2. Департаменту военно-технического обеспечения 6 Службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Республиканский центр правовой информации" для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (далее – КНБ) после его официального опубликования.
3. Установить, что осуществление закупа столово-кухонного оборудования и посуды будет проводиться поэтапно за счет и в пределах выделенных средств КНБ из республиканского бюджета на соответствующий финансовый год.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Сноска. Нормы – в редакции приказа Председателя Комитета национальной безопасности РК от 27.12.2023 № 106/қе .
Раздел 1. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений органов национальной безопасности Республики Казахстан
|
Подраздел 1. Посуда и приборы столовые
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество предметов на 100 питающихся человек
|
Срок эксплуатации (в годах)
|
1
|
Тарелка глубокая
|
штука
|
125
|
5
|
2
|
Тарелка мелкая
|
штука
|
125
|
5
|
3
|
Тарелка десертная
|
штука
|
100
|
2
|
4
|
Тарелка пирожковая
|
штука
|
100
|
5
|
5
|
Салатник однопорционный
|
штука
|
100
|
2
|
6
|
Селедочница
|
штука
|
25
|
5
|
7
|
Масленка
|
штука
|
25
|
2
|
8
|
Сахарница
|
штука
|
25
|
2
|
9
|
Чайник для заварки чая
|
штука
|
4
|
3
|
10
|
Стакан чайный стеклянный
|
штука
|
300
|
1
|
11
|
Подстаканник
|
штука
|
100
|
6
|
12
|
Чашка чайная с блюдцем
|
штука
|
100
|
2
|
13
|
Чашка кофейная с блюдцем
|
штука
|
100
|
2
|
14
|
Стакан для сока стеклянный
|
штука
|
100
|
1
|
15
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
6
|
16
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
6
|
17
|
Ложка разливательная из нержавеющей стали
|
штука
|
4
|
6
|
18
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
6
|
19
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
5
|
20
|
Прибор для специй
|
штука
|
25
|
4
|
21
|
Соусник однопорционный
|
штука
|
25
|
3
|
22
|
Молочник
|
штука
|
10
|
4
|
23
|
Чайник до 5 литров
|
штука
|
10
|
4
|
24
|
Графин (кувшин) стеклянный
|
штука
|
12
|
2
|
25
|
Поднос
|
штука
|
50
|
2
|
26
|
Подставка под бачок и чайник
|
штука
|
20
|
4
|
27
|
Ваза для салфеток (салфетница)
|
штука
|
25
|
2
|
28
|
Ваза для цветов
|
штука
|
25
|
2
|
29
|
Полотно скатертное льняное
|
погонный метр
|
120
|
1
|
30
|
Пленка полиэтиленовая
|
погонный метр
|
120
|
1
|
31
|
Салфетка бумажная (на сутки)
|
штук
|
300
|
-
|
Подраздел 2. Кухонная посуда
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество предметов, на кухню при количестве питающихся, человек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
до 50
|
51–125
|
126–250
|
251–500
|
32
|
Кастрюля 8–10 литров
|
штука
|
4
|
6
|
9
|
12
|
4
|
33
|
Котел наплитный 20–40 литров
|
штука
|
3
|
5
|
6
|
7
|
4
|
34
|
Котел наплитный 50–60 литров
|
штука
|
1
|
4
|
5
|
6
|
4
|
35
|
Сотейник 10–15 литров
|
штука
|
2
|
3
|
4
|
5
|
4
|
36
|
Судок индивидуальный комбинированный
|
штука
|
8
|
12
|
18
|
27
|
4
|
37
|
Ведро эмалированное с крышкой
|
штука
|
2
|
3
|
4
|
5
|
3
|
38
|
Ведро оцинкованное
|
штука
|
2
|
3
|
4
|
5
|
3
|
39
|
Таз оцинкованный
|
штука
|
2
|
3
|
4
|
5
|
3
|
40
|
Черпак 1,5 литра
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
3
|
41
|
Черпак 0,4 литра
|
штука
|
2
|
2
|
4
|
6
|
3
|
42
|
Дуршлаг
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
3
|
43
|
Шумовка
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
3
|
44
|
Чумичка 0,5 литра
|
штука
|
2
|
2
|
4
|
6
|
3
|
45
|
Чумичка 0,25 литра
|
штука
|
2
|
2
|
4
|
6
|
3
|
46
|
Сковорода
|
штука
|
3
|
4
|
-
|
-
|
4
|
47
|
Сковорода блинная
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
4
|
48
|
Нож для очистки овощей
|
штука
|
6
|
14
|
16
|
18
|
1
|
49
|
Нож хлеборезный
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
2
|
50
|
Нож разделочный для мяса
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
1
|
51
|
Консервовскрыватель
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
52
|
Секач
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
53
|
Бак для пищевых отходов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
54
|
Сито
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
3
|
55
|
Совок
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
3
|
56
|
Терка
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
57
|
Сковородник
|
штука
|
1
|
1
|
-
|
-
|
4
|
58
|
Вилка для вынимания мяса
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
59
|
Противень
|
штука
|
4
|
6
|
8
|
10
|
4
|
60
|
Молоток для отбивания мяса
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
5
|
61
|
Лопатка поварская
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
4
|
62
|
Вилка транжирная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
4
|
63
|
Доска для разделки продуктов
|
штука
|
4
|
6
|
8
|
10
|
2
|
64
|
Веселка деревянная
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
65
|
Венчик металлический
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
66
|
Толкушка
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
3
|
3
|
67
|
Скалка деревянная
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
3
|
68
|
Щетка для мытья котлов
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
1
|
69
|
Щетка и душ для обмыва мяса
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
70
|
Ленточная пила для резки мяса
|
комплект
|
-
|
1
|
1
|
1
|
6
|
Подраздел 3. Технологическое оборудование
|
71
|
Машина для очистки картофеля
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
2
|
8
|
72
|
Машина овощерезательная
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
1
|
8
|
73
|
Машина универсальная кухонная для мясорыбных цехов
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
8
|
74
|
Машина для резки вареных овощей
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
1
|
8
|
75
|
Машина протирочная
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
8
|
76
|
Мясорубка механическая
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
8
|
77
|
Мясорубка ручная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
6
|
78
|
Хлеборезка механическая
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
8
|
79
|
Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
8
|
80
|
Кипятильник электрический производительностью 100 литров в час
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
8
|
81
|
Плита электрическая 4-конфорочная
|
штука
|
2
|
3
|
4
|
4
|
8
|
82
|
Плита электрическая (варочная поверхность)
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
8
|
83
|
Котлы специальные пищеварочные электрические до 100 литров
|
штука
|
-
|
-
|
2
|
2
|
8
|
160 литров
|
-
|
1
|
-
|
2
|
8
|
84
|
Сковорода электрическая площадью пода 0,45 кв.м
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
2
|
8
|
85
|
Шкаф пекарский или печь жарочная
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
8
|
86
|
Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тарелок/час
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
8
|
87
|
Пароварочный аппарат
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
88
|
Микроволновая печь
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
3
|
5
|
89
|
Кофеварка
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
7
|
90
|
Соковыжималка
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
7
|
91
|
Блендер с емкостью
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
5
|
92
|
Миксер электрический
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
Подраздел 4. Холодильное оборудование
|
93
|
Шкаф холодильный
|
штука
|
2
|
3
|
3
|
3
|
8
|
94
|
Холодильник бытовой электрический
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
8
|
95
|
Холодильная камера для мясных полуфабрикатов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
96
|
Холодильная камера для рыбных полуфабрикатов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
97
|
Холодильная камера для молочно-жировых и гастрономических продуктов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
98
|
Холодильная камера для овощей и овощных полуфабрикатов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
99
|
Низкотемпературный морозильный шкаф (не выше - 18С)
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
Подраздел 5. Весоизмерительные приборы
|
100
|
Весы настольные
|
штука
|
3
|
5
|
7
|
9
|
5
|
101
|
Весы товарные
|
штука
|
1
|
3
|
3
|
3
|
5
|
Подраздел 6. Немеханическое оборудование
|
102
|
Стол производственный
|
штука
|
4
|
7
|
10
|
12
|
7
|
103
|
Стол для переборки круп
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
7
|
104
|
Стол для доочистки картофеля
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
7
|
105
|
Стол для сбора остатков пищи
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
7
|
106
|
Стол для установки хлеборезки
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
7
|
107
|
Стол обеденный с 4 стульями
|
штука
|
12
|
31
|
62
|
125
|
7
|
108
|
Стеллаж для хранения кухонной посуды
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
7
|
109
|
Стеллаж для хранения продуктов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
110
|
Стеллаж для хранения хлеба в лотках
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
7
|
111
|
Ванна для мытья посуды:
|
двухсекционная
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
7
|
трехсекционная
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
112
|
Ванна передвижная
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
2
|
7
|
113
|
Подставка подсобная под котлы наплитные
|
штука
|
3
|
6
|
8
|
10
|
2
|
114
|
Подставка под весы товарные, шкафы холодильные
|
штука
|
2
|
3
|
3
|
3
|
2
|
115
|
Стойка для уборочного инвентаря
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
116
|
Комплект тары для продуктов
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
7
|
117
|
Ящик-носилки для мяса
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
7
|
118
|
Ящик-носилки для рыбы
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
7
|
119
|
Ящик-носилки для овощей
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
3
|
7
|
120
|
Контейнер для хранения картофеля и овощей
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
2
|
7
|
121
|
Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды
|
штука
|
1
|
4
|
6
|
10
|
7
|
122
|
Тележка для подвоза готовой пищи и сбора использованной посуды
|
штука
|
2
|
4
|
6
|
10
|
7
|
Раздел 2. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений военных, специальных учебных заведений органов национальной безопасности Республики Казахстан
|
Подраздел 1. Посуда и приборы столовые
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
на 100 человек питающихся
|
для линий самообслуживания, на 1 человека
|
123
|
Тарелка глубокая из нержавеющей стали
|
штука
|
125
|
1
|
5
|
124
|
Тарелка мелкая из нержавеющей стали
|
штука
|
125
|
1
|
5
|
125
|
Компакт-поднос
|
штука
|
-
|
1
|
2
|
126
|
Стакан стеклянный или пластмассовый
|
штука
|
200
|
2
|
1
|
127
|
Тарелка пирожковая
|
штука
|
100
|
-
|
5
|
128
|
Тарелка десертная
|
штука
|
100
|
-
|
2
|
129
|
Масленка
|
штука
|
25
|
-
|
2
|
130
|
Сахарница
|
штука
|
25
|
-
|
2
|
131
|
Кружка из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
-
|
5
|
132
|
Чайник для заварки чая
|
штука
|
4
|
-
|
3
|
133
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
1
|
5
|
134
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
1
|
5
|
135
|
Ложка разливательная из нержавеющей стали
|
штука
|
25
|
-
|
5
|
136
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
1
|
5
|
137
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
штука
|
100
|
1
|
5
|
138
|
Прибор для специй
|
штука
|
25
|
1
|
4
|
139
|
Кастрюля (бачок) из нержавеющей стали 3–4,5 литра
|
штука
|
50
|
-
|
4
|
140
|
Чайник из нержавеющей стали 3 литра
|
штука
|
25
|
-
|
4
|
141
|
Графин (кувшин) стеклянный
|
штука
|
25
|
-
|
1
|
142
|
Поднос алюминиевый или пластмассовый
|
штука
|
50
|
1
|
2
|
143
|
Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая
|
штука
|
50
|
1
|
4
|
144
|
Ваза для цветов
|
штука
|
25
|
1
|
2
|
145
|
Ваза для салфеток
|
штука
|
25
|
1
|
2
|
146
|
Полотно скатертное и пленка полиэтиленовая
|
погонный метр
|
150
|
0,6
|
1
|
147
|
Салфетка бумажная (на сутки)
|
штука
|
300
|
3
|
-
|
Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество предметов, на столовую при количестве питающихся, человек
|
Срок эксплуатации (в годах)
|
до 250
|
251–500
|
501–1000
|
1001–1500
|
более 1500
|
148
|
Кастрюля 8–10 литров
|
штука
|
8
|
10
|
12
|
14
|
16
|
4
|
149
|
Котел наплитный 20–40 литров
|
штука
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
4
|
150
|
Котел наплитный 50–60 литров
|
штука
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
4
|
151
|
Сотейник 10–15 литров
|
штука
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
4
|
152
|
Ведро эмалированное с крышкой
|
штука
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
3
|
153
|
Ведро
|
штука
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
3
|
154
|
Таз
|
штука
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
3
|
155
|
Черпак 1,5 литра
|
штука
|
2
|
3
|
4
|
6
|
8
|
3
|
156
|
Черпак 0,4 литра
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
4
|
6
|
3
|
157
|
Дуршлаг
|
штука
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
3
|
158
|
Шумовка
|
штука
|
2
|
3
|
3
|
4
|
5
|
3
|
159
|
Чумичка 0,6 литра
|
штука
|
3
|
4
|
4
|
5
|
6
|
3
|
160
|
Чумичка 0,25 литра
|
штука
|
4
|
4
|
5
|
6
|
6
|
3
|
161
|
Сковорода
|
штука
|
6
|
8
|
10
|
12
|
14
|
4
|
162
|
Ножи специальные поварские
|
комплект
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
2
|
163
|
Нож для очистки овощей
|
штука
|
10
|
14
|
16
|
18
|
20
|
1
|
164
|
Нож хлеборезный
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
3
|
2
|
165
|
Консервовскрыватель
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
166
|
Секач
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
167
|
Вилка для вынимания мяса
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
5
|
168
|
Вилка транжирная
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
5
|
169
|
Бак для пищевых отходов
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
3
|
4
|
2
|
170
|
Противень
|
штука
|
6
|
8
|
10
|
12
|
14
|
4
|
171
|
Экстрактор для заварки чая
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
2
|
172
|
Лист кондитерский
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
2
|
173
|
Сито
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
3
|
4
|
3
|
174
|
Совок
|
штука
|
2
|
3
|
3
|
4
|
4
|
3
|
175
|
Терка
|
штука
|
2
|
3
|
3
|
4
|
4
|
3
|
176
|
Молоток для отбивания мяса
|
штука
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
5
|
177
|
Лопатка поварская
|
штука
|
3
|
3
|
3
|
4
|
4
|
4
|
178
|
Сковородник
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
3
|
4
|
179
|
Ленточная пила для резки мяса
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
6
|
180
|
Доска для разделки продуктов
|
штука
|
6
|
8
|
10
|
12
|
12
|
2
|
181
|
Веселка деревянная
|
штука
|
3
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1
|
182
|
Венчик металлический
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
3
|
3
|
3
|
183
|
Котломер металлический
|
штука
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
4
|
184
|
Толкушка
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
3
|
3
|
3
|
185
|
Скалка деревянная
|
штука
|
2
|
3
|
3
|
4
|
4
|
3
|
186
|
Щетка для мытья котлов
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
3
|
3
|
1
|
187
|
Щетка и душ для обмыва мяса
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Подраздел 3. Технологическое оборудование
|
188
|
Машина для очистки картофеля
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
3
|
4
|
8
|
189
|
Машина овощерезательная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
190
|
Машина универсальная кухонная общего назначения
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
191
|
Машина для резки вареных овощей
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
8
|
192
|
Машина протирочная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
8
|
193
|
Мясорубка механическая
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
194
|
Мясорубка ручная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
6
|
195
|
Автомат котлетный
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
196
|
Хлеборезка механическая
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
8
|
197
|
Кипятильник электрический
|
штука
|
2
|
2
|
-
|
-
|
-
|
8
|
198
|
Шкаф жарочный или печь жарочная
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
8
|
199
|
Мармит электрический передвижной
|
штука
|
6
|
6
|
12
|
6
|
6
|
8
|
200
|
Плита электрическая
4-конфорочная
|
штука
|
2
|
4
|
6
|
8
|
10
|
8
|
201
|
Котлы специальные пищеварочные электрические емкостью:
|
штука
|
|
|
|
|
|
8
|
до 100 литров
|
1
|
2
|
-
|
-
|
-
|
8
|
100 литров
|
4
|
2
|
-
|
-
|
-
|
8
|
160 литров
|
1
|
5
|
4
|
3
|
4
|
8
|
250 литров
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
8
|
202
|
Установка для дозирования воды
|
штука
|
-
|
-
|
6
|
12
|
13
|
8
|
203
|
Сковорода электрическая площадью пода до 0,45 кв.м
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
3
|
4
|
8
|
204
|
Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
205
|
Шкаф пекарский или печь жарочная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
206
|
Машина универсальная посудомоечная производительностью:
|
штука
|
|
|
|
|
|
8
|
до 700 тарелок/час
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
1000 тарелок/час
|
-
|
-
|
1
|
2
|
2
|
8
|
207
|
Линия самообслуживания карусельная
|
штука
|
1
|
2
|
-
|
-
|
-
|
8
|
208
|
Шкаф тепловой сквозной
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
8
|
12
|
8
|
209
|
Стойка для подвешивания мясных туш
|
штука
|
-
|
-
|
2
|
2
|
2
|
7
|
210
|
Ванна для мытья посуды:
|
штука
|
|
|
|
|
|
7
|
трехсекционная
|
2
|
2
|
2
|
2
|
-
|
7
|
211
|
Ванна передвижная
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
3
|
4
|
7
|
212
|
Стойка для уборочного инвентаря
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
213
|
Подставка подсобная под котлы наплитные
|
штука
|
6
|
8
|
10
|
12
|
14
|
2
|
214
|
Подставка под весы товарные, шкафы холодильные
|
штука
|
2
|
2
|
4
|
4
|
4
|
2
|
215
|
Комплект тары для продуктов
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
3
|
4
|
7
|
216
|
Ящик-носилки для мяса
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
3
|
7
|
217
|
Ящик-носилки для рыбы
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
3
|
7
|
218
|
Ящик-носилки для овощей
|
штука
|
2
|
3
|
4
|
4
|
6
|
7
|
219
|
Контейнер для хранения картофеля и овощей
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
3
|
3
|
7
|
220
|
Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды
|
штука
|
3
|
4
|
8
|
10
|
12
|
7
|
221
|
Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды
|
штука
|
12
|
18
|
36
|
-
|
-
|
7
|
222
|
Стол производственный
|
штука
|
12
|
14
|
20
|
22
|
26
|
7
|
223
|
Стол для переборки круп
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
224
|
Стол для доочистки картофеля
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
3
|
3
|
7
|
225
|
Стол передвижной для выдачи 1-х и 2-х блюд
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
3
|
4
|
7
|
225
|
Стол для сбора остатков пищи
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
7
|
227
|
Стол для установки хлеборезки
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
7
|
228
|
Стол производственный специальный
|
штука
|
1
|
4
|
5
|
6
|
6
|
7
|
229
|
Стеллаж для хранения кухонной посуды
|
штука
|
2
|
3
|
3
|
4
|
4
|
7
|
230
|
Стеллаж для хранения столовой посуды
|
штука
|
3
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
231
|
Стеллаж для хранения продуктов
|
штука
|
1
|
2
|
4
|
6
|
6
|
7
|
Подраздел 4. Холодильное оборудование
|
232
|
Шкаф холодильный для рыбы
|
штука
|
2
|
2
|
4
|
4
|
4
|
8
|
233
|
Шкаф холодильный для мяса промышленный сборный с агрегатом
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
8
|
234
|
Шкаф холодильный для молочных изделий
|
штука
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
8
|
235
|
Шкаф холодильный для овощей промышленный сборный с агрегатом
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
8
|
236
|
Шкаф холодильный для колбасных изделий (колбаса, сыр)
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
8
|
237
|
Шкаф холодильный для мяса птиц
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
238
|
Шкаф холодильный для консервных изделий
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
8
|
Подраздел 5. Весоизмерительные приборы
|
239
|
Весы электрические настольные
|
штука
|
10
|
10
|
15
|
15
|
15
|
5
|
240
|
Весы товарные
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
5
|
Подраздел 6. Немеханическое оборудование
|
241
|
Шкаф для хранения хлеба, распашные двери, нержавеющая сталь
|
штука
|
3
|
3
|
4
|
4
|
4
|
7
|
242
|
Стол обеденный с 4 стульями
|
штука
|
125
|
125
|
250
|
375
|
625
|
7
|
Раздел 3. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием продовольственных складов и раздаточных кладовых военных, специальных учебных заведений органов национальной безопасности Республики Казахстан
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество предметов на раздаточную кладовую
|
Количество предметов, на продовольственном складе при количестве питающихся, человек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
до 40
|
41–100
|
101–300
|
301–500
|
501–1000
|
более 1000
|
Подраздел 1. Кухонные приборы и посуда
|
243
|
Ведро эмалированное с крышкой
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
3
|
3
|
244
|
Ведро оцинкованное
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
3
|
3
|
245
|
Таз оцинкованный, в том числе по одному к рукомойнику
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
3
|
4
|
3
|
246
|
Ленточная пила для резки мяса
|
штука
|
1
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
6
|
247
|
Ножи "Поварская тройка"
|
комплект
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
248
|
Вилка транжирная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
249
|
Воронка металлическая
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
3
|
250
|
Доска для разделки продуктов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
251
|
Щуп мешочный
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
4
|
252
|
Инструмент для вскрытия тары
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
3
|
253
|
Совок металлический или пластмассовый
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
254
|
Рукомойник однососковый
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
3
|
255
|
Кружка мерная
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
4
|
256
|
Лопаты деревянные
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
257
|
Термометр
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
258
|
Психрометр
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
259
|
Щетка-сметка
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Подраздел 2. Холодильное оборудование
|
260
|
Холодильник бытовой
|
штука
|
-
|
1
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
8
|
261
|
Шкаф холодильный (камера морозильная)
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
262
|
Камера холодильная объемом 12 куб.м
|
штука
|
-
|
1
|
2
|
3
|
3
|
4
|
4
|
8
|
Подраздел 3. Весоизмерительные приборы
|
263
|
Весы настольные
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
3
|
3
|
3
|
3
|
5
|
264
|
Весы товарные
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
3
|
3
|
4
|
5
|
Подраздел 4. Прочее технологическое оборудование
|
265
|
Машина шинковальная
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1
|
1
|
8
|
266
|
Тележка грузовая
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
1
|
2
|
2
|
4
|
7
|
267
|
Стол производственный
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
268
|
Стеллаж для хранения хлеба в лотках
|
штука
|
2
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
7
|
269
|
Контейнер для хранения картофеля и овощей
|
штука
|
-
|
5
|
10
|
15
|
20
|
25
|
30
|
7
|
Раздел 4. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений военно-медицинских учреждений органов национальной безопасности Республики Казахстан
|
Подраздел 1. Посуда и приборы столовые
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество предметов, на 100 коек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
270
|
Тарелка глубокая
|
штука
|
150
|
5
|
271
|
Тарелка мелкая
|
штука
|
150
|
5
|
272
|
Тарелка десертная
|
штука
|
150
|
2
|
273
|
Тарелка пирожковая
|
штука
|
150
|
2
|
274
|
Салатник однопорционный
|
штука
|
150
|
2
|
275
|
Масленка
|
штука
|
30
|
2
|
276
|
Сахарница
|
штука
|
30
|
2
|
277
|
Блюдце чайное
|
штука
|
200
|
2
|
278
|
Чайник для заварки чая
|
штука
|
15
|
4
|
279
|
Кружка
|
штука
|
200
|
2
|
280
|
Стакан чайный стеклянный
|
штука
|
225
|
1
|
281
|
Стакан стеклянный для сока 100–150 грамм
|
штука
|
120
|
1
|
282
|
Подстаканник
|
штука
|
120
|
6
|
283
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
110
|
5
|
284
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
штука
|
110
|
5
|
285
|
Ложка разливательная из нержавеющей стали
|
штука
|
10
|
5
|
286
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
110
|
5
|
287
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
штука
|
110
|
5
|
288
|
Прибор для специй
|
штука
|
30
|
4
|
289
|
Чайник 3 литра
|
штука
|
10
|
4
|
290
|
Графин (кувшин) стеклянный
|
штука
|
25
|
2
|
291
|
Поднос
|
штука
|
4
|
2
|
292
|
Подставка под бачок, чайник
|
штука
|
10
|
4
|
293
|
Ваза для фруктов стеклянная
|
штука
|
30
|
2
|
294
|
Ваза для салфеток стеклянная
|
штука
|
30
|
2
|
295
|
Полотно скатертное льняное
|
метр
|
120
|
1
|
296
|
Пленка полиэтиленовая, метр
|
метр
|
120
|
1
|
297
|
Салфетка бумажная (на сутки)
|
штука
|
300
|
-
|
298
|
Комплект пластмассовой посуды
|
комплект
|
200
|
2
|
299
|
Тарелка мелкая
|
штука
|
одна на палату
|
5
|
300
|
Тарелка глубокая
|
штука
|
одна на палату
|
5
|
301
|
Стакан стеклянный
|
штука
|
100
|
1
|
302
|
Графин (кувшин) стеклянный
|
штука
|
один на палату
|
2
|
303
|
Ваза для фруктов стеклянная
|
штука
|
одна на палату
|
2
|
304
|
Ваза для цветов стеклянная
|
штука
|
одна на палату
|
2
|
305
|
Полотно скатертное льняное
|
погонный метр
|
75
|
1
|
306
|
Пленка полиэтиленовая
|
погонный метр
|
75
|
1
|
Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество предметов, на число коек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
до 50
|
51–100
|
101–300
|
301–500
|
501–800
|
307
|
Кастрюля 3–4,5 литра
|
штука
|
4
|
8
|
12
|
14
|
20
|
4
|
308
|
Кастрюля 8–10 литров
|
штука
|
6
|
12
|
16
|
19
|
25
|
4
|
309
|
Котел наплитный 20–40 литров
|
штука
|
4
|
8
|
13
|
17
|
25
|
4
|
310
|
Котел наплитный 50–60 литров
|
штука
|
1
|
3
|
4
|
6
|
9
|
4
|
311
|
Сотейник 10–15 литров
|
штука
|
1
|
2
|
4
|
5
|
8
|
4
|
312
|
Ведро эмалированное с крышкой
|
штука
|
3
|
5
|
7
|
8
|
10
|
3
|
313
|
Ведро оцинкованное
|
штука
|
3
|
6
|
8
|
10
|
12
|
3
|
314
|
Черпак 1,5 литра
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
6
|
3
|
315
|
Черпак 0,4 литра
|
штука
|
3
|
5
|
8
|
9
|
12
|
3
|
316
|
Дуршлаг
|
штука
|
1
|
2
|
4
|
5
|
7
|
3
|
317
|
Шумовка
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
4
|
6
|
3
|
318
|
Чумичка 0,6 литра
|
штука
|
3
|
5
|
8
|
9
|
12
|
3
|
319
|
Чумичка 0,25 литра
|
штука
|
3
|
5
|
8
|
9
|
12
|
3
|
320
|
Сковорода
|
штука
|
4
|
8
|
13
|
17
|
20
|
4
|
321
|
Ножи специальные поварские
|
комплект
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
2
|
322
|
Нож для очистки овощей
|
штука
|
4
|
6
|
8
|
10
|
15
|
1
|
323
|
Нож хлеборезный
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
2
|
324
|
Консервовскрыватель
|
штука
|
1
|
2
|
-
|
-
|
-
|
2
|
325
|
Секач
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
326
|
Вилка для вынимания мяса
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
5
|
327
|
Вилка транжирная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
5
|
328
|
Бак для пищевых отходов
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
3
|
329
|
Противень
|
штука
|
3
|
5
|
10
|
12
|
15
|
4
|
330
|
Лист кондитерский
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
4
|
5
|
2
|
331
|
Форма кондитерская
|
комплект
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
332
|
Форма для заливных блюд
|
штука
|
60
|
120
|
300
|
600
|
800
|
2
|
333
|
Щипцы кондитерские
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
5
|
7
|
2
|
334
|
Ложка гарнирная
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
5
|
7
|
5
|
335
|
Сито
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
4
|
3
|
336
|
Совок
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
4
|
3
|
337
|
Терка
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
4
|
5
|
3
|
338
|
Молоток для отбивания мяса
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
5
|
339
|
Лопатка поварская
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
4
|
340
|
Сковородник
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
3
|
4
|
341
|
Доска для разделки продуктов
|
штука
|
4
|
6
|
8
|
10
|
12
|
2
|
342
|
Веселка деревянная
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
4
|
1
|
343
|
Котломер металлический
|
штука
|
1
|
3
|
4
|
6
|
9
|
4
|
344
|
Венчик металлический
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
3
|
345
|
Толкушка
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
3
|
3
|
346
|
Ленточная пила для резки мяса
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
3
|
6
|
347
|
Щетка для мытья котлов
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
3
|
1
|
1
|
348
|
Щетка и душ для обмыва мяса
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Подраздел 3. Технологическое оборудование
|
349
|
Машина для очистки картофеля
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
2
|
8
|
350
|
Машина овощерезательная
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
351
|
Машина универсальная кухонная общего назначения
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
8
|
352
|
Машина универсальная кухонная для мясо-рыбных цехов
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
8
|
353
|
Машина для резки вареных овощей
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
354
|
Машина протирочная
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
355
|
Мясорубка механическая
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
356
|
Мясорубка ручная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
6
|
357
|
Автомат котлетный
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1
|
8
|
358
|
Хлеборезка механическая
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
359
|
Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
360
|
Кипятильник электрический производительностью 100 литров в час
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
2
|
2
|
8
|
361
|
Плита электрическая
|
|
1-конфорочная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
2-конфорочная
|
1
|
-
|
1
|
1
|
1
|
8
|
3-4-конфорочная
|
-
|
1
|
2
|
3
|
4
|
8
|
362
|
Котлы специальные пищеварочные до 100 литров
|
штука
|
-
|
2
|
-
|
2
|
-
|
8
|
100 литров
|
-
|
-
|
2
|
2
|
2
|
8
|
160 литров
|
-
|
-
|
2
|
2
|
2
|
8
|
250 литров
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2
|
8
|
363
|
Мармит передвижной электрический
|
штука
|
-
|
4
|
6
|
6
|
12
|
8
|
364
|
Фритюрница электрическая
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
8
|
366
|
Сковорода электрическая площадью:
|
штука
|
|
|
|
|
|
8
|
0,25 кв.м
|
-
|
1
|
1
|
-
|
1
|
8
|
0,45 кв.м
|
-
|
-
|
1
|
2
|
2
|
8
|
366
|
Шкаф жарочный или печь жарочная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
8
|
367
|
Шкаф пекарский
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
2
|
8
|
368
|
Машина посудомоечная универсальная производительностью:
|
|
|
|
|
|
|
8
|
до 700 тарелок/час
|
штука
|
-
|
1
|
-
|
1
|
1
|
8
|
1000 тарелок/час
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
8
|
369
|
Печь микроволновая
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
6
|
370
|
Термоконтейнер
|
штука
|
8
|
16
|
48
|
80
|
128
|
6
|
371
|
Линия комплектования блюд, комплект
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
1
|
1
|
8
|
372
|
Электрополотенце
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
4
|
8
|
8
|
373
|
Блендер
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
2
|
3
|
5
|
374
|
Пароварка
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
2
|
3
|
8
|
375
|
Соковыжималка
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
2
|
3
|
7
|
Подраздел 4. Холодильное оборудование
|
376
|
Шкаф холодильный
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
3
|
4
|
8
|
377
|
Холодильник бытовой электрический
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
8
|
Подраздел 5. Весоизмерительные приборы
|
378
|
Весы настольные
|
штука
|
4
|
5
|
7
|
9
|
11
|
5
|
379
|
Весы товарные
|
штука
|
1
|
3
|
3
|
3
|
5
|
5
|
Подраздел 6. Немеханическое оборудование
|
380
|
Стол производственный
|
штука
|
6
|
8
|
10
|
12
|
14
|
7
|
381
|
Стол для переборки круп
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
382
|
Стол для доочистки картофеля
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
2
|
2
|
7
|
383
|
Стол для сбора остатков пищи
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
2
|
7
|
384
|
Стол для установки хлеборезки
|
штука
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
385
|
Стеллаж для хранения кухонной посуды
|
штука
|
1
|
2
|
2
|
2
|
3
|
7
|
386
|
Стеллаж для хранения столовой посуды
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
1
|
2
|
7
|
387
|
Стеллаж для хранения продуктов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
3
|
7
|
388
|
Стеллаж для хранения хлеба в лотках
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
2
|
3
|
7
|
389
|
Шкаф для хранения хлеба на тарелках
|
штука
|
1
|
1
|
-
|
-
|
-
|
7
|
390
|
Стойка для подвешивания мясных туш
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1
|
7
|
391
|
Стеллаж для поварского инвентаря
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
7
|
392
|
Тележка подъемная для загрузки котлов
|
штука
|
-
|
-
|
-
|
1
|
1
|
7
|
393
|
Бак для отходов
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
4
|
6
|
2
|
394
|
Емкости функциональные
|
штука
|
-
|
-
|
60
|
90
|
110
|
2
|
395
|
Ванна для овощного цеха и мытья кухонной посуды
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
3
|
3
|
7
|
396
|
Ванна для мытья посуды:
|
|
|
|
|
|
|
|
односекционная
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
двухсекционная
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
7
|
трехсекционная
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
7
|
397
|
Ванна передвижная
|
штука
|
-
|
-
|
1
|
1
|
2
|
7
|
398
|
Подставка подсобная под котлы наплитные
|
штука
|
3
|
5
|
8
|
10
|
12
|
2
|
399
|
Стойка для уборочного инвентаря
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
7
|
400
|
Подставка под весы товарные, шкафы холодильные
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
3
|
4
|
2
|
401
|
Комплект тары для продуктов
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
3
|
7
|
402
|
Ящик-носилки для мяса
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
7
|
403
|
Ящик-носилки для рыбы
|
штука
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
7
|
404
|
Ящик-носилки для овощей
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
3
|
4
|
7
|
405
|
Контейнер для хранения картофеля и овощей
|
штука
|
-
|
1
|
2
|
3
|
4
|
7
|
406
|
Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды
|
штука
|
1
|
3
|
6
|
10
|
12
|
7
|
407
|
Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды
|
штука
|
1
|
2
|
3
|
2
|
3
|
7
|
408
|
Стол обеденный с 4 стульями
|
штука
|
12
|
25
|
75
|
125
|
200
|
7
|
Подраздел 7. Медицинское отделение госпиталя
|
409
|
Кастрюля 6 литров
|
штука
|
4
|
4
|
410
|
Котел наплитный 20–40 литров
|
штука
|
2
|
4
|
411
|
Ведро эмалированное с крышкой
|
штука
|
3
|
3
|
412
|
Ведро оцинкованное
|
штука
|
2
|
3
|
413
|
Нож хлеборезный
|
штука
|
1
|
2
|
414
|
Консервовскрыватель
|
штука
|
1
|
2
|
415
|
Черпак 0,4 литра из нержавеющей стали
|
штука
|
2
|
3
|
416
|
Чумичка 0,6 литра
|
штука
|
1
|
3
|
417
|
Чумичка 0,25 литра
|
штука
|
1
|
3
|
418
|
Поднос
|
штука
|
1
|
2
|
419
|
Чайник 5 литров
|
штука
|
1
|
4
|
420
|
Чайник для заварки чая
|
штука
|
1
|
3
|
421
|
Судок индивидуальный комбинированный
|
штука
|
10
|
4
|
422
|
Ящик для хлеба
|
штука
|
1
|
7
|
423
|
Весы настольные
|
штука
|
1
|
5
|
424
|
Кипятильник электрический до 100 литров в час
|
штука
|
1
|
8
|
425
|
Холодильник бытовой электрический
|
штука
|
2
|
8
|
426
|
Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды
|
штука
|
1
|
7
|
427
|
Бак для пищевых отходов
|
штука
|
1
|
2
|
428
|
Плита электрическая бытовая 4-конфорочная
|
штука
|
1
|
8
|
429
|
Ванна для мытья посуды трехсекционная
|
штука
|
1
|
7
|
430
|
Стеллаж для хранения столовой посуды
|
штука
|
1
|
7
|
431
|
Термобокс на 20 коек
|
штука
|
1
|
6
|
432
|
Гастроемкость для 1 блюда соответствующего объема на 20 коек
|
штука
|
1
|
5
|
433
|
Гастроемкость для 2 блюда соответствующего объема на 20 коек
|
штука
|
1
|
5
|
434
|
Гастроемкость для 3 блюда соответствующего объема на 20 коек
|
штука
|
1
|
5
|
435
|
Гастроемкость для холодной закуски соответствующего объема на 20 коек
|
штука
|
1
|
5
|
436
|
Гастроемкость для гастрономических продуктов соответствующего объема на 20 коек
|
штука
|
1
|
5
|
Подраздел 8. Моющие средства
|
№ п/п
|
Вид моющих средств
|
Единица измерения
|
Количество на 100 человек питающихся
|
при машинной мойке в сутки
|
при ручной мойке в сутки
|
при чистке посуды в месяц
|
437
|
Порошкообразные моющие средства
|
грамм
|
360
|
810
|
-
|
438
|
Жидкое моющее средство
|
грамм
|
180
|
540
|
-
|
439
|
Чистящее средство
|
грамм
|
-
|
-
|
5250
|
440
|
Дезинфицирующие средства
|
грамм
|
40
|
40
|
-
|
Раздел 5. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой помещений, предназначенных для встреч иностранных делегаций
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
441
|
Сервиз столовый на 6 персон
|
комплект
|
4
|
4
|
442
|
Сервиз чайный на 6 персон
|
комплект
|
4
|
4
|
443
|
Сервиз кофейный на 6 персон
|
комплект
|
4
|
4
|
444
|
Набор тарелок для закусок
|
комплект
|
2
|
4
|
445
|
Ведерко для льда
|
штука
|
2
|
2
|
446
|
Икорница однопорционная
|
штука
|
12
|
3
|
447
|
Соусник двухпорционный
|
штука
|
12
|
3
|
448
|
Креманка на ножке
|
штука
|
12
|
6
|
449
|
Ваза стеклянная для фруктов
|
штука
|
6
|
2
|
450
|
Рюмки (бокалы, фужеры)
|
штука
|
24
|
4
|
451
|
Графин винно-водочный
|
штука
|
6
|
2
|
452
|
Ваза для цветов
|
штука
|
2
|
2
|
453
|
Ваза для конфет и сладостей
|
штука
|
6
|
3
|
454
|
Ваза-подставка для тортов
|
штука
|
4
|
3
|
455
|
Щипцы для сахара
|
штука
|
10
|
2
|
456
|
Щипцы для пирожных
|
штука
|
10
|
2
|
457
|
Щипцы для льда
|
штука
|
10
|
2
|
458
|
Щипцы для колки орехов
|
штука
|
10
|
2
|
459
|
Щипцы для колки сахара
|
штука
|
10
|
2
|
460
|
Набор лопаток для раскладки кондитерских, мясных и рыбных изделий
|
комплект
|
2
|
3
|
461
|
Штопор
|
штука
|
2
|
3
|
462
|
Розетка для варенья
|
штука
|
12
|
2
|
463
|
Графин или кувшин стеклянные для воды
|
штука
|
3
|
2
|
464
|
Стакан стеклянный
|
штука
|
16
|
1
|
465
|
Полоскательница к графину
|
штука
|
3
|
2
|
466
|
Поднос к графину
|
штука
|
2
|
2
|
467
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
штука
|
24
|
5
|
468
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
24
|
5
|
469
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
24
|
5
|
470
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
штука
|
24
|
5
|
471
|
Ложка разливательная из нержавеющей стали
|
штука
|
4
|
5
|
472
|
Ложка десертная
|
штука
|
24
|
5
|
473
|
Нож хлеборезный
|
штука
|
2
|
2
|
474
|
Молочник
|
штука
|
2
|
4
|
475
|
Прибор для специй
|
комплект
|
6
|
4
|
476
|
Электросамовар
|
штука
|
1
|
6
|
477
|
Чайник из нержавеющей стали полированный 3 литра
|
штука
|
3
|
4
|
478
|
Чайник для заварки чая
|
штука
|
3
|
4
|
479
|
Кофейник металлический
|
штука
|
3
|
3
|
480
|
Поднос алюминиевый или пластмассовый
|
штука
|
3
|
2
|
481
|
Холодильник бытовой
|
штука
|
2
|
8
|
482
|
Плита бытовая электрическая или газовая на 4–6 конфорок
|
штука
|
1
|
8
|
Раздел 6. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой комнат оперативных дежурных
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
483
|
Термос 2 литра
|
штука
|
1
|
4
|
484
|
Нож универсальный
|
штука
|
1
|
2
|
485
|
Судок из трех кастрюль из нержавеющей стали 1,5–2 литра
|
штука
|
1
|
4
|
486
|
Чайный сервиз на 6 персон
|
штука
|
1
|
4
|
487
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
5
|
488
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
5
|
489
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
5
|
490
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
5
|
491
|
Тарелка глубокая
|
штука
|
1
|
5
|
492
|
Тарелка мелкая
|
штука
|
1
|
5
|
493
|
Тарелка десертная
|
штука
|
1
|
2
|
494
|
Тарелка пирожковая
|
штука
|
1
|
2
|
495
|
Сахарница
|
штука
|
1
|
2
|
496
|
Молочник
|
штука
|
1
|
4
|
497
|
Прибор для специй
|
комплект
|
1
|
4
|
498
|
Электросамовар
|
штука
|
1
|
6
|
499
|
Консервовскрыватель
|
штука
|
1
|
2
|
500
|
Ящик для хранения хлеба
|
штука
|
12
|
7
|
501
|
Шкаф для хранения посуды
|
штука
|
1
|
7
|
502
|
Клеенка настольная
|
погонный метр
|
1,5
|
1
|
Раздел 7. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой караульных помещений
|
Подраздел 1. Посуда и приборы столовые
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Для караулов, личный состав которых
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
готовит пищу
|
не готовит пищу
|
количество предметов
|
на человек
|
количество предметов
|
на человек
|
503
|
Тарелка глубокая
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
504
|
Тарелка мелкая
|
штука
|
4
|
1
|
4
|
1
|
5
|
505
|
Кружка
|
штука
|
2
|
1
|
2
|
1
|
5
|
506
|
Стакан чайный стеклянный
|
штука
|
4
|
на караул
|
4
|
на караул
|
1
|
507
|
Сахарница
|
штука
|
1
|
на караул
|
1
|
на караул
|
2
|
508
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
509
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
510
|
Ложка разливательная из нержавеющей стали
|
штука
|
2
|
на караул
|
2
|
на караул
|
5
|
511
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
512
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
5
|
513
|
Чайник, 5 литров из нержавеющей стали
|
штука
|
1
|
10
|
1
|
10
|
4
|
514
|
Графин (кувшин) стеклянный
|
штука
|
2
|
на караул
|
2
|
на караул
|
2
|
515
|
Прибор для специй
|
штука
|
1
|
4
|
1
|
4
|
4
|
516
|
Подставка под чайник
|
штука
|
1
|
10
|
1
|
10
|
4
|
517
|
Клеенка настольная, погонный метр
|
штука
|
0,6
|
На посадочное место
|
0,6
|
На посадочное место
|
1
|
518
|
Ваза для салфеток
|
штука
|
1
|
4
|
1
|
4
|
2
|
519
|
Салфетка бумажная, штук в день
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
1
|
-
|
Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Количество
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
Для караулов, личный состав которых
|
готовит пищу
|
не готовит пищу
|
520
|
Кастрюля 4,5–6 литров
|
штука
|
2
|
-
|
4
|
521
|
Кастрюля 8–10 литров
|
штука
|
2
|
-
|
4
|
522
|
Ведро эмалированное с крышкой
|
штука
|
2
|
2
|
3
|
523
|
Ведро
|
штука
|
1
|
-
|
3
|
524
|
Таз
|
штука
|
1
|
1
|
3
|
525
|
Дуршлаг
|
штука
|
1
|
-
|
3
|
526
|
Шумовка
|
штука
|
1
|
-
|
3
|
527
|
Сковорода
|
штука
|
1
|
-
|
4
|
528
|
Ножи специальные поварские
|
комплект
|
1
|
-
|
2
|
529
|
Нож для очистки овощей
|
штука
|
2
|
-
|
1
|
530
|
Нож хлеборезный
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
531
|
Секач
|
штука
|
1
|
-
|
5
|
532
|
Бак для воды оцинкованный
|
штука
|
1
|
1
|
2
|
533
|
Противень
|
штука
|
2
|
-
|
4
|
534
|
Сито металлическое
|
штука
|
1
|
-
|
3
|
535
|
Терка металлическая
|
штука
|
1
|
-
|
3
|
536
|
Молоток для отбивания мяса
|
штука
|
1
|
-
|
5
|
537
|
Лопатка поварская
|
штука
|
1
|
-
|
4
|
538
|
Сковородник
|
штука
|
1
|
-
|
4
|
539
|
Консервовскрыватель
|
штука
|
1
|
-
|
2
|
540
|
Доска для разделки продуктов
|
штука
|
2
|
-
|
2
|
541
|
Щетка для мытья котлов
|
штука
|
1
|
1
|
1
|
542
|
термос-ящик Т - 15К или судок индивидуальный комбинированный
|
штука
|
1
|
3
|
5
|
Подраздел 3. Оборудование
|
543
|
Мясорубка ручная
|
штука
|
1
|
-
|
6
|
544
|
Кипятильник электрический
|
штука
|
1
|
1
|
8
|
545
|
Плита электрическая 4-конфорочная
|
штука
|
1
|
1
|
8
|
546
|
Холодильник бытовой электрический до 260 дм3
|
штука
|
1
|
1
|
8
|
547
|
Весы настольные
|
штука
|
2
|
1
|
5
|
548
|
Стол производственный
|
штука
|
2
|
-
|
7
|
549
|
Стеллаж для хранения кухонной посуды
|
штука
|
1
|
-
|
7
|
550
|
Стеллаж для хранения столовой посуды
|
штука
|
1
|
1
|
7
|
551
|
Ванна для мытья посуды трехсекционная
|
штука
|
1
|
1
|
7
|
552
|
Стол обеденный с 4 стульями
|
штука
|
1
|
1
|
7
|
Раздел 8. Нормы снабжения техническими средствами и кухонным оборудованием органов национальной безопасности Республики Казахстан
|
№ п/п
|
Наименование
|
Единица измерения
|
Кому положено
|
Количество
|
Срокэксплуатации
(в годах)
|
Подраздел 1. Полевое оборудование приготовления пищи
|
553
|
Кухня-столовая передвижная, кухня многофункциональная, столовая передвижная
|
комплект
|
На центральный аппарат (количество питающихся согласно техническим характеристикам кухни)
|
1
|
10
|
554
|
Кухня прицепная, столовая передвижная
|
комплект
|
На центральный аппарат, территориальный орган и ведомство (количество питающихся согласно техническим характеристикам кухни)
|
1
|
10
|
555
|
Кухня переносная (кухонный набор)
|
штука
|
На территориальный орган и ведомство, для снабжения подразделений, групп, находящихся временно или постоянно в отрыве от места дислокации (количество питающихся согласно техническим характеристикам кухни)
|
1
|
10
|
556
|
Плита переносная
|
штука
|
На центральный аппарат, территориальный орган и ведомство для укомплектования материально-технического подразделения
|
2
|
10
|
557
|
Термос ТВН-12
|
штука
|
На центральный аппарат, территориальный орган и ведомство из расчета:
для укомплектования кухонь
1) на каждую прицепную кухню
2) на каждую переносную кухню для личного состава:
1) до 500 человек на каждые 50 человек;
2) от 500 до 1000 человек на каждые 75 человек;
3) свыше 1000 человек на каждые 100 человек
|
6
2
1
1
1
|
5
|
558
|
Термос ТН-36
|
штука
|
На центральный аппарат, территориальный орган и ведомство, количество термосов определяется из расчета численности личного состава:
1) до 500 человек на каждые 100 человек;
2) от 500 до 1000 человек на каждые 150 человек;
3) свыше 1000 человек на каждые 200 человек
|
1
1
1
|
5
|
1. При обеспечении центрального и региональных военных госпиталей с поликлиникой норма обеспечения моющими средствами увеличивается в 1,5 раза.
2. Жидкие моющие средства по данной норме установлены при их концентрации с нормой расхода 1 грамм на 1 литр воды при машинной мойке и 2,5 грамма на 1 литр воды при ручной мойке. При получении моющих средств другой концентрации норма их выдачи увеличивается или уменьшается с учетом указанной концентрации.
3. Дезинфицирующие или моющие и дезинфицирующие средства используются в соответствии с инструкциями по применению.