О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 января 2015 года № 30 "Об утверждении Правил распределения объемов тарифных квот между участниками внешнеэкономической деятельности на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов мяса"

Новый

Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 сентября 2017 года № 346. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 11 октября 2017 года № 15880.

      ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 января 2015 года № 30 "Об утверждении Правил распределения объемов тарифных квот между участниками внешнеэкономической деятельности на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов мяса" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 10181, опубликованный 12 февраля 2015 года в информационно-правовой системе "Әділет") следующие изменения:

      заголовок изложить в следующей редакции:

      "Об утверждении Правил распределения тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов мяса";

      пункт 1 изложить в следующей редакции:

      "1. Утвердить прилагаемые Правила распределения тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов мяса (далее – Правила).";

      Правила распределения тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов мяса (далее – Правила), утвержденные указанным приказом, изложить в редакции, согласно приложению к настоящему приказу.

      2. Департаменту развития внешнеторговой деятельности Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить в установленном законодательством порядке:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Республиканский центр правовой информации" для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан, а также в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания;

      3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан;

      4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства национальной экономики Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта приказа.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Министр
национальной экономики
Республики Казахстан
Т. Сулейменов

      "СОГЛАСОВАН"
Заместитель Премьер – Министра
Республики Казахстан – Министр
сельского хозяйства
Республики Казахстан
___________ А. Мырзахметов
26 сентября 2017 год

      "СОГЛАСОВАН"
Министр финансов
Республики Казахстан
___________ Б. Султанов
19 сентября 2017 год

  Приложение
к приказу Министра
национальной экономики
Республики Казахстан
от 26 сентября 2017 года № 346
  Утверждены
приказом Министра
национальной экономики
Республики Казахстан
от 20 января 2015 года № 30

Правила
распределения тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов мяса

Глава 1. Общие положения

      1. Настоящие Правила распределения тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов мяса (далее – Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года "О регулировании торговой деятельности" (далее – Закон о торговой деятельности), Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Законом Республики Казахстан от 12 октября 2015 года "О ратификации Протокола о присоединении Республики Казахстан к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года" (далее – Закон) и определяют порядок распределения тарифных квот как инструмента регулирования внешнеторговой деятельности.

      2. В настоящих Правила используются следующие определения и понятия:

      1) уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса – Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан;

      2) предшествующий период – два года, непосредственно предшествующие году применения тарифной квоты;

      3) новый поставщик – юридическое или физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, соответствующее требованиям, установленным настоящими Правилами;

      4) высококачественная говядина – мясо крупного рогатого скота, включенное в товарные позиции 0201 и 0202 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС), свежее, охлажденное или замороженное, отвечающее требованиям соответствующих национальных стандартов, или говядина стоимостью не менее 8000 евро за 1000 килограмм нетто-массы;

      5) уполномоченный орган в сфере таможенного дела – Министерство финансов Республики Казахстан;

      6) страны-поставщики – страны, с которыми у Республики Казахстан не заключены двусторонние или многосторонние соглашения, предусматривающие освобождение ввоза товаров от уплаты ввозных таможенных пошлин;

      7) переработчик – юридическое или физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, соответствующее следующему критерию:

      осуществляет в течение года, предшествующего году применения тарифной квоты, производство мясной продукции, классифицируемой следующими кодами Классификатора продукции по видам экономической деятельности:

      1013 14 – колбасы и изделия аналогичные из мяса, субпродуктов мясных или крови животных;

      1013 15 – продукты готовые и консервированные из мяса, субпродуктов мясных или крови животных прочие, кроме полуфабрикатов готовых из мяса и субпродуктов мясных;

      8) уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности – Министерство национальной экономики Республики Казахстан;

      9) участники внешнеторговой деятельности – новые поставщики, исторические поставщики и переработчики;

      10) объем тарифной квоты – количество товара в натуральном выражении, ввоз которого облагается по внутриквотным ставкам ввозных таможенных пошлин в соответствии с Законом;

      11) исторический поставщик – юридическое или физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, соответствующее следующим критериям:

      осуществляет ввоз товара в предшествующий период и/или в течение года, непосредственно предшествующего году, в котором применяется тарифная квота, из стран-поставщиков в таможенной процедуре "выпуск для внутреннего потребления";

      объем ввоза товара в течение года, непосредственно предшествующего году, в котором применяется тарифная квота, не должен быть меньше коммерчески выгодного количества товара;

      12) объем ввоза соответствующего вида товара историческим поставщиком – количество соответствующего вида товара в натуральном выражении, ввезенного данным историческим поставщиком из стран – поставщиков на территорию Республики Казахстан в предшествующий период в таможенной процедуре "выпуск для внутреннего потребления", по внутри и внеквотным ставкам ввозных таможенных пошлин;

      13) товар:

      мясо крупного рогатого скота – мясо, включенное в товарные позиции ТН ВЭД ЕАЭС 0201 "Мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное" и 0202 "Мясо крупного рогатого скота замороженное", за исключением высококачественной говядины (далее – мясо КРС);

      ножки птицы – мясо, классифицируемое кодами ТН ВЭД ЕАЭС 0207 14 200 1 и 0207 14 600 1 "Замороженные необваленные половины или четвертины и ножки и куски из них кур домашних (Gallusdomesticus)" (далее – ножки птицы);

      мясо птицы прочее – мясо, включенное в товарную позицию ТН ВЭД ЕАЭС 0207 "Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 ТН ВЭД ЕАЭС, свежие, охлажденные или замороженные", за исключением кодов ТН ВЭД ЕАЭС 0207 14 200 1 и 0207 14 600 1 (далее – мясо птицы прочее);

      14) коммерчески выгодное количество товара – объем товара более 25 килограмм.

Глава 2. Порядок распределения тарифных квот

      3. Уполномоченный орган в сфере таможенного дела ежеквартально, к пятнадцатому числу месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности и уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса информацию о натуральных и стоимостных объемах ввоза по товарным позициям ТН ВЭД ЕАЭС 0201, 0202, 0207, на уровне 10 знаков.

      Информация представляется с нарастающим итогом с указанием участников внешнеторговой деятельности, осуществивших ввоз, страны происхождения товаров и таможенной процедуры, под которую товар был задекларирован. Указанная информация формируется по дате выпуска товара.

      Каждый лист представленной информации парафируется руководителем уполномоченного за осуществление информационного обмена структурного подразделения ведомства, осуществляющего регулятивные, реализационные и контрольные функции в сфере таможенного дела уполномоченного органа.

      4. Уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности:

      утверждает в соответствии с Законом о торговой деятельности тарифные квоты на ввоз каждого вида товара для каждой категории участников внешнеторговой деятельности;

      ежегодно до 1 октября года, непосредственно предшествующего году применения тарифных квот, размещает на интернет - ресурсе информацию о тарифной квоте: сроке ее действия и объеме по каждому виду товара, а также о ставках ввозных таможенных пошлин, применяемых в отношении товаров, ввозимых в пределах объема тарифной квоты, с указанием контактных данных для разъяснений;

      ежегодно в соответствии с настоящими Правилами распределяет между историческими и новыми поставщиками тарифные квоты на ввоз мяса КРС, ножек птицы и мяса птицы прочего, выделенные историческим и новым поставщикам;

      до 31 декабря года, предшествующего году применения тарифной квоты, утверждает в соответствии с настоящими Правилами первый этап распределения между историческими поставщиками тарифных квот, определенных для исторических поставщиков;

      до 15 апреля года, в котором применяется тарифная квота, утверждает в соответствии с настоящими Правилами второй этап распределения между историческими поставщиками тарифных квот, определенных для исторических поставщиков;

      ежегодно с 1 января до 31 декабря года, в котором применяется тарифная квота, осуществляет выдачу участникам внешнеторговой деятельности лицензий на импорт товаров, в отношении которых применяется тарифная квота в объемах, определенных в соответствии с настоящими Правилами.

      5. Уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса ежегодно:

      распределяет в соответствии с настоящими Правилами между переработчиками тарифные квоты на ввоз мяса КРС;

      до 1 октября года, непосредственно предшествующего году применения тарифных квот, размещает на интернет-ресурсе объявление о приеме Заявок от переработчиков на участие в распределении тарифных квот (далее – Заявка), с указанием объема тарифной квоты, который будет распределяться между переработчиками, а также информации о сроках приема заявок с указанием контактных данных для разъяснений;

      до 1 ноября (включительно) года, непосредственно предшествующего году применения тарифных квот, осуществляет сбор Заявок от переработчиков на участие в распределении тарифных квот, определенных для переработчиков;

      до 20 ноября года, непосредственно предшествующего году применения тарифных квот, представляет в уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности перечень переработчиков, которым планируется распределить тарифную квоту в соответствии с поступившими Заявками;

      до 15 декабря года, непосредственно предшествующего году применения тарифных квот, утверждает в соответствии с настоящими Правилами распределение между переработчиками объемов тарифных квот, определенных переработчикам;

      до 1 мая года, в котором применяется тарифная квота, размещает на интернет-ресурсе объявление о приеме Заявок от переработчиков на участие в распределении тарифных квот, оставшихся незатребованными, с указанием объемов тарифной квоты, оставшихся незатребованными, а также информации о сроках приема Заявок с указанием контактных данных для разъяснений;

      до 1 июня (включительно) года, в котором применяется тарифная квота, осуществляет сбор Заявок от переработчиков на участие в распределении тарифных квот, оставшихся незатребованными;

      до 15 июля года, в котором применяется тарифная квота, утверждает в соответствии с настоящими Правилами распределение между переработчиками тарифных квот, оставшихся незатребованными.

      6. Распределение годовых объемов тарифных квот между категориями участников внешнеторговой деятельности следующее:

      историческим поставщикам: 54% годового объема тарифной квоты на ввоз мяса КРС, 90% – ножек птицы и 90 % – мяса птицы прочего;

      переработчикам: 44% годового объема тарифной квоты на ввоз мяса КРС;

      новым поставщикам: 2% годового объема тарифной квоты на ввоз мяса КРС, 10% – ножек птицы и 10 % – мяса птицы прочего;

      7. Тарифные квоты распределяются между странами - поставщиками пропорционально объему ввоза из указанных стран за предшествующий период по решению Евразийской экономической комиссии.

Глава 3. Метод распределения тарифных квот между историческими поставщиками

      8. Распределение тарифных квот на ввоз мяса КРС, ножек птицы и мяса птицы прочего между историческими поставщиками осуществляется в два этапа.

      9. В рамках первого этапа между историческими поставщиками распределяется двадцать пять процентов от годового объема тарифных квот, определенного для исторических поставщиков по каждому виду товара.

      Расчет объема тарифной квоты каждого исторического поставщика производится по следующей формуле отдельно по каждому виду товара для каждого поставщика:

     


      где:

      q9 – объем тарифной квоты для ввоза каждого вида товара историческим поставщиком, рассчитанный в рамках первого этапа, в килограммах;

      Q – объем годовой тарифной квоты по каждому виду товара, определенный для исторических поставщиков, в килограммах;

      VI – объем ввоза соответствующего вида товара историческим поставщиком за первый год предшествующего периода, в килограммах;

      VII-9 – объем ввоза соответствующего вида товара историческим поставщиком за девять месяцев года, непосредственно предшествующего году, в котором применяется тарифная квота, в килограммах;

      V’I – объем ввоза соответствующего вида товара за первый год предшествующего периода всеми историческими поставщиками, осуществлявшими ввоз соответствующего вида товара в течение девяти месяцев года, непосредственно предшествующего году, в котором применяется тарифная квота, в килограммах;

      V’II-9 – объем ввоза соответствующего вида товара за девять месяцев года, непосредственно предшествующего году применения тарифных квот, всеми историческими поставщиками, осуществлявшими ввоз соответствующего вида товара в течение данного периода, в килограммах.

      10. В рамках второго этапа между историческими поставщиками распределяется сто процентов годового объема тарифных квот, определенного для исторических поставщиков по каждому виду товара.

      Расчет объема тарифной квоты для каждого исторического поставщика производится по следующей формуле отдельно по каждому виду товара:

     


      где:

      q12 – годовой объем тарифной квоты для ввоза каждого вида товара историческим поставщиком, рассчитанный в рамках второго этапа, в килограммах;

      Q – объем годовой тарифной квоты по каждому виду товара, определенный для исторических поставщиков, в килограммах;

      q9 – объем тарифной квоты на ввоз соответствующего вида товара, распределенный историческому поставщику в рамках первого этапа, в килограммах;

      V – объем ввоза соответствующего вида товара, осуществленного историческим поставщиком в предшествующем периоде, в килограммах;

      V’– объем ввоза соответствующего вида товара в предшествующем периоде всеми историческими поставщиками, осуществлявшими ввоз соответствующего вида товара в году, непосредственно предшествующем году, в котором применяется тарифная квота, в килограммах.

      11. При расчете объема тарифной квоты для ввоза мяса КРС историческому поставщику объем ввезенной им высококачественной говядины не учитывается в объеме ввоза мяса КРС данным историческим поставщиком.

      Объем ввезенной в предшествующем периоде высококачественной говядины также не учитывается в общем объеме ввоза всеми историческими поставщиками мяса КРС за указанный предшествующий период.

      12. Результаты расчетов, произведенных по формулам, указанным в пунктах 9 и 10 настоящих Правил, математически округляются до целого числа (до значения килограмма).

      13. Если рассчитанный в соответствии с пунктами 9 и 10 настоящих Правил объем тарифной квоты на ввоз какого-либо вида товара историческим поставщиком меньше коммерчески выгодного количества товара, то тарифная квота такому историческому поставщику по данному виду товара не распределяется. При этом ввезенный им объем данного вида товара не учитывается в общем объеме ввоза данного вида товара за предшествующий период при расчете объемов тарифной квоты остальным историческим поставщикам.

      14. Тарифная квота на ввоз мяса КРС не распределяется историческому поставщику, если он является переработчиком данного вида товара.

      Ввезенный такими историческими поставщиками объем мяса КРС не учитывается в общем объеме ввоза данного вида товара за предшествующий период при расчете объемов тарифной квоты остальным историческим поставщикам.

      15. По истечении срока действия лицензии в течение пятнадцати календарных дней исторические поставщики предоставляют в уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности справку об исполнении лицензии, выдаваемую уполномоченным органом в сфере таможенного дела, по форме, утвержденной решением Евразийской экономической комиссии о применении мер нетарифного регулирования.

Глава 4. Метод распределения тарифных квот между новыми поставщиками

      16. Для участия в распределении тарифных квот новые поставщики подают в уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности Заявление на выдачу лицензии на импорт отдельных видов мяса (далее – Заявление) по каждому виду товара в соответствии с Инструкцией об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, утвержденной решением Евразийской экономической комиссии

      Заявления подаются, начиная с первого марта года, в котором применяется тарифная квота.

      Заявления, представленные ранее указанной даты, возвращаются без рассмотрения.

      17. Уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности рассматривает Заявления и выдает лицензии на импорт отдельных видов мяса в порядке очередности подачи Заявлений.

      Лицензии на импорт отдельных видов мяса выдаются на количество, указанное в Заявлении, в объеме, не превышающем пятнадцати процентов для каждого нового поставщика от общего объема годовой тарифной квоты, определенной для новых поставщиков, до исчерпания объемов тарифной квоты, предусмотренной для новых поставщиков.

      18. Переработчик мяса КРС не может выступать в качестве нового поставщика данного вида товара.

      Юридические и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, не могут выступать в качестве нового поставщика товара, если они являются историческим поставщиком данного вида товара.

      19. Уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности еженедельно, начиная с марта месяца года, в котором применяется тарифная квота, в последний рабочий день недели публикует на интернет-ресурсе сведения об объемах тарифных квот, на которые выданы лицензии, и объемах, оставшихся нераспределенными по каждому виду товара, до исчерпания тарифной квоты.

      20. По истечении срока действия лицензии в течение пятнадцати календарных дней новые поставщики предоставляют в уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности справку об исполнении лицензии, выдаваемую уполномоченным органом в сфере таможенного дела, по форме, утвержденной решением Евразийской экономической комиссии о применении мер нетарифного регулирования.

      21. В случае если новый поставщик не осуществил ввоз товара по выданной лицензии, он лишается возможности участвовать в распределении тарифных квот в качестве нового поставщика в последующие два года по данному виду товара.

      Заявления такого нового поставщика возвращаются без рассмотрения.

      Положения настоящего пункта не применяются к новому поставщику, если он осуществил возврат выданной лизенции на импорт отдельных видов мяса до истечения срока ее действия.

      22. В случае возврата новым поставщиком выданной ему лицензии на импорт отдельных видов мяса до истечения срока ее действия неиспользованный новым поставщиком объем тарифной квоты подлежит перераспределению.

      В течение трех рабочих дней со дня принятия решения о прекращении действия лицензии уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности размещает на интернет-ресурсе объявление о неиспользованных объемах тарифных квот на ввоз соответствующего вида товара.

      Заявления от новых поставщиков на получение лицензии для ввоза товаров в рамках объемов тарифной квоты, оставшихся неиспользованными, принимаются по истечении пяти рабочих дней со дня опубликования объявления.

      Данные объемы распределяются в соответствии с положениями, установленными пунктами 16 и 17 настоящих Правил.

Глава 5. Метод распределения тарифных квот между переработчиками

      23. Распределение тарифных квот для ввоза мяса КРС между переработчиками осуществляется уполномоченным органом в области развития агропромышленного комплекса.

      24. Для участия в распределении тарифных квот переработчики представляют в уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса следующие документы:

      Заявку по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам, с указанием объема мяса КРС, планируемого к ввозу, доли мяса КРС в объеме сырья, использованного при производстве готовой продукции, в каждом виде готового товара за весь год, предшествующий году, в котором подается Заявка, и девять месяцев года, в котором подается Заявка;

      нотариально заверенную копию (либо копию при обязательном представлении оригинала документа для сверки) отчета предприятия в органы статистики о производстве и отгрузке продукции (для индивидуальных предпринимателей – справку (подтверждение) о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции) с отметкой органа статистики о принятии документа за полный год, предшествующий дате подачи Заявки, и девять месяцев года, в котором подается Заявка.

      25. Если объем мяса КРС, указанный в Заявках всех переработчиков, равен или меньше объема тарифной квоты, определенной для переработчиков, то тарифная квота распределяется между переработчиками в соответствии с запрашиваемыми объемами.

      26. Если объем мяса КРС, указанный в Заявках всех переработчиков, превышает объем тарифной квоты, выделенный для переработчиков, то объем тарифной квоты распределяется между переработчиками по следующим формулам:

      1)



      где:

      Vпотр – объем мяса КРС, использованной переработчиком для производства мясной продукции за полный год, предшествующий дате подачи Заявки, в килограммах;

      Р – объем произведенной переработчиком мясной продукции, указанный в отчете предприятия в органы статистики о производстве и отгрузке продукции (для индивидуальных предпринимателей – в справке (подтверждении) о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции) за полный год, предшествующий дате подачи Заявки, в килограммах;

      K – коэффициент перевода мясопродуктов в мясо, согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

      S – доля мяса КРС, завезенного из стран поставщиков и использованного при производстве мясных продуктов, в общем объеме сырья, использованного при производстве готовой продукции за полный год, предшествующий дате подачи Заявки, в процентном выражении;

      2)



      где:

      D – доля каждого переработчика в общем объеме потребления мяса КРС всеми переработчиками, подавшими Заявки, в процентном выражении;

     

Vпотр – суммарный объем мяса КРС, потребленный всеми заявившимися переработчиками, за полный год, предшествующий дате подачи Заявки, в килограммах;

      3)



      где:

      V’trq – объем тарифной квоты на ввоз мяса КРС, рассчитанный для каждого конкретного переработчика;

      Vtrq – общий объем тарифной квоты на ввоз мяса КРС для переработчиков.

      27. Если заявленный переработчиком объем тарифной квоты на ввоз мяса КРС меньше объема тарифной квоты, рассчитанного для данного предприятия по формулам, указанным в пункте 26 настоящих Правил, то переработчику распределяется заявленный им объем тарифной квоты. Оставшийся объем тарифной квоты распределяется между остальными переработчиками пропорционально их доле в общем объеме потребления мяса КРС.

      28. Результаты расчетов, произведенных по формулам, указанным в пункте 26 настоящих Правил, математически округляются до целого числа (до значения килограмма).

      29. Если объем тарифной квоты, распределенный переработчику по результатам расчетов меньше коммерчески выгодного количества товара, то тарифная квота такому переработчику не распределяется, а объем потребленного им мяса КРС не учитывается в общем объеме мяса КРС, использованного для производства мясных продуктов при расчете объемов тарифной квоты остальным переработчикам.

      30. По истечении срока действия лицензии в течение пятнадцати календарных дней переработчики предоставляют в уполномоченный орган в области регулирования торговой деятельности справку об исполнении лицензии, выдаваемую уполномоченным органом в сфере таможенного дела, по форме, утвержденной решением Евразийской экономической комиссии о применении мер нетарифного регулирования.

      31. Тарифная квота не распределяется переработчикам, осуществляющим ввоз мяса КРС в таможенных процедурах, предполагающих освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин.

      В случае прекращения действия освобождения от уплаты таможенных пошлин, такие переработчики участвуют в распределении тарифных квот на общих основаниях.

      32. Уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса ежегодно:

      1) с 1 января до 1 октября сопоставляет данные о фактическом ввозе мяса КРС с объемом произведенной переработчиками мясной продукции за первое полугодие текущего года;

      2) до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, сопоставляет данные о фактическом ввозе мяса КРС с объемом произведенной переработчиками мясной продукции за весь прошедший год.

      В случае если объем ввоза переработчиком мяса КРС превышает объем произведенной им мясной продукции в пересчете на мясо КРС, то данный переработчик лишается возможности участвовать в распределении тарифных квот на последующий год.

      33. Переработчики, не использовавшие выделенный объем тарифной квоты, в последующий год не участвуют в распределении тарифных квот.

      При распределении тарифных квот на последующие годы размер тарифной квоты для переработчиков, использовавших выделенный объем тарифной квоты частично, устанавливается на уровне, не превышающем ранее ввезенный объем.

  Приложение 1
к Правилам распределения
объемов тарифных квот между
участниками внешнеторговой
деятельности на ввоз в
Республику Казахстан
отдельных видов мяса
  Форма

                                          Заявка
_______________________________________________________________________________
                        (полное наименование переработчика)
просит выделить квоту на импорт мяса КРС (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202 ______) в
объеме _______ тонн.
      Соотношение видов мясного сырья в производстве готовой продукции на нашем предприятии следующее:

Наименование готовой продукции

Объем производства (за полный год, предшествующий дате подачи заявки, и девять месяцев года, в котором подается заявка)

Доля мяса КРС*, используемой при производстве готовой продукции, %










            Обязуемся использовать ввозимое сырье по целевому назначению.
      Первый руководитель __________________________________
      (Фамилия, имя, отчество (при его наличии)
      Место печати (дата)
                        _____________________________

      Примечание:
      мясо КРС* - мясо крупного рогатого скота

  Приложение 2
к Правилам распределения
объемов тарифных квот между
участниками внешнеторговой
деятельности на ввоз в
Республику Казахстан
отдельных видов мяса

Коэффициенты перевода мясопродуктов в мясо

Продукт

Коэффициент

Колбасные изделия (средний коэффициент)

1,37

Колбасы вареные, сосиски, сардельки

1,2

Колбасы полукопченые

1,7

Колбасы варено-копченые

2,0

Колбасы сырокопченые

2,5

Консервы мясные:


для пересчета из условных банок

0,5

для пересчета из веса (тонн)

1,4

Консервы мясорастительные

0,43


Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.