Коллегия Евразийской экономической комиссии в соответствии со статьями 5 и 18 Договора о Евразийской экономической комиссии
от 18 ноября 2011 года, пунктом 83 Регламента работы Евразийской экономической комиссии, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. № 1,
на основании статьи 8 Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года
рекомендует государствам – членам Таможенного союза и Единого экономического пространства с даты официального опубликования настоящей Рекомендации:
Применять Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (приложение к Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. № 4) с учетом изменений согласно приложению.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии В. Христенко
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Рекомендации Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 октября 2014 г. № 13
ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в том VI Пояснений к единой Товарной
номенклатуре внешнеэкономической деятельности
Таможенного союза
В группе 20:
а) в подсубпозициях 2005 10 001 0 и 2005 10 009 0 ТН ВЭД ТС: дополнить пояснения абзацем следующего содержания:
«Овощи гомогенизированные данных подсубпозиций могут состоять из одного или нескольких видов овощей, могут содержать небольшое количество ингредиентов, предназначенных для обеспечения вкуса и аромата, повышения биологической ценности, улучшения консистенции и внешнего вида, предотвращения микробной и окислительной порчи продукта. Примерами таких ингредиентов являются сахар, соль, ароматизаторы, витамины, макро- и/или микроэлементы, красители, загустители, консерванты, антиоксиданты и др.»;
после кодов «2005 10 001 0 и 2005 10 009 0» ТН ВЭД ТС дополнить знаком «*»;
б) в подсубпозициях 2007 10 101 0 – 2007 10 999 0 ТН ВЭД ТС: дополнить пояснения абзацем следующего содержания:
«Гомогенизированные готовые продукты данных подсубпозиций могут состоять из одного или нескольких видов фруктов, могут содержать небольшое количество ингредиентов, предназначенных для обеспечения вкуса и аромата, повышения биологической ценности, улучшения консистенции и внешнего вида, предотвращения микробной и окислительной порчи продукта. Примерами таких ингредиентов являются сахар, соль, ароматизаторы, витамины, макро- и/или микроэлементы, красители, загустители, консерванты, антиоксиданты и др.»;
после кодов «2007 10 101 0 – 2007 10 999 0» ТН ВЭД ТС дополнить знаком «*».