Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 28.11.2014 № 1255 (вводится в действие с 01.01.2015).
Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 сентября 2003 года № 889 «Об утверждении норм бесплатного питания подозреваемых, обвиняемых, в том числе обеспечение беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей, инвалидов первой и второй групп, несовершеннолетних, норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных, а также Правила оказания помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания» следующие изменения:
заголовок изложить в следующей редакции:
«Об утверждении натуральных норм питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также Правил оказания помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания»;
в пункте 1:
абзац второй изложить в следующей редакции:
«натуральные нормы питания для подозреваемых, обвиняемых и осужденных;»;
абзацы третий и четвертый исключить;
абзац пятый изложить в следующей редакции:
«натуральные нормы материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных;»;
нормы обеспечения бесплатным питанием подозреваемых и обвиняемых, утвержденные указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;
нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных, утвержденные указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2011 года.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
Приложение 1
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 7 февраля 2011 года № 82
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 2 сентября 2003 года № 889
Натуральные нормы
питания для подозреваемых, обвиняемых и осужденных
Натуральные нормы
обеспечения бесплатным питанием подозреваемых и обвиняемых
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
400 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной |
350 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 |
40 |
5 |
Крупы разные всего: |
120 |
рисовая 1 сорта |
20 |
|
кукурузная 1 сорта |
10 |
|
гречневая 1 сорта |
20 |
|
овсяная 1 сорта |
20 |
|
перловая 1 сорта |
20 |
|
манная 1 сорта |
10 |
|
пшенная 1 сорта |
10 |
|
горох лущеный 1 сорта |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
970 |
картофель |
600 |
|
капуста белокочанная свежая (квашенная) |
130 |
|
лук репчатый |
65 |
|
морковь |
95 |
|
огурцы свежие (соленые) |
20 |
|
томаты свежие (соленые) |
20 |
|
свекла красная |
40 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
100 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
20 |
12 |
Сахар (песок) |
80 |
13 |
Мясо 1 категории |
170 |
14 |
Куры (полупотрошенные) 1 категории |
40 |
15 |
Колбасы вареные |
8 |
16 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
17 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
18 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
19 |
Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) |
100 |
20 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
30 |
21 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
5 |
22 |
Масло подсолнечное рафинированное |
30 |
23 |
Жиры животные или кулинарные |
10 |
24 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
25 |
Кисель (порошок) |
10 |
26 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
27 |
Лавровый лист |
0,2 |
28 |
Перец молотый |
0,3 |
29 |
Горчичный порошок |
0,3 |
30 |
Уксус |
2 |
31 |
Крахмал картофельный |
5 |
32 |
Аскорбиновая кислота (добавляется в первое |
50 мг/чел/день |
Примечание:
* - витаминизация готовых блюд проводится в осенне-зимний период
Натуральные нормы
повышенного питания беременных женщин и женщин, имеющих
при себе детей, инвалидов первой и второй групп
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
250 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной |
200 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 |
20 |
5 |
Крупы разные всего: |
105 |
рисовая 1 сорта |
10 |
|
кукурузная 1 сорта |
10 |
|
гречневая 1 сорта |
15 |
|
овсяная 1 сорта |
15 |
|
перловая 1 сорта |
15 |
|
манная 1 сорта |
15 |
|
пшенная 1 сорта |
15 |
|
горох лущеный 1 сорта |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
800 |
картофель |
400 |
|
капуста белокочанная свежая (квашенная) |
130 |
|
лук репчатый |
65 |
|
морковь |
95 |
|
огурцы свежие (соленые) |
30 |
|
томаты свежие (соленые) |
30 |
|
свекла красная |
50 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
200 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
150 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
25 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
30 |
12 |
Варенье |
5 |
13 |
Сахар (песок) |
80 |
14 |
Мясо 1 категории |
170 |
15 |
Куры (полупотрошенные) 1 категории |
40 |
16 |
Колбаса полукопченная |
8 |
17 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
18 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
19 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
20 |
Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) |
200 |
21 |
Кефир (2,5 % жирности), ацидофилин, айран, |
200 |
22 |
Творог полужирный (9 % жирности) |
60 |
23 |
Сметана (20 % жирности) |
30 |
24 |
Сыр сычужный, твердый |
20 |
25 |
Масло коровье (72,2 % жирности и выше) |
40 |
26 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
5 |
27 |
Масло подсолнечное рафинированное |
30 |
28 |
Жиры животные или кулинарные |
5 |
29 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
30 |
Какао (порошок) |
1 |
31 |
Кофе молотый (высший сорт) |
1 |
32 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
33 |
Лавровый лист |
0,2 |
34 |
Перец молотый |
0,2 |
35 |
Горчичный порошок |
0,2 |
36 |
Уксус |
1 |
37 |
Концентрат киселя на плодово-ягодных |
10 |
38 |
Крахмал картофельный |
5 |
39 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
1. По норме довольствуются беременные женщины, содержащиеся в следственных изоляторах, изоляторах временного содержания и исправительных учреждениях, за 4 месяца до родов, а также кормящие грудью матери и кормилицы до 9 месячного возраста ребенка (по заключению врачей).
2. Питание назначается по заключению врача независимо от места содержания.
3. Подозреваемым и обвиняемым женщинам, получающим питание по данной норме, разрешается выдача яиц через день.
* - поливитаминные препараты выдаются по назначению врача.
Натуральные нормы
повышенного питания несовершеннолетних
подозреваемых и обвиняемых
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорт |
10 |
2 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки |
350 |
3 |
Хлеб белый из пшеничной муки 2 сорт |
400 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 |
40 |
5 |
Крупы разные всего: |
120 |
рисовая 1 сорт |
20 |
|
кукурузная 1 сорт |
10 |
|
гречневая 1 сорт |
20 |
|
овсяная 1 сорт |
20 |
|
перловая 1 сорт |
20 |
|
манная 1 сорт |
10 |
|
пшенная 1 сорт |
10 |
|
горох лущеный 1 сорт |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
970 |
картофель |
600 |
|
капуста белокочанная |
130 |
|
лук репчатый |
65 |
|
морковь |
95 |
|
огурцы свежие (соленые) |
20 |
|
томаты свежие (соленые) |
20 |
|
свекла красная |
40 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
100 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
20 |
12 |
Концентрат киселя на плодово-ягодных концентратах |
30 |
13 |
Сахар(песок) |
80 |
14 |
Мясо 1 категории |
170 |
15 |
Куры (полупотрошенные) 1 категории |
40 |
16 |
Колбасы вареные |
8 |
17 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
18 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
19 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
20 |
Молоко коровье (2,5 % жирности) |
100 |
21 |
Кефир (2,5 % жирности), айран, |
100 |
22 |
Сыр сычужный, твердый |
15 |
23 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
30 |
24 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
4 |
25 |
Масло подсолнечное рафинированное |
20 |
26 |
Жиры животные или кулинарные |
5 |
27 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
28 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
29 |
Лавровый лист |
0,2 |
30 |
Перец |
0,3 |
31 |
Горчичный порошок |
0,3 |
32 |
Уксус |
2 |
33 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
* - поливитаминные препараты назначаются по назначению врача
Натуральные нормы питания осужденных,
содержащихся в исправительных учреждениях
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
|
А* |
Б** |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки |
650 |
750 |
2 |
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
10 |
3 |
Макаронные изделия из муки 1 |
20 |
20 |
4 |
Крупы разные всего: |
120 |
120 |
рисовая 1 сорта |
20 |
20 |
|
кукурузная 1 сорта |
10 |
10 |
|
гречневая 1 сорта |
30 |
30 |
|
овсяная 1 сорта |
20 |
20 |
|
перловая 1 сорта |
10 |
10 |
|
манная 1 сорта |
10 |
10 |
|
пшенная 1 сорта |
10 |
10 |
|
горох лущеный 1 сорта |
10 |
10 |
|
5 |
Овощи всего: |
745 |
745 |
картофель |
450 |
450 |
|
капуста белокочанная |
110 |
120 |
|
лук репчатый |
55 |
60 |
|
морковь |
80 |
90 |
|
огурцы свежие (соленые) |
10 |
15 |
|
томаты свежие (соленые) |
10 |
15 |
|
свекла красная |
30 |
40 |
|
6 |
Паста томатная |
5 |
6 |
7 |
Сок овощной плодово-ягодный |
50 |
100 |
8 |
Фрукты свежие (яблоки) |
50 |
75 |
9 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
10 |
10 |
10 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
15 |
20 |
11 |
Сахар (песок) |
40 |
40 |
12 |
Мясо 1 категории |
100 |
120 |
13 |
Жир животный или кулинарный |
15 |
20 |
14 |
Рыба свежая (мороженая) без |
90 |
100 |
15 |
Молоко пастеризованное (2,5 % |
100 |
100 |
16 |
Масло коровье (72 % жирности и |
10 |
10 |
17 |
Яйца куриные 1 категории (штук в |
2 |
2 |
18 |
Масло подсолнечное |
15 |
15 |
19 |
Жиры животные или кулинарные |
5 |
5 |
20 |
Чай индийский гранулированный |
2 |
2 |
21 |
Соль пищевая йодированная |
25 |
25 |
22 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
23 |
Перец молотый |
0,3 |
0,3 |
24 |
Горчичный порошок |
0,3 |
0,3 |
25 |
Уксус |
2 |
2 |
26 |
Аскорбиновая кислота |
50 |
50 |
Примечания:
* - довольствуются осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях всех режимов содержания, тюрьмах, а также в колониях-поселениях.
** - довольствуются осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях всех режимов содержания, занятые непосредственно в горячих цехах и тяжелых работах, а так же с вредными условиями труда, которые законодательством отнесены к работам с вредными условиями труда.
*** - витаминизация готовых блюд проводится в осенне-зимний период
Натуральные нормы питания
осужденных, содержащихся в воспитательных колониях
№ |
Наименование продуктов |
Количество на |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта |
150 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки |
500 |
4 |
Макаронные изделия из муки 1 сорта |
40 |
5 |
Крупы разные всего: |
90 |
рисовая 1 сорт |
10 |
|
кукурузная 1 сорт |
10 |
|
гречневая 1 сорт |
15 |
|
овсяная 1 сорт |
15 |
|
перловая 1 сорт |
10 |
|
манная 1 сорт |
10 |
|
пшенная 1 сорт |
10 |
|
горох лущеный 1 сорт |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
865 |
картофель |
600 |
|
капуста белокочанная |
90 |
|
лук репчатый |
50 |
|
морковь |
55 |
|
свекла красная |
40 |
|
огурцы свежие (соленые) |
15 |
|
помидоры свежие (соленые) |
15 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
50 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
15 |
12 |
Сахар (песок) |
40 |
13 |
Конфеты глазированные с фруктовой начинкой |
10 |
14 |
Мясо 1 категории |
100 |
15 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
100 |
16 |
Молоко коровье (2,5 % жирности) |
250 |
17 |
Сыр сычужный, твердый |
20 |
18 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
20 |
19 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
4 |
20 |
Масло подсолнечное рафинированное |
15 |
21 |
Жиры животные или кулинарные |
10 |
22 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
23 |
Кисель (порошок) |
10 |
24 |
Соль пищевая йодированная |
25 |
25 |
Лавровый лист |
0,2 |
26 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
* - поливитаминные препараты назначаются по назначению врача.
Натуральные нормы
питания больных туберкулезом, находящихся на стационарном
и амбулаторном лечении в лечебно-профилактических
учреждениях уголовно-исполнительной системы
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
|
Взрослые |
Дети |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
80 |
80 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
300 |
300 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки |
150 |
150 |
4 |
Макаронные изделия из муки 1 сорта |
20 |
15 |
5 |
Крупы разные всего: |
90 |
90 |
рисовая 1 сорта |
10 |
10 |
|
кукурузная 1 сорта |
10 |
10 |
|
гречневая 1 сорта |
20 |
20 |
|
овсяная 1 сорта |
10 |
10 |
|
перловая 1 сорта |
10 |
10 |
|
манная 1 сорта |
10 |
10 |
|
пшенная 1 сорта |
10 |
10 |
|
горох лущеный 1 сорта |
10 |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
770 |
770 |
картофель |
400 |
400 |
|
капуста белокочанная |
130 |
130 |
|
лук репчатый |
65 |
65 |
|
морковь |
95 |
95 |
|
огурцы свежие (соленые) |
20 |
20 |
|
томаты свежие (соленые) |
20 |
20 |
|
свекла красная |
40 |
40 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
250 |
250 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
250 |
250 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
30 |
30 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
30 |
30 |
12 |
Сахар (песок), кондитерские изделия |
80 |
80 |
13 |
Мясо 1 категории |
180 |
180 |
14 |
Куры (полупотрошенные) 1 категории |
40 |
40 |
15 |
Колбаса полукопченная |
20 |
20 |
16 |
Субпродукты 1 категории (печень, |
4* |
4* |
17 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
120 |
120 |
18 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
10 |
19 |
Молоко пастеризованное (2,5 % |
250 |
250 |
20 |
Кефир (ряженка 4 %), ацидофильное |
250 |
250 |
21 |
Творог жирный (18 % жирности) |
70 |
70 |
22 |
Сметана (20 % жирности) |
30 |
30 |
23 |
Сливки (20 % жирности) |
5 |
5 |
24 |
Сыр сычужный, твердый |
15 |
15 |
25 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
60 |
60 |
26 |
Масло подсолнечное рафинированное |
25 |
25 |
27 |
Яйцо куриное 1 категории (штук в |
7 |
7 |
28 |
Кофе молотый (высший сорт) |
2 |
2 |
29 |
Чай индийский гранулированный (1 сорт) |
2 |
2 |
30 |
Какао |
2 |
2 |
31 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
20 |
32 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
33 |
Перец молотый |
0,3 |
0,3 |
34 |
Горчичный порошок |
0,3 |
0,3 |
35 |
Уксус |
2 |
2 |
36 |
Мука картофельная |
10 |
10 |
Натуральные нормы
питания больных, находящихся на стационарном и
амбулаторном лечении в лечебно-профилактических
учреждениях уголовно-исполнительной системы
№ |
Наименование |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) |
||||||
для |
для |
для |
для |
для |
для |
для |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Мука пшеничная |
15 |
15 |
5 |
10 |
15 |
15 |
- |
2 |
Хлеб пшеничный |
200 |
200 |
200 |
250 |
150 |
200 |
400 |
3 |
Хлеб из муки |
150 |
150 |
150 |
100 |
200 |
150 |
- |
4 |
Макаронные |
20 |
20 |
20 |
30 |
- |
20 |
- |
5 |
Крупы в |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
150 |
- |
в том числе: |
||||||||
рисовая 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
кукурузная 1 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
гречневая 1 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
овсяная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
80 |
- |
|
перловая 1 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
манная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
пшенная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
горох лущеный 1 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
6 |
Овощи всего: |
790 |
830 |
830 |
730 |
730 |
790 |
790 |
картофель |
400 |
400 |
400 |
300 |
250 |
400 |
600 |
|
капуста |
130 |
140 |
140 |
140 |
150 |
130 |
80 |
|
лук репчатый |
65 |
65 |
65 |
65 |
70 |
65 |
30 |
|
морковь |
95 |
105 |
105 |
105 |
110 |
95 |
40 |
|
огурцы свежие |
20 |
25 |
25 |
25 |
30 |
20 |
10 |
|
(соленые) |
||||||||
томаты свежие |
20 |
25 |
25 |
25 |
30 |
20 |
10 |
|
свекла красная |
40 |
50 |
50 |
50 |
60 |
40 |
10 |
|
перец сладкий |
20 |
20 |
20 |
20 |
30 |
20 |
10 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
3 |
8 |
Соки фруктовые |
150 |
200 |
250 |
200 |
250 |
150 |
100 |
9 |
Фрукты свежие |
120 |
200 |
220 |
170 |
170 |
200 |
100 |
10 |
Фрукты |
20 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
11 |
Сухофрукты |
30 |
30 |
20 |
10 |
20 |
30 |
100 |
12 |
Сахар (песок), |
60 |
60 |
60 |
60 |
15 |
60 |
100 |
13 |
Мясо 1 |
150 |
170 |
70 |
170 |
150 |
150 |
110 |
14 |
Куры |
30 |
40 |
20 |
40 |
30 |
30 |
10 |
15 |
Колбасы вареные |
10 |
12 |
- |
12 |
10 |
10 |
- |
16 |
Субпродукты |
4 |
5 |
- |
5 |
4 |
4 |
- |
17 |
Рыба свежая |
110 |
110 |
100 |
110 |
100 |
110 |
100 |
18 |
Рыба соленая |
10 |
10 |
- |
10 |
- |
10 |
- |
19 |
Молоко коровье |
300 |
200 |
200 |
300 |
300 |
200 |
500 |
20 |
Кефир (2,5 % жирности) |
100 |
200 |
200 |
100 |
200 |
200 |
- |
21 |
Сливки (20 % |
- |
- |
- |
50 |
- |
- |
- |
22 |
Сметана (20 % |
20 |
20 |
40 |
30 |
30 |
30 |
150 |
23 |
Творог (18 % |
70 |
90 |
100 |
- |
150 |
100 |
300 |
24 |
Сыр сычужный, |
15 |
15 |
- |
15 |
20 |
20 |
10 |
25 |
Масло сливочное |
40 |
40 |
40 |
40 |
30 |
40 |
60 |
26 |
Яйцо куриное |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
3 |
27 |
Масло |
20 |
20 |
40 |
20 |
20 |
20 |
12 |
28 |
Жиры животные |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
3 |
29 |
Чай индийский |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
30 |
Какао (порошок) |
1 |
- |
1 |
- |
1 |
1 |
1 |
31 |
Кофе молотый |
1 |
- |
1 |
- |
1 |
1 |
1 |
32 |
Соль пищевая |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
25 |
33 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
34 |
Перец молотый |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
35 |
Горчичный |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
36 |
Уксус |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
37 |
Мука |
5 |
5 |
10 |
10 |
- |
5 |
- |
Натуральные нормы
питания в виде сухих пайков в период нахождения
в пути осужденных, подозреваемых и обвиняемых содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также при
следовании к месту жительства, освобождаемым от отбывания
наказания в виде ограничения свободы, ареста или лишения
свободы, этапировании на следственные действия и суды
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
1 |
2 |
3 |
1 |
Хлеб из муки ржаной или пшеничной 1 сорта |
600 |
2 |
Консервы мясорастительные |
700 |
или консервы рыбное 1/250 |
500 |
|
или консервы рыборастительные 1/250 |
500 |
|
3 |
Сахар (песок) |
50 |
4 |
Чай индийский гранулированный (1 сорт) |
3 |
5 |
Соль пищевая йодированная |
10 |
Примечания:
1. По норме довольствуются осужденные при конвоировании в исправительные учреждения, тюрьмы, следовании к месту поселения; осужденные несовершеннолетние, при конвоировании в воспитательные колонии, при переводе из воспитательных колоний в исправительные учреждения, а также освобожденные из-под стражи при следовании к месту жительства и лица, освобождаемые от отбывания наказания в виде ограничения свободы или лишения свободы.
2. Больным на путь следования разрешается выдавать набор сухих продуктов по назначению врача в пределах стоимости продуктов, входящих в нормы питания, по которым они питались в исправительном учреждении.
3. При следовании к месту жительства освобожденных женщин с детьми сухой паек выдается на детей в виде набора продуктов, по назначению врача, исходя из стоимости продуктов, входящих в норму довольствия детей.
4. При выдаче сухого пайка с рыбными и рыборастительными консервами к данной норме на одного человека в сутки выдается:
1) сало-шпик - 20 грамм;
2) хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной 1 сорта - 200 грамм.
Замена одних продуктов другими при выдаче
продовольственных пайков
№ |
Наименование |
Количество (в граммах) |
Кроме того, |
|
Заменяемого |
Продукта |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлеб из смеси муки |
100 |
||
сухарями из муки ржаной, |
60 |
|||
галетами простыми из |
60 |
|||
мукой ржаной обдирной |
42 |
|||
мукой пшеничной 1 сорта |
28 |
|||
хлебцами хрустящими |
60 |
|||
хлебом из муки пшеничной |
95 |
2 |
||
хлебом белым из муки |
90 |
2 |
||
2 |
Хлеб белый из муки |
100 |
||
сухарями из муки |
65 |
|||
мукой пшеничной 1 сорта |
75 |
|||
галетами простыми из |
65 |
15 |
||
галетами улучшенными с |
35 |
|||
вафлями |
55 |
15 |
||
батонами простыми и |
95 |
|||
хлебом из муки пшеничной |
85 |
|||
хлебом из муки пшеничной |
105 |
1 |
||
3 |
Муку пшеничную 1 сорта |
100 |
||
рисом 1 сорта |
100 |
4 |
||
макаронными изделиями из |
100 |
4 |
||
крупой манной 1 сорта |
100 |
|||
4 |
Крупу разную заменять: |
100 |
||
крупами, не требующими |
100 |
|||
рисом 1 сорта |
100 |
3 |
||
макаронными изделиями из |
100 |
3 |
||
концентратами крупяными, |
100 |
|||
мукой пшеничной 2 сорта |
100 |
|||
консервами «Соя, бобы в |
200 |
|||
картофелем свежим |
500 |
5 |
||
картофелем натуральным |
500 |
|||
овощами свежими |
500 |
5 |
||
овощами квашеными и |
500 |
5 |
||
картофелем и овощами |
100 |
|||
консервами овощными и |
500 |
|||
консервами овощными |
375 |
|||
консервами овощными |
250 |
|||
консервами овощными |
375 |
8,17 |
||
5 |
Картофель, овощи свежие, |
100 |
||
луком репчатым* |
50 |
4 |
||
луком репчатым сушеным |
5 |
|||
луком зеленым, перо* |
100 |
|||
чесноком |
25 |
|||
6 |
Мясо 1 категории |
100 |
||
мясными блоками на |
100 |
|||
мясными блоками без |
80 |
|||
олениной |
130 |
|||
субпродуктами 1 |
100 |
|||
субпродуктами 2 |
300 |
|||
мясом птицы потрошеной |
100 |
|||
мясом птицы потрошеной и |
120 |
|||
мясом сублимационной и |
33 |
|||
колбасой вареной и |
80 |
7 |
||
мясокопченостями |
60 |
7 |
||
консервами |
75 |
|||
консервами из птицы с |
100 |
|||
рыбой (в охлажденном, |
150 |
8,11 |
||
консервами рыбными |
120 |
8 |
||
сыром сычужным твердым |
48 |
7,11 |
||
сыром плавленым |
72 |
11 |
||
яйцами куриными 1 |
2 |
11,12 |
||
7 |
Колбасу сырокопченую |
100 |
||
колбасой вареной |
265 |
6 |
||
мясокопченостями |
200 |
6 |
||
сыром сычужным твердым |
160 |
6,11 |
||
8 |
Рыбу (в охлажденном, |
100 |
6,11 |
|
сельдью соленой и |
100 |
|||
рыбой всех видов и |
130 |
|||
рыбой копченой и вяленой |
75 |
|||
рыбным филе |
70 |
|||
рыбой сушеной и рыбой |
33 |
|||
сельдью соленой без |
85 |
|||
консервами рыбными |
80 |
6 |
||
консервами овощными |
120 |
4,18 |
||
9 |
Масло коровье заменять: |
100 |
10,11 |
|
маслом консервным |
100 |
|||
концентратом масла |
70 |
|||
10 |
Жиры животные или |
100 |
||
маслом коровьим** |
67 |
|||
маслом подсолнечным |
100 |
|||
жиром-сырцом |
130 |
|||
салом-шпик |
100 |
|||
11 |
Молоко коровье |
100 |
18 |
|
молоком цельным сухим, |
15 |
|||
молоком цельным |
20 |
|||
молоком сгущенным, |
30 |
|||
кофе натуральным или |
20 |
|||
кисломолочными |
100 |
|||
сливками (20 % жирности) |
20 |
|||
сметаной (20 % жирности) |
20 |
|||
сметаной сухой (28 % |
10 |
|||
творогом (9 % жирности) |
30 |
|||
маслом коровьим (72,2 % |
5 |
|||
маслом коровьим |
5 |
|||
сыром сычужным, твердым |
12 |
6,7 |
||
сыром плавленым |
18 |
6 |
||
яйцами куриными 1 |
0,5 |
6,12 |
||
сливками сгущенными с |
20 |
|||
брынзой |
24 |
|||
рыбой (в охлажденном, |
60 |
6,8 |
||
12 |
Яйца куриные заменять |
1 |
6,11 |
|
порошком яичным |
15 |
|||
меланжем яичным |
50 |
|||
13. |
Сахар (песок) заменять: |
100 |
||
карамелью |
50 |
|||
вареньем, джемом, |
140 |
17 |
||
мармеладом |
130 |
|||
печеньем |
100 |
15 |
||
вафлями |
100 |
2,15 |
||
халвой |
120 |
14 |
||
пастилой |
120 |
|||
14 |
Шоколад заменять: |
100 |
||
какао-порошком |
150 |
21 |
||
кофе натуральным или |
200 |
|||
кофе натуральным |
150 |
|||
медом |
165 |
|||
сладкой плиткой |
160 |
|||
халвой |
150 |
13 |
||
15 |
Печенье заменять: |
100 |
||
галетами простыми из |
100 |
2 |
||
вафлями |
85 |
2 |
||
16 |
Томатную пасту заменять: |
100 |
||
томатом-пюре |
200 |
|||
соусами томатными |
100 |
|||
порошком томатным, |
33 |
|||
соком томатным, |
500 |
|||
17 |
Фрукты свежие заменять: |
100 |
||
ягодами свежими |
100 |
|||
апельсинами, мандаринами |
100 |
|||
арбузами |
300 |
|||
дынями |
200 |
|||
фруктами сушеными |
20 |
19 |
||
фруктами, ягодами |
20 |
|||
компотами |
50 |
|||
соками плодовыми и |
100 |
18 |
||
соками |
20 |
|||
соками сублимационной |
18 |
|||
напитками фруктовыми |
130 |
|||
экстрактом плодовым и |
10 |
|||
вареньем, джемом, |
17 |
13 |
||
концентратом киселя на |
30 |
20,24 |
||
18 |
Соки плодово-ягодные, |
100 |
||
консервами овощными |
50 |
4,8 |
||
лимонной кислотой |
0,5 |
|||
сахаром (песком) |
15 |
|||
соком томатным, овощным |
300 |
|||
молоком коровьим (2,5 % |
100 |
11 |
||
19 |
Фрукты сушеные заменять: |
100 |
17 |
|
сахаром (песком) |
75 |
|||
чаем индийским |
3 |
|||
20 |
Концентрат киселя на |
100 |
17,24 |
|
сахаром (песком) |
50 |
|||
чаем индийским |
5 |
|||
21 |
Кофе натуральный |
100 |
14 |
|
кофе растворимым |
40 |
|||
кофейным напитком |
200 |
|||
какао-порошком |
100 |
14 |
||
чаем индийским |
25 |
22 |
||
22 |
Чай индийский |
100 |
||
чаем растворимым |
80 |
|||
кофейным напитком |
300 |
21 |
||
23 |
Горчичный порошок |
100 |
||
горчицей готовой |
600 |
|||
24 |
Крахмал картофельный |
100 |
||
концентратом киселя на |
100 |
17,20 |
||
картофелем свежим****** |
500 |
4,5 |
||
25 |
Уксус спиртовой |
100 |
||
уксусной эссенцией |
5 |
Примечания:
1. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе «Кроме того, заменять по пунктам номера» проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.
2. Обеспечить на складах двухмесячный запас не скоропортящихся продуктов питания.
* - запрещается обратная замена;
** - разрешается только прямая замена при лечебном питании;
*** - в связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 см3 молока условно принята за 100 грамм;
**** - разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены.
***** - сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено;
****** - разрешается прямая замена, другие замены запрещены;
******* - на мясные консервы, изготовленные из мяса 1 категории без добавления соевых продуктов.
Специальные замены по лечебному пайку
(разрешается только прямая замена)
№ |
Наименование продуктов |
Количество (в граммах) |
Для каких |
|
заменяемого |
продукта |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлеб из смеси муки ржаной и |
100 |
Для всех |
|
хлебом белым из муки |
90 |
|||
мукой пшеничной 1 сорта |
75 |
|||
крупой манной |
75 |
|||
крупой разной |
75 |
|||
2 |
Муку пшеничную 1 сорта |
100 |
Для всех |
|
мукой пшеничной высшего |
95 |
|||
3 |
Крупу разную заменять: |
100 |
||
крупой манной |
100 |
|||
4 |
Мясо 1 категории заменять: |
100 |
||
творогом (9 % жирности) |
100 |
|||
5 |
Рыбу заменять: |
100 |
||
творогом (9 % жирности) |
200 |
|||
6 |
Масло подсолнечное |
100 |
||
маслом коровьим (72,2 % |
67 |
|||
7 |
Масло коровье и |
100 |
||
жирами животными топлеными, |
150 |
|||
8 |
Все продукты лечебного |
100 |
Для больных, |
|
a) |
соками плодовыми и ягодными |
250 |
||
крахмалом картофельным |
10 |
|||
чаем индийским |
2 |
|||
сахаром песком |
70 |
|||
фруктами сушеными (яблоко, |
20 |
|||
маслом коровьим (72,2 % |
5 |
|||
б) |
соками плодовыми и ягодными |
200 |
Для больных, |
|
крахмалом картофельным |
10 |
|||
сахаром песком |
50 |
|||
чаем индийским |
2 |
|||
фруктами сушеными (яблоко, |
80 |
|||
крупой гречневой 1 сорта |
40 |
|||
рисом 1 сорта |
40 |
|||
крупой манной 1 сорта |
40 |
|||
вареньем |
30 |
|||
хлебом белым из муки |
100 |
|||
в) |
соками плодовыми и ягодными |
200 |
Для больных, |
|
крахмалом картофельным |
10 |
|||
чаем индийским |
2 |
|||
сахаром (песком) |
70 |
|||
фруктами сушеными |
20 |
|||
крупой гречневой, манной |
40 |
|||
молоком коровьим (2,5 % |
100 |
|||
яйцами куриными 1 категории |
1 |
|||
маслом коровьим (72,2 % |
5 |
|||
картофелем |
100 |
|||
морковью |
100 |
|||
свеклой |
100 |
|||
яблоками свежими |
300 |
|||
вареньем |
30 |
|||
хлебом белым пшеничным 1 |
200 |
|||
9 |
Хлеб белый из муки |
400 |
Для больных, |
|
крупу манную, рис и |
90 |
|||
муку пшеничную 1 сорта |
10 |
|||
сахар (песок) |
70 |
|||
варенье заменять: |
5 |
|||
мясом 1 категории или |
120 |
|||
яйцами куриными 1 категории |
3 |
|||
творогом (9 % жирности) |
80 |
|||
рыбой свежей (мороженой) |
100 |
|||
10 |
Сахар (песок) заменять: |
100 |
||
ксилитом пищевым |
40 |
|||
сорбитом |
40 |
|||
11 |
Хлеб из смеси муки ржаной и |
100 |
Для больных в |
|
хлеб белый из муки |
200 |
|||
крупу, рис и макаронные |
40 |
|||
картофель и овощи |
300 |
|||
кофе натуральный заменять: |
0,5 |
|||
молоком коровьим (2,5 % |
100 |
|||
творогом (9 % жирности) |
50 |
|||
соками плодовыми и ягодными |
100 |
Приложение 2
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 7 февраля 2011 года № 82
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 2 сентября 2003 года № 889
Натуральные нормы
материально-бытового обеспечения
подозреваемых, обвиняемых и осужденных
Натуральные нормы
снабжения вещевым имуществом осужденных
мужчин, отбывающих наказание в
исправительных учреждениях
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки носки |
№ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Шапка вязаная шерстяная |
1 штука |
2 года |
1 |
2 |
Головной летний убор |
1 штука |
1,5 года |
2 |
3 |
Куртка утепленная из |
1 штука |
2 года |
|
4 |
Брюки утепленные из |
1 штука |
2 года |
|
5 |
Костюм на хлопчатобумажной |
2 комплекта |
3 года |
3 |
6 |
Футболка хлопчатобумажная |
2 штуки |
2 года |
|
7 |
Сорочки верхние или футболка |
2 штуки |
2 года |
|
8 |
Трико спортивное |
1 штука |
1 год |
|
9 |
Майка |
2 штуки |
2 года |
|
10 |
Трусы |
2 штуки |
2 года |
|
11 |
Рубаха и кальсоны теплые |
1 комплект |
2 года |
4 |
12 |
Рукавицы утепленные или |
1 пара |
1 год |
5,6 |
13 |
Ботинки кожаные с |
1 пара |
2 года |
7 |
14 |
Туфли или полуботинки |
1 пара |
2 года |
|
15 |
Тапочки |
1 пара |
2 года |
|
16 |
Спортивная обувь |
1 пара |
2 года |
|
17 |
Сапоги резиновые |
7,8 |
||
18 |
Валенки |
1 пара |
2 года |
9 |
19 |
Носки |
6 пар |
1 год |
Примечания:
1. В районах с жарким климатом (Жамбылская, Кызыл-Ординская, Южно-Казахстанская области, территория Алматинской области, расположенная южнее озера Балхаш, Жездинский и Приозерский районы Карагандинской области) плотность вязки в 2 нити, с холодным климатом - в 3 нити.
2. В районах с жарким климатом срок носки - 1 год.
3. В районах с жарким климатом дополнительно выдаются брюки хлопчатобумажные 1 штука на 2 года.
4. Выдается в районах с холодным климатом.
5. Выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях.
6. В районах с холодным климатом не выдаются.
7. Лицам, получающим сапоги резиновые, срок носки сапог или ботинок кожаных - 2,5 года.
8. Выдаются работающим в заболоченных местностях, а также на сплавных и сельскохозяйственных работах.
9. Выдаются в районах с холодным климатом. В районах с умеренным климатом выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях на 4 года (все местности Республики Казахстан, не отнесенные в соответствие с настоящим перечнем к районам с холодным и жарким климатом). В районах с жарким климатом не выдаются.
Натуральные нормы
снабжения вещевым имуществом осужденных женщин,
отбывающих наказание в исправительных учреждениях
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки носки |
№ примечания, |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Шапка вязанная |
1 штука |
2 года |
1 |
2 |
Косынки хлопчатобумажные |
2 штуки |
2 года |
|
3 |
Куртка утепленная или |
1 штука |
2 года |
|
4 |
Брюки утепленные из |
1 штука |
2 года |
7 |
5 |
Костюм (юбка или брюки, |
1 штука |
2 года |
|
6 |
Платье на |
1 штука |
1 год |
|
7 |
Футболка хлопчатобумажная |
2 штуки |
2 года |
|
8 |
Футболка или водолазка |
2 штуки |
2 года |
|
9 |
Халат хлопчатобумажный |
1 штука |
1 год |
|
10 |
Блузка хлопчатобумажная |
2 штуки |
2 года |
|
11 |
Сорочки нательные |
2 штуки |
2 года |
|
12 |
Сорочка теплая |
1 штука |
2 года |
2 |
13 |
Панталоны |
3 штуки |
1 год |
3 |
14 |
Гамаши |
2 штуки |
2 года |
|
15 |
Бюстгальтеры |
2 штуки |
1 год |
|
16 |
Колготки |
3 штуки |
1 год |
|
17 |
Носки хлопчатобумажные |
4 пары |
1 год |
|
18 |
Рукавицы ватные или |
1 пара |
1 год |
4 |
19 |
Ботинки кожаные с |
1 пара |
2 года |
|
20 |
Туфли |
1 пара |
2 года |
|
21 |
Тапочки |
1 пара |
2 года |
|
22 |
Сапоги резиновые |
1 пара |
2 года |
5 |
23 |
Валенки |
1 пара |
2 года |
6 |
Примечания:
1. В районах с жарким климатом (Жамбылская, Кызыл-Ординская, Южно-Казахстанская области, территория Алматинской области, расположенная южнее озера Балхаш, Жездинский и Приозерский районы Карагандинской области) плотность вязки в 2 нити, с холодным климатом - в 3 нити.
2. Выдается в районах с холодным климатом.
3. В районах с жарким климатом выдается - 4 штуки на 1 год.
4. В районах с жарким климатом не выдается.
5. Выдается работающим в заболоченных местностях и на сельскохозяйственных работах.
6. Выдается в районах с холодным климатом. В районах с умеренным климатом выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях на 4 года. В районах с жарким климатом не выдаются.
7. Брюки утепленные выдаются к куртке утепленной.
Натуральные нормы
вещевого обеспечения беременных женщин и женщин, имеющих
при себе детей, а также инвалидов первой и второй групп
№ |
Наименование |
Количество |
Сроки носки |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Сорочки женские |
3 штуки |
1 год |
2 |
Бюстгальтеры |
3 штуки |
2 года |
3 |
Халаты теплые* |
3 штуки |
2 года |
4 |
Халаты шерстяные* |
2 штуки |
1 год |
5 |
Простыни |
4 штуки |
2 года |
6 |
Пододеяльники |
4 штуки |
2 года |
7 |
Наволочки подушечные |
4 штуки |
2 года |
8 |
Наволочка подушечная |
1 штука |
4 года |
9 |
Косынки |
4 штуки |
2 года |
10 |
Платки носовые* |
6 штук |
2 года |
11 |
Полотенца |
2 штуки |
1 год |
12 |
Полотенце банное |
1 штука |
1 год |
13 |
Матрац (вата или |
1 штука |
5 лет |
14 |
Подушка (вата или |
1 штука |
5 лет |
15 |
Одеяло (шерстяное или |
1 штука |
3 лет |
16 |
Одеяло полушерстяное |
1 штука |
3 лет |
17 |
Фартук |
1 штука |
1 год |
18 |
Валенки |
1 пара |
4 года |
19 |
Тапочки |
1 пара |
1 год |
20 |
Клеенка настольная |
0,3 метра |
1 год |
Примечание:
1. Вещевое имущество отпускается на списочную численность беременных женщин в предродовой период.
2. Для кормилиц и кормящих матерей, приходящих для кормления детей в домах ребенка, в инвентарное пользование отпускаются халаты по 2 штуки на 2 года.
* - отпускаются кормилицам
Натуральные нормы
снабжения вещевым имуществом осужденных,
отбывающих наказание в тюрьмах
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки носки |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Шапка вязанная шерстяная |
1 штука |
2 года |
2 |
Головной убор летний |
1 штука |
2 года |
3 |
Куртка утепленная из |
1 штука |
3 года |
4 |
Костюм на хлопчатобумажной основе |
1 комплект |
1,5 года |
5 |
Брюки утепленные из |
1 штука |
3 года |
6 |
Футболка хлопчатобумажная |
2 штуки |
2 года |
7 |
Сорочки верхние или футболка или |
2 штуки |
2 года |
8 |
Трико спортивное |
1 комплект |
1 год |
9 |
Майка |
2 штуки |
1 год |
10 |
Трусы |
2 штуки |
1 год |
11 |
Носки |
6 пар |
1 год |
12 |
Рукавицы ватные или перчатки |
1 пара |
1 год |
13 |
Ботинки кожаные с утеплителем |
1 пара |
2 года |
14 |
Туфли или полуботинки кожаные |
1 пара |
2 года |
15 |
Валенки |
1 пара |
4 года |
16 |
Тапочки |
1 пара |
2 года |
Примечание:
Брюки и рукавицы ватные, валенки выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях; в районах с жарким климатом не выдаются.
Нормы снабжения
вещевым имуществом осужденных несовершеннолетних,
отбывающих наказание в воспитательных колониях
№ |
Наименование |
Количество |
Сроки |
№ примечания, |
|
мужского |
женского |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Шапка вязанная |
1 штука |
1 штука |
2 года |
1 |
2 |
Берет |
1 штука |
- |
2 года |
- |
3 |
Косынки |
- |
2 штуки |
2 года |
- |
4 |
Куртка утепленная или |
1 штука |
1 штука |
2 года |
2 |
5 |
Брюки утепленные из |
1 штука |
1 штука |
2 года |
6 |
6 |
Шарф |
1 штука |
1 штука |
2 года |
- |
7 |
Костюм на |
2 компл. |
- |
2 года |
- |
8 |
Костюм рабочий |
1 компл. |
- |
1 год |
- |
9 |
Платье или сарафан на |
- |
2 штуки |
1 год |
- |
10 |
Юбка или брюки на |
- |
1 штука |
1 год |
- |
11 |
Сорочки верхние или |
2 штуки |
2 штуки |
2 года |
3 |
12 |
Блузка хлопчатобумажная |
- |
1 штука |
1 год |
- |
13 |
Халат хлопчатобумажный |
- |
1 штука |
1 год |
- |
14 |
Футболка |
2 штуки |
2 штуки |
2 года |
- |
15 |
Трико спортивное |
1 штука |
- |
1 год |
- |
16 |
Майки |
2 штуки |
1 штука |
1 год |
- |
17 |
Трусы |
2 штуки |
2 штуки |
1 год |
- |
18 |
Сорочки нательные |
- |
2 штуки |
1 год |
- |
19 |
Рубаха и кальсоны |
1 компл. |
- |
2 года |
4 |
20 |
Панталоны |
- |
2 штуки |
1 год |
- |
21 |
Бюстгальтеры |
- |
2 штуки |
1 год |
- |
22 |
Колготки |
- |
3 пары |
1 год |
- |
23 |
Гамаши |
- |
2 штуки |
2 года |
- |
24 |
Носки хлопчатобумажные |
6 пар |
4 пары |
1 год |
- |
25 |
Перчатки или варежки |
1 пара |
1 пара |
1 год |
- |
26 |
Ремень брючный |
1 штука |
- |
3 года |
- |
27 |
Ботинки кожаные с |
1 пара |
- |
2 года |
- |
28 |
Туфли или полуботинки |
1 пара |
- |
2 года |
- |
29 |
Полуботинки кожаные с |
- |
1 пара |
2 года |
- |
30 |
Туфли |
- |
1 пара |
2 года |
- |
31 |
Туфли спортивные |
1 пара |
1 пара |
2 года |
- |
32 |
Тапочки комнатные |
1 пара |
1 пара |
2 года |
- |
33 |
Валенки |
1 пара |
1 пара |
3 года |
5 |
Примечания:
1. В районах с жарким климатом (Жамбылская, Кызыл-Ординская Южно-Казахстанская области, (территория Алматинской области, расположенная южнее озера Балхаш, Жездинский и Приозерский районы Карагандинской области) плотность вязки в 2 нити, с холодным климатом - в 3 нити.
2. Полупальто утепленное может выдаваться вместо куртки утепленной для женского пола.
3. Сорочки верхние выдаются для мужского пола.
4. В районах с жарким климатом не выдаются.
5. Выдаются в районах с холодным климатом. В районах с умеренным климатом выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях на 4 года. В районах с жарким климатом не выдается.
6. Брюки утепленные выдаются к куртке утепленной.
Натуральные нормы
снабжения вещевым имуществом больных осужденных,
проходящих лечение в стационарных медицинских учреждениях
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки |
№ примечания, |
1 |
Рубахи и кальсоны нательные |
2 компл. |
1 год |
1 |
2 |
Халат хлопчатобумажный |
1 штука |
3 года |
- |
3 |
Носки хлопчатобумажные |
2 пары |
1 год |
2 |
4 |
Одеяло (шерстяное или на |
1 штука |
3 года |
- |
5 |
Матрац (вата или паралон) |
1 штука |
4 года |
- |
6 |
Подушка (вата или синтепух) |
1 штука |
4 года |
- |
7 |
Простыни |
2 штуки |
1 год |
3 |
8 |
Наволочки подушечные |
2 штуки |
1 год |
- |
9 |
Полотенце |
2 штуки |
2 года |
4 |
10 |
Туфли госпитальные |
1 пара |
1 год |
- |
Примечания:
1. Для лиц женского пола сорочки нательные и панталоны хлопчатобумажные 2 штуки на 1 год.
2. Для лиц женского пола отпускаются чулки хлопчатобумажные 2 пары на 1 год.
3. Для туберкулезных, кожных и послеоперационных больных отпускаются 3 простыни на 1 год.
4. Для лиц женского пола отпускаются дополнительно полотенце гигиеническое 1 штука на 1 год.
Натуральные нормы
снабжения постельными принадлежностями
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в следственных изоляторах
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Одеяло (шерстяное или на |
1 штука |
2 года |
2 |
Матрац (вата или паралон) |
1 штука |
2 года |
3 |
Подушка (вата или синтепух) |
1 штука |
2 года |
4 |
Простыни |
2 штуки |
1 год |
5 |
Наволочки подушечные верхние |
2 штуки |
1 год |
6 |
Полотенце |
2 штуки |
1 год |
7 |
Полотенце гигиеническое |
1 штука |
1 год |
Натуральные нормы
снабжения постельными принадлежностями осужденных,
находящихся в исправительных учреждениях
№ |
Наименование |
Количество |
Сроки |
1 |
Одеяло (шерстяное или |
1 штука |
3 года |
2 |
Матрац (вата или |
1 штука |
4 года |
3 |
Подушка (вата или |
1 штука |
4 года |
4 |
Простыни |
3 штуки |
2 года |
5 |
Наволочки подушечные |
2 штуки |
2 года |
6 |
Полотенце |
2 штуки |
1 год |
7 |
Полотенце |
1 штука |
1 год |
Натуральные нормы
расхода материалов на ремонт предметов вещевого имущества
осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях
№ |
Наименование предметов |
Количество |
1 |
Подметки пластрезины |
2 пары |
2 |
Нитки хлопчатобумажные |
2 пары |
3 |
Набойки из пластрезины |
2,5 катушки |
4 |
Нитки льняные |
20 граммов |
5 |
Гвозди каблучные |
20 граммов |
6 |
Войлок подошвенный |
20 граммов |
7 |
Крем обувной |
500 граммов |
8 |
Щетка обувная |
1 штука |
9 |
Лоскут хлопчатобумажный |
1,5 метра |
Примечание:
Войлок подошвенный и крем обувной отпускаются в расчете на 1 пару соответственно валенок и кожаной обуви, находящихся в носке.
Натуральные нормы
расхода синтетических моющих порошков, мыла и
кальцинированной соды в граммах на 1 килограмм сухого белья в
зависимости от степени его загрязненности и жесткости воды при
механической стирке, предметы личной гигиены и дезинфицирующих
средств для подозреваемых, обвиняемых и осужденных
1) при стирке с применением синтетических стиральных порошков:
Вид |
Степень |
Синтетический |
Смешанный |
||
в |
в жесткой |
в |
в жесткой |
||
Белое |
I |
27 |
36 |
31 |
40,5 |
II |
30 |
40 |
35 |
45 |
|
III |
36 |
48 |
42 |
54 |
|
IV |
45 |
60 |
52,5 |
67,5 |
|
Цветное |
I |
22,5 |
27 |
27 |
31 |
II |
25 |
30 |
30 |
35 |
|
III |
30 |
36 |
36 |
42 |
|
IV |
37,5 |
45 |
45 |
52,5 |
2) при стирке с применением мыла и кальцинированной соды:
Вид белья |
Степень |
В умягченной воде |
В жесткой воде |
||
Мыло 60 % |
Сода |
Мыло 60 % |
Сода |
||
Белое |
I |
19 |
19 |
24 |
24 |
II |
21 |
21 |
27 |
27 |
|
III |
25 |
25 |
32 |
32 |
|
IV |
32 |
32 |
40 |
40 |
|
Цветное |
I |
20 |
3,5 |
24 |
5,5 |
II |
22 |
4 |
28 |
6 |
|
III |
26 |
5 |
33 |
7 |
|
IV |
33 |
7 |
42 |
9 |
Примечания:
1. Степень загрязненности белья характеризуется следующими показателями:
I степень - слабозагрязненное белье и одежда, малобывшее в употреблении, новые вещи;
II степень - среднезагрязненное белье (с пятнами, затертыми местами - постельное белье, личные полотенца и т.п.);
III степень - сильнозагрязненное белье с большим количеством пятен, сильнозатертыми местами (кухонные полотенца, заношенное белье и т.п.);
IV степень - особо загрязненное белье с бытовыми и производственными загрязнениями, спецодежда - белье кухонно-столовых, пекарен (хлебзаводов).
2. Для стирки белья четвертой степени загрязненности дополнительно к нормам расхода стиральных порошков на 1 килограмм сухого белья расходуется кальцинированная сода:
1) в умягченной воде - по 6 граммов для белья и по 3 грамма для цветного белья;
2) в жесткой воде - по 8 граммов для белого и по 5 граммов для цветного белья.
3. При стирке белья ручным способом расход моющих средств на 1 килограмм сухого белья составляет: мыло хозяйственное 60 %-ное - 20 грамм (или 40 %-ное - 30 грамм) и сода кальцинированная - 12 грамм.
4. Мыло и сода для стирки белья отпускаются при отсутствии синтетических стиральных порошков.
5. Степень жесткости воды должна подтверждаться лабораторными анализами местных санитарно-эпидемиологических станций.
3) предметы личной гигиены:
На одного человека в месяц |
||
хозяйственное |
туалетное мыло |
|
1 |
2 |
3 |
Для подозреваемых, обвиняемых и |
||
мужского пола |
200 |
- |
женского пола |
200 |
100 |
Больные подозреваемые, обвиняемые и |
||
мужского пола |
250 |
- |
женского пола |
250 |
100 |
Для несовершеннолетних |
||
мужского пола |
400 |
50 |
женского пола |
400 |
150 |
Примечания:
1. Осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях и тюрьмах, занятых на работе с тяжелыми и вредными условиями труда, дополнительно выдается мыло хозяйственное весом 50 грамм на одного человека в месяц.
2. Мыло в бане дополнительно расходовать 30 грамм на одного человека.
4) перечень средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации
№ |
Наименова- |
Форма |
Область применения |
Примечание |
1 |
ДП-2Т |
Таблетка, |
Меддезинфекция при инфекциях |
Средства |
2 |
Септустин |
Жидкий |
Для предстерилизационной очистки |
|
3 |
Акватабс |
Таблетки |
Для обеззараживания |
|
4 |
Деохлор |
Таблетки |
Медицинская дезинфекция при |
|
5 |
Октениман |
Готовый раствор |
Для обработки рук |
Нормы расхода
туалетных принадлежностей для подозреваемых,
обвиняемых и осужденных
На одного человека: |
||||
в месяц |
на 3 месяца |
|||
туалетная |
прокладки |
зубная паста |
зубная |
|
мужского |
1 рулон |
1 тюбик |
1 штука |
|
женского |
1 рулон |
10 штук |
1 тюбик |
1 штука |