Оглавление
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Статья 2. Законодательство Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции
Статья 3. Сфера действия настоящего Закона
Глава 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Статья 4. Цели и принципы государственного регулирования в области безопасности пищевой продукции
Статья 5. Компетенция Правительства Республики Казахстан
Статья 6. Компетенция уполномоченных органов
Статья 7. исключена Законом РК от 29.12.2014 № 269-V (вводится в действие с 01.01.2015).
Статья 8. Государственный контроль и надзор безопасности пищевой продукции
Статья 9. Государственная регистрация, перерегистрация и отзыв решения о государственной регистрации пищевой продукции
Глава 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ
Статья 10. Права субъектов
Статья 11. Обязанности субъектов
Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Статья 12. Требования к безопасности пищевой продукции и меры по ее обеспечению
Статья 13. Требования к безопасности пищевой продукции специального назначения
Статья 14. Требования к пищевой продукции, подлежащей обогащению (фортификации)
Статья 15. Требования к безопасности пищевой продукции при ее разработке (создании)
Статья 16. Требования к безопасности пищевой продукции при ее производстве (изготовлении)
Статья 17. Требования к безопасности пищевой продукции при ее расфасовке, упаковке и маркировке
Статья 18. Требования к безопасности пищевой продукции при ее хранении и транспортировке
Статья 19. Требования к безопасности пищевой продукции при ее реализации
Статья 20. Требования к безопасности пищевой продукции, ввоз (импорт) которой осуществляется на территорию Республики Казахстан
Статья 21. Требования к прекращению одного или нескольких процессов (стадий) производства (изготовления), оборота или утилизации опасной пищевой продукции
Статья 22. Требования к персоналу субъектов
Статья 23. Требования к машинам и оборудованию, материалам и изделиям, используемым в процессах (на стадиях) разработки (создания), производства (изготовления) и оборота пищевой продукции, и к материалам и изделиям, контактирующим с пищевой продукцией
Статья 24. Требования к прослеживаемости пищевой продукции
Статья 25. Требования к производственному контролю безопасности пищевой продукции
Статья 26. Исключена Законом РК от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования)Статья 26-1. Исключена Законом РК от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования)
Статья 27. Специальные требования к безопасности питьевой воды
Статья 28. Специальные требования к безопасности кормов и кормовых добавок
Глава 5. ПРОЦЕДУРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Статья 29. Подтверждение соответствия безопасности пищевой продукции
Статья 30. Идентификация пищевой продукции
Статья 31. Анализ, оценка и управление риском
Статья 32. Предупреждение возможного вредного воздействия на жизнь и здоровье человека
Глава 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 33. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции
Статья 34. Особенности процессов (стадий) разработки (создания), производства (изготовления), оборота, утилизации и уничтожения пищевой продукции с содержанием генетически модифицированных объектов в переходный период
Статья 35. Порядок введения в действие настоящего Закона