В целях реализации подпункта 5 пункта 7 статьи 95 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Утвердить Номенклатуру сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимой в государствах – членах Евразийского экономического союза, в отношении которой Евразийской экономической комиссией осуществляются ценовой мониторинг и анализ конкурентоспособности (прилагается).
2. Коллегии Евразийской экономической комиссии разработать и утвердить методику осуществления Евразийской экономической комиссией ценового мониторинга и анализа конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимой в государствах – членах Евразийского экономического союза.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От |
От |
От |
От |
От |
В. Габриелян |
В. Матюшевский |
Б. Сагинтаев |
О. Панкратов |
И. Шувалов |
УТВЕРЖДЕНА
Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от 12 февраля 2016 г. № 15
НОМЕНКЛАТУРА
сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой
промышленности, производимой в государствах – членах
Евразийского экономического союза, в отношении которой
Евразийской экономической комиссией осуществляются ценовой
мониторинг и анализ конкурентоспособности*
I. Сельскохозяйственная продукция, в отношении которой осуществляются мониторинг средних отпускных цен и анализ конкурентоспособности |
1. Зерновые и зернобобовые культуры: |
2. Технические культуры: |
3. Картофель и овощебахчевые культуры: |
4. Плоды и ягоды: |
5. Виноград |
6. Скот и птица: |
7. Молоко |
8. Яйца |
9. Рыба прудовая |
II. Продукция пищевой промышленности, в отношении которой осуществляются мониторинг средних отпускных цен и анализ конкурентоспособности |
1. Говядина |
2. Свинина |
3. Баранина |
4. Мясо птицы |
5. Молоко свежее |
6. Масло сливочное |
7. Сыры |
8. Масло подсолнечное |
9. Сахар-песок |
10. Мука пшеничная высшего сорта |
11. Макаронные изделия |
12. Рис обрушенный |
13. Рыба замороженная |
14. Льноволокно |
III. Продовольственные товары, в отношении которых осуществляются мониторинг средних потребительских цен и анализ конкурентоспособности |
1. Говядина (кроме бескостного мяса) |
2. Свинина (кроме бескостного мяса) |
3. Баранина (кроме бескостного мяса) |
4. Мясо птицы (кроме бескостного мяса) |
5. Молоко |
6. Масло сливочное |
7. Сыры |
8. Яйца куриные |
9. Масло подсолнечное |
10. Сахар-песок |
11. Мука пшеничная |
12. Макаронные изделия |
13. Рис |
14. Картофель |
15. Капуста белокочанная свежая |
16. Лук репчатый |
17. Морковь |
18. Свекла столовая |
19 Яблоки |
20. Рыба |
*Государства-члены представляют информацию по вышеуказанной сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности при наличии официальных статистических данных.