В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии |
Б. Сагинтаев |
ПРИЛОЖЕНИЕ к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2024 г. № 135 |
ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236
1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:
а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:
" | 29 | ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" | |||
39 | ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия" | ||||
41 | ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия" | ||||
55 | ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия" | ||||
56 | ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия" | ||||
58 | ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия" | ||||
101 | ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия" | ||||
133 | ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия" | ||||
137 |
ГОСТ 22371-2023 "Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые. | ||||
142 | ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия" |
|
б) позиции 141, 482, 489, 490, 496, 509, 525, 529, 556, 589, 590, 602 и 604 исключить;
в) дополнить позициями 3221 – 32217 следующего содержания:
" | 3221 | ГОСТ 34549-2019 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия" | |||
3222 | ГОСТ 34856-2022 "Напитки чайные. Технические условия" | ||||
3223 |
ГОСТ 34922-2023 "Консервы | ||||
3224 | ГОСТ 34928-2023 "Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия" | ||||
3225 | ГОСТ 34929-2023 "Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия" | ||||
3226 | ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия" | ||||
3227 | ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия" | ||||
3228 |
ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов | ||||
3229 | ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия" | ||||
32210 | ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия" | ||||
32211 | ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия" |
применяется | |||
32212 | ГОСТ 35009-2023 "Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия" | ||||
32213 | ГОСТ 35037-2023 "Хурма свежая. Технические условия" | ||||
32214 | ГОСТ 35040-2023 "Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия" | ||||
32215 | ГОСТ 35046-2023 "Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия" | ||||
32216 | ГОСТ 35056-2024 "Лапша из крахмала "Фын-Тез. Технические условия" | ||||
32217 | ГОСТ 35059-2024 "Чипсы картофельные. Общие технические условия" |
|
г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания:
"применяется до 01.01.2027".
2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:
а) дополнить позицией 5821 следующего содержания:
" | 5821 | ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов"" |
|
б) позицию 583 исключить.