Сноска. Утратило силу решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.06.2021 № 67 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии | |
Евразийской экономической комиссии | В. Христенко |
УТВЕРЖДЕНА Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2014 г. № 246 |
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
№ п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство – член Таможенного союза и Единого экономического пространства – ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.060 | Хлеб дарницкий. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26983-86 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
2 | 67.160.10 | Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31492-2012 и ГОСТ 31731-2012 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
3 | 67.160.10 | Напитки винные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31729-2012 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
4 | 67.160.10 | Сидры. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31820-2012 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
5 | 67.160.10 | Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб. Внесение изменений в ГОСТ 31730-2012 | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
6 | 67.080.01 67.120 67.050 | Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов. Пересмотр ГОСТ 26671-85 | статьи 6 и 7 | 2013 год | 2015 год | Российская Федерация |
7 | 67.080.20 | Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
8 | 67.080.20 | Консервы. Картофель натуральный в заливке. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
9 | 67.080.20 | Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
10 | 67.080.10 | Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
11 | 67.080.20 | Вторые обеденные блюда замороженные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
12 | 67.080.10 | Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 7694-71 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
13 | 67.080.10 | Консервы. Фрукты натуральные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
14 | 67.040 | Грибы сушеные. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
15 | 67.120.20 | Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
16 | 67.120.20 | Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
17 | 67.120.20 | Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
18 | 67.120.20 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. Пересмотр ГОСТ 7702.2.6-93 | Приложение 2 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
19 | 67.120.20 | Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
20 | 07.100.30 | Изделия кондитерские. Методы определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Разработка ГОСТ | Приложение 1 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
21 | 67.180.10 | Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
22 | 67.180.10 67.020 | Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерских изделий. Разработка ГОСТ | статья 10 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
23 | 67.060 | Крекер. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 14033-96 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
24 | 67.180.10 | Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. Пересмотр ГОСТ 5904-82 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
25 | 67.220.10 | Порошок карри. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ISO 2253:1999 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
26 | 67.220.10 | Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа. Разработка ГОСТ на основе ISO 2825:1981 | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
27 | 67.220.10 | Тмин черный и белый немолотый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ISO 5561:1990 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
28 | 67.160.10 | Виски. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55315-2012 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
29 | 67.160.10 | Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55292-2012 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
30 | 67.160.10 | Ром. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
31 | 67.080.20 | Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 13 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
32 | 67.080.20 | Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 13 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
33 | 67.080.20 | Пастернак корневой свежий. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-59 | статья 6 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
34 | 67.080.20 | Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
35 | 67.080.20 | Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
36 | 67.080.10 | Клюква свежая. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 19215-73 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-57 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
37 | 67.080.10 | Крыжовник свежий. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6830-89 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-57 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
38 | 67.080.20 | Ревень овощной свежий. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-40 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
39 | 67.080.10 | Смородина черная свежая. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6829-89 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-57 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
40 | 67.080.10 | Арбузы продовольственные свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 7177-80 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-37 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
41 | 67.080.10 | Груши свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 21713-76 и ГОСТ 21714-76 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-51 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
42 | 67.080.10 | Дыни свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 7178-85 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-23 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
43 | 67.080.10 | Капуста краснокочанная свежая. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 7967-87 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-09 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
44 | 67.080.10 | Капуста савойская свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-09 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
45 | 67.040 | Грибы белые свежие культивируемые. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-54 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
46 | 67.080.20 | Чеснок свежий. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 7977-87 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-18 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
47 | 67.080.20 | Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1723-86 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
48 | 67.080.20 | Капуста белокочанная для промышленной переработки. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1724-85 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
49 | 67.080.20 | Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1721-85 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
50 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии. Разработка ГОСТ | Приложение 3 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
51 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии. Разработка ГОСТ | Приложение 3 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
52 | 67.120.10 | Продукты мясные. Методы определения нитрита. Пересмотр ГОСТ 8558.1-78 | Приложение 3 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
53 | 67.180.20 | Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
54 | 67.180.20 | Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
55 | 67.020 | Пищевые продукты. Облучение. Основные технические требования. Разработка ГОСТ | статья 11 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
56 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита. Разработка ГОСТ на основе EN 12014-3:2005 | Приложение 3 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
57 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 12014-4:2005 | Приложение 3 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
58 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ЕN 15607:2009 | Приложение 9 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
59 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 15652:2009 | Приложение 9 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
60 | 67.050 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания B-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ | часть 3 статьи 13 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
61 | 67.050 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ | часть 3 статьи 13 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
62 | 67.050 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда. Разработка ГОСТ | часть 3 статьи 13 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
63 | 67.050 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона. Разработка ГОСТ | часть 3 статьи 13 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
64 | 67.050 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Разработка ГОСТ | часть 3 статьи 13 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
65 | 67.100 07.100.30 | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 31502-2012 | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
66 | 07.100.30 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. Внесение изменений в ГОСТ ISO 7218-2011 | Приложение 1 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
67 | 67.230 | Нормы и правила по гигиене пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании. Разработка ГОСТ с учетом CAC/RCP 39-1993 | часть 3 статьи 10 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
68 | 67.180.10 | Производство сахара. Термины и определения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52678-2006 | статья 6 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
69 | 67.140.20 | Кофе зеленый в мешках. Отбор проб. Разработка ГОСТ на основе ISO 4072:1982 | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
70 | 67.140.20 | Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53067-2008 с учетом ISO 6670:2002 | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
71 | 67.140.10 | Чай частично ферментированный. Технические условия Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
72 | 67.220.20 | Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51575-2000 | Приложение 3 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
73 | 67.060 | Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 685-96 | статья 6 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
74 | 67.060 | Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 991-96 | статья 6 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
75 | 67.060 | Булочки диетические на твороге. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе РСТ КазССР 348-83 | статья 6 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
76 | 67.060 | Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2008-2010 | статья 6 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
77 | 67.120.20 | Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52819-2007 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
78 | 67.060 | Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
79 | 67.180.20 | Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53861-2010 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
80 | 67.080.01 | Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54066-2010 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
81 | 67.080.01 | Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54067-2010 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
82 | 67.140.01 | Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
83 | 67.060 | Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1007-96 | статья 6 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
84 | 67.080.20 | Консервы овощные диетические. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1189-99 | статья 6 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
85 | 67.140.10 | Чай. Отбор пробы для анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 1839-2011 | статья 7 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
86 | 67.020 | Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 22005-2009 | статья 5 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
87 | 67.050 | Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1315-2002 | Приложение 3 | 2014 год | 2015 год | Республика Беларусь |
88 | 67.060 | Просо. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
89 | 67.060 | Пшеница. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52554-2006 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
90 | 67.060 | Крупа пшено шлифованное. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
91 | 67.060 | Подсолнечник. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
92 | 67.160.10 | Вина фруктовые и виноматериалы фруктовые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
93 | 67.160.10 | Дистиллят винный. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31493-2012 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
94 | 67.160.10 | Спирт винный. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
95 | 67.080.10 67.080.20 | Варенье. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
96 | 67.080.10 67.080.20 | Конфитюры. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
97 | 67.080.20 | Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
98 | 67.080.10 | Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
99 | 67.120.20 | Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54675-2011 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
100 | 67.120.20 | Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30650-99 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
101 | 67.220.10 | Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ISO 2254:2004 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
102 | 67.220.10 | Корица. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ISO 6539:2014 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
103 | 67.220.10 | Перец душистый в зернах или молотый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ISO 973:1999 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
104 | 67.220.10 | Специи. Имбирь. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ISO 1003:2008 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
105 | 67.080.20 | Капуста цветная свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7968-89 и ГОСТ Р 54903-2012 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-11 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
106 | 67.080.20 | Капуста брюссельская свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54693-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-08 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
107 | 67.080.20 | Спаржа свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54699-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-04 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
108 | 67.060 | Фасоль овощная свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54695-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-06 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
109 | 67.080.10 | Черника и голубика свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54696-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
110 | 67.080.10 | Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54697-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-50 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
111 | 67.080.10 | Ананасы свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54688-2011 с учетом ЕЭК ООН FFV-49 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
112 | 67.080.10 | Вишня и черешня. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 21921-76 и ГОСТ 21922-76 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-13 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
113 | 67.080.20 | Горох овощной свежий. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 28674-90 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-27 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
114 | 67.080.10 | Земляника свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 6828-89 и ГОСТ Р 53884-2010 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-35 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
115 | 67.080.20 | Капуста брокколи свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54692-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-48 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
116 | 67.080.20 | Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54700-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-44 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
117 | 67.080.10 | Малина и ежевика свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54691-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
118 | 67.080.20 | Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 1726-85 и ГОСТ Р 54752-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-15 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
119 | 67.080.20 | Патиссоны свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54701-2011 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
120 | 67.080.10 | Персики и нектарины свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 21833-76 и ГОСТ Р 54702-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-26 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
121 | 67.080.10 | Плоды авокадо свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54689-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-42 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
122 | 67.080.10 | Плоды анноны свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54690-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-47 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
123 | 67.080.10 | Плоды манго свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54694-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-45 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
124 | 67.080.20 | Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53596-2009 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-14 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
125 | 67.080.20 | Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54703-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-22 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
126 | 67.080.10 | Смородина красная и белая свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54698-2011 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
127 | 67.080.20 | Лук репчатый свежий. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-25 | статья 6 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
128 | 67.180.20 | Патока крахмальная. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52060-2003 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
129 | 67.080.20 | Свекла сахарная. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52647-2006 и ГОСТ Р 53036-2008 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
130 | 67.140.10 | Чай частично ферментированный. Технические условия. Разработка ГОСТ | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
131 | 67.120.20 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7702.2.0-95 и ГОСТ Р 50396.0-2013 | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
132 | 67.120.10 | Продукты мясные. Методы определения нитрата. Пересмотр ГОСТ 8558.2-78 | статья 6 | 2015 год | 2017 год | Российская Федерация |
133 | 67.050 | Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
134 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов. Разработка ГОСТ с учетом Регламента EC 401/2006/ЕС | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
135 | 07.100.30 | Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Часть 1. Подсчет колоний при температуре 30оС методом разлива по чашкам. Разработка ГОСТ на основе ISO 4833-1:2013 | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
136 | 67.020 67.050 67.120.10 67.120.20 | Мясо и мясо птицы свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
137 | 65.120 67.050 | Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
138 | 67.020 67.120.10 67.120.20 | Упакованные полуфабрикаты мяса и мяса птицы. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
139 | 67.050 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
140 | 67.050 65.120 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
141 | 07.100.30 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli, продуцирующей токсин Shiga (STEC), и определения серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145. Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 13136:2012 | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
142 | 67.060 | Зерно. Правила приемки и методы отбора проб. Пересмотр ГОСТ 13586.3-83 | статья 6 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
143 | 67.180.10 | Сахар. Правила приемки и методы отбора проб. Разработка ГОСТ основе ГОСТ Р 54640-2011 | статья 6 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
144 | 67.100.01 | Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013 | статья 7 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
145 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
146 | 67.100.01 | Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
147 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Пересмотр ГОСТ 23452-79 | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
148 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1. Разработка ГОСТ | статья 7 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
149 | 07.100.30 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятичных разведений. Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-1:1999 | Приложения 1 и 2 | 2013 год | 2014 год | Республика Беларусь |
150 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение витамина K1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Разработка ГОСТ на основе EN 14148:2003 | Приложение 9 | 2013 год | 2014 год | Республика Беларусь |