Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания"
Утративший силуПриказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 186. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 11 июля 2018 года № 17179. Утратил силу приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 февраля 2022 года № ҚР ДСМ-16.
Ссылки из документа
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О безопасности пищевой продукции | … Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880, техническими регламентами, действие которых распространяется на пищевую продукцию, Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции", Законом Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года "О регулировании то… |
2 | О здоровье народа и системе здравоохранения | В соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" ПРИКАЗЫВАЮ: |
3 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …нитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" (далее – Санитарные правила) разработаны в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" (далее – Кодекс) и устанавливают санит… |
4 | О здоровье народа и системе здравоохранения | … Республике Казахстан" (далее – государственные нормативы в области архитектуры, градостроительства и строительства), осуществляются в соответствии с пунктом 8 статьи 62 Кодекса, санитарными правилами, гигиеническими нормативами, утверждаемыми государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического бла… |
5 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …ми правилами, гигиеническими нормативами, утверждаемыми государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно пункту 6 статьи 144 и статьи 145 Кодекса (далее – документы нормирования) и настоящими Санитарными правилами. |
6 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …ескими нормативами, утверждаемыми государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно пункту 6 статьи 144 и статьи 145 Кодекса (далее – документы нормирования) и настоящими Санитарными правилами. |
7 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …ектах питания предусматриваются отдельные места для потребления табачных изделий, в том числе с использованием кальяна, в соответствии с требованиями статьи 159 Кодекса, документов нормирования и государственных нормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства. |
8 | О здоровье народа и системе здравоохранения | 42. Деятельность объектов питания осуществляется при соблюдении настоящих Санитарных правил в соответствии со статьями 21, 21-1, 62 Кодекса, статьей 17 Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года "О разрешениях и уведомлениях". |
9 | О здоровье народа и системе здравоохранения | 42. Деятельность объектов питания осуществляется при соблюдении настоящих Санитарных правил в соответствии со статьями 21, 21-1, 62 Кодекса, статьей 17 Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года "О разрешениях и уведомлениях". |
10 | О здоровье народа и системе здравоохранения | 42. Деятельность объектов питания осуществляется при соблюдении настоящих Санитарных правил в соответствии со статьями 21, 21-1, 62 Кодекса, статьей 17 Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года "О разрешениях и уведомлениях". |
11 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …твляется санитарно-эпидемиологическая экспертиза объекта в части санитарно-эпидемиологических лабораторных исследований (испытаний) в соответствии со статьей 62 Кодекса, документами нормирования и настоящими Санитарными правилами. |
12 | О здоровье народа и системе здравоохранения | 165. Отбор образцов пищевой продукции, объектов окружающей среды осуществляется в соответствии с требованиями статьи 21 Кодекса, статьи 137 Предпринимательского кодекса, в количествах, достаточных и не превышающих объемов, необходимых для проведения исследований. |
13 | О некоторых вопросах организации и проведения санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий | …мических мероприятий по локализации очагов инфекции. Сноска. Пункт 2 с изменением, внесенным приказом Министра здравоохранения РК от 05.07.2020 № ҚР ДСМ-78/2020 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). |
14 | О некоторых вопросах организации и проведения санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий | Сноска. Санитарные правила дополнены главой 9 в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 05.07.2020 № ҚР ДСМ-78/2020 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). |
15 | О некоторых вопросах организации и проведения санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий | Сноска. Санитарные правила дополнены приложением 7 в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 05.07.2020 № ҚР ДСМ-78/2020 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). |
16 | О некоторых вопросах организации и проведения санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий | Сноска. Санитарные правила дополнены приложением 8 в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 05.07.2020 № ҚР ДСМ-78/2020 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). |
17 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | … факторов на рабочих местах в помещениях, содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны обеспечиваются в соответствии с документами нормирования, разделом 17 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащим государственному санитарно-эпидемиологическ… |
18 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | … требованиям безопасности, установленных техническим регламентом ТР ТС 021/2011, техническими регламентами, действие которых на нее распространяется, разделами 1, 9, 13, 21 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащим государственному санитарно-эпиде… |
19 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | …безопасности, установленных техническим регламентом ТР ТС 021/2011, техническими регламентами, действие которых на нее распространяется, разделами 1, 9, 13, 21 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащим государственному санитарно-эпидемио… |
20 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | …опасности, установленных техническим регламентом ТР ТС 021/2011, техническими регламентами, действие которых на нее распространяется, разделами 1, 9, 13, 21 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащим государственному санитарно-эпидемиологи… |
21 | О применении санитарных мер в таможенном союзе | …ности, установленных техническим регламентом ТР ТС 021/2011, техническими регламентами, действие которых на нее распространяется, разделами 1, 9, 13, 21 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащим государственному санитарно-эпидемиологическ… |
22 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" | … числе автоматы (аппараты) для автоматического приготовления (изготовления) и реализации пищевой продукции), соответствующие требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года №… |
23 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | 4. В настоящих Санитарных правилах термины, специально не определенные в настоящей главе используются в значениях, установленных Кодексом, техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее - ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 го… |
24 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …екции, конструктивные и эксплуатационные характеристики которых обеспечивают производство пищевой продукции, соответствующей требованиям безопасности технического регламента ТР ТС 021/2011. Используются соответствующие контрольно-измерительные приборы, находящиеся в исправном состоянии. |
25 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | 1) не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и техническому регламенту ТР ТС 021/2011 и (или) техническим регламентам на отдельные виды пищевой продукции, действующим в области безопасности пищевой продукции; |
26 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …озраста не допускается использование, применение продовольственного (пищевого) сырья, а также реализация пищевой продукции, виды которых определены в статье 8 технического регламента ТР ТС 021/2011, документах нормирования. |
27 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …е допускается использование, применение продовольственного (пищевого) сырья, а также реализация пищевой продукции, виды которых определены в статье 8 технического регламента ТР ТС 021/2011, документах нормирования. |
28 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …оровья населения, не допускается к реализации. Принятие решения о возможности утилизации и утилизация такой продукции осуществляются в соответствии с ТР ТС 021/2011, Правилами утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде, утвержденными… |
29 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …снованные на принципах ХАССП (система анализа опасных факторов и критических точек контроля (ХАССП)), в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 10, 11 главы 3 технического регламента ТР ТС 021/2011. |
30 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …принципах ХАССП (система анализа опасных факторов и критических точек контроля (ХАССП)), в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 10, 11 главы 3 технического регламента ТР ТС 021/2011. |
31 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …асных факторов и критических точек контроля (ХАССП)), в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 10, 11 главы 3 технического регламента ТР ТС 021/2011. |
32 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | …еализации в течение установленного срока годности обеспечивается соответствие пищевой продукции гигиеническим требованиям безопасности, установленных техническим регламентом ТР ТС 021/2011, техническими регламентами, действие которых на нее распространяется, разделами 1, 9, 13, 21 Главы II Единых санитарно-эпидемиологичес… |
33 | О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" | …ъектах питания расфасовывается с использованием упаковки, предназначенной для контакта с пищевой продукцией, соответствующей требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года № 769, при на… |
34 | О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" | …ость (калорийность), определяется в продукции общественного питания, изготовляемой объектами питания всех типов и форм собственности в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 022/2011. |
35 | О разрешениях и уведомлениях | 42. Деятельность объектов питания осуществляется при соблюдении настоящих Санитарных правил в соответствии со статьями 21, 21-1, 62 Кодекса, статьей 17 Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года "О разрешениях и уведомлениях". |
36 | О регулировании торговой деятельности | …ентами, действие которых распространяется на пищевую продукцию, Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции", Законом Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года "О регулировании торговой деятельности" (далее - Закон), ГОСТ 30389-2013 (Межгосударственный стандарт) "У… |
37 | Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан | …тов питания определяются в соответствии с требованиями государственных нормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства, согласно подпункта 23-16) статьи 20 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан" (… |
38 | Об утверждении Cанитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 17.02.2022 № ҚР ДСМ-16 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). |
39 | Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде | …, не допускается к реализации. Принятие решения о возможности утилизации и утилизация такой продукции осуществляются в соответствии с ТР ТС 021/2011, Правилами утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде, утвержденными постановле… |
40 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | 2. Признать утратившим силу приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 234 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические треб… |
41 | Предпринимательский кодекс Республики Казахстан | …ого надзора и контроля на объектах питания проводятся следующие лабораторные и инструментальные исследования (испытания) по основаниям, установленным статьей 141 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года (далее – Предпринимательский кодекс), за: |
42 | Предпринимательский кодекс Республики Казахстан | 165. Отбор образцов пищевой продукции, объектов окружающей среды осуществляется в соответствии с требованиями статьи 21 Кодекса, статьи 137 Предпринимательского кодекса, в количествах, достаточных и не превышающих объемов, необходимых для проведения исследований. |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Ссылки на документ
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О внесении изменения в приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 24 августа 2017 года № 68нс "Об утверждении Правил организации питания в органах национальной безопасности Республики Казахстан" | …дразделения обработка продуктов, приготовление пищи и ее раздача производятся с соблюдением санитарно –эпидемиологических требований в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 186 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования… |
2 | Об утверждении Cанитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | 1) приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 186 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования… |
3 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам коммунального назначения" | 2. мытье столовой посуды пациентов в буфетных в соответствии с Санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан прик… |
4 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 23.04.2018 № 186 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования). |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter