Сноска. Заголовок с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Врио Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии |
Назаренко |
УТВЕРЖДЕНА Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 июля 2021 г. № 89 |
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
Сноска. Программа с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
№ | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.120.10 |
Продукты убоя скота. Термины и определения. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
2 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
3 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
4 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
5 | 67.120.10 |
Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
6 | 67.120.10 |
Промышленность мясная. Пищевая продукция. Термины и определения. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
7 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
8 | 67.120.10 |
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
9 | 67.120.10 |
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
10 | 67.120.10 |
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
11 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
12 | 67.120.10 |
Колбасы кровяные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
13 | 67.120.10 |
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
14 | 67.120.10 |
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
15 | 67.120.10 |
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
16 | 67.120.10 |
Консервы мясорастительные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
17 | 67.120.10 |
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
18 | 67.120.10 |
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
19 | 67.120.10 |
Консервы мясные паштетные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
20 | 67.120.10 |
Фарш мясной. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
21 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
22 | 67.120.10 |
Зельцы. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
23 | 67.120.10 |
Колбасы варено-копченые. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
24 | 67.120.10 |
Колбасы сырокопченые. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
25 | 67.120.10 |
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
26 | 67.120.10 |
Продукты из шпика. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
27 | 67.120.10 |
Консервы мясные кусковые. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
28 | 67.120.10 |
Консервы мясные ветчинные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
29 | 67.120.10 |
Паштеты для детского питания. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2022 год | 2025 год | Российская Федерация |
30 | 67.120.10 |
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
31 | 67.120.10 |
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
32 | 67.120.10 |
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
33 | 67.120.10 |
Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
34 | 67.120.10 |
Кость пищевая. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
35 | 67.120.10 |
Блоки из отрубов говядины замороженные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
36 | 67.120.10 |
Блоки из отрубов свинины замороженные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
37 | 67.120.10 |
Кишки конские. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
38 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
39 | 67.120.10 |
Полуфабрикаты кусковые из свинины. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
40 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
41 | 67.120.10 |
Изделия колбасные вареные с пониженным содержанием соли. Общие технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
42 | 67.120.10 |
Колбасы полукопченые с пониженным содержанием соли. Общие технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
43 | 67.120.10 |
Продукты из говядины вареные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
44 | 67.120.10 |
Продукты из говядины копчено-запеченные. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация |
45 | 67.120.10 |
Консервы мясные кусковые стерилизованные из мяса кролика. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
46 | 67.120.10 |
Консервы мясосодержащие стерилизованные с мясом кролика. Технические условия. | пункты 5 – 8 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
47 | 67.120.10 |
Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. | пункты 5 – 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация |
471 |
67.050 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности. | пункты 5 и 8 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
48 |
67.040 |
Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА. |
пункт 15, | 2026 год | 2027 год | Республика Казахстан |
49 |
67.040 |
Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением. |
пункт 15, | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
50 |
67.050 |
Продукция пищевая и продовольственное сырье животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов. |
пункты 15 и 18, | 2026 год | 2027 год |
Республика Казахстан |
51 |
67.050 |
Мясная продукция для детского питания. Метод определения рисовой и пшеничной муки. |
пункт 17, | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
52 | Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 № 125 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
53 |
67.040 |
Продукция пищевая и продовольственное сырье. | пункт 79 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |