О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236

Новый

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2024 года № 135

      В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.

      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Б. Сагинтаев

  ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 декабря 2024 г. № 135

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236

      1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:

      а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:

"

29


ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия"




39

ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия"




41

ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия"




55

ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия"




56

ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия"




58

ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия"




101

ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия"




133

ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия"




137

ГОСТ 22371-2023 "Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые.
Общие технические условия"




142

ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия"


 
";

      б) позиции 141, 482, 489, 490, 496, 509, 525, 529, 556, 589, 590, 602 и 604 исключить;

      в) дополнить позициями 3221 – 32217 следующего содержания:

"

3221


ГОСТ 34549-2019 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия"




3222

ГОСТ 34856-2022 "Напитки чайные. Технические условия"




3223

ГОСТ 34922-2023 "Консервы
из мяса птицы в желе. Технические условия"




3224

ГОСТ 34928-2023 "Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия"




3225

ГОСТ 34929-2023 "Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия"




3226

ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия"




3227

ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия"




3228

ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов
растительного происхождения. Технические условия"




3229

ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия"




32210

ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия"




32211

ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия"

применяется
с 01.01.2027



32212

ГОСТ 35009-2023 "Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия"




32213

ГОСТ 35037-2023 "Хурма свежая. Технические условия"




32214

ГОСТ 35040-2023 "Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия"




32215

ГОСТ 35046-2023 "Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия"




32216

ГОСТ 35056-2024 "Лапша из крахмала "Фын-Тез. Технические условия"




32217

ГОСТ 35059-2024 "Чипсы картофельные. Общие технические условия"


 
";

      г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания:

      "применяется до 01.01.2027".

      2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:

      а) дополнить позицией 5821 следующего содержания:

"

5821


ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов""


 
";

      б) позицию 583 исключить.

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.