100.01
|
Ацидофилин. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31668-2012
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
3
|
67.100.01
|
Казеинаты пищевые. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.100.01
|
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54540-2011
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.100.01
|
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54666-2011
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.100.01
|
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54661-2011
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.100.01
|
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53947-2010
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.100.01
|
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52790-2007
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.100.01
|
Творог зерненый. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31534-2012
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
10
|
67.100.01
|
Продукт молочный "Снежок". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002
|
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
11
|
67.100.01
|
Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98
|
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
12
|
67.100.01
|
Курт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97
|
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
13
|
67.100.20
|
Масло сливочное коровье "Казахстанское". Технические условия
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005
|
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
14
|
67.100.01
|
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы III, V и VII, приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.100.30
|
Сыры рассольные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
16
|
67.100.30
|
Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.100.30
|
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2019 год
|
2020 год
|
Российская Федерация
|
18
|
67.100.30
|
Сыры альбуминные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54665-2011
|
раздел II и III
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
19
|
67.100.30
|
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II и III
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
20
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложения 1 и 16
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
22
|
67.100.20
|
Сливки-сырье. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III, приложения 1, 3 и 7
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.100.10
|
Сыворотка молочная – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложение 3
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.100.01
|
Молоко сгущенное – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.1020.99
|
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
разделы II и IV
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.100.10
|
Сыворотка молочная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложение 3
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.100.99
|
Сыворотка молочная сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.100.99
|
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.100.30
|
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
30
|
67.100.30
|
Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.100.30
|
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
раздел II, приложения 1 и 3
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.100.10
|
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1060-2002
|
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
33
|
67.100.01
|
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
35
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus.
Пересмотр ГОСТ 30347-97
|
раздел IV
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
37
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
38
|
67.100.01
|
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
|
раздел IV
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
39
|
67.100.01
|
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Пересмотр ГОСТ 23454-79
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
40
|
67.100.01
|
Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011
|
раздел III
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
41
|
67.100.01
|
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа.
Разработка ГОСТ. Частичное применение
МС-EQV/NEQ ISO 8262-1:2005
|
разделы IV, V и VII, приложение 1
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.100.01
|
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение
МС-EQV/NEQ ISO 8262-2:2005
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
43
|
67.100.01
|
Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ
|
раздел III, IV
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
44
|
67. 100.01
|
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
45
|
67. 100.01
|
Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно- матричным (или УФ-) детектированием.
Разработка ГОСТ
|
раздел IV
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
46
|
67.100.01
|
Молоко. Метод определения точки замерзания. Пересмотр ГОСТ 25101-82
|
раздел III
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
47
|
67.100.01
|
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010
|
раздел III и VII, приложение 1
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
48
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
|
разделы V, VII, приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
49
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества.
Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
50
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности.
Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
51
|
67.100.01
|
Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98
|
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
52
|
67.100.01
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-5:2010
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республики Беларусь
|
53
|
67.100.01
|
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
54
|
67.100.01
|
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-2:2009
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
55
|
67.100.01
|
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 14892:2002
|
раздел III
|
2015 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
56
|
67.100.01
|
Жир молочный. Определение перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 3976:2006
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
57
|
67.100.01
|
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
58
|
67.100.01
|
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2388-2013
|
раздел I
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
59
|
67.100.01
|
Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5545:2008
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
60
|
67.100.01
|
Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5548:2004
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
61
|
67.100.01
|
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-1:2002
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
62
|
67.100.01
|
Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7328:2008
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
63
|
67.100.01
|
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
64
|
67.100,
67.060
|
Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009
|
раздел X, приложения 9 и 10
|
2017 год
|
2018 год
|
Республика Беларусь
|
65
|
67.040
|
Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010
|
раздел X, приложение 12
|
2019 год
|
2020 год
|
Республика Беларусь
|
66
|
67.040
|
Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов "омега"-3, "омега"-6 в сырье и готовой продукции для детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009
|
раздел X, приложение 12
|
2019 год
|
2020 год
|
Республика Беларусь
|
67
|
67.040
|
Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010
|
раздел X, приложение 14
|
2019 год
|
2020 год
|
Республика Беларусь
|
68
|
67.100,
67.100.10
|
Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007
|
раздел X, приложение 12
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
69
|
67.050
|
Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS).
Разработка ГОСТ на основе EN 16619:2015
|
раздел VII, приложение 4
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
70
|
67.050
|
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15633-1:2009
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
71
|
67.100.30
67.050
|
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15634-1:2009
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
72
|
67.100.40
|
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-2:2002
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
73
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания соли.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1738:2004
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
74
|
67.100.99
|
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5550:2006
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
75
|
67.100.30
|
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров.
Разработка ГОСТ на основе ISO 9233-2:2007
|
раздел VII, приложение 4
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
76
|
07.100.30
|
Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37Ү С.
Разработка ГОСТ на основе ISO 20128:2006
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
77
|
07.100.30
|
Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus).
Разработка ГОСТ на основе ISO 9232:2003
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
78
|
67.100.10
|
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8156:2005
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
79
|
67.100.01
07.100.30
|
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG).
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-1:2005
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
80
|
67.100.01
07.100.30
|
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44 ҮC с применением мембран.
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-2:2005
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
81
|
67.100.01
|
Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания.
Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006
|
разделы III и VII
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
82
|
67.100.01
|
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2016 год
|
2017 год
|
Республика Беларусь
|
83
|
67.100.30
|
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
84
|
67.100.10
|
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
|
приложение 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
85
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013
|
раздел III
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
86
|
67.000
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля.
Разработка ГОСТ
|
приложения 6 и 7
|
2018 год
|
2019 год
|
Российская Федерация
|
87
|
67.000
|
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля.
Разработка ГОСТ
|
приложения
6 и 7
|
2018 год
|
2019 год
|
Российская Федерация
|
88
|
67.100.10
|
Продукты кефирные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2017 год
|
2019 год
|
Республика Беларусь
|
89
|
67.100.10
|
Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости.
Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 17758:2014
|
раздел III
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
90
|
67.100.10
|
Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 17997-1-2012
|
раздел III
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
91
|
67.100.10
|
Кумыс особый.
Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 1227:2011
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Кыргызская Республика
|
92
|
67.100.10
|
Айран. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 207:2008
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Кыргызская Республика
|
93
|
67.100.10
|
Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 213:2008
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Кыргызская Республика
|
94
|
67.100.10
|
Сузме. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Кыргызская Республика
|
95
|
67.100.10
|
Курут. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 285:2008
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Кыргызская Республика
|
96
|
67.100.10
|
Биолакт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 858:2002
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Кыргызская Республика
|
97
|
67.100.10
|
Продукты ацидофильные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Кыргызская Республика
|
98
|
67.100.10
|
Напитки национальные кисломолочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 1029:2006
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2021 год
|
2022 год
|
Кыргызская Республика
|
99
|
67.100.01
|
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Республика Казахстан
|
100
|
67.100.10
|
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30625-98
|
разделы I – IV и Х, приложения 2, 4, 9, 12 и 14
|
2019 год
|
2020 год
|
Российская Федерация
|
101
|
67.100.10
|
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30626-98
|
разделы I – IV и Х, приложения 2, 4, 9, 12 и 14
|
2019 год
|
2020 год
|
Российская Федерация
|
102
|
67.100.10
|
Массы и сырки творожные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ 2283-2016
|
разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
103
|
67.100.10
|
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52975-2008
|
разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
104
|
67.100.20
|
Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004
|
разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
105
|
67.100.20
|
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006
|
разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
106
|
67.200.10
|
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016
|
разделы
I – IV, приложения 2, 4, 9 и 12
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
107
|
67.200.10
|
Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ 1859-2016
|
разделы
I – IV, приложения 2, 4, 9 и 12
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
108
|
67.100.01
|
Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II,
приложения 3 и 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
109
|
67.100.01
|
Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008
|
разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Казахстан
|
110
|
67.100.01
|
Молоко ослиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
111
|
67.100.01
|
Молоко буйволиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV, приложения 4, 5 и 6
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
112
|
67.100.01
|
Молоко овечье сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
113
|
67.100.01
|
Молоко овечье питьевое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
114
|
67.100.10
|
Сливки и молоко концентрированные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
115
|
67.100.10
|
Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
116
|
67.100.10
|
Сыворотка сгущенная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Беларусь
|
117
|
67.100.10
|
Пахта сгущенная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Беларусь
|
118
|
67.100.10
|
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
119
|
67.100.10
|
Напитки сухие молочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
120
|
67.100.40
|
Смеси сухие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
121
|
67.100.10
|
Пахта сухая. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2019 год
|
2020 год
|
Российская Федерация
|
122
|
67.100.99
|
Концентрат лактулозы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Беларусь
|
123
|
67.100.99
|
Гидролизаты молочных белков. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2019 год
|
2020 год
|
Российская Федерация
|
124
|
67.100.40
|
Смеси жидкие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 4 и 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
125
|
67.100.10
|
Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
126
|
67.100.10
|
Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
127
|
67.100.10
|
Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Беларусь
|
128
|
67.100.10
|
Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы
I – IV,
приложения 2, 4, 10, 11 и 13
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Беларусь
|
129
|
67.050
|
Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS).
Разработка ГОСТ на основе ISO 20639:2015
|
раздел X,
приложение 14
|
2018 год
|
2019 год
|
Республика Беларусь
|
130
|
67.050
|
Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 20638:2015
|
раздел X,
приложение 14
|
2018 год
|
2019 год
|
Республика Беларусь
|
131
|
07.100.30
|
Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов.
Разработка ГОСТ на основе ISO 19020:2017
|
раздел X,
приложение 2
|
2018 год
|
2019 год
|
Республика
Беларусь
|
132
|
67.100.01
|
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса.
Разработка ГОСТ на основе ISO 14891:2002
|
раздел X,
приложение 9
|
2018 год
|
2019 год
|
Республика Беларусь
|
133
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
|
разделы V и VII, приложение 1
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
134
|
67.100.01
|
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки.
Разработка ГОСТ на основе ISO 22935-2:2009
|
разделы V и VII, приложение 3
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
135
|
67.050
|
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013
|
раздел X,
приложение 9
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
136
|
19.020
67.040
|
Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3067-2008
|
раздел X,
приложения 9, 10
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Беларусь
|
137
|
67.100.01
|
Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 19344:2015
|
раздел X,
приложение 2
|
2018 год
|
2019 год
|
Республика Беларусь
|
138
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012
|
раздел III,
приложения 1, 3, 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
139
|
67.100.99
|
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Казахстан
|
140
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Казахстан
|
141
|
67.100.01
|
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Казахстан
|
142
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Казахстан
|
143
|
67.100.10
|
Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 1211-2012
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Беларусь
|
144
|
67.100.01
|
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод).
Часть 3. Специальные случаи.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Казахстан
|
145
|
67.100.10
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
146
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Казахстан
|
147
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Казахстан
|
148
|
67.100.10
|
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5764:2009
|
раздел III,
приложение 6
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
149
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
150
|
67.100.20
|
Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Казахстан
|
151
|
67.100.30
|
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
152
|
67.100.10
|
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011
|
раздел X,
приложения 12, 13
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
153
|
67.100.10
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011
|
раздел III,
приложение 1
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
154
|
67.100.01
|
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662:2007
|
раздел X,
приложения 12, 13
|
2019 год
|
2020 год
|
Республика Казахстан
|
155
|
67.100.10
|
Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Казахстан
|
156
|
67.100.10
|
Шубат. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015
|
разделы II и III,
приложения
1 и 3
|
2019 год
|
2020 год
|
Республика
Казахстан
|
157
|
67.050
|
Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложение 14
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
158
|
67.100.10
|
Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53761-2009
|
разделы II и III
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
159
|
07.100.30
|
Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах.
Разработка ГОСТ на основе ISO 18593-2018
|
раздел III
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика
Беларусь
|
160
|
67.100.01
|
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4790-2013
|
раздел IV,
приложение 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
161
|
67.100.01
|
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5200-2015
|
раздел IV,
приложение 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
162
|
67.100.01
|
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
163
|
67.100.01
|
Продукция детского питания. Определение углеводов.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложения 12, 13
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
164
|
67.100.01
|
Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложение 14
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
165
|
67.100.01
|
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложение 14
|
2019 год
|
2020 год
|
Российская Федерация
|
166
|
67.100.01
|
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложение 14
|
2019 год
|
2020 год
|
Российская Федерация
|
167
|
67.100.01
|
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложение 14
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
168
|
67.100.01
|
Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложение 14
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
169
|
67.100.01
|
Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложение 14
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
170
|
67.100.01
|
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
171
|
67.100.01
|
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5593-2016
|
раздел IV,
приложение 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
172
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Определение левомицетина (хлорамфеникола) методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3283-2009, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4678-2015 и МВИ.МН 4846-2014
|
раздел IV,
приложение 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
173
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2642-2015 и МВИ.МН 4894-2014
|
раздел IV,
приложение 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
174
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Определение антибиотиков группы тетрациклинов методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 3830-2015 и
МВИ.МН 3951-2015
|
раздел IV,
приложение 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
175
|
67.100.01
|
Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4885-2014 и МВИ.МН 5336-2015
|
раздел IV,
приложение 4
|
2020 год
|
2021 год
|
Республика Беларусь
|
* Сроки разработки и ответственный разработчик определяются.