Примечание РЦПИ!
Решение вступило в силу 11.06.2016 - сайт Евразийского экономического союза.
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии Т. Саркисян
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. № 40
ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 883
1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. Перечень стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. № 40)
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза «Технический регламент на
масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
№ п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2, 3 и 5 |
ГОСТ 6823-2000 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
2 |
ГОСТ 6824-96 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
||
3 |
ГОСТ 19708-74 |
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения |
||
4 |
ГОСТ 21314-75 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
||
5 |
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
||
6 |
ГОСТ 30266-95 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
||
7 |
ГОСТ 31755-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
||
8 |
ГОСТ 31761-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
||
9 |
ГОСТ 32188-2013 |
Маргарины. Общие технические условия |
||
10 |
ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
||
11 |
СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
||
12 |
СТБ 2285-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
||
13 |
статьи 8 и 9 |
ГОСТ 6823-2000 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
14 |
ГОСТ 6824-96 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
||
15 |
ГОСТ 19708-74 |
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения |
||
16 |
ГОСТ 21314-75 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
||
17 |
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
||
18 |
ГОСТ 30266-95 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
||
19 |
ГОСТ 31755-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
||
20 |
ГОСТ 31761-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
||
21 |
СТБ 2285-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
».
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. № 40)
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований технического
регламента Таможенного союза «Технический регламент на
масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки
соответствия объектов технического регулирования
№ п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статья 2 |
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
2 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||
3 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||
4 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
||
5 |
СТБ ISO |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла |
||
6 |
СТБ ISO 23275-2-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла |
||
7 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||
8 |
СТ РК ИСО 662-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
||
9 |
СТ РК ISO |
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии |
||
10 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
||
11 |
ГОСТ 5479-64 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
||
12 |
ГОСТ 5481-2014 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
||
13 |
ГОСТ 11812-66 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
||
14 |
ГОСТ 18848-73 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
||
15 |
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
||
16 |
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
||
17 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||
18 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
||
19 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||
20 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
21 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||
22 |
ГОСТ 31753-2012 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
||
23 |
ГОСТ 31757-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
||
24 |
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
||
25 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
||
26 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
27 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
||
28 |
СТБ 1889-2008 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
||
29 |
СТБ 1939-2009 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
30 |
разделы 6 и 7 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
||
31 |
статья 5 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
32 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||
33 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
||
34 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||
35 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
||
36 |
СТ РК ИСО |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
||
37 |
СТ РК ISO |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод |
||
38 |
СТ РК ISO |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод |
||
39 |
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
||
40 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
||
41 |
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
||
42 |
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
||
43 |
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
||
44 |
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
||
45 |
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
||
46 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||
47 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
||
48 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||
49 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
50 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||
51 |
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
||
52 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
||
53 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
54 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
||
55 |
СТБ 1889-2008 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
||
56 |
СТБ 1939-2009 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
57 |
разделы 6 и 7 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
||
58 |
статья 8 |
ГОСТ ИСО |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
|
59 |
ГОСТ ИСО |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине |
||
60 |
ГОСТ 30984-2002 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
||
61 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||
62 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||
63 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
||
64 |
СТБ ИСО 15304-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
||
65 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||
66 |
СТ РК ИСО |
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
||
67 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
||
68 |
ГОСТ 18848-73 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
||
69 |
ГОСТ 30417-96 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
||
70 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||
71 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||
72 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
73 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||
74 |
ГОСТ 31754-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
||
75 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
||
76 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
77 |
разделы 6 и 7 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
||
78 |
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||
79 |
ГОСТ Р 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||
80 |
ГОСТ Р 53214-2008 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
||
81 |
ГОСТ Р 54657-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
||
82 |
СТБ 1889-2008 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
||
83 |
СТБ 1939-2009 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
84 |
разделы 6 и 7 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
||
85 |
СТБ ГОСТ Р |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||
86 |
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||
87 |
СТ РК 1345-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||
88 |
СТ РК 1346-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||
89 |
статья 9 |
СТ РК ИСО |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
90 |
СТ РК ИСО |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
||
91 |
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
||
92 |
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
||
93 |
приложение 1 |
ГОСТ ISO 3960-2013 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
|
94 |
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
||
95 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||
96 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
||
97 |
СТБ ИСО 15304-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
||
98 |
СТ РК ИСО 660-2011 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
||
99 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
||
100 |
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
||
101 |
ГОСТ 26593-85 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
||
102 |
ГОСТ 30089-93 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
||
103 |
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
||
104 |
ГОСТ 31754-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
||
105 |
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
||
106 |
ГОСТ 31933-2012 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
||
107 |
ГОСТ 32123-2013 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой |
||
108 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
109 |
ГОСТ Р 51487-99 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
||
110 |
ГОСТ Р 51650-2000 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
||
111 |
ГОСТ Р 54657-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
||
112 |
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
||
113 |
СТБ 1939-2009 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
114 |
СТБ ГОСТ Р51487-2001 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
||
115 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 7218-2011 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
применяется до 01.01.2018 |
116 |
ГОСТ ISO 7218-2015 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
||
117 |
ГОСТ ISO |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
||
118 |
СТБ ISO 7218-2010 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
применяется до 01.01.2018 |
|
119 |
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
||
120 |
ГОСТ 31746-2012 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
||
121 |
ГОСТ 31747-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
122 |
приложение 3 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
123 |
СТ РК ИСО660-2011 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
||
124 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||
125 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
||
126 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||
127 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
128 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||
129 |
приложение 4 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
130 |
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
||
131 |
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
||
132 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
||
133 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
||
134 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||
135 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
136 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||
137 |
приложение 5 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
138 |
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
||
139 |
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
||
140 |
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
».