О классификации мясного сыровяленого продукта в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2020 года № 165

      В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Мясной сыровяленый продукт с общим содержанием поваренной соли 1,2 мас.% и более во всех частях продукта, с отношением вода/белок в мясе, равным 2,8 или менее (белок = содержание азота х 6,25), приготовленный из окорока свиной туши путем посола с использованием поваренной соли и других посолочных ингредиентов (сахаров, нитратов, нитритов, аскорбатов натрия), сушки и созревания (ферментации) до готовности для непосредственного употребления в пищу, без использования пряностей (приправ) или с нанесением пряностей (приправ) на его поверхность после процесса приготовления (после посола, сушки, созревания (ферментации)), в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 0210 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М. Мясникович

Еуразиялық экономикалық одақтың сыртқы экономикалық қызметінің Бірыңғай тауар номенклатурасына сәйкес шикілей қақталған ет өнімін сыныптау туралы

Еуразиялық экономикалық комиссия Алқасының 2020 жылғы 8 желтоқсандағы № 165 шешімі

      Еуразиялық экономикалық одақтың Кеден кодексінің 22-бабы 1-тармағының бірінші абзацына сәйкес Еуразиялық экономикалық комиссия Алқасы шешті:

      1. Құрамында ас тұзы өнімнің барлық бөліктерінде 1,2 салм.% және одан көп, еттегі су-ақуыздың арақатынасы 2,8 немесе одан аз болатын (ақуыз = азоттың болуы х 6,25), ас тұзын және басқа да тұздағыш ингредиенттерді (қантты, нитраттарды, нитриттарды, натрий аскорбаттарын) пайдаланып тұздау, тамаққа тікелей пайдалану үшін дайын болғанға дейін кептіру және пісіру (ферменттеу) арқылы, татымдықтарды (дәмдеуіштерді) пайдаланусыз немесе дайындау процесінен (тұздағаннан, кептіргеннен, пісіргеннен (ферменттегеннен) кейін) татымдықтар (дәмдеуіштер) жағып шошқа ұшасының сан етінен дайындалған шикілей қақталған ет өнімі сыртқы экономикалық қызметтің тауар номенклатурасына Түсіндірмелердің 1-негізгі қағидасына сәйкес Еуразиялық экономикалық одақтың сыртқы экономикалық қызметінің Бірыңғай тауар номенклатурасының 0210 тауар позициясында сыныпталады.

      2. Осы Шешім ресми жарияланған күнінен бастап күнтізбелік 30 күн өткен соң күшіне енеді.

      Еуразиялық экономикалық комиссия
Алқасының Төрағасы
М. Мясникович