Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции"
Утративший силуПриказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 мая 2015 года № 10971. Утратил силу приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-197/2020.
Вложения:
Ссылки из документа
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О безопасности пищевой продукции | …льно-измерительными приборами. Контроль работы технологического оборудования организовываются хозяйственными субъектами в соответствие с требованиями Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции" (далее – Закон), техническими регламентами. |
2 | О безопасности пищевой продукции | …жащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, а также другие биологически активные вещества, компоненты пищи и продуктов, запрещенные законодательством Республики Казахстан для использования в составе биологически активных добавок к пище. |
3 | О безопасности пищевой продукции | …ующие, наркотические или ядовитые вещества, а также другие биологически активные вещества, компоненты пищи и продуктов, запрещенные законодательством Республики Казахстан для использования в составе биологически активных добавок к пище. |
4 | О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан | …венного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля на объектах проводится лабораторный контроль с периодичностью и по показаниям, установленной Законом Республики Казахстан от 6 января 2011 года "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан", за: |
5 | О здоровье народа и системе здравоохранения | В соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", ПРИКАЗЫВАЮ: |
6 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …вила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции" (далее – Санитарные правила) разработаны в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" (далее – Кодекс) и определяют санитарн… |
7 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …нитарно-эпидемиологического нормирования, утверждаемыми государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно пункту 6 статьи 144 Кодекса (далее – документы нормирования). |
8 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …пищевой продукции на одной территории многопрофильных производственных зданий при наличии санитарно-эпидемиологического заключения по форме, согласно подпункта 2) статьи 7-1 Кодекса, за исключением объектов отнесенных к 1-2 классу опасности санитарной классификации с установленной санитарно-защитной зоной более… |
9 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …ывающим воздействие на человека", утверждаемыми государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса. |
10 | О здоровье народа и системе здравоохранения | … производства пищевой продукции в порядке, определяемом государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно подпункту 35) статьи 7-1 Кодекса. |
11 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …среды, в ходе государственного контроля и надзора для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы осуществляется в соответствии с требованиями Кодекса, нормативных документов на продукцию, в количествах, достаточных и не превышающих объемов, необходимых для ее проведения. |
12 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | 59) удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий – документ производителя (изготовителя), сопровождающий каждую партию пищевых продуктов и продовольственного сырья и удостоверяющий соответствие качества и безо… |
13 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | …й продукции – совокупность однородной пищевой продукции произведенной (изготовленной) и (или) упакованной в идентичных условиях, сопровождаемой одним документом, удостоверяющим ее безопасность; |
14 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | 68. Для мытья и дезинфекции оборудования, инвентаря, помещений используют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению на территории Республики Казахстан и государств-участников Таможенного союза, в соответствии с технологической инструкцией,… |
15 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | не имеет сопроводительных документов, содержащих сведения, подтверждающие место происхождения и прослеживаемость пищевых продуктов, удостоверяющих их качество и безопасность; |
16 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | 101. Каждая партия сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов, сопровождаются документами, удостоверяющими их качество, безопасность и документами, обеспечивающими их прослеживаемость. |
17 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | 5) результаты лабораторных исследований (испытаний) продукции, сырья на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299, требованиям технических регламентов Таможенного союза, Республики Казахс… |
18 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" | …Для производства, хранения и транспортировки пищевой продукции используется оборудование, аппаратура и емкости, отвечающие требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 8… |
19 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | 4. В настоящих Санитарных правилах термины, специально не определенные в настоящем разделе используются в значениях, установленных техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) "О безопасности пищевой продукции", утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880… |
20 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …едуры, основанные на принципах ХАССП (система анализа опасных факторов и критические точки контроля), в соответствии с требованиями, предусмотренными ТР ТС 021/2011. |
21 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | 123. Производитель (изготовитель) обеспечивает соответствие показателей безопасности выпускаемой пищевой продукции, установленным ТР ТС 021/2011. |
22 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | 506. Хлебобулочные, макаронные изделия, выработанные из возвращенной продукции, выпускают безопасными, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011. |
23 | О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" | …евых продуктов, область применения, физико-химические и органолептические показатели, а также показатели безопасности пищевых продуктов, требования к маркировке и упаковке, сроки годности и условия хранения, перевозки и утилизации, перечни и описания процессов производства, включающих технологические операции… |
24 | О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" | 11) хранение и реализация продукции в загрязненной, поврежденной упаковке, с нечеткой маркировкой, нарушенной пломбой; |
25 | О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" | не имеет маркировки или не соответствует требованиям технических регламентов, устанавливающих требования к пищевой продукции в части ее маркировки и (или) соответствующи… |
26 | О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" | 205. На каждой порции продукции предусматривают этикетку (маркировку) с обозначением наименования кухни и вида продукта, его состава, количества, даты и часа приготовления, срока реализации и условий хранения. |
27 | О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" | 12) заготавливаемое молоко – молоко, полученное от здоровых животных и отвечающее требованиям нормативных документов по стандартизации и ветеринарно-санитарных правил; |
28 | О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" | … 246. Применение нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей, содержание нитрита натрия (калия) в продукции осуществляется в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 201… |
29 | Об утверждении Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил | 2) оборудованными местами (точками) ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов; |
30 | Об утверждении Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил | После убоя, туши и другие продукты убоя подлежат обязательной обработке, ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению. |
31 | Об утверждении Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил | После убоя, туши и другие продукты убоя подлежат обязательной обработке, ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению. |
32 | Об утверждении Гигиенических нормативов к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах | …ума, вибрации, электромагнитного излучения приборов и оборудования, содержания вредных примесей в воздухе рабочих зон обеспечиваются в соответствии с Гигиеническими нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах", "Санитарно-эпидемиологически… |
33 | Об утверждении Гигиенических нормативов к физическим факторам, оказывающим воздействие на человека | …электромагнитного излучения приборов и оборудования, содержания вредных примесей в воздухе рабочих зон обеспечиваются в соответствии с Гигиеническими нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах", "Санитарно-эпидемиологические требования … |
34 | Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам | 9) ветеринарные документы – ветеринарный сертификат, выдаваемый государственными ветеринарно-санитарными инспекторами города республиканского значения, столицы, района, города областного значения на о… |
35 | Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам | … значения, столицы, района, города областного значения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора; ветеринарно-санитарное заключение, выдаваемое государственными ветеринарными врачами; ветеринарная справка, выдаваемая специалистом в области ветеринарии государственных ветеринарных … |
36 | Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам | …ты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора; ветеринарно-санитарное заключение, выдаваемое государственными ветеринарными врачами; ветеринарная справка, выдаваемая специалистом в области ветеринарии государственных ветеринарных организаций, созданных местными исполнительными органами, на животное, пр… |
37 | Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам | …ое сырье животного происхождения используется для производства пищевых продуктов в пищевых целях в необработанном и непереработанном виде при наличии ветеринарного документа. |
38 | Об утверждении Правил идентификации сельскохозяйственных животных | не имеет ветеринарных идентификационных знаков (клеймо для мяса в тушах, полутушах, четвертинках, продуктов убоя животных, для которых законодательством предусматривается подобная идентификация); |
39 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 13) технические документы изготовителя – документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозка и реализация пищевых продуктов, утвержденные изготовителем (стандарты организаций, технические условия, технологические регламенты, технологические и… |
40 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 115. Специализированные транспортные средства и транспортное оборудование, предназначенные для перевозки пищевой продукции с регламентированной температурой хранения и параметрам влажности, оснащают оборудованием, поддерживающим необходимую температуру п… |
41 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 214. Транспортные средства, перевозящие животных после выгрузки их и очистки от навоза, подвергают мойке и дезинфекции в дезопомывочном пункте или на моечной площадке, оборудованной на выез… |
42 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 269. При перевозке туш, полутуш и четвертей туши транспортные средства и (или) контейнеры оборудуют средствами для возможности их вертикальной перевозки, установленными… |
43 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 328. Для перевозки живой рыбы автомобильным транспортом используется чистая вода, без посторонних включений. |
44 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 392. Перевозку овощей, фруктов и ягод проводят в таре. |
45 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 501. Перевозка изделий, возвращаемых из торговой сети, разрешается только специализированным транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов. |
46 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 532. Хранение и перевозка экстрактов допускается только в специальных запломбированных цистернах из нержавеющей стали, чистых деревянных бочках, жестяной лакированной или стек… |
47 | Об утверждении Правил осуществления транспортировки перемещаемых (перевозимых) объектов на территории Республики Казахстан | 570. Меласса перевозится в чистых, опломбированных емкостях. Слив мелассы и других жидкостей в подземные емкости проводят через приемные воронки с закрывающимися крышками. |
48 | Об утверждении Правил присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра | 59. Действующие объекты подлежат присвоению учетного номера объекта производства пищевой продукции в порядке, определяемом государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно подпункту 35) статьи 7-1 Кодекса. |
49 | Об утверждении Правил проведения обязательных медицинских осмотров | …на работу, а также учащиеся специальных учебных заведений, перед прохождением производственной практики проходят медицинские осмотры в соответствии с Правилами проведения обязательных медицинских осмотров, утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года… |
50 | Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы | …Отбор образцов пищевой продукции, с объектов окружающей среды, в ходе государственного контроля и надзора для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы осуществляется в соответствии с требованиями Кодекса, нормативных документов на продукцию, в количествах, достаточных и не превышающих объемов, необх… |
51 | Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде | 32) опасная пищевая продукция – продукция, при использовании которой возникает недопустимый риск для жизни и здоровья человека и окружающей среды; |
52 | Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде | 116. Утилизация и уничтожение пищевой продукции, тары, промышленной упаковки осуществляется в соответствии с Правилами утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде, утвержденными постановле… |
53 | Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде | …ее отзыв с объектов внутренней торговли и проведение соответствующей экспертизы, после чего организует ее утилизацию или уничтожение в соответствии с Правилами утилизации и уничтожения. |
54 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к водоисточникам, местам водозабора для хозяйственно-питьевых целей, хозяйственно-питьевому водоснабжению и местам культурно-бытового водопользования и безопасности водных объектов" | 5) размещении в первой зоне санитарной охраны источников водоснабжения; |
55 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к зданиям и сооружениям производственного назначения" | 5. Требования к объектам при проектировании, строительстве и реконструкции устанавливаются документами санитарно-эпидемиологического нормирования, утверждаемыми го… |
56 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов на отдельные виды пищевых продуктов, действующих в области безопасности пищевых продуктов; |
57 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | …ппы кишечной палочки; патогенной микрофлоры – на рыбоперерабатывающих, мясоперерабатывающих, птицеперерабатывающих и молокоперерабатывающих объектах, объектах по производству кондитерских кремовых изделий, мучных полуфабрикатов); |
58 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов" | …анитарно-эпидемиологического заключения по форме, согласно подпункта 2) статьи 7-1 Кодекса, за исключением объектов отнесенных к 1-2 классу опасности санитарной классификации с установленной санитарно-защитной зоной более 100 метров (далее – м); |
59 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов" | …рофильных производственных зданиях объектов (административные, производственные, торговые), за исключением объектов отнесенных к 1-2 классу опасности санитарной классификации с установленной санитарно-защитной зоной более 100 м, при условии отсутствия вредного воздействия на жителей и (или) персонал основного здания, соблю… |
60 | Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда, а также правил их предоставления | …ивных правовых актов за № 10634. Рабочие и инженерно-технические работники, поступающие на работу и занятые в производствах и профессиях, связанных с вредными условиями труда, воздействием неблагоприятных производственных факторов проходят предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. |
61 | Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения | 216. На объектах, производящих убой в количестве до 30 голов в смену, допускается производить убой больных и подозрительных на заболевание животных в помещении для уб… |
62 | Об утверждении гигиенических нормативов "Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению радиационной безопасности" | 2) превышении нормативов радиационной безопасности; |
63 | Об утверждении нормативных правовых актов в области ветеринарии | …. Предусматривают экстренную остановку линии убоя с рабочих мест ветеринарных специалистов при помощи кнопки "Стоп" в случае подозрения или выявления особо опасных заболеваний животных. |
64 | Об утверждении нормативных правовых актов в области ветеринарии | …ают экстренную остановку линии убоя с рабочих мест ветеринарных специалистов при помощи кнопки "Стоп" в случае подозрения или выявления особо опасных заболеваний животных. |
65 | Об утверждении перечня отдельных видов пищевой продукции, подлежащей государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в производстве которой используется нейодированная соль | Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 16.11.2020 № ҚР ДСМ-197/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). |
66 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" | 64) скоропортящиеся пищевые продукты – пищевые продукты, требующие специальных условий транспортировки, хранения и реализации в строго регламентируемые сроки; |
67 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" | не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов на отдельные виды пищевых продуктов, действующих в области безопасности пищевых продуктов; |
68 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" | 9. Для готовых пищевых продуктов, относимых к категории скоропортящихся, которые в процессе производства подвергались термообработке при температурах ниже +80 0C, а также вырабатывались по технологиям с использованием руч… |
69 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" | 1) для скоропортящихся продуктов: |
70 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" | …еличения срока годности, при выявлении несоответствия показателей в период исследований выпуск ее допускается только с установленным в соответствии с требованиями к условиям и срокам хранения скоропортящихся продуктов, сроком годности (хранения) в случае, если продукция соответствовала установленным требованиям… |
71 | Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии | 9) ветеринарные документы – ветеринарный сертификат, выдаваемый государственными ветеринарно-санитарными инспекторами города республиканского значения, столицы, района, города областного значения на объекты госуда… |
72 | Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии | …толицы, района, города областного значения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора; ветеринарно-санитарное заключение, выдаваемое государственными ветеринарными врачами; ветеринарная справка, выдаваемая специалистом в области ветеринарии государственных ветеринарных организаций,… |
73 | Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения | …ов переработки и производства пищевой продукции на одной территории многопрофильных производственных зданий при наличии санитарно-эпидемиологического заключения по форме, согласно подпункта 2) статьи 7-1 Кодекса, за исключением объектов отнесенных к 1-2 классу опасности санитарной классификации с установленно… |
74 | Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения | …ствия на жителей и (или) персонал основного здания, соблюдения принципа изоляции технологических процессов, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения; |
75 | Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения | …встроенных, пристроенных и встроено-пристроенных помещениях жилых зданий и зданиях гражданского назначения, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на проект обоснования санитарно-защитной зоны на уровне нуля метров. |
76 | Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения | …оборудование содержатся в чистоте. Проведение текущего и капитального ремонтов производственных помещений осуществляется по мере необходимости или по предписанию ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. |
77 | Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения | 4) санитарно-эпидемиологическое заключение на объект производства пищевых продуктов о соответствии требований действующих санитарных правил; |
78 | Предпринимательский кодекс Республики Казахстан | … 120. В ходе государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля на объектах проводится лабораторный контроль с периодичностью и по показаниям, установленной Законом Республики Казахстан от 6 января 2011 года "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан", за: |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Ссылки на документ
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | Об утверждении Инструкции о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов | … безопасности пищевых и биологически-активных добавок, пищевых продуктов (кроме продовольственного сырья животного происхождения), а также к условиям изготовления, хранения, перевозки, реализации (торговли) пищевых продуктов и оказания услуг общественного питания устанавливаются национальными (межгосударственн… |
2 | Об утверждении Правил ввоза, производства и реализации нейодированной пищевой соли | 1) для производства отдельных видов пищевой продукции, в производстве которой используется нейодированная пищевая соль. |
3 | Об утверждении Правил обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору | …продукции, предназначенной для реализации на территории Республики Казахстан, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам и иным нормативным документам по стандартизации. |
4 | Об утверждении Правил обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору | …я реализации на территории Республики Казахстан, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам и иным нормативным документам по стандартизации. |
5 | Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования | …том числе сырье и пищевые продукты, используемым в питании обучающихся, условия их поставки, технология производства отвечают требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно — эпидемиологического благополучия населения и гигиенических нормативов. |
6 | Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования | …мым технологическим, холодильным оборудованием, санитарно — техническим оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. |
7 | Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования | 77. При приготовлении пищи обеспечивается соблюдение гигиенических нормативов в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. |
8 | Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом | 159. При перевозке хлебобулочных изделий перевозчики грузоотправители и грузополучатели обеспечивают соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических требований. |
9 | Об утверждении Правил присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра | 6. Присвоение учетного номера осуществляется при соответствии объекта производства требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. |
10 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно - эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний" | 2) пищевой перерабатывающей промышленности, продовольственной торговли, общественного питания; |
11 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией" | … 12. Проектирование строительство и реконструкция объектов производства пищевой продукции при объектах осуществляется в соответствии с требованиями документов нормирования. |
12 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | …укция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами в области безопасности пищевой продукции и другими нормативными правовыми актами. |
13 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому |
14 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению п… |
15 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала устана… |
16 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала устанавливаются в соответствии… |
17 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | 5. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала устанавливаются в соответствии с документами санитарно-эпидемиологи… |
18 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" | проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов, производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала устанавливаются в соответствии с документами санитарно-эпидемиологического нормирования, утверждаемыми го… |
19 | Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции" | …а также организационно- технических мероприятий (технологические режимы производства и программы производственного контроля) и соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил и норм. |
20 | Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции" | …ваться необходимый уровень освещения, микроклимата, шума, вибрации и содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны в соответствии с утвержденными санитарными и гигиеническими нормативами. |
21 | Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности мяса и мясной продукции" | …продукции, соблюдается температурно-влажностный режим, соответствующий требованиям санитарно-эпидемиологических и ветеринарно-санитарных (санитарных) правил и норм. |
22 | Об утверждении перечня отдельных видов пищевой продукции, подлежащей государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в производстве которой используется нейодированная соль | 2. Признать утратившим силу приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические тр… |
23 | Об утверждении строительных норм Республики Казахстан | 2) приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические тр… |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter