В соответствии с пунктом 3 базовой технологической организационной модели системы маркировки товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе, утвержденной Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 марта 2021 г. № 19 (далее – базовая модель), Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Признать нецелесообразным введение маркировки средствами идентификации в рамках Евразийского экономического союза алкогольной продукции по перечню согласно приложению в связи с особенностями производства и оборота данной продукции.
2. Установить, что государства – члены Евразийского экономического союза вводят маркировку средствами идентификации алкогольной продукции, включенной в перечень, предусмотренный настоящим Решением, в соответствии со своим законодательством без учета положений базовой модели.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии: | ||||
От Республики |
От Республики |
От Республики |
От Кыргызской |
От Российской |
М. Григорян | И. Петришенко | А. Смаилов | У. Кармышаков | А. Оверчук |
ПРИЛОЖЕНИЕ к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 23 апреля 2021 г. № 43 |
ПЕРЕЧЕНЬ
алкогольной продукции
Код | Наименование товара |
2204, (кроме | Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009 |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ |
2206 | Напитки прочие сброженные (например, сидр, сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные |
2208 20 120 0 | Коньяк |
2208 20 140 0 | Арманьяк |
2208 20 260 0 | Граппа |
2208 20 270 0 | Хересный бренди (Brandy de Jerez) |
2208 20 290 0 | Прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда |
2208 30 | Виски |
2208 40 | Ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника |
2208 50 | Джин и можжевеловая настойка |
2208 60 | Водка |
2208 70 | Ликеры |
2208 90 | Прочие спиртные напитки |