О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Новый

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 февраля 2016 года № 14

      Примечание РЦПИ!
      Решение вступило в силу 04.03.2016 - сайт Евразийского экономического союза.

      В соответствии с пунктом 2 статьи 58 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 22 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
      1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317, изменения согласно приложению.
      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
      Евразийской экономической комиссии         Т. Саркисян

ПРИЛОЖЕНИЕ         
к Решению Коллегии      
Евразийской экономической комиссии
от 2 февраля 2016 г. № 14   

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные)
требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному
контролю (надзору)

      1. Раздел «Общие положения» после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:
      «Лица, перемещающие между государствами-членами животных для личного пользования в количестве не более 2 голов, не подлежат включению в Реестр предприятий Евразийского экономического союза.».
      2. В абзаце пятнадцатом главы 35 и абзаце восьмом главы 37 слово «Сырье» заменить словами «В процессе производства кормов и кормовых добавок используемое сырье».
      3. Дополнить главой 43 следующего содержания:
            «Глава 43 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
      при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического
     союза и (или) перемещении между государствами-членами эмбрионов
                                 свиней

      К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются эмбрионы, полученные от здоровых племенных животных.
      Хряки-производители должны содержаться в центрах отбора спермы и (или) в центрах искусственного осеменения, а свиноматки – доноры эмбрионов – в хозяйствах и (или) центрах искусственного осеменения, свободных от заразных болезней животных, в течение последних 40 дней, находиться в стране-экспортере с рождения или минимум 6 месяцев до получения спермы или эмбрионов и не должны иметь контакта с животными, ввезенными в страну в течение последних 12 месяцев.
      Ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещаемые между государствами-членами эмбрионы свиней должны происходить из стран или административных территорий в соответствии с регионализацией, свободных от следующих заразных болезней животных:
      - африканская чума свиней – в течение последних 36 месяцев;
      - ящур, классическая чума свиней – в течение последних 12 месяцев;
      - везикулярная болезнь свиней – в течение последних 24 месяцев.
      Сперма для осеменения свиноматок – доноров эмбрионов должна соответствовать требованиям главы 8 настоящих Требований.
      Ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещаемые между государствами-членами эмбрионы свиней должны происходить из хозяйств и (или) центров искусственного осеменения по получению эмбрионов свиней, свободных от следующих заразных болезней животных:
      - туберкулез, бруцеллез, репродуктивно-респираторный синдром свиней, тексовирусный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена или энтеровирусный энцефаломиелит свиней) – в течение последних 6 месяцев;
      - болезнь Ауески (псевдобешенство) – в течение последних 12 месяцев;
      - лептоспироз – в течение последних 3 месяцев;
      - сибирская язва – в течение последних 20 дней.
      Свиноматки – доноры эмбрионов должны не реже 1 раза в течение 12 месяцев подвергаться тестированию с отрицательным результатом методами, рекомендованными МЭБ (при наличии), в лаборатории (аккредитованной или сертифицированной в установленном порядке) на следующие болезни: классическая чума свиней, болезнь Ауески, репродуктивно-респираторный синдром свиней, вирусный трансмиссивный гастроэнтерит, везикулярная болезнь свиней, туберкулез, бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз.
      Свиноматки – доноры эмбрионов после получения от них эмбрионов должны находиться под наблюдением ветеринарного врача не менее 30 дней.
      В случае обнаружения заразной болезни животных, указанной в настоящей главе, ввоз эмбрионов свиней на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) их перемещение между государствами-членами должны быть запрещены.
      Исследование на другие списочные болезни МЭБ может быть запрошено уполномоченным органом государства-члена только в том случае, если на территории запрашивающего государства-члена проводятся программы по профилактике и (или) искоренению этих болезней.
      Эмбрионы свиней должны быть отобраны, храниться и транспортироваться в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ.».

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.