2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
№
п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Срок разработки
|
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
|
начало
|
окончание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.120.10
|
Продукты убоя скота. Термины и определения.
Пересмотр ГОСТ 18157-88
|
пункты 5 – 8
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
2
|
67.120.10
|
Мясная продукция. Изделия национальные конские. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1303-2015
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
3
|
67.120.10
|
Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2668-2015
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
4
|
67.120.10
|
Яки для убоя. Мясо яка в тушах, полутушах, четвертинах. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 861:2002 и КМС 862:2002
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
5
|
67.120.10
|
Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом КМС 1005:2005
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.120.10
|
Промышленность мясная. Пищевая продукция. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52427-2005
|
пункты 5 – 8
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.120.10
|
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54034-2010
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.120.10
|
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54043-2010
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.120.10
|
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54048-2010
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
10
|
67.120.10
|
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54366-2011
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
11
|
67.120.10
|
Продукция для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54628-2011
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
12
|
67.120.10
|
Колбасы кровяные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54670-2011
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
13
|
67.120.10
|
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54704-2011
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
14
|
67.120.10
|
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54753-2011
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.120.10
|
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54754-2011
|
пункты 5 – 8
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
16
|
67.120.10
|
Консервы мясорастительные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55333-2012
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.120.10
|
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55334-2012
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
18
|
67.120.10
|
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55335-2012
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
19
|
67.120.10
|
Консервы мясные паштетные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55336-2012
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
20
|
67.120.10
|
Фарш мясной. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55365-2012
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.120.10
|
Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55366-2012
|
пункты 5 – 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
22
|
67.120.10
|
Зельцы. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55367-2012
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.120.10
|
Колбасы варено-копченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16290-86 и ГОСТ Р 55455-2013
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.120.10
|
Колбасы сырокопченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16131-86 и ГОСТ Р 55456-2013
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.120.10
|
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55477-2013
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.120.10
|
Продукты из шпика. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55485-2013
|
пункты 5 – 8
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.120.10
|
Консервы мясные кусковые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55759-2013
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.120.10
|
Консервы мясные ветчинные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55762-2013
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.120.10
|
Паштеты для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55574-2013
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
30
|
67.120.10
|
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55795-2013
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.120.10
|
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55796-2013
|
пункты 5 – 8
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.120.10
|
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56579-2015
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
33
|
67.120.10
|
Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56581-2015
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.120.10
|
Кость пищевая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 16147-88
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
35
|
67.120.10
|
Блоки из отрубов говядины замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.120.10
|
Блоки из отрубов свинины замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
37
|
67.120.10
|
Кишки конские. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
38
|
67.120.10
|
Полуфабрикаты кусковые из говядины. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
39
|
67.120.10
|
Полуфабрикаты кусковые из свинины. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
40
|
67.120.10
|
Полуфабрикаты из высококачественной говядины. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
41
|
67.120.10
|
Изделия колбасные вареные с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.120.10
|
Колбасы полукопченые с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
43
|
67.120.10
|
Продукты из говядины вареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
44
|
67.120.10
|
Продукты из говядины копчено-запеченные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
45
|
67.120.10
|
Консервы мясные кусковые стерилизованные из мяса кролика. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
46
|
67.120.10
|
Консервы мясосодержащие стерилизованные с мясом кролика. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
47
|
67.120.10
|
Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
48
|
67.040
67.050
|
Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК СТБ 1315-2008
|
пункт 15,
приложение № 3
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
49
|
67.040
67.050
|
Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53183-2008
|
пункт 15,
приложение № 3
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
50
|
67.050
67.120.01
|
Продукция пищевая и продовольственное сырье животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов.
Разработка ГОСТ на основе МВИ "Сырье продовольственное. Продукты питания животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов" (KZ.07.00.03642-2017),
МУК 4.1.3679-20, МУК 4.1.3680-20, МУК 4.1.3681-20, МУК 4.1.3682-20,
МУК 4.1.3683-20
|
пункты 15 и 18,
приложение № 3 и таблица 1 приложения № 5
|
2022 год
|
2024 год
|
Республика Казахстан
|
51
|
67.050
67.120.10
|
Мясная продукция для детского питания. Метод определения рисовой и пшеничной муки.
Разработка ГОСТ
|
пункт 17,
таблицы 1, 2 и 4 приложения № 4
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
52
|
67.040
67.050
|
Продукция пищевая. Анализ молекулярных биомаркеров. Иммунохимические методы обнаружения и количественного определения белков.
Пересмотр ГОСТ ИСО 21572-2009 с учетом ISO 21572:2019
|
пункт 79
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
53
|
67.040
67.050
|
Продукция пищевая и продовольственное сырье.
Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.
Разработка ГОСТ
|
пункт 79
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|