Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 28.11.2014 № 1255 (вводится в действие с 01.01.2015).
Сноска. Заголовок в редакции постановления Правительства РК от 07.02.2011 № 82 (вводится в действие с 01.01.2011).
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 30 марта 1999 года "О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, обеспечивающих временную изоляцию от общества" и Уголовно-исполнительным кодексом Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Сноска. Преамбула в редакции постановления Правительства РК от 24.06.2011 № 703.
1. Утвердить прилагаемые:
натуральные нормы питания для подозреваемых, обвиняемых и осужденных;
натуральные нормы материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных;
Правила оказания помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания.
Сноска. Пункт 1 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 07.02.2011 № 82 (вводится в действие с 01.01.2011).
2. Министерству внутренних дел Республики Казахстан, Комитету уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан и Комитету национальной безопасности Республики Казахстан (по согласованию) привести в соответствие с настоящим постановлением ранее принятые нормативные правовые акты.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 года.
Премьер-Министр
Республики Казахстан
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 2 сентября 2003 года N 889
Натуральные нормы
питания для подозреваемых, обвиняемых и осужденных
Сноска. Нормы питания в редакции постановления Правительства РК от 07.02.2011 № 82 (вводится в действие с 01.01.2011).
Натуральные нормы
обеспечения бесплатным питанием подозреваемых и обвиняемых
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
400 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной |
350 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 |
40 |
5 |
Крупы разные всего: |
120 |
рисовая 1 сорта |
20 |
|
кукурузная 1 сорта |
10 |
|
гречневая 1 сорта |
20 |
|
овсяная 1 сорта |
20 |
|
перловая 1 сорта |
20 |
|
манная 1 сорта |
10 |
|
пшенная 1 сорта |
10 |
|
горох лущеный 1 сорта |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
970 |
картофель |
600 |
|
капуста белокочанная свежая (квашенная) |
130 |
|
лук репчатый |
65 |
|
морковь |
95 |
|
огурцы свежие (соленые) |
20 |
|
томаты свежие (соленые) |
20 |
|
свекла красная |
40 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
100 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
20 |
12 |
Сахар (песок) |
80 |
13 |
Мясо 1 категории |
170 |
14 |
Куры (полупотрошеные) 1 категории |
40 |
15 |
Колбасы вареные |
8 |
16 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
17 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
18 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
19 |
Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) |
100 |
20 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
30 |
21 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
5 |
22 |
Масло подсолнечное рафинированное |
30 |
23 |
Жиры животные или кулинарные |
10 |
24 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
25 |
Кисель (порошок) |
10 |
26 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
27 |
Лавровый лист |
0,2 |
28 |
Перец молотый |
0,3 |
29 |
Горчичный порошок |
0,3 |
30 |
Уксус |
2 |
31 |
Крахмал картофельный |
5 |
32 |
Аскорбиновая кислота (добавляется в первое |
50 мг/чел/день |
Примечание:
* - витаминизация готовых блюд проводится в осенне-зимний период
Натуральные нормы
повышенного питания беременных женщин и женщин, имеющих
при себе детей, инвалидов первой и второй групп
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
250 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной |
200 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 |
20 |
5 |
Крупы разные всего: |
105 |
рисовая 1 сорта |
10 |
|
кукурузная 1 сорта |
10 |
|
гречневая 1 сорта |
15 |
|
овсяная 1 сорта |
15 |
|
перловая 1 сорта |
15 |
|
манная 1 сорта |
15 |
|
пшенная 1 сорта |
15 |
|
горох лущеный 1 сорта |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
800 |
картофель |
400 |
|
капуста белокочанная свежая (квашенная) |
130 |
|
лук репчатый |
65 |
|
морковь |
95 |
|
огурцы свежие (соленые) |
30 |
|
томаты свежие (соленые) |
30 |
|
свекла красная |
50 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
200 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
150 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
25 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
30 |
12 |
Варенье |
5 |
13 |
Сахар (песок) |
80 |
14 |
Мясо 1 категории |
170 |
15 |
Куры (полупотрошеные) 1 категории |
40 |
16 |
Колбаса полукопченная |
8 |
17 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
18 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
19 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
20 |
Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) |
200 |
21 |
Кефир (2,5 % жирности), ацидофилин, айран, |
200 |
22 |
Творог полужирный (9 % жирности) |
60 |
23 |
Сметана (20 % жирности) |
30 |
24 |
Сыр сычужный, твердый |
20 |
25 |
Масло коровье (72,2 % жирности и выше) |
40 |
26 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
5 |
27 |
Масло подсолнечное рафинированное |
30 |
28 |
Жиры животные или кулинарные |
5 |
29 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
30 |
Какао (порошок) |
1 |
31 |
Кофе молотый (высший сорт) |
1 |
32 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
33 |
Лавровый лист |
0,2 |
34 |
Перец молотый |
0,2 |
35 |
Горчичный порошок |
0,2 |
36 |
Уксус |
1 |
37 |
Концентрат киселя на плодово-ягодных |
10 |
38 |
Крахмал картофельный |
5 |
39 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
1. По норме довольствуются беременные женщины, содержащиеся в следственных изоляторах, изоляторах временного содержания и исправительных учреждениях, за 4 месяца до родов, а также кормящие грудью матери и кормилицы до 9 месячного возраста ребенка (по заключению врачей).
2. Питание назначается по заключению врача независимо от места содержания.
3. Подозреваемым и обвиняемым женщинам, получающим питание по данной норме, разрешается выдача яиц через день.
* - поливитаминные препараты выдаются по назначению врача.
Натуральные нормы
повышенного питания несовершеннолетних
подозреваемых и обвиняемых
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорт |
10 |
2 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки |
350 |
3 |
Хлеб белый из пшеничной муки 2 сорт |
400 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 |
40 |
5 |
Крупы разные всего: |
120 |
рисовая 1 сорт |
20 |
|
кукурузная 1 сорт |
10 |
|
гречневая 1 сорт |
20 |
|
овсяная 1 сорт |
20 |
|
перловая 1 сорт |
20 |
|
манная 1 сорт |
10 |
|
пшенная 1 сорт |
10 |
|
горох лущеный 1 сорт |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
970 |
картофель |
600 |
|
капуста белокочанная |
130 |
|
лук репчатый |
65 |
|
морковь |
95 |
|
огурцы свежие (соленые) |
20 |
|
томаты свежие (соленые) |
20 |
|
свекла красная |
40 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
100 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
20 |
12 |
Концентрат киселя на плодово-ягодных концентратах |
30 |
13 |
Сахар(песок) |
80 |
14 |
Мясо 1 категории |
170 |
15 |
Куры (полупотрошеные) 1 категории |
40 |
16 |
Колбасы вареные |
8 |
17 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
18 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
19 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
20 |
Молоко коровье (2,5 % жирности) |
100 |
21 |
Кефир (2,5 % жирности), айран, |
100 |
22 |
Сыр сычужный, твердый |
15 |
23 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
30 |
24 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
4 |
25 |
Масло подсолнечное рафинированное |
20 |
26 |
Жиры животные или кулинарные |
5 |
27 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
28 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
29 |
Лавровый лист |
0,2 |
30 |
Перец |
0,3 |
31 |
Горчичный порошок |
0,3 |
32 |
Уксус |
2 |
33 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
* - поливитаминные препараты назначаются по назначению врача
Натуральные нормы питания осужденных,
содержащихся в исправительных учреждениях
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
|
А* |
Б** |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки |
650 |
750 |
2 |
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
10 |
3 |
Макаронные изделия из муки 1 |
20 |
20 |
4 |
Крупы разные всего: |
120 |
120 |
рисовая 1 сорта |
20 |
20 |
|
кукурузная 1 сорта |
10 |
10 |
|
гречневая 1 сорта |
30 |
30 |
|
овсяная 1 сорта |
20 |
20 |
|
перловая 1 сорта |
10 |
10 |
|
манная 1 сорта |
10 |
10 |
|
пшенная 1 сорта |
10 |
10 |
|
горох лущеный 1 сорта |
10 |
10 |
|
5 |
Овощи всего: |
745 |
745 |
картофель |
450 |
450 |
|
капуста белокочанная |
110 |
120 |
|
лук репчатый |
55 |
60 |
|
морковь |
80 |
90 |
|
огурцы свежие (соленые) |
10 |
15 |
|
томаты свежие (соленые) |
10 |
15 |
|
свекла красная |
30 |
40 |
|
6 |
Паста томатная |
5 |
6 |
7 |
Сок овощной плодово-ягодный |
50 |
100 |
8 |
Фрукты свежие (яблоки) |
50 |
75 |
9 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
10 |
10 |
10 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
15 |
20 |
11 |
Сахар (песок) |
40 |
40 |
12 |
Мясо 1 категории |
100 |
120 |
13 |
Жир животный или кулинарный |
15 |
20 |
14 |
Рыба свежая (мороженая) без |
90 |
100 |
15 |
Молоко пастеризованное (2,5 % |
100 |
100 |
16 |
Масло коровье (72 % жирности и |
10 |
10 |
17 |
Яйца куриные 1 категории (штук в |
2 |
2 |
18 |
Масло подсолнечное |
15 |
15 |
19 |
Жиры животные или кулинарные |
5 |
5 |
20 |
Чай индийский гранулированный |
2 |
2 |
21 |
Соль пищевая йодированная |
25 |
25 |
22 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
23 |
Перец молотый |
0,3 |
0,3 |
24 |
Горчичный порошок |
0,3 |
0,3 |
25 |
Уксус |
2 |
2 |
26 |
Аскорбиновая кислота |
50 |
50 |
Примечания:
* - довольствуются осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях всех режимов содержания, тюрьмах, а также в колониях-поселениях.
** - довольствуются осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях всех режимов содержания, занятые непосредственно в горячих цехах и тяжелых работах, а так же с вредными условиями труда, которые законодательством отнесены к работам с вредными условиями труда.
*** - витаминизация готовых блюд проводится в осенне-зимний период
Натуральные нормы питания
осужденных, содержащихся в воспитательных колониях
№ |
Наименование продуктов |
Количество на |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта |
150 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки |
500 |
4 |
Макаронные изделия из муки 1 сорта |
40 |
5 |
Крупы разные всего: |
90 |
рисовая 1 сорт |
10 |
|
кукурузная 1 сорт |
10 |
|
гречневая 1 сорт |
15 |
|
овсяная 1 сорт |
15 |
|
перловая 1 сорт |
10 |
|
манная 1 сорт |
10 |
|
пшенная 1 сорт |
10 |
|
горох лущеный 1 сорт |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
865 |
картофель |
600 |
|
капуста белокочанная |
90 |
|
лук репчатый |
50 |
|
морковь |
55 |
|
свекла красная |
40 |
|
огурцы свежие (соленые) |
15 |
|
помидоры свежие (соленые) |
15 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
50 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
15 |
12 |
Сахар (песок) |
40 |
13 |
Конфеты глазированные с фруктовой начинкой |
10 |
14 |
Мясо 1 категории |
100 |
15 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
100 |
16 |
Молоко коровье (2,5 % жирности) |
250 |
17 |
Сыр сычужный, твердый |
20 |
18 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
20 |
19 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
4 |
20 |
Масло подсолнечное рафинированное |
15 |
21 |
Жиры животные или кулинарные |
10 |
22 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
23 |
Кисель (порошок) |
10 |
24 |
Соль пищевая йодированная |
25 |
25 |
Лавровый лист |
0,2 |
26 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
* - поливитаминные препараты назначаются по назначению врача.
Натуральные нормы
питания больных туберкулезом, находящихся на стационарном
и амбулаторном лечении в лечебно-профилактических
учреждениях уголовно-исполнительной системы
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
|
Взрослые |
Дети |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
80 |
80 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
300 |
300 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки |
150 |
150 |
4 |
Макаронные изделия из муки 1 сорта |
20 |
15 |
5 |
Крупы разные всего: |
90 |
90 |
рисовая 1 сорта |
10 |
10 |
|
кукурузная 1 сорта |
10 |
10 |
|
гречневая 1 сорта |
20 |
20 |
|
овсяная 1 сорта |
10 |
10 |
|
перловая 1 сорта |
10 |
10 |
|
манная 1 сорта |
10 |
10 |
|
пшенная 1 сорта |
10 |
10 |
|
горох лущеный 1 сорта |
10 |
10 |
|
6 |
Овощи всего: |
770 |
770 |
картофель |
400 |
400 |
|
капуста белокочанная |
130 |
130 |
|
лук репчатый |
65 |
65 |
|
морковь |
95 |
95 |
|
огурцы свежие (соленые) |
20 |
20 |
|
томаты свежие (соленые) |
20 |
20 |
|
свекла красная |
40 |
40 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
250 |
250 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
250 |
250 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
30 |
30 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
30 |
30 |
12 |
Сахар (песок), кондитерские изделия |
80 |
80 |
13 |
Мясо 1 категории |
180 |
180 |
14 |
Куры (полупотрошеные) 1 категории |
40 |
40 |
15 |
Колбаса полукопченная |
20 |
20 |
16 |
Субпродукты 1 категории (печень, |
4* |
4* |
17 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
120 |
120 |
18 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
10 |
19 |
Молоко пастеризованное (2,5 % |
250 |
250 |
20 |
Кефир (ряженка 4 %), ацидофильное |
250 |
250 |
21 |
Творог жирный (18 % жирности) |
70 |
70 |
22 |
Сметана (20 % жирности) |
30 |
30 |
23 |
Сливки (20 % жирности) |
5 |
5 |
24 |
Сыр сычужный, твердый |
15 |
15 |
25 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
60 |
60 |
26 |
Масло подсолнечное рафинированное |
25 |
25 |
27 |
Яйцо куриное 1 категории (штук в |
7 |
7 |
28 |
Кофе молотый (высший сорт) |
2 |
2 |
29 |
Чай индийский гранулированный (1 сорт) |
2 |
2 |
30 |
Какао |
2 |
2 |
31 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
20 |
32 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
33 |
Перец молотый |
0,3 |
0,3 |
34 |
Горчичный порошок |
0,3 |
0,3 |
35 |
Уксус |
2 |
2 |
36 |
Мука картофельная |
10 |
10 |
Натуральные нормы
питания больных, находящихся на стационарном и
амбулаторном лечении в лечебно-профилактических
учреждениях уголовно-исполнительной системы
№ |
Наименование |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) |
||||||
для |
для |
для |
для |
для |
для |
для |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Мука пшеничная |
15 |
15 |
5 |
10 |
15 |
15 |
- |
2 |
Хлеб пшеничный |
200 |
200 |
200 |
250 |
150 |
200 |
400 |
3 |
Хлеб из муки |
150 |
150 |
150 |
100 |
200 |
150 |
- |
4 |
Макаронные |
20 |
20 |
20 |
30 |
- |
20 |
- |
5 |
Крупы в |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
150 |
- |
в том числе: |
||||||||
рисовая 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
кукурузная 1 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
гречневая 1 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
овсяная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
80 |
- |
|
перловая 1 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
манная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
пшенная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
горох лущеный 1 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
6 |
Овощи всего: |
790 |
830 |
830 |
730 |
730 |
790 |
790 |
картофель |
400 |
400 |
400 |
300 |
250 |
400 |
600 |
|
капуста |
130 |
140 |
140 |
140 |
150 |
130 |
80 |
|
лук репчатый |
65 |
65 |
65 |
65 |
70 |
65 |
30 |
|
морковь |
95 |
105 |
105 |
105 |
110 |
95 |
40 |
|
огурцы свежие |
20 |
25 |
25 |
25 |
30 |
20 |
10 |
|
(соленые) |
||||||||
томаты свежие |
20 |
25 |
25 |
25 |
30 |
20 |
10 |
|
свекла красная |
40 |
50 |
50 |
50 |
60 |
40 |
10 |
|
перец сладкий |
20 |
20 |
20 |
20 |
30 |
20 |
10 |
|
7 |
Паста томатная |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
3 |
8 |
Соки фруктовые |
150 |
200 |
250 |
200 |
250 |
150 |
100 |
9 |
Фрукты свежие |
120 |
200 |
220 |
170 |
170 |
200 |
100 |
10 |
Фрукты |
20 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
11 |
Сухофрукты |
30 |
30 |
20 |
10 |
20 |
30 |
100 |
12 |
Сахар (песок), |
60 |
60 |
60 |
60 |
15 |
60 |
100 |
13 |
Мясо 1 |
150 |
170 |
70 |
170 |
150 |
150 |
110 |
14 |
Куры |
30 |
40 |
20 |
40 |
30 |
30 |
10 |
15 |
Колбасы вареные |
10 |
12 |
- |
12 |
10 |
10 |
- |
16 |
Субпродукты |
4 |
5 |
- |
5 |
4 |
4 |
- |
17 |
Рыба свежая |
110 |
110 |
100 |
110 |
100 |
110 |
100 |
18 |
Рыба соленая |
10 |
10 |
- |
10 |
- |
10 |
- |
19 |
Молоко коровье |
300 |
200 |
200 |
300 |
300 |
200 |
500 |
20 |
Кефир (2,5 % жирности) |
100 |
200 |
200 |
100 |
200 |
200 |
- |
21 |
Сливки (20 % |
- |
- |
- |
50 |
- |
- |
- |
22 |
Сметана (20 % |
20 |
20 |
40 |
30 |
30 |
30 |
150 |
23 |
Творог (18 % |
70 |
90 |
100 |
- |
150 |
100 |
300 |
24 |
Сыр сычужный, |
15 |
15 |
- |
15 |
20 |
20 |
10 |
25 |
Масло сливочное |
40 |
40 |
40 |
40 |
30 |
40 |
60 |
26 |
Яйцо куриное |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
3 |
27 |
Масло |
20 |
20 |
40 |
20 |
20 |
20 |
12 |
28 |
Жиры животные |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
3 |
29 |
Чай индийский |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
30 |
Какао (порошок) |
1 |
- |
1 |
- |
1 |
1 |
1 |
31 |
Кофе молотый |
1 |
- |
1 |
- |
1 |
1 |
1 |
32 |
Соль пищевая |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
25 |
33 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
34 |
Перец молотый |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
35 |
Горчичный |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
36 |
Уксус |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
37 |
Мука |
5 |
5 |
10 |
10 |
- |
5 |
- |
Натуральные нормы
питания в виде сухих пайков в период нахождения
в пути осужденных, подозреваемых и обвиняемых содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также при
следовании к месту жительства, освобождаемым от отбывания
наказания в виде ограничения свободы, ареста или лишения
свободы, этапировании на следственные действия и суды
№ |
Наименование продуктов |
Количество на одного |
1 |
2 |
3 |
1 |
Хлеб из муки ржаной или пшеничной 1 сорта |
600 |
2 |
Консервы мясорастительные |
700 |
или консервы рыбное 1/250 |
500 |
|
или консервы рыборастительные 1/250 |
500 |
|
3 |
Сахар (песок) |
50 |
4 |
Чай индийский гранулированный (1 сорт) |
3 |
5 |
Соль пищевая йодированная |
10 |
Примечания:
1. По норме довольствуются осужденные при конвоировании в исправительные учреждения, тюрьмы, следовании к месту поселения; осужденные несовершеннолетние, при конвоировании в воспитательные колонии, при переводе из воспитательных колоний в исправительные учреждения, а также освобожденные из-под стражи при следовании к месту жительства и лица, освобождаемые от отбывания наказания в виде ограничения свободы или лишения свободы.
2. Больным на путь следования разрешается выдавать набор сухих продуктов по назначению врача в пределах стоимости продуктов, входящих в нормы питания, по которым они питались в исправительном учреждении.
3. При следовании к месту жительства освобожденных женщин с детьми сухой паек выдается на детей в виде набора продуктов, по назначению врача, исходя из стоимости продуктов, входящих в норму довольствия детей.
4. При выдаче сухого пайка с рыбными и рыборастительными консервами к данной норме на одного человека в сутки выдается:
1) сало-шпик - 20 грамм;
2) хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной 1 сорта - 200 грамм.
Замена одних продуктов другими при выдаче
продовольственных пайков
№ |
Наименование |
Количество (в граммах) |
Кроме того, |
|
Заменяемого |
Продукта |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлеб из смеси муки |
100 |
||
сухарями из муки ржаной, |
60 |
|||
галетами простыми из |
60 |
|||
мукой ржаной обдирной |
42 |
|||
мукой пшеничной 1 сорта |
28 |
|||
хлебцами хрустящими |
60 |
|||
хлебом из муки пшеничной |
95 |
2 |
||
хлебом белым из муки |
90 |
2 |
||
2 |
Хлеб белый из муки |
100 |
||
сухарями из муки |
65 |
|||
мукой пшеничной 1 сорта |
75 |
|||
галетами простыми из |
65 |
15 |
||
галетами улучшенными с |
35 |
|||
вафлями |
55 |
15 |
||
батонами простыми и |
95 |
|||
хлебом из муки пшеничной |
85 |
|||
хлебом из муки пшеничной |
105 |
1 |
||
3 |
Муку пшеничную 1 сорта |
100 |
||
рисом 1 сорта |
100 |
4 |
||
макаронными изделиями из |
100 |
4 |
||
крупой манной 1 сорта |
100 |
|||
4 |
Крупу разную заменять: |
100 |
||
крупами, не требующими |
100 |
|||
рисом 1 сорта |
100 |
3 |
||
макаронными изделиями из |
100 |
3 |
||
концентратами крупяными, |
100 |
|||
мукой пшеничной 2 сорта |
100 |
|||
консервами «Соя, бобы в |
200 |
|||
картофелем свежим |
500 |
5 |
||
картофелем натуральным |
500 |
|||
овощами свежими |
500 |
5 |
||
овощами квашеными и |
500 |
5 |
||
картофелем и овощами |
100 |
|||
консервами овощными и |
500 |
|||
консервами овощными |
375 |
|||
консервами овощными |
250 |
|||
консервами овощными |
375 |
8,17 |
||
5 |
Картофель, овощи свежие, |
100 |
||
луком репчатым* |
50 |
4 |
||
луком репчатым сушеным |
5 |
|||
луком зеленым, перо* |
100 |
|||
чесноком |
25 |
|||
6 |
Мясо 1 категории |
100 |
||
мясными блоками на |
100 |
|||
мясными блоками без |
80 |
|||
олениной |
130 |
|||
субпродуктами 1 |
100 |
|||
субпродуктами 2 |
300 |
|||
мясом птицы потрошеной |
100 |
|||
мясом птицы потрошеной и |
120 |
|||
мясом сублимационной и |
33 |
|||
колбасой вареной и |
80 |
7 |
||
мясокопченостями |
60 |
7 |
||
консервами |
75 |
|||
консервами из птицы с |
100 |
|||
рыбой (в охлажденном, |
150 |
8,11 |
||
консервами рыбными |
120 |
8 |
||
сыром сычужным твердым |
48 |
7,11 |
||
сыром плавленым |
72 |
11 |
||
яйцами куриными 1 |
2 |
11,12 |
||
7 |
Колбасу сырокопченую |
100 |
||
колбасой вареной |
265 |
6 |
||
мясокопченостями |
200 |
6 |
||
сыром сычужным твердым |
160 |
6,11 |
||
8 |
Рыбу (в охлажденном, |
100 |
6,11 |
|
сельдью соленой и |
100 |
|||
рыбой всех видов и |
130 |
|||
рыбой копченой и вяленой |
75 |
|||
рыбным филе |
70 |
|||
рыбой сушеной и рыбой |
33 |
|||
сельдью соленой без |
85 |
|||
консервами рыбными |
80 |
6 |
||
консервами овощными |
120 |
4,18 |
||
9 |
Масло коровье заменять: |
100 |
10,11 |
|
маслом консервным |
100 |
|||
концентратом масла |
70 |
|||
10 |
Жиры животные или |
100 |
||
маслом коровьим** |
67 |
|||
маслом подсолнечным |
100 |
|||
жиром-сырцом |
130 |
|||
салом-шпик |
100 |
|||
11 |
Молоко коровье |
100 |
18 |
|
молоком цельным сухим, |
15 |
|||
молоком цельным |
20 |
|||
молоком сгущенным, |
30 |
|||
кофе натуральным или |
20 |
|||
кисломолочными |
100 |
|||
сливками (20 % жирности) |
20 |
|||
сметаной (20 % жирности) |
20 |
|||
сметаной сухой (28 % |
10 |
|||
творогом (9 % жирности) |
30 |
|||
маслом коровьим (72,2 % |
5 |
|||
маслом коровьим |
5 |
|||
сыром сычужным, твердым |
12 |
6,7 |
||
сыром плавленым |
18 |
6 |
||
яйцами куриными 1 |
0,5 |
6,12 |
||
сливками сгущенными с |
20 |
|||
брынзой |
24 |
|||
рыбой (в охлажденном, |
60 |
6,8 |
||
12 |
Яйца куриные заменять |
1 |
6,11 |
|
порошком яичным |
15 |
|||
меланжем яичным |
50 |
|||
13. |
Сахар (песок) заменять: |
100 |
||
карамелью |
50 |
|||
вареньем, джемом, |
140 |
17 |
||
мармеладом |
130 |
|||
печеньем |
100 |
15 |
||
вафлями |
100 |
2,15 |
||
халвой |
120 |
14 |
||
пастилой |
120 |
|||
14 |
Шоколад заменять: |
100 |
||
какао-порошком |
150 |
21 |
||
кофе натуральным или |
200 |
|||
кофе натуральным |
150 |
|||
медом |
165 |
|||
сладкой плиткой |
160 |
|||
халвой |
150 |
13 |
||
15 |
Печенье заменять: |
100 |
||
галетами простыми из |
100 |
2 |
||
вафлями |
85 |
2 |
||
16 |
Томатную пасту заменять: |
100 |
||
томатом-пюре |
200 |
|||
соусами томатными |
100 |
|||
порошком томатным, |
33 |
|||
соком томатным, |
500 |
|||
17 |
Фрукты свежие заменять: |
100 |
||
ягодами свежими |
100 |
|||
апельсинами, мандаринами |
100 |
|||
арбузами |
300 |
|||
дынями |
200 |
|||
фруктами сушеными |
20 |
19 |
||
фруктами, ягодами |
20 |
|||
компотами |
50 |
|||
соками плодовыми и |
100 |
18 |
||
соками |
20 |
|||
соками сублимационной |
18 |
|||
напитками фруктовыми |
130 |
|||
экстрактом плодовым и |
10 |
|||
вареньем, джемом, |
17 |
13 |
||
концентратом киселя на |
30 |
20,24 |
||
18 |
Соки плодово-ягодные, |
100 |
||
консервами овощными |
50 |
4,8 |
||
лимонной кислотой |
0,5 |
|||
сахаром (песком) |
15 |
|||
соком томатным, овощным |
300 |
|||
молоком коровьим (2,5 % |
100 |
11 |
||
19 |
Фрукты сушеные заменять: |
100 |
17 |
|
сахаром (песком) |
75 |
|||
чаем индийским |
3 |
|||
20 |
Концентрат киселя на |
100 |
17,24 |
|
сахаром (песком) |
50 |
|||
чаем индийским |
5 |
|||
21 |
Кофе натуральный |
100 |
14 |
|
кофе растворимым |
40 |
|||
кофейным напитком |
200 |
|||
какао-порошком |
100 |
14 |
||
чаем индийским |
25 |
22 |
||
22 |
Чай индийский |
100 |
||
чаем растворимым |
80 |
|||
кофейным напитком |
300 |
21 |
||
23 |
Горчичный порошок |
100 |
||
горчицей готовой |
600 |
|||
24 |
Крахмал картофельный |
100 |
||
концентратом киселя на |
100 |
17,20 |
||
картофелем свежим****** |
500 |
4,5 |
||
25 |
Уксус спиртовой |
100 |
||
уксусной эссенцией |
5 |
Примечания:
1. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе «Кроме того, заменять по пунктам номера» проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.
2. Обеспечить на складах двухмесячный запас не скоропортящихся продуктов питания.
* - запрещается обратная замена;
** - разрешается только прямая замена при лечебном питании;
*** - в связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 см3 молока условно принята за 100 грамм;
**** - разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены.
***** - сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено;
****** - разрешается прямая замена, другие замены запрещены;
******* - на мясные консервы, изготовленные из мяса 1 категории без добавления соевых продуктов.
Специальные замены по лечебному пайку
(разрешается только прямая замена)
№ |
Наименование продуктов |
Количество (в граммах) |
Для каких |
|
заменяемого |
продукта |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлеб из смеси муки ржаной и |
100 |
Для всех |
|
хлебом белым из муки |
90 |
|||
мукой пшеничной 1 сорта |
75 |
|||
крупой манной |
75 |
|||
крупой разной |
75 |
|||
2 |
Муку пшеничную 1 сорта |
100 |
Для всех |
|
мукой пшеничной высшего |
95 |
|||
3 |
Крупу разную заменять: |
100 |
||
крупой манной |
100 |
|||
4 |
Мясо 1 категории заменять: |
100 |
||
творогом (9 % жирности) |
100 |
|||
5 |
Рыбу заменять: |
100 |
||
творогом (9 % жирности) |
200 |
|||
6 |
Масло подсолнечное |
100 |
||
маслом коровьим (72,2 % |
67 |
|||
7 |
Масло коровье и |
100 |
||
жирами животными топлеными, |
150 |
|||
8 |
Все продукты лечебного |
100 |
Для больных, |
|
a) |
соками плодовыми и ягодными |
250 |
||
крахмалом картофельным |
10 |
|||
чаем индийским |
2 |
|||
сахаром песком |
70 |
|||
фруктами сушеными (яблоко, |
20 |
|||
маслом коровьим (72,2 % |
5 |
|||
б) |
соками плодовыми и ягодными |
200 |
Для больных, |
|
крахмалом картофельным |
10 |
|||
сахаром песком |
50 |
|||
чаем индийским |
2 |
|||
фруктами сушеными (яблоко, |
80 |
|||
крупой гречневой 1 сорта |
40 |
|||
рисом 1 сорта |
40 |
|||
крупой манной 1 сорта |
40 |
|||
вареньем |
30 |
|||
хлебом белым из муки |
100 |
|||
в) |
соками плодовыми и ягодными |
200 |
Для больных, |
|
крахмалом картофельным |
10 |
|||
чаем индийским |
2 |
|||
сахаром (песком) |
70 |
|||
фруктами сушеными |
20 |
|||
крупой гречневой, манной |
40 |
|||
молоком коровьим (2,5 % |
100 |
|||
яйцами куриными 1 категории |
1 |
|||
маслом коровьим (72,2 % |
5 |
|||
картофелем |
100 |
|||
морковью |
100 |
|||
свеклой |
100 |
|||
яблоками свежими |
300 |
|||
вареньем |
30 |
|||
хлебом белым пшеничным 1 |
200 |
|||
9 |
Хлеб белый из муки |
400 |
Для больных, |
|
крупу манную, рис и |
90 |
|||
муку пшеничную 1 сорта |
10 |
|||
сахар (песок) |
70 |
|||
варенье заменять: |
5 |
|||
мясом 1 категории или |
120 |
|||
яйцами куриными 1 категории |
3 |
|||
творогом (9 % жирности) |
80 |
|||
рыбой свежей (мороженой) |
100 |
|||
10 |
Сахар (песок) заменять: |
100 |
||
ксилитом пищевым |
40 |
|||
сорбитом |
40 |
|||
11 |
Хлеб из смеси муки ржаной и |
100 |
Для больных в |
|
хлеб белый из муки |
200 |
|||
крупу, рис и макаронные |
40 |
|||
картофель и овощи |
300 |
|||
кофе натуральный заменять: |
0,5 |
|||
молоком коровьим (2,5 % |
100 |
|||
творогом (9 % жирности) |
50 |
|||
соками плодовыми и ягодными |
100 |
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 2 сентября 2003 года N 889
Натуральные нормы материально-бытового обеспечения
подозреваемых, обвиняемых и осужденных
Сноска. Нормы обеспечения в редакции постановления Правительства РК от 07.02.2011 № 82 (вводится в действие с 01.01.2011).
Натуральные нормы
снабжения вещевым имуществом осужденных
мужчин, отбывающих наказание в
исправительных учреждениях
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки носки |
№ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Шапка вязаная шерстяная |
1 штука |
2 года |
1 |
2 |
Головной летний убор |
1 штука |
1,5 года |
2 |
3 |
Куртка утепленная из |
1 штука |
2 года |
|
4 |
Брюки утепленные из |
1 штука |
2 года |
|
5 |
Костюм на хлопчатобумажной |
2 комплекта |
3 года |
3 |
6 |
Футболка хлопчатобумажная |
2 штуки |
2 года |
|
7 |
Сорочки верхние или футболка |
2 штуки |
2 года |
|
8 |
Трико спортивное |
1 штука |
1 год |
|
9 |
Майка |
2 штуки |
2 года |
|
10 |
Трусы |
2 штуки |
2 года |
|
11 |
Рубаха и кальсоны теплые |
1 комплект |
2 года |
4 |
12 |
Рукавицы утепленные или |
1 пара |
1 год |
5,6 |
13 |
Ботинки кожаные с |
1 пара |
2 года |
7 |
14 |
Туфли или полуботинки |
1 пара |
2 года |
|
15 |
Тапочки |
1 пара |
2 года |
|
16 |
Спортивная обувь |
1 пара |
2 года |
|
17 |
Сапоги резиновые |
7,8 |
||
18 |
Валенки |
1 пара |
2 года |
9 |
19 |
Носки |
6 пар |
1 год |
Примечания:
1. В районах с жарким климатом (Жамбылская, Кызыл-Ординская, Южно-Казахстанская области, территория Алматинской области, расположенная южнее озера Балхаш, Жездинский и Приозерский районы Карагандинской области) плотность вязки в 2 нити, с холодным климатом - в 3 нити.
2. В районах с жарким климатом срок носки - 1 год.
3. В районах с жарким климатом дополнительно выдаются брюки хлопчатобумажные 1 штука на 2 года.
4. Выдается в районах с холодным климатом.
5. Выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях.
6. В районах с холодным климатом не выдаются.
7. Лицам, получающим сапоги резиновые, срок носки сапог или ботинок кожаных - 2,5 года.
8. Выдаются работающим в заболоченных местностях, а также на сплавных и сельскохозяйственных работах.
9. Выдаются в районах с холодным климатом. В районах с умеренным климатом выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях на 4 года (все местности Республики Казахстан, не отнесенные в соответствие с настоящим перечнем к районам с холодным и жарким климатом). В районах с жарким климатом не выдаются.
Натуральные нормы
снабжения вещевым имуществом осужденных женщин,
отбывающих наказание в исправительных учреждениях
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки носки |
№ примечания, |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Шапка вязанная |
1 штука |
2 года |
1 |
2 |
Косынки хлопчатобумажные |
2 штуки |
2 года |
|
3 |
Куртка утепленная или |
1 штука |
2 года |
|
4 |
Брюки утепленные из |
1 штука |
2 года |
7 |
5 |
Костюм (юбка или брюки, |
1 штука |
2 года |
|
6 |
Платье на |
1 штука |
1 год |
|
7 |
Футболка хлопчатобумажная |
2 штуки |
2 года |
|
8 |
Футболка или водолазка |
2 штуки |
2 года |
|
9 |
Халат хлопчатобумажный |
1 штука |
1 год |
|
10 |
Блузка хлопчатобумажная |
2 штуки |
2 года |
|
11 |
Сорочки нательные |
2 штуки |
2 года |
|
12 |
Сорочка теплая |
1 штука |
2 года |
2 |
13 |
Панталоны |
3 штуки |
1 год |
3 |
14 |
Гамаши |
2 штуки |
2 года |
|
15 |
Бюстгальтеры |
2 штуки |
1 год |
|
16 |
Колготки |
3 штуки |
1 год |
|
17 |
Носки хлопчатобумажные |
4 пары |
1 год |
|
18 |
Рукавицы ватные или |
1 пара |
1 год |
4 |
19 |
Ботинки кожаные с |
1 пара |
2 года |
|
20 |
Туфли |
1 пара |
2 года |
|
21 |
Тапочки |
1 пара |
2 года |
|
22 |
Сапоги резиновые |
1 пара |
2 года |
5 |
23 |
Валенки |
1 пара |
2 года |
6 |
Примечания:
1. В районах с жарким климатом (Жамбылская, Кызыл-Ординская, Южно-Казахстанская области, территория Алматинской области, расположенная южнее озера Балхаш, Жездинский и Приозерский районы Карагандинской области) плотность вязки в 2 нити, с холодным климатом - в 3 нити.
2. Выдается в районах с холодным климатом.
3. В районах с жарким климатом выдается - 4 штуки на 1 год.
4. В районах с жарким климатом не выдается.
5. Выдается работающим в заболоченных местностях и на сельскохозяйственных работах.
6. Выдается в районах с холодным климатом. В районах с умеренным климатом выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях на 4 года. В районах с жарким климатом не выдаются.
7. Брюки утепленные выдаются к куртке утепленной.
Натуральные нормы
вещевого обеспечения беременных женщин и женщин, имеющих
при себе детей, а также инвалидов первой и второй групп
№ |
Наименование |
Количество |
Сроки носки |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Сорочки женские |
3 штуки |
1 год |
2 |
Бюстгальтеры |
3 штуки |
2 года |
3 |
Халаты теплые* |
3 штуки |
2 года |
4 |
Халаты шерстяные* |
2 штуки |
1 год |
5 |
Простыни |
4 штуки |
2 года |
6 |
Пододеяльники |
4 штуки |
2 года |
7 |
Наволочки подушечные |
4 штуки |
2 года |
8 |
Наволочка подушечная |
1 штука |
4 года |
9 |
Косынки |
4 штуки |
2 года |
10 |
Платки носовые* |
6 штук |
2 года |
11 |
Полотенца |
2 штуки |
1 год |
12 |
Полотенце банное |
1 штука |
1 год |
13 |
Матрац (вата или |
1 штука |
5 лет |
14 |
Подушка (вата или |
1 штука |
5 лет |
15 |
Одеяло (шерстяное или |
1 штука |
3 лет |
16 |
Одеяло полушерстяное |
1 штука |
3 лет |
17 |
Фартук |
1 штука |
1 год |
18 |
Валенки |
1 пара |
4 года |
19 |
Тапочки |
1 пара |
1 год |
20 |
Клеенка настольная |
0,3 метра |
1 год |
Примечание:
1. Вещевое имущество отпускается на списочную численность беременных женщин в предродовой период.
2. Для кормилиц и кормящих матерей, приходящих для кормления детей в домах ребенка, в инвентарное пользование отпускаются халаты по 2 штуки на 2 года.
* - отпускаются кормилицам
Натуральные нормы
снабжения вещевым имуществом осужденных,
отбывающих наказание в тюрьмах
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки носки |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Шапка вязанная шерстяная |
1 штука |
2 года |
2 |
Головной убор летний |
1 штука |
2 года |
3 |
Куртка утепленная из |
1 штука |
3 года |
4 |
Костюм на хлопчатобумажной основе |
1 комплект |
1,5 года |
5 |
Брюки утепленные из |
1 штука |
3 года |
6 |
Футболка хлопчатобумажная |
2 штуки |
2 года |
7 |
Сорочки верхние или футболка или |
2 штуки |
2 года |
8 |
Трико спортивное |
1 комплект |
1 год |
9 |
Майка |
2 штуки |
1 год |
10 |
Трусы |
2 штуки |
1 год |
11 |
Носки |
6 пар |
1 год |
12 |
Рукавицы ватные или перчатки |
1 пара |
1 год |
13 |
Ботинки кожаные с утеплителем |
1 пара |
2 года |
14 |
Туфли или полуботинки кожаные |
1 пара |
2 года |
15 |
Валенки |
1 пара |
4 года |
16 |
Тапочки |
1 пара |
2 года |
Примечание:
Брюки и рукавицы ватные, валенки выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях; в районах с жарким климатом не выдаются.
Нормы снабжения
вещевым имуществом осужденных несовершеннолетних,
отбывающих наказание в воспитательных колониях
№ |
Наименование |
Количество |
Сроки |
№ примечания, |
|
мужского |
женского |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Шапка вязанная |
1 штука |
1 штука |
2 года |
1 |
2 |
Берет |
1 штука |
- |
2 года |
- |
3 |
Косынки |
- |
2 штуки |
2 года |
- |
4 |
Куртка утепленная или |
1 штука |
1 штука |
2 года |
2 |
5 |
Брюки утепленные из |
1 штука |
1 штука |
2 года |
6 |
6 |
Шарф |
1 штука |
1 штука |
2 года |
- |
7 |
Костюм на |
2 компл. |
- |
2 года |
- |
8 |
Костюм рабочий |
1 компл. |
- |
1 год |
- |
9 |
Платье или сарафан на |
- |
2 штуки |
1 год |
- |
10 |
Юбка или брюки на |
- |
1 штука |
1 год |
- |
11 |
Сорочки верхние или |
2 штуки |
2 штуки |
2 года |
3 |
12 |
Блузка хлопчатобумажная |
- |
1 штука |
1 год |
- |
13 |
Халат хлопчатобумажный |
- |
1 штука |
1 год |
- |
14 |
Футболка |
2 штуки |
2 штуки |
2 года |
- |
15 |
Трико спортивное |
1 штука |
- |
1 год |
- |
16 |
Майки |
2 штуки |
1 штука |
1 год |
- |
17 |
Трусы |
2 штуки |
2 штуки |
1 год |
- |
18 |
Сорочки нательные |
- |
2 штуки |
1 год |
- |
19 |
Рубаха и кальсоны |
1 компл. |
- |
2 года |
4 |
20 |
Панталоны |
- |
2 штуки |
1 год |
- |
21 |
Бюстгальтеры |
- |
2 штуки |
1 год |
- |
22 |
Колготки |
- |
3 пары |
1 год |
- |
23 |
Гамаши |
- |
2 штуки |
2 года |
- |
24 |
Носки хлопчатобумажные |
6 пар |
4 пары |
1 год |
- |
25 |
Перчатки или варежки |
1 пара |
1 пара |
1 год |
- |
26 |
Ремень брючный |
1 штука |
- |
3 года |
- |
27 |
Ботинки кожаные с |
1 пара |
- |
2 года |
- |
28 |
Туфли или полуботинки |
1 пара |
- |
2 года |
- |
29 |
Полуботинки кожаные с |
- |
1 пара |
2 года |
- |
30 |
Туфли |
- |
1 пара |
2 года |
- |
31 |
Туфли спортивные |
1 пара |
1 пара |
2 года |
- |
32 |
Тапочки комнатные |
1 пара |
1 пара |
2 года |
- |
33 |
Валенки |
1 пара |
1 пара |
3 года |
5 |
Примечания:
1. В районах с жарким климатом (Жамбылская, Кызыл-Ординская Южно-Казахстанская области, (территория Алматинской области, расположенная южнее озера Балхаш, Жездинский и Приозерский районы Карагандинской области) плотность вязки в 2 нити, с холодным климатом - в 3 нити.
2. Полупальто утепленное может выдаваться вместо куртки утепленной для женского пола.
3. Сорочки верхние выдаются для мужского пола.
4. В районах с жарким климатом не выдаются.
5. Выдаются в районах с холодным климатом. В районах с умеренным климатом выдаются работающим на наружных работах и в не отапливаемых помещениях на 4 года. В районах с жарким климатом не выдается.
6. Брюки утепленные выдаются к куртке утепленной.
Натуральные нормы
снабжения вещевым имуществом больных осужденных,
проходящих лечение в стационарных медицинских учреждениях
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки |
№ примечания, |
1 |
Рубахи и кальсоны нательные |
2 компл. |
1 год |
1 |
2 |
Халат хлопчатобумажный |
1 штука |
3 года |
- |
3 |
Носки хлопчатобумажные |
2 пары |
1 год |
2 |
4 |
Одеяло (шерстяное или на |
1 штука |
3 года |
- |
5 |
Матрац (вата или поролон) |
1 штука |
4 года |
- |
6 |
Подушка (вата или синтепух) |
1 штука |
4 года |
- |
7 |
Простыни |
2 штуки |
1 год |
3 |
8 |
Наволочки подушечные |
2 штуки |
1 год |
- |
9 |
Полотенце |
2 штуки |
2 года |
4 |
10 |
Туфли госпитальные |
1 пара |
1 год |
- |
Примечания:
1. Для лиц женского пола сорочки нательные и панталоны хлопчатобумажные 2 штуки на 1 год.
2. Для лиц женского пола отпускаются чулки хлопчатобумажные 2 пары на 1 год.
3. Для туберкулезных, кожных и послеоперационных больных отпускаются 3 простыни на 1 год.
4. Для лиц женского пола отпускаются дополнительно полотенце гигиеническое 1 штука на 1 год.
Натуральные нормы
снабжения постельными принадлежностями
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в следственных изоляторах
№ |
Наименование предметов |
Количество |
Сроки |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Одеяло (шерстяное или на |
1 штука |
2 года |
2 |
Матрац (вата или поролон) |
1 штука |
2 года |
3 |
Подушка (вата или синтепух) |
1 штука |
2 года |
4 |
Простыни |
2 штуки |
1 год |
5 |
Наволочки подушечные верхние |
2 штуки |
1 год |
6 |
Полотенце |
2 штуки |
1 год |
7 |
Полотенце гигиеническое |
1 штука |
1 год |
Натуральные нормы
снабжения постельными принадлежностями осужденных,
находящихся в исправительных учреждениях
№ |
Наименование |
Количество |
Сроки |
1 |
Одеяло (шерстяное или |
1 штука |
3 года |
2 |
Матрац (вата или |
1 штука |
4 года |
3 |
Подушка (вата или |
1 штука |
4 года |
4 |
Простыни |
3 штуки |
2 года |
5 |
Наволочки подушечные |
2 штуки |
2 года |
6 |
Полотенце |
2 штуки |
1 год |
7 |
Полотенце |
1 штука |
1 год |
Натуральные нормы
расхода материалов на ремонт предметов вещевого имущества
осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях
№ |
Наименование предметов |
Количество |
1 |
Подметки пластрезины |
2 пары |
2 |
Нитки хлопчатобумажные |
2 пары |
3 |
Набойки из пластрезины |
2,5 катушки |
4 |
Нитки льняные |
20 граммов |
5 |
Гвозди каблучные |
20 граммов |
6 |
Войлок подошвенный |
20 граммов |
7 |
Крем обувной |
500 граммов |
8 |
Щетка обувная |
1 штука |
9 |
Лоскут хлопчатобумажный |
1,5 метра |
Примечание:
Войлок подошвенный и крем обувной отпускаются в расчете на 1 пару соответственно валенок и кожаной обуви, находящихся в носке.
Натуральные нормы
расхода синтетических моющих порошков, мыла и
кальцинированной соды в граммах на 1 килограмм сухого белья в
зависимости от степени его загрязненности и жесткости воды при
механической стирке, предметы личной гигиены и дезинфицирующих
средств для подозреваемых, обвиняемых и осужденных
1) при стирке с применением синтетических стиральных порошков:
Вид |
Степень |
Синтетический |
Смешанный |
||
в |
в жесткой |
в |
в жесткой |
||
Белое |
I |
27 |
36 |
31 |
40,5 |
II |
30 |
40 |
35 |
45 |
|
III |
36 |
48 |
42 |
54 |
|
IV |
45 |
60 |
52,5 |
67,5 |
|
Цветное |
I |
22,5 |
27 |
27 |
31 |
II |
25 |
30 |
30 |
35 |
|
III |
30 |
36 |
36 |
42 |
|
IV |
37,5 |
45 |
45 |
52,5 |
2) при стирке с применением мыла и кальцинированной соды:
Вид белья |
Степень |
В умягченной воде |
В жесткой воде |
||
Мыло 60 % |
Сода |
Мыло 60 % |
Сода |
||
Белое |
I |
19 |
19 |
24 |
24 |
II |
21 |
21 |
27 |
27 |
|
III |
25 |
25 |
32 |
32 |
|
IV |
32 |
32 |
40 |
40 |
|
Цветное |
I |
20 |
3,5 |
24 |
5,5 |
II |
22 |
4 |
28 |
6 |
|
III |
26 |
5 |
33 |
7 |
|
IV |
33 |
7 |
42 |
9 |
Примечания:
1. Степень загрязненности белья характеризуется следующими показателями:
I степень - слабозагрязненное белье и одежда, малобывшее в употреблении, новые вещи;
II степень - среднезагрязненное белье (с пятнами, затертыми местами - постельное белье, личные полотенца и т.п.);
III степень - сильнозагрязненное белье с большим количеством пятен, сильнозатертыми местами (кухонные полотенца, заношенное белье и т.п.);
IV степень - особо загрязненное белье с бытовыми и производственными загрязнениями, спецодежда - белье кухонно-столовых, пекарен (хлебзаводов).
2. Для стирки белья четвертой степени загрязненности дополнительно к нормам расхода стиральных порошков на 1 килограмм сухого белья расходуется кальцинированная сода:
1) в умягченной воде - по 6 граммов для белья и по 3 грамма для цветного белья;
2) в жесткой воде - по 8 граммов для белого и по 5 граммов для цветного белья.
3. При стирке белья ручным способом расход моющих средств на 1 килограмм сухого белья составляет: мыло хозяйственное 60 %-ное - 20 грамм (или 40 %-ное - 30 грамм) и сода кальцинированная - 12 грамм.
4. Мыло и сода для стирки белья отпускаются при отсутствии синтетических стиральных порошков.
5. Степень жесткости воды должна подтверждаться лабораторными анализами местных санитарно-эпидемиологических станций.
3) предметы личной гигиены:
На одного человека в месяц |
||
хозяйственное |
туалетное мыло |
|
1 |
2 |
3 |
Для подозреваемых, обвиняемых и |
||
мужского пола |
200 |
- |
женского пола |
200 |
100 |
Больные подозреваемые, обвиняемые и |
||
мужского пола |
250 |
- |
женского пола |
250 |
100 |
Для несовершеннолетних |
||
мужского пола |
400 |
50 |
женского пола |
400 |
150 |
Примечания:
1. Осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях и тюрьмах, занятых на работе с тяжелыми и вредными условиями труда, дополнительно выдается мыло хозяйственное весом 50 грамм на одного человека в месяц.
2. Мыло в бане дополнительно расходовать 30 грамм на одного человека.
4) перечень средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации
№ |
Наименова- |
Форма |
Область применения |
Примечание |
1 |
ДП-2Т |
Таблетка, |
Меддезинфекция при инфекциях |
Средства |
2 |
Септустин |
Жидкий |
Для предстерилизационной очистки |
|
3 |
Акватабс |
Таблетки |
Для обеззараживания |
|
4 |
Деохлор |
Таблетки |
Медицинская дезинфекция при |
|
5 |
Октениман |
Готовый раствор |
Для обработки рук |
Нормы расхода
туалетных принадлежностей для подозреваемых,
обвиняемых и осужденных
На одного человека: |
||||
в месяц |
на 3 месяца |
|||
туалетная |
прокладки |
зубная паста |
зубная |
|
мужского |
1 рулон |
1 тюбик |
1 штука |
|
женского |
1 рулон |
10 штук |
1 тюбик |
1 штука |
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 2 сентября 2003 года N 889
Правила
оказания помощи осужденным, освобождаемым
от отбывания наказания
Настоящие Правила разработаны на основании статьи 177 Уголовно-исполнительного Кодекса Республики Казахстан и регламентируют порядок обеспечения бесплатным проездом, а также продуктами питания или деньгами на путь следования лиц, освобождаемых от отбывания наказания в виде ограничения свободы, ареста или лишения свободы к месту жительства или работы.
1. Администрация исправительных учреждений, следственных изоляторов или арестных домов (далее - учреждения) за десять рабочих дней до истечения срока отбывания наказания, либо в случае замены неотбытой части лишения свободы наказанием в виде ограничения свободы согласно статье 71 Уголовного кодекса Республики Казахстан готовит список осужденных (с указанием даты освобождения, маршрута и пункта конечного назначения) подлежащих к освобождению.
Служба уголовно-исполнительной инспекции за один месяц до истечения сроков отбывания наказания подает список (с указанием даты освобождения) отбывающих наказание в виде ограничения свободы по месту жительства, подлежащих к освобождению в Управление Комитета УИС области.
2. Финансовая служба учреждений в течение десяти рабочих дней после получения списка осуществляет расчет денежных средств, необходимых для приобретения проездного билета до места жительства или работы, освобождаемого лица. Оплата за проездной билет производится администрацией учреждения наличным или безналичным путем в установленном законодательством порядке.
3. Администрация учреждений в течение десяти рабочих дней осуществляет расчет довольствия освобождаемым осужденным согласно нормы питания в виде сухих пайков в период нахождения в пути при следовании к месту жительства или работы.
Вместо сухого пайка могут быть выданы деньги в размере 50 % от месячного расчетного показателя, за каждые сутки нахождения в пути.
4. Администрация учреждения в течение десяти рабочих дней осуществляет приобретение проездного билета до места жительства или работы и в день истечения срока отбывания наказания освобождаемого лица, обеспечивает получение им продовольственного пайка и документов (проездной билет, справка об освобождении, удостоверение личности, подтверждение социального индивидуального кода, свидетельство налогоплательщика и документы по учету трудового стажа), а также имущества и ценностей, сданных на хранение. Проездной билет приобретается только при наличии справки об освобождении.
5. Лицо, освобожденное от отбывания наказания, сопровождается сотрудником учреждения до станции отправления.