Сноска. Утратило силу решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.04.2014 № 54 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии | |
Евразийской экономической комиссии | В. Христенко |
УТВЕРЖДЕНА Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. № 54 |
П Р О Г Р А М М А
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, содержащих правила и
методы исследований (испытаний) и измерений, в том
числе правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Таможенного
союза "О безопасности отдельных видов специализированной
пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и
диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)
и осуществления оценки (подтверждения) соответствия
продукции
№ п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство–член Таможенного союза и Единого экономического пространства – ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Разработка ГОСТ на основе EN 14663:2005 | приложение 3 | 2014 год | 2014 год | Республика Беларусь |
2 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение йода методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Разработка ГОСТ на основе EN 15111:2007 | приложение 3 | 2014 год | 2014 год | Республика Беларусь |
3 | 67.140.10 | Чай. Отбор пробы для анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 1839-2011 | таблица 2 приложения 1 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
4 | 67.120.20 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50396.1-2010 | таблица 2 приложения 1 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
5 | 67.080.01 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93 | приложение 3 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
6 | 67.060 | Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51181-98 | пункт 2 статьи 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
7 | 67.100.10 | Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51259-99 | приложение 3 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
8 | 67.160.20 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51429-99 | приложение 3 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
9 | 67.100.99 | Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 8381:2009 | приложение 3 | 2015 год | 2016 год | Республика Казахстан |
10 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания лактозы - методом ферментативного анализа. Разработка ГОСТ | приложение 3 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
11 | 67.050 | Продукты пищевые для детского питания и сырье для их производства. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6. Разработка ГОСТ | приложение 3 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
12 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания витамина В12 с помощью тест-системы VITAFAST. Разработка ГОСТ | приложение 3 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
13 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания биотина с помощью тест-системы VITAFAST. Разработка ГОСТ | приложение 3 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
14 | 67.050 | Продукты пищевые специализированные, биологически активные добавки и добавки пищевые. Определение содержания сахаров. Разработка ГОСТ | приложение 3 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
15 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания инозитола в пищевых продуктах с помощью тест-системы VITAFAST. Разработка ГОСТ | приложение 3 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
16 | 67.050 | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 8262-1-2009 | приложение 3 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |