О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

Утративший силу

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2014 года № 246. Утратило силу решениемКоллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 года № 67.

      Сноска. Утратило силу решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.06.2021 № 67 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).

      В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии


Евразийской экономической комиссии

В. Христенко


  УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 24 декабря 2014 г. № 246

ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

п/п

Код

МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта.

Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство – член Таможенного союза и Единого экономического пространства – ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.060

Хлеб дарницкий. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 26983-86

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

2

67.160.10

Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 31492-2012 и ГОСТ 31731-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

3

67.160.10

Напитки винные. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 31729-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

4

67.160.10

Сидры. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 31820-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

5

67.160.10

Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.

Внесение изменений в ГОСТ 31730-2012

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

6

67.080.01

67.120 67.050

Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.

Пересмотр ГОСТ 26671-85

статьи 6 и 7

2013 год

2015 год

Российская Федерация

7

67.080.20

Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

8

67.080.20

Консервы. Картофель натуральный в заливке. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

9

67.080.20

Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

10

67.080.10

Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

11

67.080.20

Вторые обеденные блюда замороженные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

12

67.080.10

Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 7694-71

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

13

67.080.10

Консервы. Фрукты натуральные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

14

67.040

Грибы сушеные. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

15

67.120.20

Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

16

67.120.20

Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

17

67.120.20

Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

18

67.120.20

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.

Пересмотр ГОСТ 7702.2.6-93

Приложение 2

2014 год

2015 год

Российская Федерация

19

67.120.20

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

20

07.100.30

Изделия кондитерские. Методы определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Разработка ГОСТ

Приложение 1

2014 год

2015 год

Российская Федерация

21

67.180.10

Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

22

67.180.10

67.020

Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерских изделий.

Разработка ГОСТ

статья 10

2014 год

2015 год

Российская Федерация

23

67.060

Крекер. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 14033-96

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

24

67.180.10

Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.

Пересмотр ГОСТ 5904-82

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

25

67.220.10

Порошок карри. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ISO 2253:1999

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

26

67.220.10

Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа.

Разработка ГОСТ на основе ISO 2825:1981

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

27

67.220.10

Тмин черный и белый немолотый. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ISO 5561:1990

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

28

67.160.10

Виски. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе

ГОСТ Р 55315-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

29

67.160.10

Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе

ГОСТ Р 55292-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

30

67.160.10

Ром. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

31

67.080.20

Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 13

2013 год

2014 год

Российская Федерация

32

67.080.20

Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 13

2013 год

2014 год

Российская Федерация

33

67.080.20

Пастернак корневой свежий. Технические условия.

Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН

FFV-59

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

34

67.080.20

Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

35

67.080.20

Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

36

67.080.10

Клюква свежая. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 19215-73 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

37

67.080.10

Крыжовник свежий. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 6830-89 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

38

67.080.20

Ревень овощной свежий. Технические условия.

Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-40

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

39

67.080.10

Смородина черная свежая. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 6829-89 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

40

67.080.10

Арбузы продовольственные свежие. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 7177-80 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-37

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

41

67.080.10

Груши свежие. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 21713-76 и ГОСТ 21714-76 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-51

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

42

67.080.10

Дыни свежие. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 7178-85 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-23

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

43

67.080.10

Капуста краснокочанная свежая. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 7967-87 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-09

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

44

67.080.10

Капуста савойская свежая. Технические условия.

Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-09

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

45

67.040

Грибы белые свежие культивируемые. Технические условия.

Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-54

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

46

67.080.20

Чеснок свежий. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 7977-87 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-18

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

47

67.080.20

Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 1723-86

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

48

67.080.20

Капуста белокочанная для промышленной переработки. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 1724-85

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

49

67.080.20

Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 1721-85

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

50

67.120.10

Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.

Разработка ГОСТ

Приложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

51

67.120.10

Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.

Разработка ГОСТ

Приложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

52

67.120.10

Продукты мясные. Методы определения нитрита.

Пересмотр ГОСТ 8558.1-78

Приложение 3

2014 год

2016 год

Российская Федерация

53

67.180.20

Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения.

Разработка ГОСТ

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

54

67.180.20

Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

55

67.020

Пищевые продукты. Облучение. Основные технические требования.

Разработка ГОСТ

статья 11

2014 год

2015 год

Российская Федерация

56

67.050

Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита.

Разработка ГОСТ на основе EN 12014-3:2005

Приложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

57

67.050

Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе EN 12014-4:2005

Приложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

58

67.050

Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ЕN 15607:2009

Приложение 9

2014 год

2015 год

Российская Федерация

59

67.050

Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе EN 15652:2009

Приложение 9

2014 год

2015 год

Российская Федерация

60

67.050

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания

B-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2015 год

Российская Федерация

61

67.050

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2015 год

Российская Федерация

62

67.050

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда.

Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2016 год

Российская Федерация

63

67.050

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона.

Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2016 год

Российская Федерация

64

67.050

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.

Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2016 год

Российская Федерация

65

67.100

07.100.30

Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков.

Внесение изменений в ГОСТ 31502-2012

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

66

07.100.30

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.

Внесение изменений в ГОСТ ISO 7218-2011

Приложение 1

2014 год

2015 год

Российская Федерация

67

67.230

Нормы и правила по гигиене пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании.

Разработка ГОСТ с учетом CAC/RCP 39-1993

часть 3 статьи 10

2014 год

2016 год

Российская Федерация

68

67.180.10

Производство сахара. Термины и определения.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52678-2006

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

69

67.140.20

Кофе зеленый в мешках. Отбор проб.

Разработка ГОСТ на основе ISO 4072:1982

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

70

67.140.20

Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53067-2008

с учетом ISO 6670:2002

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

71

67.140.10

Чай частично ферментированный. Технические условия

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

72

67.220.20

Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51575-2000

Приложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

73

67.060

Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК 685-96

статья 6

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

74

67.060

Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК 991-96

статья 6

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

75

67.060

Булочки диетические на твороге. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе РСТ КазССР 348-83

статья 6

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

76

67.060

Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2008-2010

статья 6

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

77

67.120.20

Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52819-2007

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

78

67.060

Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

79

67.180.20

Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53861-2010

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

80

67.080.01

Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54066-2010

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

81

67.080.01

Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54067-2010

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

82

67.140.01

Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

83

67.060

Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1007-96

статья 6

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

84

67.080.20

Консервы овощные диетические. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1189-99

статья 6

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

85

67.140.10

Чай. Отбор пробы для анализа.

Разработка ГОСТ на основе

ГОСТ Р ИСО 1839-2011

статья 7

2016 год

2017 год

Российская Федерация

86

67.020

Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы.

Разработка ГОСТ на основе

ГОСТ Р ИСО 22005-2009

статья 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

87

67.050

Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1315-2002

Приложение 3

2014 год

2015 год

Республика Беларусь

88

67.060

Просо. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

89

67.060

Пшеница. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52554-2006

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

90

67.060

Крупа пшено шлифованное. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

91

67.060

Подсолнечник. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

92

67.160.10

Вина фруктовые и виноматериалы фруктовые. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

93

67.160.10

Дистиллят винный. Технические условия.

Внесение изменений в ГОСТ 31493-2012

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

94

67.160.10

Спирт винный. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

95

67.080.10

67.080.20

Варенье. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

96

67.080.10

67.080.20

Конфитюры. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

97

67.080.20

Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

98

67.080.10

Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

99

67.120.20

Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54675-2011

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

100

67.120.20

Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 30650-99

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

101

67.220.10

Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ISO 2254:2004

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

102

67.220.10

Корица. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ISO 6539:2014

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

103

67.220.10

Перец душистый в зернах или молотый. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ISO 973:1999

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

104

67.220.10

Специи. Имбирь. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ISO 1003:2008

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

105

67.080.20

Капуста цветная свежая. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7968-89 и

ГОСТ Р 54903-2012 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-11

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

106

67.080.20

Капуста брюссельская свежая. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54693-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-08

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

107

67.080.20

Спаржа свежая. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54699-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-04

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

108

67.060

Фасоль овощная свежая. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54695-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-06

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

109

67.080.10

Черника и голубика свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54696-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

110

67.080.10

Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54697-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-50

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

111

67.080.10

Ананасы свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54688-2011

с учетом ЕЭК ООН FFV-49

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

112

67.080.10

Вишня и черешня. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 21921-76 и ГОСТ 21922-76

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-13

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

113

67.080.20

Горох овощной свежий. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 28674-90 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-27

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

114

67.080.10

Земляника свежая. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 6828-89 и ГОСТ Р 53884-2010 с учетом стандарта

ЕЭК ООН FFV-35

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

115

67.080.20

Капуста брокколи свежая. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54692-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-48

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

116

67.080.20

Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54700-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-44

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

117

67.080.10

Малина и ежевика свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54691-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

118

67.080.20

Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 1726-85 и ГОСТ Р 54752-2011 с учетом стандарта

ЕЭК ООН FFV-15

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

119

67.080.20

Патиссоны свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54701-2011

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

120

67.080.10

Персики и нектарины свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 21833-76

и ГОСТ Р 54702-2011 с учетом стандарта

ЕЭК ООН FFV-26

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

121

67.080.10

Плоды авокадо свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54689-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-42

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

122

67.080.10

Плоды анноны свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54690-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-47

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

123

67.080.10

Плоды манго свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54694-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-45

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

124

67.080.20

Плоды цитрусовых культур для употребления

в свежем виде. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53596-2009

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-14

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

125

67.080.20

Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54703-2011

с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-22

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

126

67.080.10

Смородина красная и белая свежая. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54698-2011

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

127

67.080.20

Лук репчатый свежий. Технические условия.

Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-25

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

128

67.180.20

Патока крахмальная. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52060-2003

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

129

67.080.20

Свекла сахарная. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52647-2006

и ГОСТ Р 53036-2008

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

130

67.140.10

Чай частично ферментированный. Технические условия.

Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

131

67.120.20

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7702.2.0-95

и ГОСТ Р 50396.0-2013

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

132

67.120.10

Продукты мясные. Методы определения нитрата.

Пересмотр ГОСТ 8558.2-78

статья 6

2015 год

2017 год

Российская Федерация

133

67.050

Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения.

Разработка ГОСТ

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

134

67.050

Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов.

Разработка ГОСТ с учетом Регламента EC 401/2006/ЕС

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

135

07.100.30

Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Часть 1. Подсчет колоний при температуре 30оС методом разлива по чашкам.

Разработка ГОСТ на основе ISO 4833-1:2013

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

136

67.020

67.050

67.120.10

67.120.20

Мясо и мясо птицы свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.

Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

137

65.120

67.050

Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия.

Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

138

67.020

67.120.10

67.120.20

Упакованные полуфабрикаты мяса и мяса птицы. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.

Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

139

67.050

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

140

67.050

65.120

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

141

07.100.30

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli, продуцирующей токсин Shiga (STEC),

и определения серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145.

Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 13136:2012

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

142

67.060

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.

Пересмотр ГОСТ 13586.3-83

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

143

67.180.10

Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.

Разработка ГОСТ основе ГОСТ Р 54640-2011

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

144

67.100.01

Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.

Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

145

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов.

Разработка ГОСТ

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

146

67.100.01

Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

147

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.

Пересмотр ГОСТ 23452-79

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

148

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1.

Разработка ГОСТ

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

149

07.100.30

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятичных разведений.

Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-1:1999

Приложения 1 и 2

2013 год

2014 год

Республика Беларусь

150

67.050

Продукты пищевые. Определение витамина K1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC).

Разработка ГОСТ на основе EN 14148:2003

Приложение 9

2013 год

2014 год

Республика Беларусь


Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.