Примечание РЦПИ!
Решение вступило в силу 16.04.2016 - сайт Евразийского экономического союза.
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. № 68 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии Т. Саркисян
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 марта 2016 г. № 22
ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. № 68
1. В наименовании и пункте 1 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной указанным Решением:
а) в наименовании слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования»;
б) в наименовании графы 7 головки таблицы слова «Таможенного союза» заменить словами «Евразийского экономического союза»;
в) дополнить позициями 33 – 56 следующего содержания:
«
33 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
34 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН. |
приложение 1 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
35 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
36 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ. |
приложения 1 и 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
37 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
38 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом. |
приложение 3 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
39 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
40 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
41 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
42 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
43 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка. |
пункт 46 статьи 5 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
44 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
пункт 6 статьи 5 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
45 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
46 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом. |
пункт 26 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
47 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
48 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина РР. |
пункт 15 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
49 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
50 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава. |
пункт 15 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
51 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
52 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
53 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
54 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ. |
приложение 3 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
55 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом. |
пункт 20 статьи 5 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
56 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация« |
».