О безопасности пищевой продукции

Обновленный

Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года N 301.

      Оглавление

      Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

      Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

      Статья 2. Законодательство Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции

      Статья 3. Сфера действия настоящего Закона

      Глава 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ

      БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

      Статья 4. Цели и принципы государственного регулирования в области безопасности пищевой продукции

      Статья 5. Компетенция Правительства Республики Казахстан

      Статья 6. Компетенция уполномоченных органов

      Статья 7. исключена Законом РК от 29.12.2014 № 269-V (вводится в действие с 01.01.2015).

      Статья 8. Государственный контроль и надзор безопасности пищевой продукции

      Статья 9. Государственная регистрация, перерегистрация и отзыв решения о государственной регистрации пищевой продукции

      Глава 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ

      Статья 10. Права субъектов

      Статья 11. Обязанности субъектов

      Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

      Статья 12. Требования к безопасности пищевой продукции и меры по ее обеспечению

      Статья 13. Требования к безопасности пищевой продукции специального назначения

      Статья 14. Требования к пищевой продукции, подлежащей обогащению (фортификации)

      Статья 15. Требования к безопасности пищевой продукции при ее разработке (создании)

      Статья 16. Требования к безопасности пищевой продукции при ее производстве (изготовлении)

      Статья 17. Требования к безопасности пищевой продукции при ее расфасовке, упаковке и маркировке

      Статья 18. Требования к безопасности пищевой продукции при ее хранении и транспортировке

      Статья 19. Требования к безопасности пищевой продукции при ее реализации

      Статья 20. Требования к безопасности пищевой продукции, ввоз (импорт) которой осуществляется на территорию Республики Казахстан

      Статья 21. Требования к прекращению одного или нескольких процессов (стадий) производства (изготовления), оборота или утилизации опасной пищевой продукции

      Статья 22. Требования к персоналу субъектов

      Статья 23. Требования к машинам и оборудованию, материалам и изделиям, используемым в процессах (на стадиях) разработки (создания), производства (изготовления) и оборота пищевой продукции, и к материалам и изделиям, контактирующим с пищевой продукцией

      Статья 24. Требования к прослеживаемости пищевой продукции

      Статья 25. Требования к производственному контролю безопасности пищевой продукции

      Статья 26. Исключена Законом РК от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования)
      Статья 26-1. Исключена Законом РК от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования)

      Статья 27. Специальные требования к безопасности питьевой воды

      Статья 28. Специальные требования к безопасности кормов и кормовых добавок

      Глава 5. ПРОЦЕДУРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

      Статья 29. Подтверждение соответствия безопасности пищевой продукции

      Статья 30. Идентификация пищевой продукции

      Статья 31. Анализ, оценка и управление риском

      Статья 32. Предупреждение возможного вредного воздействия на жизнь и здоровье человека

      Глава 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

      Статья 33. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции

      Статья 34. Особенности процессов (стадий) разработки (создания), производства (изготовления), оборота, утилизации и уничтожения пищевой продукции с содержанием генетически модифицированных объектов в переходный период

      Статья 35. Порядок введения в действие настоящего Закона

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter