Сноска. Наименование с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 № 100 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 № 100 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. № 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии |
М. Мясникович |
УТВЕРЖДЕНА Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2020 г. № 171 |
Примечание ИЗПИ!
В программу предусмотрены изменения решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 124 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
Сноска. Программа с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 № 100 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
№ | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство – член Евразийского экономического союза –ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
2 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кислота бензойная Е210. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
3 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Е218. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
4 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Натрия пиросульфит Е223. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
5 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кислота уксусная Е260. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
6 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
7 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
8 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
9 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
10 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
11 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2023 год | Российская Федерация |
12 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Магния лактат Е329. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
13 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
14 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
15 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кислота винная Е334. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
16 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Натрия тартраты Е335. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
17 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия тартраты Е336. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
18 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат Е337. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
19 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
20 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кислота янтарная Е363. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
21 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Аммония цитраты Е380. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
22 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия Е385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
23 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
24 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кальция полифосфат Е452(iv). Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
25 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
26 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
27 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
28 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2026 год | 2022 год | Российская Федерация |
29 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Хлорид аммония Е510. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2027 год | Российская Федерация |
30 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Магния глюконат Е580. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
31 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия. | статьи 6 и 7 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
32 | 67.220.20 |
Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия. | статьи 6 и 7 | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика |
33 | 67.220.20 |
Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия. | статьи 6 и 7 | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика |
34. | 67.220.20 |
Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) E536. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 | статьи 6 и 7 | перспективная разработка | не определено | |
35 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | |
36 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | |
37 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
38 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
39 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
40 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
41 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
42 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
43 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
44 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
45 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы идентификации | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
46 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой Е423. |
статья 7, | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
47 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения | статья 7, приложение 2 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
48 | 67.050 |
Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами. |
статья 7, | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
49 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 № 100 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
50 | 67.050 |
Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА). | статья 7, приложение 26 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
51 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
52 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Камеди. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
53 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Красители. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
54 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
55 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Диметилдикарбонат Е242. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
56 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Нитриты калия Е249 и натрия Е250, нитраты калия Е252 и натрия Е251. |
статья 7, | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
57 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли Е407, Е407а. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
58 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Арабиногалактан Е409. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
59 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Глицерин Е422. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
60 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои Е426. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
61 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) Е432 – Е436, cорбитана моностеарат Е491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат Е492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат Е493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат Е494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат Е495 (СПЭН 40). | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
62 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Пектины Е440. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
63 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират Е444. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
64 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
65 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) Е468. | статья 7, приложение 28 | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация |
66 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия Е470. |
статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
67 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот Е471. | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
68 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а, глицерина и молочной | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
69 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
70 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
71 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Стеарилтартрат Е483 | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
72 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Соляная кислота Е507 | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
73 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Жирные кислоты Е570. | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
74 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Глицин и его натриевая | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
75 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Карбамид Е927b (мочевина). | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
76 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль Е1521. | статья 7, приложение 28 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
77 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 № 100 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
78 | 67.220.20 |
Добавки пищевые. Метод определения |
пункт 4 статьи 7, | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
79 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения анилина. | пункт 4 статьи 7, приложение 28 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
80 | 67.050 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления. | 2023 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
81 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
82 |
67.050 |
Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, М1). |
пункты 4, 6 и 9 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
83 | 67.220.20 |
Ферментные препараты. Методы определения свинца. |
подпункт 1 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
84 | 67.220.20 |
Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, |
подпункт 2 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
85 | 67.220.20 |
Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности. |
подпункт 4 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
86 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения органических кислот. |
пункты 13 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
87 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия Е202, сорбата натрия, сорбата кальция. |
пункты 13 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
88 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты). | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
89 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
90 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата Е310, октилгаллата Е311, додецилгаллата Е312 методом высокоэффективной жидкостной |
пункты 13 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
91 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы Е314. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
92 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения |
пункты 13 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
93 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси Е384. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
94 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты Е574 и ее солей | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
95 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты Е270 и ее солей (лактатов) Е325 – Е329 и Е585. |
пункты 13 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
96 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия Е301 и аскорбата кальция Е302. |
пункты 13 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
97 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона Е575. |
пункты 13 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
98 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия Е221, калия Е225, кальция Е226, гидросульфитов натрия Е222, кальция Е227, калия Е228 (бисульфита), пиросульфитов натрия Е223, калия Е224. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
99 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты Е315 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
100 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения токоферолов Е306 – Е309. |
пункты 13 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
101 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения глазирователей – восков Е901, Е902, Е903, Е905с(i), Е905d, Е905е. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
102 | 67.050 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой | 2022 год | 2024 год | Республика Беларусь | |
103 | 67.050 |
Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. | 2024 год | 2025 год | Республика Беларусь | |
104 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения бензоатов. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
105 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
106 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) Е235. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
107 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты Е265 и дегидрацетата натрия Е266. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
108 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия Е249 и натрия Е250. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
109 | 67.050 |
Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания b-каротина, ликопина и лютеина методом обращенно-фазовой ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии. | 2022 год | 2023 год | Республика Казахстан | |
110 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина Е101. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | |
111 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей. |
пункты 13 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
112 | 67.160 |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
113 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения эритрита Е968. |
пункты 13 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
114 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей. |
пункты 13 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
115 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей Е407, Е407а. |
пункты 13 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
116 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения подсластителей. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
117 | 67.050 |
Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина. |
пункты 13, 16 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
118 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов. |
пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
119 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты). | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
120 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого. |
пункт 23 статьи 7, | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
121 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
122 | 67.050 |
Продукты пищевые. Определение элементов |
пункт 23 статьи 7, | 2022 год | 2024 год | Республика Беларусь |
123 | 67.050 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа |
пункт 23 статьи 7, | 2022 год | 2024 год | Республика Беларусь |
124 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия). |
пункт 23 статьи 7, | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
125 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей. |
пункт 23 статьи 7, | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
126 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения карбаматов. |
пункт 23 статьи 7, | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
127 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства – метиловых эфиров жирных кислот. |
пункт 23 статьи 7, | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
128 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты. |
пункт 23 статьи 7, | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
129 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения хинина. | статьи 7 и 9 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
130 | 67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина. | статьи 7 и 9 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
131 | 67.100.30 |
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров. Пересмотр ГОСТ ISO 9233-2-2017 на основе ISO 9233-2:2018 | IDF 140-2:2018 |
пункты 13, 15, | 2024 год | 2025 год | Республика Казахстан |
132 | 67.050 |
Пищевые продукты. Мультиметод для скрининга афлатоксина B1, дезоксиниваленола, Разработка ГОСТ на основе EN 17279:2019 |
пункты 4 и 6, | 2024 год | 2025 год | Республика Казахстан |