ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 16 октября 2017 года № 95/нс "Об утверждении норм снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой органов национальной безопасности Республики Казахстан" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 15975) следующие изменения:
преамбулу приказа изложить в следующей редакции:
"В соответствии с пунктом 4 статьи 84 Закона Республики Казахстан "О специальных государственных органах Республики Казахстан" ПРИКАЗЫВАЮ:";
нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой органов национальной безопасности Республики Казахстан, утвержденные указанным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Департаменту экономики и финансов Службы финансового и материально-технического обеспечения Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан;
2) направление настоящего приказа в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан" Министерства юстиции Республики Казахстан для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в соответствии с требованиями пункта 10 Правил ведения Государственного реестра нормативных правовых актов Республики Казахстан, Эталонного контрольного банка нормативных правовых актов Республики Казахстан, Инструкции по формированию Эталонного контрольного банка нормативных правовых актов Республики Казахстан, а также внесению в него сведений, утвержденных приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 11 июля 2023 года № 472;
3) в течение десяти рабочих дней после направления настоящего приказа в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Институт законодательства и ппункта 10равовой информации Республики Казахстан" Министерства юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) настоящего пункта.
3. Настоящий приказ вводится в действие со дня его подписания.
Председатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан генерал- лейтенант национальной безопасности |
Е. Сагимбаев |
СОГЛАСОВАН
Министерство финансов
Республики Казахстан
__________________
"___" ________ 20__ года
Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой органов национальной безопасности Республики Казахстан
Раздел 1. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений органов национальной безопасности Республики Казахстан | ||||
Подраздел 1. Посуда и приборы столовые | ||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество предметов на 100 питающихся человек | Срок эксплуатации (в годах) |
1 | Тарелка глубокая | штука | 125 | 5 |
2 | Тарелка мелкая | штука | 125 | 5 |
3 | Тарелка десертная | штука | 100 | 2 |
4 | Тарелка пирожковая | штука | 100 | 5 |
5 | Салатник однопорционный | штука | 100 | 2 |
6 | Селедочница | штука | 25 | 5 |
7 | Масленка | штука | 25 | 2 |
8 | Сахарница | штука | 25 | 2 |
9 | Чайник для заварки чая | штука | 4 | 3 |
10 | Стакан чайный стеклянный | штука | 300 | 1 |
11 | Подстаканник | штука | 100 | 6 |
12 | Чашка чайная с блюдцем | штука | 100 | 2 |
13 | Чашка кофейная с блюдцем | штука | 100 | 2 |
14 | Стакан для сока стеклянный | штука | 100 | 1 |
15 | Ложка столовая из нержавеющей стали | штука | 100 | 6 |
16 | Ложка чайная из нержавеющей стали | штука | 100 | 6 |
17 | Ложка разливательная из нержавеющей стали | штука | 4 | 6 |
18 | Вилка столовая из нержавеющей стали | штука | 100 | 6 |
19 | Нож столовый из нержавеющей стали | штука | 100 | 5 |
20 | Прибор для специй | штука | 25 | 4 |
21 | Соусник однопорционный | штука | 25 | 3 |
22 | Молочник | штука | 10 | 4 |
23 | Чайник до 5 литров | штука | 10 | 4 |
24 | Графин (кувшин) стеклянный | штука | 12 | 2 |
25 | Поднос | штука | 50 | 2 |
26 | Подставка под бачок и чайник | штука | 20 | 4 |
27 | Ваза для салфеток (салфетница) | штука | 25 | 2 |
28 | Ваза для цветов | штука | 25 | 2 |
29 | Полотно скатертное льняное | погонный метр | 120 | 1 |
30 | Пленка полиэтиленовая | погонный метр | 120 | 1 |
31 | Салфетка бумажная (на сутки) | штук | 300 | - |
Подраздел 2. Кухонная посуда | |||||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество предметов, на кухню при количестве питающихся, человек |
Срок эксплуатации | |||
до 50 | 51–125 | 126–250 | 251–500 | ||||
32 | Кастрюля 8–10 литров | штука | 4 | 6 | 9 | 12 | 4 |
33 | Котел наплитный 20–40 литров | штука | 3 | 5 | 6 | 7 | 4 |
34 | Котел наплитный 50–60 литров | штука | 1 | 4 | 5 | 6 | 4 |
35 | Сотейник 10–15 литров | штука | 2 | 3 | 4 | 5 | 4 |
36 | Судок индивидуальный комбинированный | штука | 8 | 12 | 18 | 27 | 4 |
37 | Ведро эмалированное с крышкой | штука | 2 | 3 | 4 | 5 | 3 |
38 | Ведро оцинкованное | штука | 2 | 3 | 4 | 5 | 3 |
39 | Таз оцинкованный | штука | 2 | 3 | 4 | 5 | 3 |
40 | Черпак 1,5 литра | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 3 |
41 | Черпак 0,4 литра | штука | 2 | 2 | 4 | 6 | 3 |
42 | Дуршлаг | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 |
43 | Шумовка | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 3 |
44 | Чумичка 0,5 литра | штука | 2 | 2 | 4 | 6 | 3 |
45 | Чумичка 0,25 литра | штука | 2 | 2 | 4 | 6 | 3 |
46 | Сковорода | штука | 3 | 4 | - | - | 4 |
47 | Сковорода блинная | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 4 |
48 | Нож для очистки овощей | штука | 6 | 14 | 16 | 18 | 1 |
49 | Нож хлеборезный | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 2 |
50 | Нож разделочный для мяса | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 |
51 | Консервовскрыватель | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
52 | Секач | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
53 | Бак для пищевых отходов | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
54 | Сито | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 |
55 | Совок | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 |
56 | Терка | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
57 | Сковородник | штука | 1 | 1 | - | - | 4 |
58 | Вилка для вынимания мяса | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
59 | Противень | штука | 4 | 6 | 8 | 10 | 4 |
60 | Молоток для отбивания мяса | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 5 |
61 | Лопатка поварская | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 |
62 | Вилка транжирная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 4 |
63 | Доска для разделки продуктов | штука | 4 | 6 | 8 | 10 | 2 |
64 | Веселка деревянная | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 |
65 | Венчик металлический | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
66 | Толкушка | штука | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 |
67 | Скалка деревянная | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 |
68 | Щетка для мытья котлов | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 |
69 | Щетка и душ для обмыва мяса | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
70 | Ленточная пила для резки мяса | комплект | - | 1 | 1 | 1 | 6 |
Подраздел 3. Технологическое оборудование | |||||||
71 | Машина для очистки картофеля | штука | - | 1 | 1 | 2 | 8 |
72 | Машина овощерезательная | штука | - | - | - | 1 | 8 |
73 | Машина универсальная кухонная для мясорыбных цехов | штука | - | - | 1 | 1 | 8 |
74 | Машина для резки вареных овощей | штука | - | - | - | 1 | 8 |
75 | Машина протирочная | штука | - | - | 1 | 1 | 8 |
76 | Мясорубка механическая | штука | - | 1 | 1 | 1 | 8 |
77 | Мясорубка ручная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 |
78 | Хлеборезка механическая | штука | - | - | 1 | 1 | 8 |
79 | Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров | штука | - | - | 1 | 1 | 8 |
80 | Кипятильник электрический производительностью 100 литров в час | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 8 |
81 | Плита электрическая 4-конфорочная | штука | 2 | 3 | 4 | 4 | 8 |
82 | Плита электрическая (варочная поверхность) | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 8 |
83 | Котлы специальные пищеварочные электрические до 100 литров | штука | - | - | 2 | 2 | 8 |
160 литров | - | 1 | - | 2 | 8 | ||
84 | Сковорода электрическая площадью пода 0,45 кв.м | штука | - | 1 | 1 | 2 | 8 |
85 | Шкаф пекарский или печь жарочная | штука | - | - | 1 | 1 | 8 |
86 | Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тарелок/час | штука | - | - | 1 | 1 | 8 |
87 | Пароварочный аппарат | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
88 | Микроволновая печь | штука | 1 | 1 | 2 | 3 | 5 |
89 | Кофеварка | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 7 |
90 | Соковыжималка | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 7 |
91 | Блендер с емкостью | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 5 |
92 | Миксер электрический | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
Подраздел 4. Холодильное оборудование | |||||||
93 | Шкаф холодильный | штука | 2 | 3 | 3 | 3 | 8 |
94 | Холодильник бытовой электрический | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 8 |
95 | Холодильная камера для мясных полуфабрикатов | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
96 | Холодильная камера для рыбных полуфабрикатов | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
97 | Холодильная камера для молочно-жировых и гастрономических продуктов | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
98 | Холодильная камера для овощей и овощных полуфабрикатов | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
99 | Низкотемпературный морозильный шкаф (не выше - 18С) | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
Подраздел 5. Весоизмерительные приборы | |||||||
100 | Весы настольные | штука | 3 | 5 | 7 | 9 | 5 |
101 | Весы товарные | штука | 1 | 3 | 3 | 3 | 5 |
Подраздел 6. Немеханическое оборудование | ||||||||
102 | Стол производственный | штука | 4 | 7 | 10 | 12 | 7 | |
103 | Стол для переборки круп | штука | - | 1 | 1 | 1 | 7 | |
104 | Стол для доочистки картофеля | штука | - | 1 | 1 | 1 | 7 | |
105 | Стол для сбора остатков пищи | штука | - | 1 | 1 | 1 | 7 | |
106 | Стол для установки хлеборезки | штука | - | - | 1 | 1 | 7 | |
107 | Стол обеденный с 4 стульями | штука | 12 | 31 | 62 | 125 | 7 | |
108 | Стеллаж для хранения кухонной посуды | штука | - | 1 | 1 | 1 | 7 | |
109 | Стеллаж для хранения продуктов | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 | |
110 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 7 | |
111 | Ванна для мытья посуды: | |||||||
двухсекционная | штука | - | 1 | 1 | 1 | 7 | ||
трехсекционная | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 | |||
112 | Ванна передвижная | штука | - | 1 | 1 | 2 | 7 | |
113 | Подставка подсобная под котлы наплитные | штука | 3 | 6 | 8 | 10 | 2 | |
114 | Подставка под весы товарные, шкафы холодильные | штука | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | |
115 | Стойка для уборочного инвентаря | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 | |
116 | Комплект тары для продуктов | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 7 | |
117 | Ящик-носилки для мяса | штука | - | 1 | 1 | 1 | 7 | |
118 | Ящик-носилки для рыбы | штука | - | 1 | 1 | 1 | 7 | |
119 | Ящик-носилки для овощей | штука | 1 | 2 | 3 | 3 | 7 | |
120 | Контейнер для хранения картофеля и овощей | штука | - | - | 1 | 2 | 7 | |
121 | Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды | штука | 1 | 4 | 6 | 10 | 7 | |
122 | Тележка для подвоза готовой пищи и сбора использованной посуды | штука | 2 | 4 | 6 | 10 | 7 |
Раздел 2. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений военных, специальных учебных заведений органов национальной безопасности Республики Казахстан | |||||
Подраздел 1. Посуда и приборы столовые | |||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество |
Срок эксплуатации | |
на 100 человек питающихся | для линий самообслуживания, на 1 человека | ||||
123 | Тарелка глубокая из нержавеющей стали | штука | 125 | 1 | 5 |
124 | Тарелка мелкая из нержавеющей стали | штука | 125 | 1 | 5 |
125 | Компакт-поднос | штука | - | 1 | 2 |
126 | Стакан стеклянный или пластмассовый | штука | 200 | 2 | 1 |
127 | Тарелка пирожковая | штука | 100 | - | 5 |
128 | Тарелка десертная | штука | 100 | - | 2 |
129 | Масленка | штука | 25 | - | 2 |
130 | Сахарница | штука | 25 | - | 2 |
131 | Кружка из нержавеющей стали | штука | 100 | - | 5 |
132 | Чайник для заварки чая | штука | 4 | - | 3 |
133 | Ложка столовая из нержавеющей стали | штука | 100 | 1 | 5 |
134 | Ложка чайная из нержавеющей стали | штука | 100 | 1 | 5 |
135 | Ложка разливательная из нержавеющей стали | штука | 25 | - | 5 |
136 | Вилка столовая из нержавеющей стали | штука | 100 | 1 | 5 |
137 | Нож столовый из нержавеющей стали | штука | 100 | 1 | 5 |
138 | Прибор для специй | штука | 25 | 1 | 4 |
139 | Кастрюля (бачок) из нержавеющей стали 3–4,5 литра | штука | 50 | - | 4 |
140 | Чайник из нержавеющей стали 3 литра | штука | 25 | - | 4 |
141 | Графин (кувшин) стеклянный | штука | 25 | - | 1 |
142 | Поднос алюминиевый или пластмассовый | штука | 50 | 1 | 2 |
143 | Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая | штука | 50 | 1 | 4 |
144 | Ваза для цветов | штука | 25 | 1 | 2 |
145 | Ваза для салфеток | штука | 25 | 1 | 2 |
146 | Полотно скатертное и пленка полиэтиленовая | погонный метр | 150 | 0,6 | 1 |
147 | Салфетка бумажная (на сутки) | штука | 300 | 3 | - |
Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда | ||||||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество предметов, на столовую при количестве питающихся, человек | Срок эксплуатации (в годах) | ||||
до 250 | 251–500 | 501–1000 | 1001–1500 | более 1500 | ||||
148 | Кастрюля 8–10 литров | штука | 8 | 10 | 12 | 14 | 16 | 4 |
149 | Котел наплитный 20–40 литров | штука | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 4 |
150 | Котел наплитный 50–60 литров | штука | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 4 |
151 | Сотейник 10–15 литров | штука | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 4 |
152 | Ведро эмалированное с крышкой | штука | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 3 |
153 | Ведро | штука | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 3 |
154 | Таз | штука | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 3 |
155 | Черпак 1,5 литра | штука | 2 | 3 | 4 | 6 | 8 | 3 |
156 | Черпак 0,4 литра | штука | 2 | 2 | 3 | 4 | 6 | 3 |
157 | Дуршлаг | штука | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 3 |
158 | Шумовка | штука | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 | 3 |
159 | Чумичка 0,6 литра | штука | 3 | 4 | 4 | 5 | 6 | 3 |
160 | Чумичка 0,25 литра | штука | 4 | 4 | 5 | 6 | 6 | 3 |
161 | Сковорода | штука | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 | 4 |
162 | Ножи специальные поварские | комплект | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 2 |
163 | Нож для очистки овощей | штука | 10 | 14 | 16 | 18 | 20 | 1 |
164 | Нож хлеборезный | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 |
165 | Консервовскрыватель | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
166 | Секач | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
167 | Вилка для вынимания мяса | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 |
168 | Вилка транжирная | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 |
169 | Бак для пищевых отходов | штука | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 2 |
170 | Противень | штука | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 | 4 |
171 | Экстрактор для заварки чая | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 2 |
172 | Лист кондитерский | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 2 |
173 | Сито | штука | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 3 |
174 | Совок | штука | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 3 |
175 | Терка | штука | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 3 |
176 | Молоток для отбивания мяса | штука | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 5 |
177 | Лопатка поварская | штука | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 |
178 | Сковородник | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
179 | Ленточная пила для резки мяса | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 |
180 | Доска для разделки продуктов | штука | 6 | 8 | 10 | 12 | 12 | 2 |
181 | Веселка деревянная | штука | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | 1 |
182 | Венчик металлический | штука | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
183 | Котломер металлический | штука | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 4 |
184 | Толкушка | штука | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
185 | Скалка деревянная | штука | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 3 |
186 | Щетка для мытья котлов | штука | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 1 |
187 | Щетка и душ для обмыва мяса | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Подраздел 3. Технологическое оборудование | ||||||||
188 | Машина для очистки картофеля | штука | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 | 8 |
189 | Машина овощерезательная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
190 | Машина универсальная кухонная общего назначения | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
191 | Машина для резки вареных овощей | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 8 |
192 | Машина протирочная | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 8 |
193 | Мясорубка механическая | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
194 | Мясорубка ручная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 |
195 | Автомат котлетный | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
196 | Хлеборезка механическая | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 8 |
197 | Кипятильник электрический | штука | 2 | 2 | - | - | - | 8 |
198 | Шкаф жарочный или печь жарочная | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 8 |
199 | Мармит электрический передвижной | штука | 6 | 6 | 12 | 6 | 6 | 8 |
200 |
Плита электрическая | штука | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 8 |
201 | Котлы специальные пищеварочные электрические емкостью: | штука | 8 | |||||
до 100 литров | 1 | 2 | - | - | - | 8 | ||
100 литров | 4 | 2 | - | - | - | 8 | ||
160 литров | 1 | 5 | 4 | 3 | 4 | 8 | ||
250 литров | - | - | 1 | 1 | 1 | 8 | ||
202 | Установка для дозирования воды | штука | - | - | 6 | 12 | 13 | 8 |
203 | Сковорода электрическая площадью пода до 0,45 кв.м | штука | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 | 8 |
204 | Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
205 | Шкаф пекарский или печь жарочная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
206 | Машина универсальная посудомоечная производительностью: | штука | 8 | |||||
до 700 тарелок/час | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | ||
1000 тарелок/час | - | - | 1 | 2 | 2 | 8 | ||
207 | Линия самообслуживания карусельная | штука | 1 | 2 | - | - | - | 8 |
208 | Шкаф тепловой сквозной | штука | - | - | - | 8 | 12 | 8 |
209 | Стойка для подвешивания мясных туш | штука | - | - | 2 | 2 | 2 | 7 |
210 | Ванна для мытья посуды: | штука | 7 | |||||
трехсекционная | 2 | 2 | 2 | 2 | - | 7 | ||
211 | Ванна передвижная | штука | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 | 7 |
212 | Стойка для уборочного инвентаря | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 |
213 | Подставка подсобная под котлы наплитные | штука | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 | 2 |
214 | Подставка под весы товарные, шкафы холодильные | штука | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 2 |
215 | Комплект тары для продуктов | штука | 2 | 2 | 2 | 3 | 4 | 7 |
216 | Ящик-носилки для мяса | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 7 |
217 | Ящик-носилки для рыбы | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 7 |
218 | Ящик-носилки для овощей | штука | 2 | 3 | 4 | 4 | 6 | 7 |
219 | Контейнер для хранения картофеля и овощей | штука | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 7 |
220 | Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды | штука | 3 | 4 | 8 | 10 | 12 | 7 |
221 | Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды | штука | 12 | 18 | 36 | - | - | 7 |
222 | Стол производственный | штука | 12 | 14 | 20 | 22 | 26 | 7 |
223 | Стол для переборки круп | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 |
224 | Стол для доочистки картофеля | штука | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 7 |
225 | Стол передвижной для выдачи 1-х и 2-х блюд | штука | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 7 |
225 | Стол для сбора остатков пищи | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 7 |
227 | Стол для установки хлеборезки | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 7 |
228 | Стол производственный специальный | штука | 1 | 4 | 5 | 6 | 6 | 7 |
229 | Стеллаж для хранения кухонной посуды | штука | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 7 |
230 | Стеллаж для хранения столовой посуды | штука | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
231 | Стеллаж для хранения продуктов | штука | 1 | 2 | 4 | 6 | 6 | 7 |
Подраздел 4. Холодильное оборудование | ||||||||
232 | Шкаф холодильный для рыбы | штука | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 8 |
233 | Шкаф холодильный для мяса промышленный сборный с агрегатом | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 8 |
234 | Шкаф холодильный для молочных изделий | штука | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 8 |
235 | Шкаф холодильный для овощей промышленный сборный с агрегатом | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 8 |
236 | Шкаф холодильный для колбасных изделий (колбаса, сыр) | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 8 |
237 | Шкаф холодильный для мяса птиц | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
238 | Шкаф холодильный для консервных изделий | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 8 |
Подраздел 5. Весоизмерительные приборы | ||||||||
239 | Весы электрические настольные | штука | 10 | 10 | 15 | 15 | 15 | 5 |
240 | Весы товарные | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 |
Подраздел 6. Немеханическое оборудование | ||||||||
241 | Шкаф для хранения хлеба, распашные двери, нержавеющая сталь | штука | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 7 |
242 | Стол обеденный с 4 стульями | штука | 125 | 125 | 250 | 375 | 625 | 7 |
Раздел 3. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием продовольственных складов и раздаточных кладовых военных, специальных учебных заведений органов национальной безопасности Республики Казахстан | ||||||||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество предметов на раздаточную кладовую | Количество предметов, на продовольственном складе при количестве питающихся, человек |
Срок эксплуатации | |||||
до 40 | 41–100 | 101–300 | 301–500 | 501–1000 | более 1000 | |||||
Подраздел 1. Кухонные приборы и посуда | ||||||||||
243 | Ведро эмалированное с крышкой | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 |
244 | Ведро оцинкованное | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 |
245 | Таз оцинкованный, в том числе по одному к рукомойнику | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 4 | 3 |
246 | Ленточная пила для резки мяса | штука | 1 | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 |
247 | Ножи "Поварская тройка" | комплект | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
248 | Вилка транжирная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
249 | Воронка металлическая | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 3 |
250 | Доска для разделки продуктов | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
251 | Щуп мешочный | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 4 |
252 | Инструмент для вскрытия тары | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 3 |
253 | Совок металлический или пластмассовый | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
254 | Рукомойник однососковый | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 3 |
255 | Кружка мерная | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 4 |
256 | Лопаты деревянные | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
257 | Термометр | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
258 | Психрометр | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
259 | Щетка-сметка | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Подраздел 2. Холодильное оборудование | ||||||||||
260 | Холодильник бытовой | штука | - | 1 | - | - | - | - | - | 8 |
261 | Шкаф холодильный (камера морозильная) | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
262 | Камера холодильная объемом 12 куб.м | штука | - | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 8 |
Подраздел 3. Весоизмерительные приборы | ||||||||||
263 | Весы настольные | штука | 1 | 1 | 1 | 3 | 3 | 3 | 3 | 5 |
264 | Весы товарные | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 |
Подраздел 4. Прочее технологическое оборудование | ||||||||||
265 | Машина шинковальная | штука | - | - | - | - | - | 1 | 1 | 8 |
266 | Тележка грузовая | штука | - | - | - | 1 | 2 | 2 | 4 | 7 |
267 | Стол производственный | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 |
268 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках | штука | 2 | - | - | - | - | - | - | 7 |
269 | Контейнер для хранения картофеля и овощей | штука | - | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 7 |
Раздел 4. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений военно-медицинских учреждений органов национальной безопасности Республики Казахстан | ||||
Подраздел 1. Посуда и приборы столовые | ||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество предметов, на 100 коек |
Срок эксплуатации |
270 | Тарелка глубокая | штука | 150 | 5 |
271 | Тарелка мелкая | штука | 150 | 5 |
272 | Тарелка десертная | штука | 150 | 2 |
273 | Тарелка пирожковая | штука | 150 | 2 |
274 | Салатник однопорционный | штука | 150 | 2 |
275 | Масленка | штука | 30 | 2 |
276 | Сахарница | штука | 30 | 2 |
277 | Блюдце чайное | штука | 200 | 2 |
278 | Чайник для заварки чая | штука | 15 | 4 |
279 | Кружка | штука | 200 | 2 |
280 | Стакан чайный стеклянный | штука | 225 | 1 |
281 | Стакан стеклянный для сока 100–150 грамм | штука | 120 | 1 |
282 | Подстаканник | штука | 120 | 6 |
283 | Ложка столовая из нержавеющей стали | штука | 110 | 5 |
284 | Ложка чайная из нержавеющей стали | штука | 110 | 5 |
285 | Ложка разливательная из нержавеющей стали | штука | 10 | 5 |
286 | Вилка столовая из нержавеющей стали | штука | 110 | 5 |
287 | Нож столовый из нержавеющей стали | штука | 110 | 5 |
288 | Прибор для специй | штука | 30 | 4 |
289 | Чайник 3 литра | штука | 10 | 4 |
290 | Графин (кувшин) стеклянный | штука | 25 | 2 |
291 | Поднос | штука | 4 | 2 |
292 | Подставка под бачок, чайник | штука | 10 | 4 |
293 | Ваза для фруктов стеклянная | штука | 30 | 2 |
294 | Ваза для салфеток стеклянная | штука | 30 | 2 |
295 | Полотно скатертное льняное | метр | 120 | 1 |
296 | Пленка полиэтиленовая, метр | метр | 120 | 1 |
297 | Салфетка бумажная (на сутки) | штука | 300 | - |
298 | Комплект пластмассовой посуды | комплект | 200 | 2 |
299 | Тарелка мелкая | штука | одна на палату | 5 |
300 | Тарелка глубокая | штука | одна на палату | 5 |
301 | Стакан стеклянный | штука | 100 | 1 |
302 | Графин (кувшин) стеклянный | штука | один на палату | 2 |
303 | Ваза для фруктов стеклянная | штука | одна на палату | 2 |
304 | Ваза для цветов стеклянная | штука | одна на палату | 2 |
305 | Полотно скатертное льняное | погонный метр | 75 | 1 |
306 | Пленка полиэтиленовая | погонный метр | 75 | 1 |
Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда | |||||||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество предметов, на число коек |
Срок эксплуатации | |||||
до 50 | 51–100 | 101–300 | 301–500 | 501–800 | |||||
307 | Кастрюля 3–4,5 литра | штука | 4 | 8 | 12 | 14 | 20 | 4 | |
308 | Кастрюля 8–10 литров | штука | 6 | 12 | 16 | 19 | 25 | 4 | |
309 | Котел наплитный 20–40 литров | штука | 4 | 8 | 13 | 17 | 25 | 4 | |
310 | Котел наплитный 50–60 литров | штука | 1 | 3 | 4 | 6 | 9 | 4 | |
311 | Сотейник 10–15 литров | штука | 1 | 2 | 4 | 5 | 8 | 4 | |
312 | Ведро эмалированное с крышкой | штука | 3 | 5 | 7 | 8 | 10 | 3 | |
313 | Ведро оцинкованное | штука | 3 | 6 | 8 | 10 | 12 | 3 | |
314 | Черпак 1,5 литра | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 6 | 3 | |
315 | Черпак 0,4 литра | штука | 3 | 5 | 8 | 9 | 12 | 3 | |
316 | Дуршлаг | штука | 1 | 2 | 4 | 5 | 7 | 3 | |
317 | Шумовка | штука | 2 | 2 | 3 | 4 | 6 | 3 | |
318 | Чумичка 0,6 литра | штука | 3 | 5 | 8 | 9 | 12 | 3 | |
319 | Чумичка 0,25 литра | штука | 3 | 5 | 8 | 9 | 12 | 3 | |
320 | Сковорода | штука | 4 | 8 | 13 | 17 | 20 | 4 | |
321 | Ножи специальные поварские | комплект | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 2 | |
322 | Нож для очистки овощей | штука | 4 | 6 | 8 | 10 | 15 | 1 | |
323 | Нож хлеборезный | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 2 | |
324 | Консервовскрыватель | штука | 1 | 2 | - | - | - | 2 | |
325 | Секач | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 | |
326 | Вилка для вынимания мяса | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 | |
327 | Вилка транжирная | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 5 | |
328 | Бак для пищевых отходов | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 3 | |
329 | Противень | штука | 3 | 5 | 10 | 12 | 15 | 4 | |
330 | Лист кондитерский | штука | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 | 2 | |
331 | Форма кондитерская | комплект | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | |
332 | Форма для заливных блюд | штука | 60 | 120 | 300 | 600 | 800 | 2 | |
333 | Щипцы кондитерские | штука | 1 | 2 | 3 | 5 | 7 | 2 | |
334 | Ложка гарнирная | штука | 1 | 2 | 3 | 5 | 7 | 5 | |
335 | Сито | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 3 | |
336 | Совок | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 3 | |
337 | Терка | штука | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 | 3 | |
338 | Молоток для отбивания мяса | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 5 | |
339 | Лопатка поварская | штука | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 4 | |
340 | Сковородник | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 4 | |
341 | Доска для разделки продуктов | штука | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 | 2 | |
342 | Веселка деревянная | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 1 | |
343 | Котломер металлический | штука | 1 | 3 | 4 | 6 | 9 | 4 | |
344 | Венчик металлический | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | |
345 | Толкушка | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | |
346 | Ленточная пила для резки мяса | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 6 | |
347 | Щетка для мытья котлов | штука | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 1 | |
348 | Щетка и душ для обмыва мяса | штука | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Подраздел 3. Технологическое оборудование | |||||||||
349 | Машина для очистки картофеля | штука | - | 1 | 1 | 1 | 2 | 8 | |
350 | Машина овощерезательная | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | |
351 | Машина универсальная кухонная общего назначения | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 8 | |
352 | Машина универсальная кухонная для мясо-рыбных цехов | штука | - | - | 1 | 1 | 1 | 8 | |
353 | Машина для резки вареных овощей | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | |
354 | Машина протирочная | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | |
355 | Мясорубка механическая | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | |
356 | Мясорубка ручная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 | |
357 | Автомат котлетный | штука | - | - | - | - | 1 | 8 | |
358 | Хлеборезка механическая | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | |
359 | Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | |
360 | Кипятильник электрический производительностью 100 литров в час | штука | - | 1 | 1 | 2 | 2 | 8 | |
361 | Плита электрическая | ||||||||
1-конфорочная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | ||
2-конфорочная | 1 | - | 1 | 1 | 1 | 8 | |||
3-4-конфорочная | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 8 | |||
362 | Котлы специальные пищеварочные до 100 литров | штука | - | 2 | - | 2 | - | 8 | |
100 литров | - | - | 2 | 2 | 2 | 8 | |||
160 литров | - | - | 2 | 2 | 2 | 8 | |||
250 литров | - | - | - | - | 2 | 8 | |||
363 | Мармит передвижной электрический | штука | - | 4 | 6 | 6 | 12 | 8 | |
364 | Фритюрница электрическая | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 | |
366 | Сковорода электрическая площадью: | штука | 8 | ||||||
0,25 кв.м | - | 1 | 1 | - | 1 | 8 | |||
0,45 кв.м | - | - | 1 | 2 | 2 | 8 | |||
366 | Шкаф жарочный или печь жарочная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 8 | |
367 | Шкаф пекарский | штука | - | 1 | 1 | 1 | 2 | 8 | |
368 | Машина посудомоечная универсальная производительностью: | 8 | |||||||
до 700 тарелок/час | штука | - | 1 | - | 1 | 1 | 8 | ||
1000 тарелок/час | - | - | 1 | 1 | 1 | 8 | |||
369 | Печь микроволновая | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 | |
370 | Термоконтейнер | штука | 8 | 16 | 48 | 80 | 128 | 6 | |
371 | Линия комплектования блюд, комплект | штука | - | - | - | 1 | 1 | 8 | |
372 | Электрополотенце | штука | 1 | 2 | 2 | 4 | 8 | 8 | |
373 | Блендер | штука | - | - | - | 2 | 3 | 5 | |
374 | Пароварка | штука | - | - | - | 2 | 3 | 8 | |
375 | Соковыжималка | штука | - | - | - | 2 | 3 | 7 | |
Подраздел 4. Холодильное оборудование | |||||||||
376 | Шкаф холодильный | штука | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 8 | |
377 | Холодильник бытовой электрический | штука | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 8 | |
Подраздел 5. Весоизмерительные приборы | |||||||||
378 | Весы настольные | штука | 4 | 5 | 7 | 9 | 11 | 5 | |
379 | Весы товарные | штука | 1 | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 | |
Подраздел 6. Немеханическое оборудование | |||||||||
380 | Стол производственный | штука | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 | 7 | |
381 | Стол для переборки круп | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 | |
382 | Стол для доочистки картофеля | штука | - | 1 | 1 | 2 | 2 | 7 | |
383 | Стол для сбора остатков пищи | штука | - | 1 | 1 | 1 | 2 | 7 | |
384 | Стол для установки хлеборезки | штука | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 | |
385 | Стеллаж для хранения кухонной посуды | штука | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 7 | |
386 | Стеллаж для хранения столовой посуды | штука | - | - | - | 1 | 2 | 7 | |
387 | Стеллаж для хранения продуктов | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 | 7 | |
388 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках | штука | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 | 7 | |
389 | Шкаф для хранения хлеба на тарелках | штука | 1 | 1 | - | - | - | 7 | |
390 | Стойка для подвешивания мясных туш | штука | - | - | - | - | 1 | 7 | |
391 | Стеллаж для поварского инвентаря | штука | - | - | 1 | 1 | 1 | 7 | |
392 | Тележка подъемная для загрузки котлов | штука | - | - | - | 1 | 1 | 7 | |
393 | Бак для отходов | штука | 2 | 2 | 2 | 4 | 6 | 2 | |
394 | Емкости функциональные | штука | - | - | 60 | 90 | 110 | 2 | |
395 | Ванна для овощного цеха и мытья кухонной посуды | штука | 1 | 1 | 1 | 3 | 3 | 7 | |
396 | Ванна для мытья посуды: | ||||||||
односекционная | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 | ||
двухсекционная | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 7 | |||
трехсекционная | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 7 | |||
397 | Ванна передвижная | штука | - | - | 1 | 1 | 2 | 7 | |
398 | Подставка подсобная под котлы наплитные | штука | 3 | 5 | 8 | 10 | 12 | 2 | |
399 | Стойка для уборочного инвентаря | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 | |
400 | Подставка под весы товарные, шкафы холодильные | штука | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 2 | |
401 | Комплект тары для продуктов | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 7 | |
402 | Ящик-носилки для мяса | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 7 | |
403 | Ящик-носилки для рыбы | штука | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 7 | |
404 | Ящик-носилки для овощей | штука | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 7 | |
405 | Контейнер для хранения картофеля и овощей | штука | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 7 | |
406 | Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды | штука | 1 | 3 | 6 | 10 | 12 | 7 | |
407 | Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды | штука | 1 | 2 | 3 | 2 | 3 | 7 | |
408 | Стол обеденный с 4 стульями | штука | 12 | 25 | 75 | 125 | 200 | 7 |
Подраздел 7. Медицинское отделение госпиталя | ||||
409 | Кастрюля 6 литров | штука | 4 | 4 |
410 | Котел наплитный 20–40 литров | штука | 2 | 4 |
411 | Ведро эмалированное с крышкой | штука | 3 | 3 |
412 | Ведро оцинкованное | штука | 2 | 3 |
413 | Нож хлеборезный | штука | 1 | 2 |
414 | Консервовскрыватель | штука | 1 | 2 |
415 | Черпак 0,4 литра из нержавеющей стали | штука | 2 | 3 |
416 | Чумичка 0,6 литра | штука | 1 | 3 |
417 | Чумичка 0,25 литра | штука | 1 | 3 |
418 | Поднос | штука | 1 | 2 |
419 | Чайник 5 литров | штука | 1 | 4 |
420 | Чайник для заварки чая | штука | 1 | 3 |
421 | Судок индивидуальный комбинированный | штука | 10 | 4 |
422 | Ящик для хлеба | штука | 1 | 7 |
423 | Весы настольные | штука | 1 | 5 |
424 | Кипятильник электрический до 100 литров в час | штука | 1 | 8 |
425 | Холодильник бытовой электрический | штука | 2 | 8 |
426 | Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды | штука | 1 | 7 |
427 | Бак для пищевых отходов | штука | 1 | 2 |
428 | Плита электрическая бытовая 4-конфорочная | штука | 1 | 8 |
429 | Ванна для мытья посуды трехсекционная | штука | 1 | 7 |
430 | Стеллаж для хранения столовой посуды | штука | 1 | 7 |
431 | Термобокс на 20 коек | штука | 1 | 6 |
432 | Гастроемкость для 1 блюда соответствующего объема на 20 коек | штука | 1 | 5 |
433 | Гастроемкость для 2 блюда соответствующего объема на 20 коек | штука | 1 | 5 |
434 | Гастроемкость для 3 блюда соответствующего объема на 20 коек | штука | 1 | 5 |
435 | Гастроемкость для холодной закуски соответствующего объема на 20 коек | штука | 1 | 5 |
436 | Гастроемкость для гастрономических продуктов соответствующего объема на 20 коек | штука | 1 | 5 |
Подраздел 8. Моющие средства | |||||
№ п/п | Вид моющих средств | Единица измерения | Количество на 100 человек питающихся | ||
при машинной мойке в сутки | при ручной мойке в сутки | при чистке посуды в месяц | |||
437 | Порошкообразные моющие средства | грамм | 360 | 810 | - |
438 | Жидкое моющее средство | грамм | 180 | 540 | - |
439 | Чистящее средство | грамм | - | - | 5250 |
440 | Дезинфицирующие средства | грамм | 40 | 40 | - |
Раздел 5. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой помещений, предназначенных для встреч иностранных делегаций | ||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество |
Срок эксплуатации |
441 | Сервиз столовый на 6 персон | комплект | 4 | 4 |
442 | Сервиз чайный на 6 персон | комплект | 4 | 4 |
443 | Сервиз кофейный на 6 персон | комплект | 4 | 4 |
444 | Набор тарелок для закусок | комплект | 2 | 4 |
445 | Ведерко для льда | штука | 2 | 2 |
446 | Икорница однопорционная | штука | 12 | 3 |
447 | Соусник двухпорционный | штука | 12 | 3 |
448 | Креманка на ножке | штука | 12 | 6 |
449 | Ваза стеклянная для фруктов | штука | 6 | 2 |
450 | Рюмки (бокалы, фужеры) | штука | 24 | 4 |
451 | Графин винно-водочный | штука | 6 | 2 |
452 | Ваза для цветов | штука | 2 | 2 |
453 | Ваза для конфет и сладостей | штука | 6 | 3 |
454 | Ваза-подставка для тортов | штука | 4 | 3 |
455 | Щипцы для сахара | штука | 10 | 2 |
456 | Щипцы для пирожных | штука | 10 | 2 |
457 | Щипцы для льда | штука | 10 | 2 |
458 | Щипцы для колки орехов | штука | 10 | 2 |
459 | Щипцы для колки сахара | штука | 10 | 2 |
460 | Набор лопаток для раскладки кондитерских, мясных и рыбных изделий | комплект | 2 | 3 |
461 | Штопор | штука | 2 | 3 |
462 | Розетка для варенья | штука | 12 | 2 |
463 | Графин или кувшин стеклянные для воды | штука | 3 | 2 |
464 | Стакан стеклянный | штука | 16 | 1 |
465 | Полоскательница к графину | штука | 3 | 2 |
466 | Поднос к графину | штука | 2 | 2 |
467 | Нож столовый из нержавеющей стали | штука | 24 | 5 |
468 | Вилка столовая из нержавеющей стали | штука | 24 | 5 |
469 | Ложка столовая из нержавеющей стали | штука | 24 | 5 |
470 | Ложка чайная из нержавеющей стали | штука | 24 | 5 |
471 | Ложка разливательная из нержавеющей стали | штука | 4 | 5 |
472 | Ложка десертная | штука | 24 | 5 |
473 | Нож хлеборезный | штука | 2 | 2 |
474 | Молочник | штука | 2 | 4 |
475 | Прибор для специй | комплект | 6 | 4 |
476 | Электросамовар | штука | 1 | 6 |
477 | Чайник из нержавеющей стали полированный 3 литра | штука | 3 | 4 |
478 | Чайник для заварки чая | штука | 3 | 4 |
479 | Кофейник металлический | штука | 3 | 3 |
480 | Поднос алюминиевый или пластмассовый | штука | 3 | 2 |
481 | Холодильник бытовой | штука | 2 | 8 |
482 | Плита бытовая электрическая или газовая на 4–6 конфорок | штука | 1 | 8 |
Раздел 6. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой комнат оперативных дежурных | ||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество |
Срок эксплуатации |
483 | Термос 2 литра | штука | 1 | 4 |
484 | Нож универсальный | штука | 1 | 2 |
485 | Судок из трех кастрюль из нержавеющей стали 1,5–2 литра | штука | 1 | 4 |
486 | Чайный сервиз на 6 персон | штука | 1 | 4 |
487 | Ложка столовая из нержавеющей стали | штука | 1 | 5 |
488 | Вилка столовая из нержавеющей стали | штука | 1 | 5 |
489 | Нож столовый из нержавеющей стали | штука | 1 | 5 |
490 | Ложка чайная из нержавеющей стали | штука | 1 | 5 |
491 | Тарелка глубокая | штука | 1 | 5 |
492 | Тарелка мелкая | штука | 1 | 5 |
493 | Тарелка десертная | штука | 1 | 2 |
494 | Тарелка пирожковая | штука | 1 | 2 |
495 | Сахарница | штука | 1 | 2 |
496 | Молочник | штука | 1 | 4 |
497 | Прибор для специй | комплект | 1 | 4 |
498 | Электросамовар | штука | 1 | 6 |
499 | Консервовскрыватель | штука | 1 | 2 |
500 | Ящик для хранения хлеба | штука | 12 | 7 |
501 | Шкаф для хранения посуды | штука | 1 | 7 |
502 | Клеенка настольная | погонный метр | 1,5 | 1 |
Раздел 7. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой караульных помещений | |||||||
Подраздел 1. Посуда и приборы столовые | |||||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Для караулов, личный состав которых |
Срок эксплуатации | |||
готовит пищу | не готовит пищу | ||||||
количество предметов | на человек | количество предметов | на человек | ||||
503 | Тарелка глубокая | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
504 | Тарелка мелкая | штука | 4 | 1 | 4 | 1 | 5 |
505 | Кружка | штука | 2 | 1 | 2 | 1 | 5 |
506 | Стакан чайный стеклянный | штука | 4 | на караул | 4 | на караул | 1 |
507 | Сахарница | штука | 1 | на караул | 1 | на караул | 2 |
508 | Ложка столовая из нержавеющей стали | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
509 | Ложка чайная из нержавеющей стали | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
510 | Ложка разливательная из нержавеющей стали | штука | 2 | на караул | 2 | на караул | 5 |
511 | Вилка столовая из нержавеющей стали | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
512 | Нож столовый из нержавеющей стали | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
513 | Чайник, 5 литров из нержавеющей стали | штука | 1 | 10 | 1 | 10 | 4 |
514 | Графин (кувшин) стеклянный | штука | 2 | на караул | 2 | на караул | 2 |
515 | Прибор для специй | штука | 1 | 4 | 1 | 4 | 4 |
516 | Подставка под чайник | штука | 1 | 10 | 1 | 10 | 4 |
517 | Клеенка настольная, погонный метр | штука | 0,6 | На посадочное место | 0,6 | На посадочное место | 1 |
518 | Ваза для салфеток | штука | 1 | 4 | 1 | 4 | 2 |
519 | Салфетка бумажная, штук в день | штука | 1 | 1 | 1 | 1 | - |
Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда | |||||
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Количество |
Срок эксплуатации | |
Для караулов, личный состав которых | |||||
готовит пищу | не готовит пищу | ||||
520 | Кастрюля 4,5–6 литров | штука | 2 | - | 4 |
521 | Кастрюля 8–10 литров | штука | 2 | - | 4 |
522 | Ведро эмалированное с крышкой | штука | 2 | 2 | 3 |
523 | Ведро | штука | 1 | - | 3 |
524 | Таз | штука | 1 | 1 | 3 |
525 | Дуршлаг | штука | 1 | - | 3 |
526 | Шумовка | штука | 1 | - | 3 |
527 | Сковорода | штука | 1 | - | 4 |
528 | Ножи специальные поварские | комплект | 1 | - | 2 |
529 | Нож для очистки овощей | штука | 2 | - | 1 |
530 | Нож хлеборезный | штука | 1 | 1 | 2 |
531 | Секач | штука | 1 | - | 5 |
532 | Бак для воды оцинкованный | штука | 1 | 1 | 2 |
533 | Противень | штука | 2 | - | 4 |
534 | Сито металлическое | штука | 1 | - | 3 |
535 | Терка металлическая | штука | 1 | - | 3 |
536 | Молоток для отбивания мяса | штука | 1 | - | 5 |
537 | Лопатка поварская | штука | 1 | - | 4 |
538 | Сковородник | штука | 1 | - | 4 |
539 | Консервовскрыватель | штука | 1 | - | 2 |
540 | Доска для разделки продуктов | штука | 2 | - | 2 |
541 | Щетка для мытья котлов | штука | 1 | 1 | 1 |
542 | термос-ящик Т - 15К или судок индивидуальный комбинированный | штука | 1 | 3 | 5 |
Подраздел 3. Оборудование | |||||
543 | Мясорубка ручная | штука | 1 | - | 6 |
544 | Кипятильник электрический | штука | 1 | 1 | 8 |
545 | Плита электрическая 4-конфорочная | штука | 1 | 1 | 8 |
546 | Холодильник бытовой электрический до 260 дм3 | штука | 1 | 1 | 8 |
547 | Весы настольные | штука | 2 | 1 | 5 |
548 | Стол производственный | штука | 2 | - | 7 |
549 | Стеллаж для хранения кухонной посуды | штука | 1 | - | 7 |
550 | Стеллаж для хранения столовой посуды | штука | 1 | 1 | 7 |
551 | Ванна для мытья посуды трехсекционная | штука | 1 | 1 | 7 |
552 | Стол обеденный с 4 стульями | штука | 1 | 1 | 7 |
Подраздел 2. Средства подвоза продовольствия и воды | |||||
559 | Прицеп-фургон изотермический, (рефрижератор) прицеп контейнер – рефрижератор, контейнер-рефрижератор | штука | Подразделениям численностью до 300 человек и более, в штате которых не предусмотрены другие средства подвоза скоропортящихся продуктов | 1 | 10 |
560 | Прицеп-цистерна для воды (теплоизолированная) | штука | Подразделениям численностью до 300 человек | 1 | 10 |
561 | Цистерна для воды переносная | штука | Центральному аппарату, территориальным органам и иным подразделениям из расчета на каждую кухню-прицепную | 1 | 10 |
Примечание:
1. При обеспечении центрального и региональных военных госпиталей с поликлиникой норма обеспечения моющими средствами увеличивается в 1,5 раза.
2. Жидкие моющие средства по данной норме установлены при их концентрации с нормой расхода 1 грамм на 1 литр воды при машинной мойке и 2,5 грамма на 1 литр воды при ручной мойке. При получении моющих средств другой концентрации норма их выдачи увеличивается или уменьшается с учетом указанной концентрации.
3. Дезинфицирующие или моющие и дезинфицирующие средства используются в соответствии с инструкциями по применению.