О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 марта 2010 года № 145 "Об утверждении перечня социально значимых продовольственных товаров"

Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 сентября 2011 года № 1089. Утратило силу постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июня 2023 года № 489.

      Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 20.06.2023 № 489 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 марта 2010 года № 145 "Об утверждении перечня социально значимых продовольственных товаров" (САПП Республики Казахстан, 2010 г., № 20-21, ст. 152) следующее изменение:

      перечень социально значимых продовольственных товаров, утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

      2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Премьер-Министр


Республики Казахстан

К. Масимов


  Приложение
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 23 сентября 2011 года № 1089
Утвержден
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 1 марта 2010 года № 145

Перечень социально значимых продовольственных товаров

п/п

Наименование товара

1

Мука пшеничная первого coрта

2

Хлеб пшеничный из муки первого сорта

3

Макаронные изделия: вермишель, рожки, лапша

4

Крупы: гречневая, овсяная, манная, перловая и пшено

5

Рис шлифованный

6

Картофель

7

Овощи свежие: морковь столовая, лук репчатый, капуста

белокочанная, свекла столовая

8

Сахар белый – сахар-песок

9

Масло растительное – подсолнечное

10

Мясо: говядина (лопаточно-грудная часть), баранина с костями,

мясо кур, окорочка куриные

11

Молоко: пастеризованное 2,5 % и 3,2 % жирности

12

Кефир: 2,5 % и 3,2 % жирности

13

Творог: 5 – 9 % жирности

14

Сыр сычужный твердый

15

Масло сливочное:

– несоленое, не менее 72,5 % жирности, без наполнителей и

растительных жиров;

– растительно-сливочное, до 49 % молочного жира (спрэд)

16

Яйцо куриное I-II категории

17

Соль поваренная пищевая (кроме "Экстра")

18

Чай – черный, гранулированный


"Әлеуметтік маңызы бар азық-түлік тауарларының тізбесін бекіту туралы" Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2010 жылғы 1 наурыздағы № 145 қаулысына өзгеріс енгізу туралы

Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2011 жылғы 23 қыркүйектегі № 1089 Қаулысы. Күші жойылды - Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2023 жылғы 20 маусымдағы № 489 қаулысымен

      Ескерту. Күші жойылды – ҚР Үкіметінің 20.06.2023 № 489 (алғашқы ресми жарияланған күнінен кейін күнтізбелік он күн өткен соң қолданысқа енгізіледі) қаулысымен.

      Қазақстан Республикасының Үкіметі ҚАУЛЫ ЕТЕДІ:

1. "Әлеуметтік маңызы бар азық-түлік тауарларының тізбесін бекіту туралы" Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2010 жылғы 1 наурыздағы № 145 қаулысына (Қазақстан Республикасының ПҮАЖ-ы, 2010 ж., № 20-21, 152-құжат) мынадай өзгеріс енгізілсін:

      көрсетілген қаулымен бекітілген әлеуметтік маңызы бар азық-түлік тауарларының тізбесі осы қаулыға қосымшаға сәйкес жаңа редакцияда жазылсын.

      2. Осы қаулы алғашқы ресми жарияланған күнінен бастап қолданысқа енгізіледі.

Қазақстан Республикалық


Премьер-Министрі

К. Мәсімов


  Қазақстан Республикасы
Үкіметінің
2011 жылғы 23 қыркүйектегі
№ 1039 қаулысына
қосымша
  Қазақстан Республикасы
Үкіметінің
2010 жылғы 1 наурыздағы
№ 145 қаулысымен
бекітілген

Әлеуметтік маңызы бар азық-түлік тауарларының тізбесі

Р/с

Тауардың атауы

1

Бірінші сортты бидай ұны

2

Бірінші сортты ұннан жасалған бидай наны

3

Макарон өнімдері: вермишель, рожки, кеспе

4

Жармалар: қарақұмық, сұлы, ұнтақ, арпа және тары

5

Тазартылған күріш

6

Картоп

7

Жаңа піскен көкөністер: асханалық сәбіз, басты пияз, ақ қауданды қырыққабат, асханалық қызылша

8

Ақ қант - құмшекер

9

Өсімдік майы - күнбағыс майы

10

Ет: сиыр еті (жауырын-төс бөлігі), қой еті сүйектерімен, тауық еті, тауық саны

11

Сүт: пастерленген, майлылығы 2,5% және 3,2%

12

Айран: майлылығы 2,5% және 3,2%

13

Сүзбе: майлылығы 5-9%

14

Мәйекті қатты ірімшік

15

Сары май:

- тұздалмаған, майлылығы 72,5% кем емес, толықтырғыштар және өсімдік майлары жоқ;

- өсімдік-сары, сүт майы 49% дейін (спрэд)

16

І-ІІ санатты тауық жұмыртқасы

17

Ac тұзы ("Экстра"-дан басқа)

18

Шай - қара, түйіршіктелген