О мерах по устойчивому развитию рынка молока и молочной продукции в государствах–членах Евразийского экономического союза

Новый

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 мая 2025 года № 11.

      Коллегия Евразийской экономической комиссии в соответствии с пунктом 2 статьи 95 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года,

      принимая во внимание результаты анализа состояния рынка молока и молочной продукции в государствах – членах Евразийского экономического союза (далее – государства-члены),

      с учетом перечня мер по развитию сотрудничества государств – членов Евразийского экономического союза в сфере производства молока и молочной продукции (приложение к Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2019 г. № 19)

      рекомендует заинтересованным государствам-членам с даты опубликования настоящей Рекомендации на официальном сайте Евразийского экономического союза при осуществлении деятельности по развитию рынка молока и молочной продукции принимать во внимание возможность реализации следующих мер:

      увеличение в севообороте удельного веса кормовых культур, а также восстановление деградированных пастбищ и вовлечение в оборот неиспользованных пастбищных угодий в целях оптимизации кормовой базы;

      совершенствование генетического потенциала коров молочного направления продуктивности, а также получение быков-производителей крупного рогатого скота отечественной селекции в целях снижения зависимости от импорта племенных ресурсов;

      повышение молочной продуктивности коров, в том числе посредством реализации генетического потенциала, внедрения инновационных технологий доения, создания оптимальных условий содержания, обеспечения полноценного и доброкачественного кормления;

      взаимодействие по вопросам взаимной торговли молоком и молочной продукцией и транзита через территории государств-членов живого скота молочного направления продуктивности;

      внедрение современных технологических решений с использованием инновационных методов обработки молока с применением новых безотходных технологий и получение функциональных пищевых продуктов широкого спектра назначения, включая молочные продукты для спортивного питания;

      расширение присутствия молочной продукции, производимой в государствах-членах, на рынках третьих стран в целях реализации экспортного потенциала.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Б. Сагинтаев

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.