Сноска. Утратило силу решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.11. 2019 № 198 (вступает в силу с 01.06.2020)
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии | |
Евразийской экономической комиссии | В. Христенко |
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81 |
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (ТР ТС 034/2013)
№ п/п | Элемент технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | раздел II | ГОСТ 697-84 | Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия | |
2. | ГОСТ 698-84 | Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия | ||
3. | ГОСТ 779-55 | Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия | ||
4. | ГОСТ 3739-89 | Мясо фасованное. Технические условия | ||
5. | ГОСТ 4814-57 | Блоки мясные замороженные. Технические условия | ||
6. | ГОСТ 5283-91 | Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | ||
7. | ГОСТ 5284-84 | Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | ||
8. | ГОСТ 7987-79 | Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | ||
9. | ГОСТ 7990-56 | Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | ||
10. | ГОСТ 7993-90 | Консервы мясные "Языки". Технические условия | ||
11. | ГОСТ 8286-90 | Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | ||
12. | ГОСТ 8687-65 | Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия | ||
13. | ГОСТ 9163-90 | Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия | ||
14. | ГОСТ 9165-59 | Консервы мясные "Ветчина" | ||
15. | ГОСТ 9166-59 | Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | ||
16. | ГОСТ 9167-76 | Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия | ||
17. | ГОСТ 9935-76 | Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | ||
18. | ГОСТ 9936-76 | Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия | ||
19. | ГОСТ 9937-79 | Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия | ||
20. | ГОСТ 10008-62 | Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия | ||
21. | ГОСТ 10907-88 | Изделия макаронные с мясом. Технические условия | ||
22. | ГОСТ 11285-93 | Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | ||
23. | ГОСТ 12314-66 | Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия | ||
24. | ГОСТ 12318-91 | Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия | ||
25. | ГОСТ 12319-77 | Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия | ||
26. | ГОСТ 12424-77 | Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия | ||
27. | ГОСТ 12425-66 | Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия | ||
28. | ГОСТ 12427-77 | Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия | ||
29. | ГОСТ 15168-70 | Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия | ||
30. | ГОСТ 16131-86 | Колбасы сырокопченые. Технические условия | ||
31. | ГОСТ 16290-86 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | ||
32. | ГОСТ 16594-85 | Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | ||
33. | ГОСТ 16867-71 | Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | ||
34. | ГОСТ 17482-85 | Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | ||
35. | ГОСТ 18255-85 | Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | ||
36. | ГОСТ 18256-85 | Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | ||
37. | ГОСТ 18487-80 | Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | ||
38. | ГОСТ 20079-74 | Лошади для убоя | ||
39. | ГОСТ 20402-75 | Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | ||
40. | ГОСТ 23219-78 | Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | ||
41. | ГОСТ 25292-82 | Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | ||
42. | ГОСТ 27095-86 | Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | ||
43. | ГОСТ 27747-88 | Мясо кроликов. Технические условия | ||
44. | ГОСТ 31476-2012 | Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | ||
45. | ГОСТ 31478-2012 | Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия | ||
46. | ГОСТ 31499-2012 | Консервы мясные фаршевые. Технические условия | ||
47. | ГОСТ 31501-2012 | Колбасы жареные. Технические условия | ||
48. | ГОСТ 31780-2012 | Колбасы вареные из конины. Технические условия | ||
49. | ГОСТ 31790-2012 | Продукты из свинины вареные. Технические условия | ||
50. | ГОСТ 31777-2012 | Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | ||
51. | ГОСТ 31778-2012 | Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия | ||
52. | ГОСТ 31779-2012 | Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | ||
53. | ГОСТ 31785-2012 | Колбасы полукопченые. Технические условия | ||
54. | ГОСТ 31786-2012 | Колбасы полукопченые из конины. Технические условия | ||
55. | ГОСТ 31797-2012 | Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | ||
56. | ГОСТ 31798-2012 | Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | ||
57. | ГОСТ 31799-2012 | Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | ||
58. | ГОСТ 31800-2012 | Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | ||
59. | ГОСТ 31801-2012 | Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | ||
60. | ГОСТ 31802-2012 | Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | ||
61. | ГОСТ 32125-2013 | Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | ||
62. | ГОСТ 32225-2013 | Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | ||
63. | ГОСТ 32226-2013 | Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | ||
64. | ГОСТ 32227-2013 | Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | ||
65. | ГОСТ 32243-2013 | Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | ||
66. | ГОСТ 32244-2013 | Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | ||
67. | ГОСТ 32245-2013 | Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | ||
68. | ГОСТ 32273-2013 | Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | ||
69. | ГОСТ Р 50197-92 | Клей костный. Технические условия | ||
70. | ГОСТ Р 50373-92 | Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | ||
71. | ГОСТ Р 51187-98 | Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия | ||
72. | ГОСТ Р 51770-2001 | Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | ||
73. | ГОСТ Р 52196-2003 | Изделия колбасные вареные. Технические условия | ||
74. | ГОСТ Р 52427-2005 | Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения | ||
75. | ГОСТ Р 52428-2005 | Продукция мясной промышленности. Классификация | ||
76. | ГОСТ Р 52675-2006 | Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | ||
77. | ГОСТ Р 54034-2010 | Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | ||
78. | ГОСТ Р 54043-2010 | Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | ||
79. | ГОСТ Р 54048-2010 | Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия | ||
80. | ГОСТ Р 54315-2011 | Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | ||
81. | ГОСТ Р 54366-2011 | Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия | ||
82. | ГОСТ Р 54367-2011 | Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия | ||
83. | ГОСТ Р 54520-2011 | Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия | ||
84. | ГОСТ Р 54628-2011 | Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | ||
85. | ГОСТ Р 54646-2011 | Колбасы ливерные. Технические условия | ||
86. | ГОСТ Р 54670-2011 | Колбасы кровяные. Технические условия | ||
87. | ГОСТ Р 54704-2011 | Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия | ||
88. | ГОСТ Р 54753-2011 | Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия | ||
89. | ГОСТ Р 54754-2011 | Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия | ||
90. | ГОСТ Р 55333-2012 | Консервы мясорастительные. Технические условия | ||
91. | ГОСТ Р 55334-2012 | Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия | ||
92. | ГОСТ Р 55335-2012 | Мясо. Конина для детского питания. Технические условия | ||
93. | ГОСТ Р 55365-2012 | Фарш мясной. Технические условия | ||
94. | ГОСТ Р 55366-2012 | Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | ||
95. | ГОСТ Р 55367-2012 | Зельцы. Технические условия | ||
96. | ГОСТ Р 55445-2013 | Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | ||
97. | ГОСТ Р 55455-2013 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | ||
98. | ГОСТ Р 55477-2013 | Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия | ||
99. | ГОСТ Р 55485-2013 | Продукты из шпика. Общие технические условия | ||
100. | ГОСТ Р 55759-2013 | Консервы мясные кусковые. Технические условия | ||
101. | ГОСТ Р 55762-2013 | Консервы мясные ветчинные. Технические условия | ||
102. | ГОСТ Р 55572-2013 | Консервы мясные. Общие технические условия | ||
103. | ГОСТ Р 55574-2013 | Паштеты для детского питания. Технические условия | ||
104. | ГОСТ Р 55795-2013 | Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | ||
105. | ГОСТ Р 55796-2013 | Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | ||
106. | СТБ 126-2011 | Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | ||
107. | СТБ 196-2012 | Колбасы полукопченые. Общие технические условия | ||
108. | СТБ 295-2008 | Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | ||
109. | СТБ 335-98 | Продукты из свинины. Общие технические условия | ||
110. | СТБ 735-94 | Продукты из говядины. Общие технические условия | ||
111. | СТБ 742-2009 | Продукты из шпика. Общие технические условия | ||
112. | СТБ 971-2013 | Колбасы ливерные. Общие технические условия | ||
113. | СТБ 974-2001 | Пельмени замороженные. Общие технические условия | ||
114. | СТБ 988-2002 | Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | ||
115. | СТБ 1020-2008 | Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия | ||
116. | СТБ 1996-2009 | Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия | ||
117. | СТ РК 136-97 | Пельмени замороженные. Технические условия | ||
118. | СТ РК 296-97 | Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия | ||
119. | СТ РК 975-94 | Продукты мясные вареные. Технические условия | ||
120. | СТ РК 1000-97 | Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия | ||
121. | СТ РК 1029-2000 | Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия | ||
122. | СТ РК 1034-2000 | Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия | ||
123. | СТ РК 1035-2006 | Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | ||
124. | СТ РК 1131-2002 | Колбасы сыровяленые. Технические условия | ||
125. | СТ РК 1132-2002 | Паштеты мясные. Общие технические условия | ||
126. | СТ РК 1134-2002 | Крем мясной "Болашак". Общие технические условия | ||
127. | СТ РК 1303-2004 | Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия | ||
128. | СТ РК 1331-2005 | Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия | ||
129. | СТ РК 1332-2005 | Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия | ||
130. | СТ РК 1333-2005 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | ||
131. | СТ РК 1334-2005 | Колбасы сырокопченые. Технические условия | ||
132. | СТ РК 1335-2005 | Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия | ||
133. | СТ РК 1353-2005 | Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия | ||
134. | СТ РК 1730-2007 | Мясо и мясные продукты. Общие технические условия | ||
135. | СТ РК 1759-2008 | Говядина. Технические условия | ||
136. | РСТ КазССР 115-81 | Мясо сайги в тушах. Технические условия | ||
137. | РСТ КазССР 227-82 | Субпродукты сайги. Технические условия | ||
138. | РСТ КазССР 455-80 | Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия |
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81 |
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического регламента
Таможенного союза и осуществления оценки
(подтверждения) соответствия продукции технического
регламента Таможенного союза "О безопасности мяса
и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
№ п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | пункты 6–8 | ГОСТ 7269-79 | Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | |
2. | ГОСТ 7596-81 | Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | ||
3. | ГОСТ 8756.17-70 | Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах | ||
4. | ГОСТ 9793-74 | Продукты мясные. Методы определения влаги | ||
5. | ГОСТ 9959-91 | Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | ||
6. | ГОСТ 20235.0-74 | Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести | ||
7. | ГОСТ 20235.7-74 | Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | ||
8. | ГОСТ 23219-78 | Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | ||
9. | ГОСТ 23392-78 | Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести | ||
10. | ГОСТ 29128-91 | Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | ||
11. | ГОСТ 31796-2012 | Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава | ||
12. | ГОСТ Р 50456-92 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | ||
13. | ГОСТ Р 51479-99 | Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | ||
14. | СТ РК 1731-2007 | Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества | ||
15. | пункт 8 | ГОСТ 19496-2013 | Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования | |
16. | ГОСТ Р 50814-95 | Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором | ||
17. | ГОСТ Р 52723-2007 | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | ||
18. | ГОСТ Р 55483-2013 | Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии | ||
19. | пункт 15, приложение 1 | ГОСТ 9958-81 | Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | |
20. | ГОСТ 10444.2-94 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus | ||
21. | ГОСТ 10444.8-88 | Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | ||
22. | ГОСТ 10444.11-89 | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||
23. | ГОСТ 10444.12-88 | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | ||
24. | ГОСТ 21237-75 | Мясо. Методы бактериологического анализа | ||
25. | ГОСТ 26668-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | ||
26. | ГОСТ 26669-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | ||
27. | ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | ||
28. | ГОСТ 28560-90 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia | ||
29. | ГОСТ 28566-90 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | ||
30. | ГОСТ 28566-90 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | ||
31. | ГОСТ 29185-91 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | ||
32. | ГОСТ 30518-97 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ||
33. | ГОСТ 30519-97 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella | ||
34. | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||
35. | ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | ||
36. | ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | ||
37. | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ||
38. | ГОСТ 31787-2012 | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | ||
39. | ГОСТ 32031-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | ||
40. | ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов | ||
41. | ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) | Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод) | ||
42. | ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) | Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) | ||
43. | ГОСТ Р 50457-92 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ||
44. | ГОСТ Р 51478-99 | Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) | ||
45. | ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96) | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) | ||
46. | ГОСТ Р 51921-2002 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | ||
47. | ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | ||
48. | ГОСТ Р 52815-2007 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | ||
49. | ГОСТ Р 54047-2010 | Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности | ||
50. | ГОСТ Р 54354-2011 | Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа | ||
51. | СТБ ГОСТ Р 51921-2011 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | ||
52. | пункт 15, приложение 2 | ГОСТ 10444.7-86 | Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum | |
53. | ГОСТ 10444.9-88 | Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens | ||
54. | ГОСТ 10444.11-89 | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||
55. | ГОСТ 10444.12-88 | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | ||
56. | ГОСТ 10444.14-91 | Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | ||
57. | пункты 15, 57, 78 и 80–87 | ГОСТ 32224-2013 | Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | |
58. | пункт 16 | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | |
59. | СТ РК 1502-2006 | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом ТСХ | ||
60. | пункт 16, приложение 3 | ГОСТ 8558.1-78 | Продукты мясные. Методы определения нитрита | |
61. | ГОСТ 8558.2-78 | Продукты мясные. Метод определения нитрата | ||
62. | ГОСТ 9794-74 | Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | ||
63. | ГОСТ 9957-73 | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия | ||
64. | ГОСТ 23042-86 | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | ||
65. | ГОСТ 23231-90 | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | ||
66. | ГОСТ 25011-81 | Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | ||
67. | ГОСТ 26183-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | ||
68. | ГОСТ 26186-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | ||
69. | ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита | ||
70. | ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата | ||
71. | ГОСТ 29301-92 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | ||
72. | ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978) | Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | ||
73. | ГОСТ 31102.1-2002 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | ||
74. | ГОСТ 31102.2-2002 | Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов | ||
75. | ГОСТ 31110-2002 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||
76. | ГОСТ 31477-2012 | Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка | ||
77. | ГОСТ Р 51444-99 | Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов | ||
78. | ГОСТ Р 51480-99 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | ||
79. | ГОСТ Р 51482-99 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||
80. | ГОСТ Р 54368-2011 | Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом | ||
81. | ГОСТ Р 55484-2013 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции | ||
82. | ГОСТ Р 55573-2013 | Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами | ||
83. | ГОСТ Р 55810-2013 | Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа | ||
84. | СТБ ISO 1841-1-2009 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда | ||
85. | СТ РК ИСО 13965-2009 | Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов | ||
86. | СТ РК ГОСТ Р 50453-2009 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | ||
87. | СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 | Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно- обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань | ||
88. | СТ РК 1485-2005 | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | ||
89. | СТ РК 1486-2005 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||
90. | пункт 18, приложение 5 | ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | |
91. | ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | ||
92. | ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | ||
93. | ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | ||
94. | ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | ||
95. | ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | ||
96. | ГОСТ Р ИСО 13493-2005 | Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии | ||
97. | ГОСТ Р 53601-2009 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором | ||
98. | ГОСТ Р 55481-2013 | Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ | ||
99. | СТБ 1313-2002 | Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
100. | СТБ 1315-2002 | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
101. | СТ РК ИСО 13493-2007 | Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии | ||
102. | СТ РК СТБ 1315-2008 | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
103. | СТ РК 1505-2006 | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа) | ||
104. | СТ РК 2011-2010 | Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами | ||
105. | пункт 79 | СТБ ISO 21571-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | |
106. | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
107. | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
108. | СТ РК 1345-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
109. | СТ РК 1346-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
110. | разделы IX–XI | ГОСТ 13534-89 | Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование | |
111. | СТ РК 1728-2007 | Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | ||
112. | приложения 1 и 2 | ГОСТ 8285-91 | Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | |
113. | ГОСТ 8756.0-70 | Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | ||
114 | ГОСТ 9792-73 | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | ||
115. | ГОСТ 10444.1-84 | Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | ||
116. | ГОСТ 10444.8-88 | Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | ||
117. | ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
118. | ГОСТ 26671-85 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | ||
119. | ГОСТ 29185-91 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | ||
120. | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||
121. | ГОСТ 31474-2012 | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок | ||
122. | ГОСТ 31479-2012 | Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава | ||
123. | ГОСТ Р ИСО 17604-2011 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа | ||
124. | ГОСТ Р 51447-99 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | ||
125. | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности | ||
126. | СТБ 1050-2008 | Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования | ||
127. | СТБ 1053-98 | Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования | ||
128. | СТБ 1056-98 | Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования | ||
129. | СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91) | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | ||
130. | СТ РК 1729-2007 | Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания | ||
131. | СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | ||
132. | СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 | Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |