Сноска. Наименование с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.05.2023 № 63 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.05.2023 № 63 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2014 г. № 246 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии |
М. Мясникович |
УТВЕРЖДЕНА Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. № 67 |
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
Сноска наименование программы с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.05.2023 № 63 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
Сноска программа с изменениями, внесенными решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.05.2023 № 63 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования); от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
№ | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы Технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.080.10 |
Плоды боярышника свежие. Технические условия. | статья 6 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
2 | 67.080.10 | Плоды шиповника свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1994-93 | статья 6 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
3 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
4 | 67.060 |
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия. | статья 6 | 2025 год | 2026 год |
Республика |
5 | 67.080.10 |
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
6 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
7 | 67.060 |
Торты и пирожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 961-2005, | статья 6 | 2025 год | 2026 год |
Республика |
8 | 67.040 |
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. | статья 6 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
9 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
10 | 67.060 |
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия. | статья 6 | 2024 год | 2025 год |
Российская |
11 | 67.060 |
Сухари панировочные. Общие технические условия. | статья 6 | 2024 год | 2025 год |
Российская |
12 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
13 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
14 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
15 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
16 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
17 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
18 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
19 | 67.060 |
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия. | статья 6 | 2024 год | 2025 год |
Российская Федерация |
20 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
21 | 67.060 |
Восточные сладости мучные. Общие технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
22 | 67.060 |
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
23 | 67.080.20 |
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия. | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
24 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
25 | 67.080.20 |
Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия. | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
26 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
27 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
28 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
29 | 65.020.20 |
Бананы свежие. Технические условия. | статья 6 | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация |
30 | 67.140.20 |
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
31 | 67.180.20 |
Глютен кукурузный. Технические условия. | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
32 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
33 | 67.050 67.220.20 |
Продукция пищевая функциональная. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов. | часть 12 статьи 7 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
34 | 67.160.20 |
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания. | статья 9 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
35 | 67.120.10 |
Мясо и мясная продукция. Общие требования и методы микробиологического анализа. | приложения 1 и 2 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
36 | 67.100.10 |
Продукция пищевая функциональная. Методы | приложения 1 и 5 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
37 | 67.140.10 |
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа. | приложения 3 и 9 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
38 | 67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. | приложения 3 и 9 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
39 | 67.040 |
Продукция пищевая сыпучая. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного, экстполируемого выделения. | приложение 3 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
40 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
41 | 67.180.10 |
Мед натуральный. Метод определения антибиотиков. | приложение 3 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
42 | 67.140.20 | Цикорий растворимый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55512-2013 | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
43 | 67.060 |
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. | статья 6 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация |
44 | 67.120 |
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
45 | 67.060 |
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
46 | 67.160.20 |
Квасы. Общие технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
47 | 67.060 |
Мука для продуктов детского питания. Технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
48 | 67.120.20 | Яйца куриные пищевые. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31654-2012 | статья 6 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация |
49 | 67.120.20 | Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31655-2012 | статья 6 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация |
50 | 67.080.10 |
Джемы. Общие технические условия. | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
51 | 67.080.20 |
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия. | статья 6 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация |
52 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
53 | 67.180.20 | Глютен пшеничный. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31934-2012 | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
54 | 67.060 | Сухари армейские. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 686-83 | статья 6 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
55 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
56 | 67.060 |
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
57 | 67.080.10 |
Орехи фундука. Технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
58 | 67.080.10 |
Ядро миндаля сладкого. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 16831-71 с учетом стандарта | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
59 | 67.060 |
Хлеб российский. Технические условия. | статья 6 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
60 | 67.060 |
Хлеб деликатесный. Технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
61 | 67.060 |
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. | статья 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
62 | 67.060 |
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
63 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
64 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
65 | 67.180.10 |
Мед натуральный с пчелиным маточным молочком. Технические условия. | статья 6 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика |
66 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
67 | 67.180.10 |
Изделия кондитерские. Паста и крем ореховые. Общие технические условия. | статья 6 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика |
68 | 67.220.20 |
Премиксы для обогащения муки пшеничной. Общие технические условия. | статья 6 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика |
69 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
70 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
71 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
72 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
73 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
74 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
75 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
76 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
77 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
78 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
79 | 67.080.20 |
Консервы. Овощи тушеные. Технические условия. | статья 6 | 2025 год | 2026 год |
Республика |
80 | 67.080 | Консервы. Салаты. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 425-98 | статья 6 | 2025 год | 2026 год |
Республика |
81 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
82 | 67.220.20 |
Добавки биологически активные к пище. Методы определения макронутриентов. |
часть 14 | 2027 год | 2028 год |
Российская |
83 | 67.220.20 |
Добавки биологически активные к пище. Методы определения микронутриентов. |
часть 14 | 2027 год | 2028 год |
Российская |
84 | 67.050 |
Продукты пищевые. Определение хлорорганических пестицидов в пищевых продуктах методами тонкослойной хроматографии и газовой хроматографии. | приложение 3 | 2026 год | 2027 год |
Российская |
85 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
86 | 67.060 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия. | статья 6 | 2024 год | 2025 год |
Российская |
87 | 67.060 |
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия. | статья 6 | 2026 год | 2027 год |
Российская |
88 | 67.060 |
Хлеб любительский. Технические условия. | статья 6 | 2025 год | 2026 год |
Российская |
89 | 67.060 |
Хлеб столичный. Технические условия. | статья 6 | 2024 год | 2025 год |
Российская |
90 | 67.060 |
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия. | статья 6 | 2023 год | 2024 год |
Российская |
91 | 67.060 | Изделия булочные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 27844-88 | статья 6 | 2023 год | 2026 год |
Российская |
92 | 67.060 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
93 | 67.050 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
94 | 67.050 |
Бутерброды закрытые (сэндвичи). Технические условия. | статья 6 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика |
95 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
96 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
97 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
98 | 67.060 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения. | приложение 3 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
99 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
100 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
101 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
102 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
103 | Исключена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 № 5 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования). | |||||
104 | 67.180.10 |
Шоколад. Общие технические условия. |
пункт 1.4 таблицы 1 приложения № 2, | 2022 год | 2025 год | Российская Федерация |
105 | 67.140.30 |
Какао-порошок. Технические условия. |
пункт 1.4 таблицы 1 приложения № 2, | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
106 |
67.060 67.180.10 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. | приложение № 11 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
107 | 67.140.30 |
Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия. | приложение № 11 | 2024 год | 2025 год | Республика Беларусь |
108 | 67.120.01 |
Метод определения остаточного содержания флавомицина в пищевой продукции животного происхождения. | приложение 51 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
109 | 67.120.99 |
Метод определения остаточного содержания баквилоприма в пищевой продукции животного происхождения. | приложение 51 | 2026 год | 2028 год | Российская Федерация |
110 | 67.120.99 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. | приложение 51 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
111 |
67.120.10 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. | приложение 51 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
112 | 07.100.30 |
Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета Clostridium spp. Часть 1. Подсчет сульфитредуцирующих Clostridium spp. методом подсчета колоний. | приложение 2 | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан |
113 | 67.120.01 |
Метод определения остаточного содержания клавулановой кислоты в пищевой продукции животного происхождения. | приложение 51 | 2025 год | 2025 год | Российская Федерация |
114 | 67.120.01 |
Метод определения остаточного содержания авиламицина в пищевой продукции и кормах | приложение 51 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
115 | 67.120.01 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. |
пункты 2 и 3 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
116 | 67.120.99 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. |
статья 91, | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
117 | 67.120.01 |
Продукты пищевые продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. |
пункты 2 и 3 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
118 | 67.120.01 |
Метод определения остаточного содержания рифампицина и рифаксимина в продукции |
пункты 2 и 3 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
119 | 67.120.01 |
Метод определения остаточного содержания антипротозойных препаратов в пищевой продукции и кормах. |
пункты 2 и 3 | 2025 год | 2027 год | Российская Федерация |
120 | 67.120.30 |
Методы определения остаточного содержания красителей (акрифлавина, диметилтионин |
пункты 2 и 3 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
121 | 67.120.01 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. |
пункты 2 и 3 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация |
122 | 67.120.99 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. |
показатель | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация |
123 | 67.120.01 |
Метод определения остаточного содержания дапсона в пищевой продукции. |
статья 91, | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |
124 | 67.120.99 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. |
пункты 2 и 3 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация |