О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. № 68

Новый

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 марта 2016 года № 22

      Примечание РЦПИ!
      Решение вступило в силу 16.04.2016 - сайт Евразийского экономического союза.

      В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
      1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. № 68 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции» изменения согласно приложению.
      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
      Евразийской экономической комиссии         Т. Саркисян

ПРИЛОЖЕНИЕ            
к Решению Коллегии        
Евразийской экономической комиссии
от 15 марта 2016 г. № 22    

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. № 68

      1. В наименовании и пункте 1 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
      2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной указанным Решением:
      а) в наименовании слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования»;
      б) в наименовании графы 7 головки таблицы слова «Таможенного союза» заменить словами «Евразийского экономического союза»;
      в) дополнить позициями 33 – 56 следующего содержания:
      «

33

67.080.01

Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

34

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН.
Пересмотр ГОСТ 26188-84

приложение 1

2015 год

2016 год

Российская Федерация

35

67.080.01

Продукция соковая. Идентификация. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53137-2008

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

36

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28561-90 и ГОСТ Р 51437-99

приложения 1 и 2

2015 год

2016 год

Российская Федерация

37

67.080.01

Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51128-98

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

38

67.080.01

Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98

приложение 3

2015 год

2016 год

Российская Федерация

39

67.080.01

Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51430-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

40

67.080.01

Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51432-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

41

67.080.01

Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51436-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

42

67.080.01

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55339-2012

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

43

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка.
Пересмотр ГОСТ 8756.9-78

пункт 46 статьи 5

2015 год

2016 год

Российская Федерация

44

67.080.01

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Внесение изменений в ГОСТ 31644-2012

пункт 6 статьи 5

2015 год

2016 год

Российская Федерация

45

67.080.01

Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51438-99

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

46

67.080.01

Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51940-2002

пункт 26 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

47

67.080.01

Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51123-97

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

48

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина РР.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93

пункт 15 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

49

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.
Пересмотр ГОСТ 25555.4-91

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

50

67.080.01

Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51443-99

пункт 15 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

51

67.080.01

Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51427-99

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

52

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

53

67.080.01

Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51441-99

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

54

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ.
Пересмотр ГОСТ 29059-91

приложение 3

2017 год

2018 год

Российская Федерация

55

67.080.01

Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51938-2002

пункт 20 статьи 5

2017 год

2018 год

Российская Федерация

56

67.080.01

Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация«

                                                                   ».

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.