Об утверждении форм проверочных листов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Утративший силу

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 9 июня 2011 года № 380. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 14 июля 2011 года № 7065. Утратил силу приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 19 декабря 2012 года № 872

      Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 19.12.2012 № 872 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      В соответствии с пунктом 5 статьи 19 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", пунктом 1 статьи 15 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан" ПРИКАЗЫВАЮ:
      1. Утвердить прилагаемые формы проверочных листов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
      2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Оспанов К.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.
      3. Юридическому департаменту Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Таласпаева А.С.):
      1) направить настоящий приказ на официальное опубликование после его государственной регистрации;
      2) обеспечить опубликование настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан.
      4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Байжунусова Э.А.
      5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого дня его официального опубликования.

      И.о. Министра                              С. Мусинов

Утвержден приказом     
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан   
от 9 июня 2011 года № 380 

Форма           

                         Проверочный лист
        для объектов коммунального, бытового обслуживания
                 населения и социального назначения

Наименование органа ________________________________________________
Акт о назначении проверки __________________________________________
                                                       (№, дата)
Наименование субъекта ______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта _____________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, временному хранению, вывозу мусора,
санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации,
освещению, вентиляции, кондиционированию, микроклимату,
отоплению

4

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений. Наличие
отдельного входа для встроенных и пристроенных к жилым домам
помещений

5

Оснащенность оборудованием, соблюдение правил эксплуатации
оборудования

6

Оснащенность твердым и мягким инвентарем

7

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих.
Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены

8

Соблюдение требований к сбору, стирке, транспортировке и
хранению белья

9

Наличие и осуществление производственного контроля

10

Соблюдение требований действующих нормативных правовых актов
по организации выявления, лечения и профилактике
инфекционных и паразитарных заболеваний

11

Соблюдение требований по обеспечению разделения "чистых" и
"грязных" потоков

12

Наличие и ведение утвержденной медицинской документации

13

Соблюдение поточности технологического процесса в прачечных
и химчистках

14

Соблюдение требований к ножным ваннам в бассейнах

15

Соблюдение требований к обеззараживанию воды в бассейнах

16

Соблюдение требований к размещению, эксплуатации,
консервации полигонов твердых бытовых отходов

17

Соблюдение требований к содержанию сливных станций

18

Соблюдение стерилизационного и дезинфекционного режимов

19

Лабораторные показатели проб сырья и готовой продукции

20

Лабораторные показатели проб питьевой воды

21

Лабораторные показатели проб воды бассейна

22

Лабораторные показатели проб дезинфицирующих средств

23

Лабораторные показатели смывов

24

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

25

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра

26

Наличие специальной одежды, специальной обуви и других
средств индивидуальной и коллективной защиты. Соблюдение
требований по организации их хранения, выдачи, стирки,
химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и
ремонта

27

Наличие и укомплектованность медицинской аптечки набором
медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи

28

Проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий

29

Соблюдение требований к хранению и использованию уборочного инвентаря

30

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов коммунального, бытового обслуживания населения и социального назначения указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом    
и.о Министра здравоохранения
Республики Казахстан   
от 9 июня 2011 года № 380 

Форма           

                          Проверочный лист
      для объектов воспитания и образования детей и подростков

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                    (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, временному хранению, вывозу мусора,
санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к игровым и спортивным площадкам

4

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений. Наличие отдельного
входа для встроенных и пристроенных к жилым домам помещений

5

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации,
освещению, вентиляции, кондиционированию, отоплению,
микроклимату

6

Соблюдение норм площади на одного ребенка, учащегося,
воспитанника, студента

7

Оснащенность оборудованием, соблюдение требований к
оборудованию учебных кабинетов, лабораторий, мастерских,
групповых помещений дошкольных организаций, спортивному и
игровому оборудованию. Оснащенность твердым и мягким
инвентарем

8

Соблюдение требований к учебному расписанию,
учебно-воспитательному процессу

9

Соблюдение требований к режиму дня

10

Соблюдение требований к наполняемости групп, классов

11

Соблюдение требований к рассадке учащихся в соответствии с
росто-возрастными особенностями организма и состоянием
здоровья, расстановке учебной мебели, кроватей

12

Соблюдение требований к компьютерным классам и условиям
работы с персональными компьютерами

13

Наличие и оснащенность медицинского пункта, прививочного
кабинета

14

Наличие и укомплектованность медицинской аптечки набором
медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи

15

Наличие и ведение утвержденной медицинской документации

16

Организация и проведение углубленного медицинского осмотра
детей, учащихся, охват профилактическим медицинским осмотром
и диспансеризацией

17

Соблюдение требований к проведению профилактических прививок

18

Соблюдение требований к местам проживания учащихся, студентов

19

Соблюдение дезинфекционного режима

20

Соблюдение требований к временному хранению и утилизации
люминисцентных ламп

21

Соблюдение требований к организации питания. Наличие
документов, подтверждающих качество и безопасность
используемого сырья и продукции

22

Наличие и исправность технологического и холодильного
оборудования, соблюдение требований к маркировке, мытью
и обработке оборудования, посуды и инвентаря

23

Соблюдение технологии приготовления блюд

24

Приготовление и использование запрещенных блюд

25

Отбор и хранение суточных проб

26

Соблюдение норм питания на одного ребенка, воспитанника

27

Соблюдение требований к сбору, временному хранению,
транспортировке и обезвреживанию отходов

28

Соблюдение требований к сбору, стирке и хранению белья

29

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих

30

Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены
работающими, детьми, учащимися, воспитанниками, студентами

31

Соблюдение требований действующих нормативных правовых актов
по организации выявления, лечения и проведения
профилактических и противоэпидемических мероприятий по
инфекционным и паразитарным заболеваниям

32

Соблюдение требовании действующих нормативных правовых
актов по организации выявления, лечения и проведения
профилактических и противоэпидемических мероприятий по
карантинным и особо опасным инфекциям

33

Лабораторные показатели полноты вложения и калорийности блюд

34

Лабораторные показатели проб сырья и готовой продукции

35

Лабораторные показатели проб питьевой воды

36

Лабораторные показатели проб дезинфицирующих средств

37

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

38

Лабораторные показатели смывов, проб почвы

39

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра 

40

Наличие специальной одежды, специальной обуви и других
средств индивидуальной и коллективной защиты. Соблюдение
требований по организации их хранения, выдачи, стирки,
химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и
ремонта

41

Проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий

42

Соблюдение требований к хранению и использованию уборочного инвентаря

43

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов воспитания и образования детей и подростков указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом    
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан   
от 9 июня 2011 года № 380 

Форма           

                         Проверочный лист
                   для объектов здравоохранения

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                      (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, временному хранению, вывозу мусора,
санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации, освещению,
вентиляции, кондиционированию, микроклимату, отоплению

4

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, структуре,
площади, внутренней отделке и содержанию помещений, в
соответствии с требованиями нормативных правовых актов. Наличие
отдельного входа для встроенных и пристроенных к жилым домам
помещений

5

Оснащенность оборудованием, соблюдение правил эксплуатации
оборудования

6

Соблюдение норм площади на одного больного

7

Соблюдение требований к приемному покою

8

Соблюдение требований к операционным и родильным блокам

9

Наличие локтевых или ножных кранов, необходимого запаса жидкого
мыла, антисептиков, одноразовых полотенец, салфеток,
одноразовых изделий медицинского назначения

10

Соблюдение правил мытья рук, правил асептики при проведении
инвазивных манипуляций, наличие наглядных пособий по
правильному мытью рук

11

Соблюдение методов деконтаминации инструментов и аппаратуры

12

Соблюдение противоэпидемических мероприятий по предупреждению
внутрибольничных инфекций

13

Количество зарегистрированных случаев внутрибольничных
инфекционных заболеваний, в том числе гнойно-септических
инфекций

14

Наличие Комитета по инфекционному контролю, плана его работы,
протоколов его заседания

15

Своевременность выявления и расследования причин каждого случая
внутрибольничного инфекционного заболевания, принятие
адекватных мер по их устранению.

16

Соблюдение требований к отделениям, диагностическим и
манипуляционным кабинетам

17

Соблюдение требований к чистым перевязочным и гнойным
перевязочным

18

Соблюдение цикличности заполнения палат

19

Соблюдение требований по обеспечению разделения «чистых» и
«грязных» потоков

20

Обеспеченность мягким и твердым инвентарем

21

Соблюдение требований к сбору, стирке, транспортировке и
хранению белья

22

Соблюдение требований к эксплуатации оборудования

23

Соблюдение требований к обследованию пациентов при
госпитализации в стационар

24

Соблюдение требований к сбору, обезвреживанию, временному
хранению, транспортировке и утилизации медицинских отходов

25

Соблюдение дезинфекционно-стерилизационного режима

26

Соблюдение требований к прививочным кабинетам

27

Соблюдение требований к проведению профилактических прививок
населению

28

Соблюдение требований к складам медицинских иммунобиологических
препаратов

29

Соблюдение требований к хранению, транспортировке,
использованию и учету иммунобиологических и диагностических
препаратов

30

Соблюдение требований к складским помещениям объектов
здравоохранения

31

Соблюдение норм питания на одного больного

32

Соблюдение условий и сроков хранения продуктов, наличие
документов, удостоверяющих качество и безопасность сырья и
продуктов

33

Соблюдение соответствия питания по химическому составу, пищевой
ценности, набору продуктов, по режиму питания

34

Наличие суточных проб

35

Оснащенность технологическим, холодильным оборудованием,
столовой и кухонной посудой, разделочным инвентарем, соблюдение
маркировки, правил хранения, мытья и обработки

36

Соблюдение требований к проектированию, содержанию и
эксплуатации кабинетов лучевой диагностики и терапии

37

Наличие штатной единицы «Госпитальный эпидемиолог»

38

Полнота охвата и качество проведения предварительных и
периодических медицинских осмотров населения, в том числе
скринингового осмотра целевых групп

39

Соблюдение требований действующих нормативных правовых актов по
организации выявления, лечения и проведения профилактических и
противоэпидемических мероприятий по инфекционным и паразитарным
заболеваниям

40

Соблюдение требовании действующих нормативных правовых актов по
организации выявления, лечения и проведения профилактических и
противоэпидемических мероприятий по карантинным и особо опасным
инфекциям

41

Наличие и ведение утвержденной медицинской документации

42

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха
работающих. Наличие условий для соблюдения правил личной
гигиены и формирования здорового образа жизни

43

Лабораторные показатели исследований на стерильность

44

Лабораторные показатели проб микробного пейзажа персонала

45

Лабораторные показатели проб смывов, воды, воздуха,
дезинфицирующих средств

46

Лабораторные показатели проб питьевой воды

47

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

48

Лабораторные показатели смывов

49

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра, в том числе скринингового осмотра

50

Наличие специальной одежды, специальной обуви и других средств
индивидуальной и коллективной защиты. Соблюдение требований по
организации их хранения, выдачи, стирки, химической чистки,
сушки, обеспыливания, обезжиривания и ремонта

51

Проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий

52

Соблюдение требований к хранению и использованию уборочного инвентаря

53

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

54

Соблюдение требований по созданию условий для лиц с
ограниченными возможностями

Примечание: Полный перечень объектов здравоохранения указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом      
и.о. Министра здравоохранения 
Республики Казахстан     
от 9 июня 2011 года № 380 

Форм           

                          Проверочный лист
                     для транспортных средств

Наименование органа ________________________________________________
Акт о назначении проверки __________________________________________
                                                    (№, дата)
Наименование субъекта ______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта _____________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих.
Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены

3

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра.

4

Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность
сырья, продукции

5

Соблюдение требований к горячему и холодному водоснабжению

6

Показатели лабораторных исследований воды, дезинфицирующих
средств

7

Соблюдение требований к отоплению, освещению, вентиляции,
кондиционированию

8

Наличие, достаток, исправность технологического и
холодильного оборудования

9

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

10

Наличие и укомплектованность аптечки набором медикаментов
для оказания экстренной медицинской помощи

11

Наличие противоэпидемической укладки на случай обнаружения
больных с особо опасными и карантинными заболеваниями

12

Соблюдение санитарной зоны, наличие информации о границах
санитарной зоны

13

Соблюдение температурного режима при перевозке
скоропортящихся продуктов

14

Соблюдение правил перевозки опасных грузов, наличие знаков
опасности

15

Соблюдение правил перевозки инфекционного материала, штаммов
живых микроорганизмов, биологических материалов

16

Санитарное состояние транспортного средства перед рейсом,
уборка и дезинфекция после выгрузки

17

Наличие специальной одежды, специальной обуви и других
средств индивидуальной и коллективной защиты. Соблюдение
требований по организации их хранения, выдачи, стирки,
химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и
ремонта

18

Соблюдение правил сбора, хранения и удаления мусора

19

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень транспортных средств указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом    
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан   
от 9 июня 2011 года № 380 

Форма           

                            Проверочный лист
             для объектов по обслуживанию транспортных средств

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                    (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, вывозу мусора, санитарному состоянию
санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к санитарно-защитной зоне

4

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений

5

Соблюдение требований к отоплению, освещению, водоснабжению,
вентиляции, кондиционированию, канализации

6

Соблюдение требований к технологическим процессам и
производственному оборудованию

7

Соблюдение требований к сбору, учету, хранению,
транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов
производства

8

Соблюдение требований к организации питания

9

Соблюдение требований к обеспечению специальным питанием
отдельных групп работающих во вредных условиях труда

10

Соблюдение требований к организации медицинского обслуживания рабочих

11

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра

12

Наличие предсменного медицинского освидетельствования

13

Наличие и ведение утвержденной медицинской документации

14

Соблюдение требований к воздуху производственных помещений

15

Соблюдение требований к атмосферному воздуху селитебных территорий

16

Соблюдение требований к сбору, учету, хранению,
транспортировке, обезвреживанию и утилизации химических
веществ и ядов

17

Соблюдение требований к радиационной безопасности

18

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих.
Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены

19

Соблюдение требований к рабочим местам и трудовому процессу

20

Наличие и укомплектованность аптечки набором медикаментов для
оказания экстренной медицинской помощи

21

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

22

Наличие и использование средств индивидуальной защиты

23

Наличие специальной одежды, специальной обуви и других
средств индивидуальной и коллективной защиты. Соблюдение
требований по организации их хранения, выдачи, стирки,
химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и
ремонта

24

Соблюдение дезинфекционного режима

25

Наличие и эффективность очистных сооружений

26

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов по обслуживанию транспортных средств указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых
объектов"

Утвержден приказом     
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан   
от 9 июня 2011 года № 380 

Форма           

                         Проверочный лист
               для объектов общественного питания

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                    (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, вывозу мусора, санитарному состоянию
санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений. Наличие отдельного
входа для встроенных и пристроенных к жилым домам помещений

4

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации,
освещению, отоплению, кондиционированию, вентиляции,
микроклимату

5

Соблюдение маркировки столов и разделочного инвентаря

6

Соблюдение требований к мытью и дезинфекции оборудования,
инвентаря, тары, посуды

7

Соблюдение условий и сроков хранения сырья и готовой
продукции

8

Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность
сырья и продукции

9

Соблюдение санитарных требований при приготовлении готовых
блюд и кулинарных изделий

10

Соблюдение правил личной гигиены

11

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих.
Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены

12

Соблюдение условий и сроков реализации и транспортировки
сырья и готовой продукции, наличие специальных транспортных
средств, для транспортировки пищевых продуктов

13

Соблюдение поточности технологического процесса и технологии
приготовления продукции

14

Соблюдение дезинфекционного режима

15

Лабораторные показатели проб сырья и готовой продукции

16

Лабораторные показатели проб питьевой воды

17

Лабораторные показатели смывов

18

Лабораторные показатели проб дезинфицирующих средств

19

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

20

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра.

21

Наличие и укомплектованность санитарной одежды, условия ее
хранения и обработки

22

Проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий

23

Соблюдение требований к хранению и использованию уборочного
инвентаря

24

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов общественного питания указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом     
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан    
от 9 июня 2011 года № 380 

Форма           

                       Проверочный лист
                для всех видов лабораторий

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                    (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, временному хранению, вывозу мусора,
санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений

4

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации,
освещению, вентиляции, кондиционированию, микроклимату,
отоплению

5

Оснащенность оборудованием, соблюдение правил эксплуатации
оборудования

6

Соблюдение номенклатуры проведения исследований

7

Оснащенность реактивами, средами в соответствии с проводимыми
исследованиями, соблюдение условий и сроков хранения

8

Соблюдение требований к условиям работы с биологическими и
химическими веществами

9

Обеспеченность методиками исследований

10

Наличие и ведение утвержденной медицинской документации

11

Соблюдение требований к сбору, учету, хранению,
транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов

12

Обеспеченность оборудованием, инвентарем, лабораторной
посудой

13

Соблюдение требований радиационной, химической,
микробиологической, токсикологической, вирусологической и
паразитологической безопасности

14

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих.
Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены

15

Соблюдение требований к условиям работы с персональными
компьютерами

16

Наличие специальной одежды, специальной обуви и других
средств индивидуальной и коллективной защиты. Соблюдение
требований по организации их хранения, выдачи, стирки,
химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и
ремонта

17

Наличие и укомплектованность аптечки набором медикаментов для
оказания экстренной медицинской помощи

18

Соблюдение дезинфекционного режима

19

Лабораторные показатели проб питьевой воды

20

Лабораторные показатели смывов

21

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

22

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра 

23

Проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий

24

Соблюдение требований к хранению и использованию уборочного
инвентаря

25

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень всех видов лабораторий указан в приказе 
и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010
года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции,
подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и  Перечня эпидемически значимых объектов" 

Утвержден приказом     
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан   
от 9 июня 2011 года № 380  

форма           

                         Проверочный лист
              для объектов торговли пищевой продукцией

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                    (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, временному хранению, вывозу мусора,
санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений. Наличие отдельного
входа для встроенных и пристроенных к жилым домам помещений

4

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации,
освещению, вентиляции, кондиционированию, микроклимату,
отоплению

5

Оснащенность оборудованием, соблюдение правил эксплуатации
оборудования

6

Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность
реализуемой продукции

7

Обеспеченность торговым и холодильным оборудованием,
соответствие его санитарным требованиям

8

Соблюдение маркировки разделочного инвентаря

9

Соблюдение требований к мытью и обработке оборудования,
инвентаря, тары

10

Соблюдение условий и сроков хранения продукции

11

Соблюдение требований к расфасовке, реализации и
транспортировки продукции. Наличие специального транспорта
для транспортировки пищевых продуктов

12

Соблюдение дезинфекционного режима

13

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих.
Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены

14

Лабораторные показатели проб сырья и готовой продукции

15

Лабораторные показатели проб питьевой воды

16

Лабораторные показатели проб дезинфицирующих средств

17

Лабораторные показатели смывов

18

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

19

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра

20

Наличие и укомплектованность санитарной одежды, условия ее
хранения и обработки

21

Проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий

22

Соблюдение требований к хранению и использованию уборочного
инвентаря

23

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

24

Соблюдение требований профилактики железодефицитных состояний
в части нормы обязательного обогащения (фортификации)
пшеничной муки высшего и первого сортов, реализуемой на
территории Республики Казахстан

Примечание: Полный перечень объектов торговли пищевой продукцией указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом     
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан    
от 9 июня 2011 года № 380  

Форма           

                         Проверочный лист
                   для объектов водоснабжения

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                           (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к зонам санитарной охраны,
санитарно-защитных полос источников водоснабжения,
водопроводных сооружений

3

Соблюдение требований к защите источников водоснабжения,
головных сооружений, распределительной водопроводной сети,
объектов децентрализованного водоснабжения при различных
видах хозяйственной деятельности

4

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории

5

Санитарно-техническое состояние помещений

6

Наличие документов, подтверждающих соответствие и
безопасность используемых материалов, реагентов

7

Осуществление производственного контроля за качеством и
безопасностью воды, подаваемой населению

8

Наличие и исправность оборудования

9

Наличие и исправность автоматических
контрольно-регистрационных приборов

10

Соблюдение требований к содержанию и эксплуатации разводящих
систем водоснабжения

11

Соблюдение требований к содержанию и эксплуатации объектов
децентрализованного водоснабжения

12

Соблюдение требований к водоподготовке, очистке,
обеззараживанию воды

13

Соблюдение требований к хранению средств дезинфекции и
используемых реагентов

14

Соблюдение требований к содержанию мытью и обработке
оборудования, инвентаря, тары

15

Соблюдение требований к обращению и утилизации отходов
производства

16

Ведение регистрации аварий на водопроводных сетях,
своевременность их устранения, информирование
государственных органов санитарно-эпидемиологической службы
об аварийных ситуациях

17

Соблюдение требований к очистке воды

18

Своевременность принятия мер при выявлении несоответствия
качества воды требованиям санитарных правил (в течение
первых суток)

19

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих.
Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены

20

Лабораторные показатели проб воды

21

Лабораторные показатели проб дезинфицирующих средств

22

Лабораторные показатели проб смывов

23

Наличие специальной одежды и средств индивидуальной защиты,
условия их хранения и обработки

24

Наличие и укомплектованность аптечки набором медикаментов
для оказания экстренной медицинской помощи

25

Соблюдение дезинфекционного режима

26

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра

27

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов водоснабжения указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом     
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан    
от 9 июня 2011 года № 380  

Форма           

                           Проверочный лист
                для объектов пищевой промышленности и
                    производства пищевой продукции

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                       (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие учетного номера объекта, присвоенного государственным
органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия
населения

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, временному хранению, вывозу мусора,
санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений. Наличие отдельного
входа для встроенных и пристроенных к жилым домам помещений

4

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации,
освещению, вентиляции, кондиционированию, микроклимату,
отоплению

5

Оснащенность оборудованием, соблюдение правил эксплуатации
оборудования

6

Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность
сырья и выпускаемой продукции и вспомогательных материалов

7

Соблюдение условий и сроков хранения сырья и готовой
продукции

8

Соблюдение поточности технологического процесса

9

Соблюдение санитарной технологии приготовления продукции

10

Наличие и исправность автоматических
контрольно-регистрационных приборов технологического
процесса

11

Соблюдение требований к расфасовке, упаковке и маркировке
готовой продукции

12

Соблюдение условий реализации и транспортировки сырья и
готовой продукции

13

Соблюдение требований к утилизации производственных отходов

14

Соблюдение требований к содержанию, мытью и обработке
оборудования, инвентаря, тары

15

Проведение производственного контроля за безопасностью сырья,
выпускаемой продукции и воды, качества дезинфекции

16

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих

17

Соблюдение правил личной гигиены

18

Лабораторные показатели проб сырья и готовой продукции

19

Лабораторные показатели проб питьевой воды

20

Лабораторные показатели смывов

21

Лабораторные показатели проб дезинфицирующих средств

22

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

23

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра 

24

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работников

25

Наличие и укомплектованность специальной одежды, условия ее
хранения и обработки

26

Проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий

27

Соблюдение требований к хранению и использованию уборочного
инвентаря

28

Соблюдение требований профилактики железодефицитных состояний
в части нормы обязательного обогащения (фортификации)
пшеничной муки высшего и первого сортов, реализуемой на
территории Республики Казахстан

29

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов пищевой промышленности и производства пищевой продукции указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом      
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан     
от 9 июня 2011 года № 380  

Форма           

                          Проверочный лист
           для объектов оздоровительного, культурного
                      и спортивного назначения

Наименование органа ________________________________________________
Акт о назначении проверки __________________________________________
                                                      (№, дата)
Наименование субъекта ______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта _____________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, временному хранению, вывозу мусора,
санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений. Наличие отдельного
входа для встроенных и пристроенных к жилым домам помещений

4

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации,
освещению, вентиляции, кондиционированию, микроклимату,
отоплению

5

Оснащенность оборудованием, соблюдение правил эксплуатации
оборудования

6

Соблюдение требований к игровым и спортивным площадкам

7

Соблюдение норм площади на одного человека

8

Обеспеченность твердым и мягким инвентарем

9

Соблюдение требований к организации физического воспитания и
оздоровительных мероприятий

10

Наличие и оснащенность медицинского кабинета, обеспеченность
медикаментами

11

Наличие и ведение утвержденной медицинской документации

12

Соблюдение требований к компьютерным клубам, условиям работы
с персональными компьютерами

13

Соблюдение требований к содержанию пищеблока

14

Соблюдение требований к организации питания

15

Наличие меню раскладки, "С" витаминизации третьих блюд

16

Соблюдение технологии приготовления блюд

17

Соблюдение норм питания на одного человека

18

Соблюдение требований к сбору и временному хранению и
удалению пищевых отходов

19

Соблюдение товарного соседства, условий и сроков хранения,
транспортировки сырья и готовой продукции

20

Наличие и исправность технологического и холодильного
оборудования

21

Соблюдение требований к содержанию, мытью, обработке
оборудования, инвентаря и тары

22

Наличие и укомплектованность аптечки набором медикаментов для
оказания экстренной медицинской помощи

23

Соблюдение требований к условиям стирки, хранения, смене
белья

24

Соблюдение дезинфекционного режима

25

Соблюдение правил личной гигиены

26

Лабораторные исследования проб почвы и воды с мест купания

27

Отбор и хранение суточных проб

28

Лабораторные показатели проб сырья и готовой продукции

29

Лабораторные показатели проб питьевой воды

30

Лабораторные показатели смывов

31

Лабораторные показатели проб дезинфицирующих средств

32

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

33

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра 

34

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих.
Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены

35

Наличие и укомплектованность специальной одежды, условия ее
хранения и обработки

36

Проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий

37

Соблюдение требований к хранению и использованию уборочного
инвентаря

38

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов пищевой промышленности и производства пищевой продукции указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом      
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан     
от 9 июня 2011 года № 380  

Форма           

                            Проверочный лист
для объектов отраслей промышленности и производственных объектов

Наименование органа ________________________________________________
Акт о назначении проверки __________________________________________
                                                      (№, дата)
Наименование субъекта ______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта _____________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к содержанию и благоустройству
территории, сбору, временному хранению, вывозу мусора,
санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

3

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади
внутренней отделке и содержанию помещений

4

Соблюдение требований к водоснабжению, канализации,
освещению, вентиляции, кондиционированию, микроклимату,
отоплению

5

Оснащенность оборудованием, соблюдение правил эксплуатации
оборудования

6

Соблюдение мероприятий по охране влияния производственных
объектов, являющихся источниками загрязнения, на состояние
окружающей среды (атмосферный воздух, водные объекты, почва)

7

Соблюдение требований к санитарно-защитной зоне

8

Соблюдение требований к технологическим процессам,
производственному оборудованию, рабочим местам и трудовому
процессу

9

Соблюдение требований к сбору, учету, хранению,
транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов
производства и потребления, а также соблюдение требований по
охране объектов окружающей среды (атмосферный воздух, водные
объекты, почва) при обращении с отходами

10

Соблюдение требований к организации питания

11

Соблюдение требований к обеспечению специальным питанием
отдельных групп работающих во вредных условиях труда

12

Соблюдение требований к организации медицинского обслуживания
рабочих

13

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра

14

Наличие предсменного медицинского освидетельствования

15

Наличие производственного лабораторного контроля

16

Соблюдение требований к отоплению, освещению, водоснабжению,
вентиляции, кондиционированию и канализации

17

Соблюдение требований к воздуху производственных помещений

18

Соблюдение требований к атмосферному воздуху селитебных
территорий

19

Соблюдение требований к сбору, учету, хранению,
транспортировке, обезвреживанию и утилизации ртутьсодержащих
ламп, химических веществ и ядов

20

Показатели санитарно-химических и токсикологических
лабораторных исследований

21

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих

22

Соблюдение требований к условиям труда женщин и подростков

23

Наличие и укомплектованность аптечки набором медикаментов для
оказания экстренной медицинской помощи

24

Лабораторно-инструментальные замеры

25

Обеспеченность и использование работающими специальной
одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной и
коллективной защиты

26

Соблюдение требований к содержанию и эксплуатации
транспортных средств объекта, к условиям перевозки грузов
транспортными средствами объекта в т.ч. и опасных грузов

27

Соблюдение требований к эксплуатации радиоэлектронных средств
и условиям работы с источниками электромагнитного излучения

28

Соблюдение требовании по профилактике карантинных и особо
опасных инфекций

29

Соблюдение требований по организации хранения, выдачи,
стирки, химической чистки, сушки, обеспыливания,
обезжиривания и ремонта специальной одежды, специальной обуви
и других средств индивидуальной и коллективной защиты

30

Соблюдение требований по оповещению, организации и проведению
расследования случаев острых профзаболеваний (отравлений), их
регистрации, учета и анализа

31

Проведение дезинсекционных, дезинфекционных и дератизационных
мероприятий

32

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов отраслей промышленности и производственных объектов указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом     
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан    
от 9 июня 2011 года № 380  

Форма           

                          Проверочный лист
             для объектов использования атомной энергии

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                 (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

2

Соблюдение требований к санитарно-защитной зоне

3

Соблюдение требований к содержанию территории объектов

4

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений

5

Соблюдение требований к технологическим процессам и
производственному оборудованию

6

Соблюдение требований к отоплению, освещению, водоснабжению,
вентиляции и канализации

7

Соблюдение требований к сбору, учету, хранению,
транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов
производства и потребления

8

Соблюдение требований к организации питания

9

Соблюдение требований к организации медицинского обслуживания
рабочих

10

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра

11

Наличие предсменного медицинского освидетельствования

12

Наличие производственного лабораторного контроля

13

Соблюдение требований к воздуху производственных помещений

14

Соблюдение требований к радиационной безопасности

15

Соблюдение требований к рабочим местам, условиям труда и
отдыха работающих

16

Наличие инструкций по радиационной безопасности

17

Наличие индивидуального дозиметрического контроля персонала

18

Наличие знаков радиационной опасности

19

Соблюдение норм зонирования в зависимости от класса работ

20

Организация контроля за движением источников ионизирующего
излучения на объекте

21

Соблюдение сроков эксплуатации источников ионизирующего
излучения

22

Наличие и укомплектованность аптечки набором медикаментов для
оказания экстренной медицинской помощи

23

Показатели лабораторно-инструментальных замеров

24

Наличие и использование средств индивидуальной защиты

25

Наличие специальной одежды, специальной обуви и других
средств индивидуальной и коллективной защиты. Соблюдение
требований по организации их хранения, выдачи, стирки,
химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и
ремонта

26

Соблюдение дезинфекционного режима

27

Наличие приказа о назначении ответственных лиц за
радиационную безопасность и персонала категории "А" и "В"

28

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень объектов использования атомной энергии указан в приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов"

Утвержден приказом     
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан    
от 9 июня 2011 года № 380  

Форма           

                          Проверочный лист
                  для радиационно-опасных объектов

Наименование органа _________________________________________________
Акт о назначении проверки ___________________________________________
                                                     (№, дата)
Наименование субъекта _______________________________________________
Адрес, местонахождения объекта ______________________________________

Наименование требований

1

Наличие проекта размещения радиационного объекта,
согласованного с государственными органами
санитарно-эпидемиологической службы

2

Наличие санитарно-эпидемиологических заключений, выданных
государственным органом санитарно-эпидемиологической службы

3

Соблюдение требований к санитарно-защитной зоне объекта

4

Соблюдение требований к размещению объекта, набору, площади,
внутренней отделке и содержанию помещений

5

Наличие программ, положений, инструкций по радиационной
безопасности и ликвидации радиационных аварий и их
последствий

6

Организация контроля за движением источников ионизирующего
излучения на объекте

7

Наличие знаков радиационной опасности

8

Соблюдение требований к сбору, временному хранению,
транспортировке и захоронению радиоактивных отходов

9

Соблюдение требований к транспортировке источников
ионизирующих излучений и радиоактивных веществ

10

Соблюдение требований к эксплуатации технологического
оборудования с источниками ионизирующих излучений и
радиоактивных веществ

11

Наличие и использование индивидуальных средств защиты органов
дыхания и кожных покровов персонала

12

Соблюдение требований к вентиляции, водоснабжению, освещению,
канализации, микроклимату

13

Наличие радиационного контроля на рабочих местах персонала

14

Наличие индивидуально-дозиметрического контроля персонала

15

Наличие листков учета индивидуальных доз персонала

16

Лабораторно-инструментальные замеры

17

Наличие и укомплектованность аптечки набором медикаментов для
оказания экстренной медицинской помощи

18

Соблюдение требований к отделке стен, потолков и пола
помещений

19

Наличие эксплуатационной документации на оборудование

20

Наличие контрольно-технического журнала

21

Наличие протоколов дозиметрических измерений

22

Наличие протоколов контроля эксплуатационных параметров
оборудования

23

Наличие протоколов дозиметрических измерений для планирования
рентгенотерапии

24

Наличие актов испытания устройств защитного заземления

25

Наличие приказа о назначении ответственных лиц за
радиационную безопасность и персонала категории "А" и "В"

26

Наличие заключения медицинской комиссии о прохождении
персоналом группы А предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров

27

Соблюдение требований к условиям труда и отдыха работающих

28

Наличие карточки учета индивидуальных доз облучения персонала

29

Обеспеченность передвижными, индивидуальными и
дополнительными средствами радиационной защиты

30

Наличие "Листа учета дозовых нагрузок пациентов при
рентгенологических исследованиях" в амбулаторных картах
больного или историях болезни

31

Наличие журнала регистрации ежедневных
рентгенологических исследований пациентов

32

Наличие аппаратуры контроля дозовой нагрузки на пациентов

33

Соблюдение кратности, своевременности и полноты прохождения
персоналом обязательного предварительного и периодического
медицинского осмотра

34

Наличие специальной одежды, специальной обуви и других
средств индивидуальной и коллективной защиты. Соблюдение
требований по организации их хранения, выдачи, стирки,
химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и
ремонта

35

Соблюдений требований по профилактике и ограничения
табакокурения

Примечание: Полный перечень радиационно-опасных объектов указан приказе и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 838 "Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов".

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.