О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883

Новый

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 года № 40

      Примечание РЦПИ!
      Решение вступило в силу 11.06.2016 - сайт Евразийского экономического союза.

      В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
      1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» изменения согласно приложению.
      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
      Евразийской экономической комиссии         Т. Саркисян

ПРИЛОЖЕНИЕ             
к Решению Коллегии         
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. № 40       

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 883

      1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
      2. Перечень стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН            
Решением Комиссии        
Таможенного союза        
от 9 декабря 2011 г. № 883    
(в редакции Решения Коллегии   
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. № 40)    

                             ПЕРЕЧЕНЬ
   стандартов, в результате применения которых на добровольной
     основе обеспечивается соблюдение требований технического
      регламента Таможенного союза «Технический регламент на
              масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)

п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 3 и 5

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия


2

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия


3

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения


4

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения


5

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия


6

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия


7

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия


8

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия


9

ГОСТ 32188-2013

Маргарины. Общие технические условия


10

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия


11

СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия


12

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия


13

статьи 8 и 9

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия


14

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия


15

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения


16

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения


17

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия


18

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия


19

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия


20

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия


21

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия


                                                                                     ».
      3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН           
Решением Комиссии       
Таможенного союза        
от 9 декабря 2011 г. № 883   
(в редакции Решения Коллегии   
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. № 40)    

                             ПЕРЕЧЕНЬ
     стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований технического
     регламента Таможенного союза «Технический регламент на
масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки
         соответствия объектов технического регулирования

п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статья 2

ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ


2

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы


3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот


4

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб


5

СТБ ISO
23275-1-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла


6

СТБ ISO

23275-2-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла


7

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы


8

СТ РК ИСО 662-2008

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ


9

СТ РК ISO
15303-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии


10

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний


11

ГОСТ 5479-64

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ


12

ГОСТ 5481-2014

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя


13

ГОСТ 11812-66

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ


14

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения


15

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов


16

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао


17

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава


18

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации


19

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот


20

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов


21

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот


22

ГОСТ 31753-2012

Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ


23

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса


24

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний


25

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля


26

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб


27

разделы 6 и 7

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия


28

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля


29

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2009)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб


30

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия


31

статья 5

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы


32

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот


33

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб


34

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы


35

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ


36

СТ РК ИСО
2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб


37

СТ РК ISO
8292-1-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод


38

СТ РК ISO
8292-2-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод


39

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения


40

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний


41

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло


42

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло


43

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний


44

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов


45

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао


46

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава


47

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации


48

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот


49

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов


50

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот


51

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний


52

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля


53

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб


54

разделы 6 и 7

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия


55

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля


56

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб


57

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия


58

статья 8

ГОСТ ИСО
21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот


59

ГОСТ ИСО
21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине


60

ГОСТ 30984-2002
(ИСО 6463:1982)

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии


61

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы


62

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот


63

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб


64

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии


65

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы


66

СТ РК ИСО
24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения


67

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний


68

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения


69

ГОСТ 30417-96

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е


70

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава


71

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот


72

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов


73

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот


74

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот


75

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля


76

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб


77

разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия


78

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения


79

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа


80

ГОСТ Р 53214-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения


81

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов


82

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля


83

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб


84

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия


85

СТБ ГОСТ Р
52173-2005

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения


86

СТБ ГОСТ Р

52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа


87

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа


88

СТ РК 1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения


89

статья 9

СТ РК ИСО
685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ


90

СТ РК ИСО
2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб


91

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения


92

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний


93

приложение 1

ГОСТ ISO 3960-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке


94

ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности


95

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы


96

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб


97

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии


98

СТ РК ИСО 660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности


99

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы


100

пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний


101

ГОСТ 26593-85

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа


102

ГОСТ 30089-93

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты


103

пункт 6.21

ГОСТ 30306-95

Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия


104

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот


105

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний


106

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные. Методы определения кислотного числа


107

ГОСТ 32123-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой


108

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб


109

ГОСТ Р 51487-99

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа


110

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена


111

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов


112

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности


113

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб


114

СТБ ГОСТ Р51487-2001

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа


115

приложение 2

ГОСТ ISO 7218-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

применяется до 01.01.2018

116

ГОСТ ISO 7218-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям


117

ГОСТ ISO
21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95


118

СТБ ISO 7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований

применяется до 01.01.2018

119

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli


120

ГОСТ 31746-2012

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus


121

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


122

приложение 3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот


123

СТ РК ИСО660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности


124

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава


125

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации


126

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот


127

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов


128

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот


129

приложение 4

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот


130

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло


131

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло


132

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава


133

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации


134

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот


135

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов


136

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот


137

приложение 5

СТ РК ИСО

685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ


138

СТ РК ИСО

2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб


139

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения


140

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний


                                                                                   ».

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.