О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

Утративший силу

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 года № 81. Утратило силу решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 ноября 2019 года № 198.

      Сноска. Утратило силу решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.11. 2019 № 198 (вступает в силу с 01.06.2020)

      В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Утвердить прилагаемые:

      перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);

      перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии


Евразийской экономической комиссии

В. Христенко


  УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. № 81

ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (ТР ТС 034/2013)

п/п

Элемент технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1.

раздел II

ГОСТ 697-84

Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия


2.

ГОСТ 698-84

Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия


3.

ГОСТ 779-55

Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия


4.

ГОСТ 3739-89

Мясо фасованное. Технические условия


5.

ГОСТ 4814-57

Блоки мясные замороженные. Технические условия


6.

ГОСТ 5283-91

Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия


7.

ГОСТ 5284-84

Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия


8.

ГОСТ 7987-79

Консервы мясные "Гуляш". Технические условия


9.

ГОСТ 7990-56

Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия


10.

ГОСТ 7993-90

Консервы мясные "Языки". Технические условия


11.

ГОСТ 8286-90

Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия


12.

ГОСТ 8687-65

Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия


13.

ГОСТ 9163-90

Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия


14.

ГОСТ 9165-59

Консервы мясные "Ветчина"


15.

ГОСТ 9166-59

Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия


16.

ГОСТ 9167-76

Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия


17.

ГОСТ 9935-76

Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия


18.

ГОСТ 9936-76

Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия


19.

ГОСТ 9937-79

Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия


20.

ГОСТ 10008-62

Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия


21.

ГОСТ 10907-88

Изделия макаронные с мясом. Технические условия


22.

ГОСТ 11285-93

Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия


23.

ГОСТ 12314-66

Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия


24.

ГОСТ 12318-91

Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия


25.

ГОСТ 12319-77

Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия


26.

ГОСТ 12424-77

Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия


27.

ГОСТ 12425-66

Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия


28.

ГОСТ 12427-77

Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия


29.

ГОСТ 15168-70

Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия


30.

ГОСТ 16131-86

Колбасы сырокопченые. Технические условия


31.

ГОСТ 16290-86

Колбасы варено-копченые. Технические условия


32.

ГОСТ 16594-85

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия


33.

ГОСТ 16867-71

Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия


34.

ГОСТ 17482-85

Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия


35.

ГОСТ 18255-85

Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия


36.

ГОСТ 18256-85

Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия


37.

ГОСТ 18487-80

Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия


38.

ГОСТ 20079-74

Лошади для убоя


39.

ГОСТ 20402-75

Колбасы вареные фаршированные. Технические условия


40.

ГОСТ 23219-78

Мясо. Разделка телятины для розничной торговли


41.

ГОСТ 25292-82

Жиры животные топленые пищевые. Технические условия


42.

ГОСТ 27095-86

Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия


43.

ГОСТ 27747-88

Мясо кроликов. Технические условия


44.

ГОСТ 31476-2012

Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия


45.

ГОСТ 31478-2012

Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия


46.

ГОСТ 31499-2012

Консервы мясные фаршевые. Технические условия


47.

ГОСТ 31501-2012

Колбасы жареные. Технические условия


48.

ГОСТ 31780-2012

Колбасы вареные из конины. Технические условия


49.

ГОСТ 31790-2012

Продукты из свинины вареные. Технические условия


50.

ГОСТ 31777-2012

Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия


51.

ГОСТ 31778-2012

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия


52.

ГОСТ 31779-2012

Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия


53.

ГОСТ 31785-2012

Колбасы полукопченые. Технические условия


54.

ГОСТ 31786-2012

Колбасы полукопченые из конины. Технические условия


55.

ГОСТ 31797-2012

Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия


56.

ГОСТ 31798-2012

Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия


57.

ГОСТ 31799-2012

Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия


58.

ГОСТ 31800-2012

Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия


59.

ГОСТ 31801-2012

Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия


60.

ГОСТ 31802-2012

Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия


61.

ГОСТ 32125-2013

Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия


62.

ГОСТ 32225-2013

Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия


63.

ГОСТ 32226-2013

Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия


64.

ГОСТ 32227-2013

Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия


65.

ГОСТ 32243-2013

Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия


66.

ГОСТ 32244-2013

Субпродукты мясные обработанные. Технические условия


67.

ГОСТ 32245-2013

Консервы мясосодержащие. Общие технические условия


68.

ГОСТ 32273-2013

Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия


69.

ГОСТ Р 50197-92

Клей костный. Технические условия


70.

ГОСТ Р 50373-92

Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия


71.

ГОСТ Р 51187-98

Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия


72.

ГОСТ Р 51770-2001

Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия


73.

ГОСТ Р 52196-2003

Изделия колбасные вареные. Технические условия


74.

ГОСТ Р 52427-2005

Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения


75.

ГОСТ Р 52428-2005

Продукция мясной промышленности. Классификация


76.

ГОСТ Р 52675-2006

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия


77.

ГОСТ Р 54034-2010

Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия


78.

ГОСТ Р 54043-2010

Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия


79.

ГОСТ Р 54048-2010

Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия


80.

ГОСТ Р 54315-2011

Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия


81.

ГОСТ Р 54366-2011

Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия


82.

ГОСТ Р 54367-2011

Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия


83.

ГОСТ Р 54520-2011

Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия


84.

ГОСТ Р 54628-2011

Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия


85.

ГОСТ Р 54646-2011

Колбасы ливерные. Технические условия


86.

ГОСТ Р 54670-2011

Колбасы кровяные. Технические условия


87.

ГОСТ Р 54704-2011

Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия


88.

ГОСТ Р 54753-2011

Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия


89.

ГОСТ Р 54754-2011

Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия


90.

ГОСТ Р 55333-2012

Консервы мясорастительные. Технические условия


91.

ГОСТ Р 55334-2012

Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия


92.

ГОСТ Р 55335-2012

Мясо. Конина для детского питания. Технические условия


93.

ГОСТ Р 55365-2012

Фарш мясной. Технические условия


94.

ГОСТ Р 55366-2012

Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия


95.

ГОСТ Р 55367-2012

Зельцы. Технические условия


96.

ГОСТ Р 55445-2013

Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия


97.

ГОСТ Р 55455-2013

Колбасы варено-копченые. Технические условия


98.

ГОСТ Р 55477-2013

Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия


99.

ГОСТ Р 55485-2013

Продукты из шпика. Общие технические условия


100.

ГОСТ Р 55759-2013

Консервы мясные кусковые. Технические условия


101.

ГОСТ Р 55762-2013

Консервы мясные ветчинные. Технические условия


102.

ГОСТ Р 55572-2013

Консервы мясные. Общие технические условия


103.

ГОСТ Р 55574-2013

Паштеты для детского питания. Технические условия


104.

ГОСТ Р 55795-2013

Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия


105.

ГОСТ Р 55796-2013

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия


106.

СТБ 126-2011

Изделия колбасные вареные. Общие технические условия


107.

СТБ 196-2012

Колбасы полукопченые. Общие технические условия


108.

СТБ 295-2008

Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые.

Общие технические условия


109.

СТБ 335-98

Продукты из свинины. Общие технические условия


110.

СТБ 735-94

Продукты из говядины. Общие технические условия


111.

СТБ 742-2009

Продукты из шпика. Общие технические условия


112.

СТБ 971-2013

Колбасы ливерные. Общие технические условия


113.

СТБ 974-2001

Пельмени замороженные. Общие технические условия


114.

СТБ 988-2002

Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия


115.

СТБ 1020-2008

Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия


116.

СТБ 1996-2009

Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия


117.

СТ РК 136-97

Пельмени замороженные. Технические условия


118.

СТ РК 296-97

Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия


119.

СТ РК 975-94

Продукты мясные вареные. Технические условия


120.

СТ РК 1000-97

Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия


121.

СТ РК 1029-2000

Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия


122.

СТ РК 1034-2000

Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия


123.

СТ РК 1035-2006

Изделия колбасные вареные. Общие технические условия


124.

СТ РК 1131-2002

Колбасы сыровяленые. Технические условия


125.

СТ РК 1132-2002

Паштеты мясные. Общие технические условия


126.

СТ РК 1134-2002

Крем мясной "Болашак". Общие технические условия


127.

СТ РК 1303-2004

Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия


128.

СТ РК 1331-2005

Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия


129.

СТ РК 1332-2005

Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия


130.

СТ РК 1333-2005

Колбасы варено-копченые. Технические условия


131.

СТ РК 1334-2005

Колбасы сырокопченые. Технические условия


132.

СТ РК 1335-2005

Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия


133.

СТ РК 1353-2005

Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия


134.

СТ РК 1730-2007

Мясо и мясные продукты. Общие технические условия


135.

СТ РК 1759-2008

Говядина. Технические условия


136.

РСТ КазССР 115-81

Мясо сайги в тушах. Технические условия


137.

РСТ КазССР 227-82

Субпродукты сайги. Технические условия


138.

РСТ КазССР 455-80

Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия


  УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. № 81

ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического регламента
Таможенного союза и осуществления оценки
(подтверждения) соответствия продукции технического
регламента Таможенного союза "О безопасности мяса
и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)

п/п

Элементы технического

регламента Таможенного союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1.

пункты 6–8

ГОСТ 7269-79

Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести


2.

ГОСТ 7596-81

Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли


3.

ГОСТ 8756.17-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах


4.

ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги


5.

ГОСТ 9959-91

Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки


6.

ГОСТ 20235.0-74

Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести


7.

ГОСТ 20235.7-74

Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса


8.

ГОСТ 23219-78

Мясо. Разделка телятины для розничной торговли


9.

ГОСТ 23392-78

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести


10.

ГОСТ 29128-91

Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества


11.

ГОСТ 31796-2012

Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава


12.

ГОСТ Р 50456-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ


13.

ГОСТ Р 51479-99

Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги


14.

СТ РК 1731-2007

Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества


15.

пункт 8

ГОСТ 19496-2013

Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования


16.

ГОСТ Р 50814-95

Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором


17.

ГОСТ Р 52723-2007

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)


18.

ГОСТ Р 55483-2013

Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии


19.

пункт 15,

приложение 1

ГОСТ 9958-81

Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа


20.

ГОСТ 10444.2-94

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus


21.

ГОСТ 10444.8-88

Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus


22.

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов


23.

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов


24.

ГОСТ 21237-75

Мясо. Методы бактериологического анализа


25.

ГОСТ 26668-85

Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов


26.

ГОСТ 26669-85

Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов


27.

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов


28.

ГОСТ 28560-90

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia


29.

ГОСТ 28566-90

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков


30.

ГОСТ 28566-90

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков


31.

ГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий


32.

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


33.

ГОСТ 30519-97

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella


34.

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli


35.

ГОСТ 31659-2012

(ISO 6579:2002)

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella


36.

ГОСТ 31746-2012

(ISO 6888-1:1999,

ISO 6888-2:1999,

ISO 6888-3:2003)

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus


37.

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


38.

ГОСТ 31787-2012

Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов


39.

ГОСТ 32031-2012

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes


40.

ГОСТ Р ИСО

6887-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов


41.

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79)

Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)


42.

ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75)

Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)


43.

ГОСТ Р 50457-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности


44.

ГОСТ Р 51478-99

Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)


45.

ГОСТ Р 51481-99

(ИСО 6886-96)

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)


46.

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes


47.

ГОСТ Р 52814-2007

(ИСО 6579:2002)

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella


48.

ГОСТ Р 52815-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus


49.

ГОСТ Р 54047-2010

Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности


50.

ГОСТ Р 54354-2011

Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа


51.

СТБ ГОСТ Р 51921-2011

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes


52.

пункт 15,

приложение 2

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum


53.

ГОСТ 10444.9-88

Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens


54.

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов


55.

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов


56.

ГОСТ 10444.14-91

Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду


57.

пункты 15, 57, 78 и 80–87

ГОСТ 32224-2013

Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц


58.

пункт 16

СТБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена


59.

СТ РК 1502-2006

Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом ТСХ


60.

пункт 16,

приложение 3

ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита


61.

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата


62.

ГОСТ 9794-74

Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора


63.

ГОСТ 9957-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия


64.

ГОСТ 23042-86

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира


65.

ГОСТ 23231-90

Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы


66.

ГОСТ 25011-81

Мясо и мясные продукты. Методы определения белка


67.

ГОСТ 26183-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира


68.

ГОСТ 26186-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов


69.

ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита


70.

ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата


71.

ГОСТ 29301-92

Продукты мясные. Методы определения крахмала


72.

ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978)

Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)


73.

ГОСТ 31102.1-2002

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда


74.

ГОСТ 31102.2-2002

Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов


75.

ГОСТ 31110-2002

Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора


76.

ГОСТ 31477-2012

Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка


77.

ГОСТ Р 51444-99

Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов


78.

ГОСТ Р 51480-99

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда


79.

ГОСТ Р 51482-99

Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора


80.

ГОСТ Р 54368-2011

Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом


81.

ГОСТ Р 55484-2013

Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции


82.

ГОСТ Р 55573-2013

Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами


83.

ГОСТ Р 55810-2013

Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа


84.

СТБ ISO 1841-1-2009

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда


85.

СТ РК ИСО 13965-2009

Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов


86.

СТ РК ГОСТ Р 50453-2009

Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)


87.

СТ РК ГОСТ Р 52529-2007

Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно- обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань


88.

СТ РК 1485-2005

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира


89.

СТ РК 1486-2005

Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора


90.

пункт 18,

приложение 5

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути


91.

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов


92.

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка


93.

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца


94.

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия


95.

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом


96.

ГОСТ Р ИСО 13493-2005

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии


97.

ГОСТ Р 53601-2009

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором


98.

ГОСТ Р 55481-2013

Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ


99.

СТБ 1313-2002

Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА


100.

СТБ 1315-2002

Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА


101.

СТ РК ИСО 13493-2007

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии


102.

СТ РК СТБ 1315-2008

Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА


103.

СТ РК 1505-2006

Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа)


104.

СТ РК 2011-2010

Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами


105.

пункт 79

СТБ ISO 21571-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот


106.

СТБ ГОСТ Р 52173-2005

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения


107.

СТБ ГОСТ Р 52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа


108.

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа


109.

СТ РК 1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения


110.

разделы IX–XI

ГОСТ 13534-89

Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование


111.

СТ РК 1728-2007

Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение


112.

приложения 1 и 2

ГОСТ 8285-91

Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания


113.

ГОСТ 8756.0-70

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию


114

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб


115.

ГОСТ 10444.1-84

Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе


116.

ГОСТ 10444.8-88

Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus


117.

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов


118.

ГОСТ 26671-85

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов


119.

ГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий


120.

ГОСТ 30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности


121.

ГОСТ 31474-2012

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок


122.

ГОСТ 31479-2012

Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава


123.

ГОСТ Р ИСО 17604-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа


124.

ГОСТ Р 51447-99

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб


125.

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности


126.

СТБ 1050-2008

Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования


127.

СТБ 1053-98

Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования


128.

СТБ 1056-98

Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования


129.

СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб


130.

СТ РК 1729-2007

Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания


131.

СТ РК ГОСТ Р 51447-2010

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб


132.

СТ РК ГОСТ Р 51448-2010

Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований



Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.