О классификации рассольных сыров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 февраля 2018 года № 32

      В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Рассольные сыры, изготовленные из молока и (или) продуктов, полученных из молока, без замещения его натуральных компонентов другими веществами, по технологиям производства, не предусматривающим созревания, результатом которых является получение сыров со сформированными физическими, химическими и органолептическими показателями, свойственными конкретным наименованиям молодых (свежих) рассольных сыров, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируются в субпозиции 0406 10 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

      2. Рассольные сыры, изготовленные из молока и (или) продуктов, полученных из молока, без замещения его натуральных компонентов другими веществами, по технологиям производства, предусматривающим созревание, результатом которых является получение сыров со сформированными физическими, химическими и органолептическими показателями, свойственными конкретным наименованиям зрелых рассольных сыров, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируются в субпозиции 0406 90 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

      3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т. Саркисян

Тұзды ірімшіктерді Еуразиялық экономикалық одақтың сыртқы экономикалық қызметінің Бірыңғай тауар номенклатурасына сәйкес сыныптау туралы

Еуразиялық экономикалық комиссия Алқасының 2018 жылғы 28 ақпандағы № 32 шешімі

      Еуразиялық экономикалық одақтың Кеден кодексінің 22-бабы 1-тармағының бірінші абзацына сәйкес Еуразиялық экономикалық комиссия Алқасы шешті:

      1. Сүттен және (немесе) оның табиғи компоненттерін басқа заттармен араластырмай сүттен алынған өнімдерден нәтижесі жаңа (балғын) тұзды ірімшіктердің нақты атауларына тән қалыптасқан физикалық, химиялық және органолептикалық көрсеткіштері бар ірімшіктерді алу болып табылатын жетілуді көздемейтін өндіріс технологиясы бойынша әзірленген тұзды ірімшіктер сыртқы экономикалық қызметтің тауар номенклатурасына Түсіндірмелердің 1 және 6-негізгі қағидаларына сәйкес Еуразиялық экономикалық одақтың сыртқы экономикалық қызметінің Бірыңғай тауар номенклатурасының 0406 10 қосалқы позициясында сыныпталады.

      2. Сүттен және (немесе) оның табиғи компоненттерін басқа заттармен араластырмай сүттен алынған өнімдерден нәтижесі жетілдірілген тұзды ірімшіктердің нақты атауларына тән қалыптасқан физикалық, химиялық және органолептикалық көрсеткіштері бар ірімшіктерді алу болып табылатын жетілуді көздейтін өндіріс технологиясы бойынша әзірленген тұзды ірімшіктер сыртқы экономикалық қызметтің тауар номенклатурасына Түсіндірмелердің 1 және 6-негізгі қағидаларына сәйкес Еуразиялық экономикалық одақтың сыртқы экономикалық қызметінің Бірыңғай тауар номенклатурасының 0406 90 қосалқы позициясында сыныпталады.

      3. Осы Шешім ресми жарияланған күнінен бастап күнтізбелік 30 күн өткен соң күшіне енеді.

      Еуразиялық экономикалық комиссия
Алқасының Төрағасы
Т. Саркисян