Сноска. Заголовок с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 № 22 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).
Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 № 22 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель В.Б. Христенко
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. № 68
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза «Технический
регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС
023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих
правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического регламента Таможенного союза
«Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и
овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки
соответствия объектов технического регулирования
Сноска. Заголовок с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 № 22 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
Сноска. Программа с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 № 22 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
№ п/п |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Сроки разработки |
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик |
|
начало |
окончание |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии. |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
2 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия. |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
3 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия. |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
4 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия. |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
5 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия. |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
6 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия. |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
7 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия. |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
8 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
9 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
10 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
11 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
12 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
13 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
14 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
15 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
16 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности. |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
17 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола. |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
18 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей. |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
19 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой ВЭЖХ. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
20 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом. |
2012 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
21 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом. |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
22 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Метод определения остаточного количества метанола. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
23 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
24 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
25 |
67.080.01 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
26 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
27 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
28 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приҰмки, методы отбора проб. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
29 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
30 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
31 |
67.080.01 67.080.20 |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия. |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
32 |
67.080.01 |
Соки фруктовые и овощные. Определение содержания общего диоксида серы перегонкой. |
2013 год |
2014 год |
Республика Беларусь |
33 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
34 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН. |
приложение 1 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
35 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
36 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ. |
приложения 1 и 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
37 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
38 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом. |
приложение 3 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
39 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
40 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
41 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
42 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
43 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка. |
пункт 46 статьи 5 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
44 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
пункт 6 статьи 5 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
45 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
46 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом. |
пункт 26 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
47 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
48 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина РР. |
пункт 15 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
49 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
50 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава. |
пункт 15 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
51 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
52 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
53 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
54 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ. |
приложение 3 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
55 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом. |
пункт 20 статьи 5 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
56 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация« |