Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 29.01.2013 № 57 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после первого официального опубликования).
Сноска. Заголовок в редакции постановления Правительства РК от 30.12.2011 № 1704 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после первого официального опубликования, но не ранее 30.01.2012).
В соответствии с законами Республики Казахстан от 16 июля 1999 года "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и от 11 января 2007 года " О лицензировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования, предъявляемые к деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства.
Сноска. Пункт 1 в редакции постановления Правительства РК от 30.12.2011 № 1704 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после первого официального опубликования, но не ранее 30.01.2012).
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двадцатиоднодневного срока после официального опубликования.
Премьер-Министр
Республики Казахстан
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 23 августа 2007 года № 731
Квалификационные требования,
предъявляемые к деятельности по хранению, оптовой и (или)
розничной реализации алкогольной продукции, за исключением
деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации
алкогольной продукции на территории ее производства
Сноска. Квалификационные требования в редакции постановления Правительства РК от 30.12.2011 № 1704 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после первого официального опубликования, но не ранее 30.01.2012).
1. Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, включают наличие:
1) складских помещений – специализированных стационарных помещений, предназначенных исключительно для хранения, приема и отпуска алкогольной продукции на праве собственности или арендованные (договора купли-продажи или аренды).
При реализации алкогольной продукции границы ограждений складских помещений должны быть расположены в радиусе более ста метров до границ ограждений детских учреждений и организаций образования;
2) автомобильных и/или железнодорожных подъездов к складским помещениям;
3) коммуникационных систем – холодного водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции, а также противопожарными средствами защиты, пожарной сигнализацией (пожарной охраной);
4) поверенных средств, обеспечивающих температурные измерения;
5) условий хранения, соответствующих установленным ГОСТами требованиям (соблюдение температурного режима и других параметров, товарного соседства и иных условий хранения), не допускающих потери качества при хранении.
2. Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании деятельности по розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства, включают наличие:
1) стационарного помещения, включающего торговое помещение, помещение для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже, на праве собственности или арендованного (договора купли-продажи или аренды).
При реализации алкогольной продукции границы ограждений стационарного помещения должны быть расположены в радиусе более ста метров до границ ограждений детских учреждений и организаций образования;
2) контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью;
3) витрин (навесные, специализированные), полок и других оборудований для выставления товара, имеющегося в продаже, соответствующих по качеству обязательным требованиям стандартов и технических условий;
4) условий хранения, соответствующих установленным ГОСТами требованиям (соблюдение температурного режима и других параметров, товарного соседства и других условий хранения), не допускающих потери качества при хранении.