О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 26 ноября 2014 года № 3-2/615 "Об утверждении Правил субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки"

Новый

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 марта 2021 года № 91. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 29 марта 2021 года № 22407

      ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 26 ноября 2014 года № 3-2/615 "Об утверждении Правил субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 10087, опубликован 26 января 2015 года в информационно-правовой системе "Әділет") следующие изменения и дополнение:

      преамбулу изложить в следующей редакции:

      "В соответствии с подпунктом 10) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" и подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года "О государственных услугах" ПРИКАЗЫВАЮ:";

      в Правилах субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки, утвержденных указанным приказом:

      пункт 10 изложить в следующей редакции:

      "10. Расчет закупочной цены на сельскохозяйственную продукцию, за исключением пшеницы, проводится по формуле:

      Цзак = ((Цр*Ииф) – НДС – Рпер – Зпер)/Кп,

      где:

      Цзак – закупочная цена, тенге/килограмм;

      Цр – фактически сложившаяся рыночная цена единицы продукции предыдущего года, тенге/килограмм (данные перерабатывающих предприятий или официальная статистическая информация, формируемая Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан (далее – БНС АСПиР РК);

      Ииф – уровень инфляции, % (официальная статистическая информация за предшествующий год);

      НДС – налог на добавленную стоимость (12%);

      Рпер – рентабельность переработки (10%);

      Зпер – затраты непосредственно на переработку, тенге/килограмм;

      Кп – коэффициент пересчета конечного продукта в исходный согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

      На основании установленного уровня гарантированной закупочной цены и закупочной цены определяется норматив субсидий по следующей формуле:

      Нсуб = Цгар – Цзак,

      где:

      Нсуб – норматив субсидий на единицу продукции, тенге/килограмм;

      Цгар – гарантированная закупочная цена, тенге/килограмм;

      Цзак – закупочная цена, тенге/килограмм.

      Решение об определении гарантированной закупочной цены и закупочной цены утверждается протокольным решением комиссии.

      Гарантированная закупочная цена и закупочная цена являются расчетными показателями для определения норматива субсидий в целях обеспечения нормативной рентабельности производства готовой продукции.

      Если фактическая закупочная цена ниже гарантированной закупочной цены, то норматив субсидий снижается, а сниженный норматив субсидий рассчитывается по следующей формуле:

      Нсуб.сниж = Цф.зак – Цзак,

      где:

      Нсуб.сниж – сниженный норматив субсидий на единицу продукции, тенге/килограмм;

      Цф.зак – фактическая закупочная цена, тенге/килограмм;

      Цзак – закупочная цена, тенге/килограмм.";

      дополнить пунктом 10-1 следующего содержания:

      "10-1. Расчет закупочной цены на пшеницу проводится по формуле:

      Цзак = ((Цр*Ииф) – НДС – Рпер)/Кп – Зпер+Дпр-Драс,

      где:

      Цзак – закупочная цена, тенге/килограмм;

      Цр – фактически сложившаяся рыночная цена единицы продукции предыдущего года, тенге/килограмм (данные перерабатывающих предприятий или официальная статистическая информация, формируемая БНС АСПиР РК);

      Ииф – уровень инфляции, % (официальная статистическая информация за предшествующий год);

      НДС – налог на добавленную стоимость (12%);

      Рпер – рентабельность переработки (10%);

      Кп – коэффициент пересчета конечного продукта в исходный согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

      Зпер – затраты непосредственно на переработку, тенге/килограмм;

      Дпр – доходы от побочной (прочей) продукции при переработке исходного сырья, приведенные на один килограмм исходного сырья;

      Драс – дополнительные расходы на приобретение.

      На основании установленного уровня гарантированной закупочной цены и закупочной цены определяется норматив субсидий по следующей формуле:

      Нсуб = Цгар – Цзак,

      где:

      Нсуб – норматив субсидий на единицу продукции, тенге/килограмм;

      Цгар – гарантированная закупочная цена, тенге/килограмм;

      Цзак – закупочная цена, тенге/килограмм.

      Решение об определении гарантированной закупочной цены и закупочной цены утверждается протокольным решением комиссии.

      Гарантированная закупочная цена и закупочная цена являются расчетными показателями для определения норматива субсидий в целях обеспечения нормативной рентабельности производства готовой продукции.

      Если фактическая закупочная цена ниже гарантированной закупочной цены, то норматив субсидии снижается по следующей формуле:

      Нсуб. сниж = Цф.зак – Цзак

      где:

      Нсуб.сниж – сниженный норматив субсидий на единицу продукции, тенге/килограмм;

      Цф.зак – фактическая закупочная цена, тенге/килограмм;

      Цзак – закупочная цена, тенге/килограмм.";

      приложения 1 и 2 к указанным Правилам изложить в новой редакции согласно приложениям 1 и 2 к настоящему приказу.

      2. Департаменту производства и переработки растениеводческой продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан после его официального опубликования.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Министр сельского хозяйства
Республики Казахстан
С. Омаров

      "СОГЛАСОВАН"
Министерство финансов
Республики Казахстан

      "СОГЛАСОВАН"
Министерство национальной экономики
Республики Казахстан

      "СОГЛАСОВАН"
Министерство цифрового развития,
инноваций и аэрокосмической промышленности
Республики Казахстан

  Приложение 1 к приказу
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 25 марта 2021 года № 91
  Приложение 1
к Правилам субсидирования
затрат перерабатывающих
предприятий на закуп
сельскохозяйственной продукции
для производства продуктов
ее глубокой переработки

Коэффициенты пересчета конечного продукта в исходный

Наименование сельскохозяйственной продукции

Наименование продуктов глубокой переработки

Коэффициент пересчета конечного продукта в исходный

1

2

3

Молоко

Сливочное масло

22,5

Молоко

Сыр твердый

12,0

Молоко

Сухое молоко (цельное, обезжиренное)

7,3

Пшеница

Биоэтанол

3,2

Пшеница

Клейковина пшеничная сухая (пшеничный глютен)

9,5

  Приложение 2 к приказу
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 25 марта 2021 года № 91
  Приложение 2 к Правилам
субсидирования затрат
перерабатывающих предприятий
на закуп сельскохозяйственной
продукции для производства
продуктов ее глубокой
переработки
  Форма

Заявка на субсидирование затрат перерабатывающих предприятий на закуп
сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки

      В местный исполнительный орган
________________________________________________________________________________
(областей, городов республиканского значения, столицы)
от _____________________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество (при его наличии) физического лица)

      Прошу выплатить мне субсидии на закуп сельскохозяйственной продукции для
производства сливочного масла/твердого сыра/сухого молока (цельное, обезжиренное),
биоэтанола, клейковины пшеничной сухой (пшеничный глютен)*
в объеме________________________________________________________________килограмм,
в размере _______________________________ тенге. (сумма цифрами и прописью)

      1. Сведения о заявителе.
Для юридического лица:
наименование _____________________________________________________________
бизнес-идентификационный номер (далее – БИН) _______________________________
фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителя _________________________
адрес: ____________________________________________________________________
номер телефона (факса): ____________________________________________________
Для физического лица:
фамилия, имя, отчество (при его наличии) _____________________________________
индивидуальный идентификационный номер (далее – ИИН)______________________
документ, удостоверяющий личность:
номер ______________________________________________________
кем выдано _________________________________________________
дата выдачи _________________________________________________
адрес: ______________________________________________________
номер телефона (факса): ______________________________________
Уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
– для физического лица:
местонахождение _____________________________________________
дата уведомления _____________________________________________
2. Сведения текущего счета перерабатывающего предприятия в банке
второго уровня или национальном операторе почты:
ИИН/БИН ___________________________________________________
код бенефициара (далее – Кбе) __________________________________
реквизиты банка или оператора почты: ___________________________
наименование банка или оператора почты: ________________________
банковский идентификационный код _____________________________
индивидуальный идентификационный код ________________________
БИН ________________________________________________________
Кбе _________________________________________________________
3. Сведения о счетах-фактурах, подтверждающих понесенные затраты
(на момент подачи заявки) на приобретение сельскохозяйственной продукции**:

Номер счета-фактуры

Дата счета-фактуры

Наименование сельскохозяйственной продукции

Объем сельскохозяйственной продукции, килограмм

Цена, тенге за килограмм, без учета НДС

Стоимость, тенге

ИИН/БИН продавца и наименование

1

2

3

4

5

6

7

8


















Итого (указывается фактическая закупочная цена)







      4. Расчет причитающихся субсидий (заполняется автоматически):

Наименование продукта глубокой переработки

Объем произведенной продукции, килограмм

Коэффициент пересчета конечного продукта в исходный

Результат пересчета конечного продукта в исходный

Фактически закупленный общий объем сельхозпродукции по данным из счета-фактуры, килограмм

Норматив субсидии, тенге/ килограмм

Сниженный норматив субсидии, тенге/ килограмм (при наличии)

Сумма бюджетных субсидий, тенге

















      Примечание:

      * в случае производства одним перерабатывающим предприятием нескольких видов продуктов глубокой переработки, заявка подается по каждому виду продукции отдельно;

      ** сведения по каждому сельскохозяйственному товаропроизводителю, сельскохозяйственному кооперативу и заготовительной организации заполняются отдельно.

      Подтверждаю достоверность представленной информации, осведомлен об ответственности за представление недостоверных сведений в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 5 июля 2014 года "Об административных правонарушениях" и даю согласие на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, а также на сбор, обработку персональных данных.

      Подписано и отправлено заявителем в ___ часов "__"______ 20__ года:

      Данные из электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП)

      Дата и время подписания ЭЦП

      Уведомление о принятии заявки:

      Данные из ЭЦП

      Дата и время подписания ЭЦП

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.