2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
№
п/п
|
Код
МКС/МТК
|
Код темы
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
|
Элементы
технического
регламента
Евразийского экономического союза
|
Срок разработки
|
Государство – член
Евразийского экономического союза –
ответственный
разработчик
|
Информация
о согласовании с МТК (при наличии)
|
начало
|
окончание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
1
|
67.120.20/116
|
116RU1
|
Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения.
Пересмотр ГОСТ 16367-86
с учетом ГОСТ Р 52469-2019 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021
|
раздел II
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
2
|
67.120.20/
116
|
116RU2
|
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52313-2022 в целях приведения в соответствие с разделом II
ТР ЕАЭС 051/2021
|
раздел II
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
3
|
67.120.20/
116
|
116RU3
|
Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 18292-2012
в целях приведения в соответствие с разделом II
ТР ЕАЭС 051/2021
|
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
4
|
67.120.20/
116
|
116RU4
|
Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 28589-2014
в целях приведения в соответствие с разделом II
ТР ЕАЭС 051/2021
|
разделы II и III
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
–
|
5
|
67.120.20/
116
|
116RU5
|
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31473-2012
|
разделы II и III
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
–
|
6
|
67.120.20/
116
|
116RU6
|
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31490-2012
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
7
|
67.120.20/
116
|
116RU7
|
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31639-2012
в целях приведения в соответствие с разделом II
ТР ЕАЭС 051/2021
|
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
8
|
67.120.20/
116
|
116RU8
|
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31962-2013
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
9
|
67.120.20/116
|
116RU9
|
Полуфабрикаты кусковые и рубленые из мяса птицы и содержащие мясо птицы. Общие технические условия. Разработка ГОСТ взамен ГОСТ 31936-2012
|
разделы II и III
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
–
|
10
|
67.120.20/
116
|
116RU10
|
Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31990-2012
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
11
|
67.120.20/
116
|
116RU11
|
Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32589-2013
в целях приведения в соответствие с разделом II
ТР ЕАЭС 051/2021
|
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
12
|
67.120.20/
116
|
116RU12
|
Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 33357-2015
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
13
|
67.120.20/
116
|
116RU13
|
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 33816-2016
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
14
|
67.120.20/
116
|
116RU14
|
Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 34121-2017
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
15
|
67.120.20/
116
|
116RU15
|
Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
перспективная разработка
|
Российская Федерация
|
–
|
16
|
67.120.20/
116
|
116RU16
|
Консервы из мяса птицы и содержащие мясо птицы. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54348-2011 "Консервы из мяса
и субпродуктов птицы. Общие технические условия"
|
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
17
|
67.120.20/
116
|
116RU17
|
Полуфабрикаты кусковые из мяса индейки и содержащие мясо индейки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
18
|
67.120.20/
116
|
116RU18
|
Полуфабрикаты рубленые из мяса индейки и содержащие мясо индейки. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
19
|
67.120.20/
116
|
116RU19
|
Полуфабрикаты из мяса уток и содержащие мясо уток (кусковые и рубленые). Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
20
|
67.120.10/116 67.120.20/
116
67.240/116
|
116RU20
|
Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки.
Пересмотр ГОСТ 9959-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
раздел III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
21
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/
116
|
116RU21
|
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка.
Пересмотр
ГОСТ 31477-2012, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
раздел III
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
22
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/
116
67.240/116
|
116RU22
|
Консервы мясные и мясосодержащие.
Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.
Пересмотр
ГОСТ 33741-2015,
в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
пункт 8 и 9 раздела III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
23
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/
116
|
116RU23
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа. Пересмотр
ГОСТ 34118-2017,
в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 18
раздела V, приложение
№ 4
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
24
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/
116
|
116RU24
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55480-2013, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 18
раздела V, приложения
№ 4 и № 6
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
25
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/
116
|
116RU25
|
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии.
Пересмотр ГОСТ EN 12014-4-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 18
раздела V, приложение
№ 5
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
26
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/116
|
116RU26
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита.
Пересмотр ГОСТ 29299-92, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 18
раздела V, приложение
№ 5
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
27
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/116
|
116RU27
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата.
Пересмотр ГОСТ 29300-92,
в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 18
раздела V, приложение
№ 5
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
28
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/116
|
116RU28
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов.
Пересмотр ГОСТ 26186-84,
в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 20
раздела V, приложение
№ 7
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
29
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/116
|
116RU29
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой
долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов.
Пересмотр
ГОСТ 31787-2012,
в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 20
раздела V, приложение
№ 7
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
30
|
67.120.20/116
|
116RU30
|
Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32733-2014 в целях приведения в соответствие с требованиями ТР ЕАЭС 051/2021
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 20
раздела V, приложение
№ 7
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
31
|
67.050/116
67.120.10/116 67.120.20/116
|
116RU31
|
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов. Пересмотр
ГОСТ ISO 5553-2013,
в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "б" пункта 9
раздела III, пункт 70
раздела VIII,
подпункт "а" пункта 81 раздела IX
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
32
|
67.050/116
67.120.10/116
67.120.20/
116
|
116RU32
|
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.
Пересмотр ГОСТ 4288-76,
в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
разделы III и V
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
33
|
67.050/116
67.120.10/116
67.120.20/
116
|
116RU33
|
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.
Пересмотр
ГОСТ 26671-2014,
в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
раздел V
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
34
|
07.100.30/116
67.120.20/116
|
116RU34
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1891-2008 и
ГОСТ Р 57480-2017
|
пункт 18
раздела V,
приложения
№ 1 и № 2
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
35
|
67.040/116
67.050/116
67.120.20/116
|
116KZ35
|
Продукция пищевая. Определение нитрозоаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3628-2020, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
пункт 18
раздела V,
приложения
№ 4 и № 5
|
2024 год
|
2026 год
|
Республика Казахстан
|
–
|
36
|
67.050/116
67.120.10/
116
67.120.20/116
|
116RU36
|
Определение содержания хлорорганических пестицидов в мясе и мясной продукции методом газожидкостной хроматографии.
Внесение изменений в ГОСТ 32308-2013,
в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы, субпродукты птицы и продукцию из мяса птицы
|
пункт 18
раздела V,
подпункт "в" пункта 81 раздела IX,
приложения
№ 4 и № 5
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
37
|
67.040/116
67.050/116
67.120.20/116
|
116KZ37
|
Определение хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах
и табачных изделиях методом тонкослойной и высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 2011-2010, в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы, субпродукты птицы и продукцию из мяса птицы
|
пункт 18
раздела V,
подпункт "в" пункта 81 раздела IX,
приложения
№ 4 и № 5
|
2025 год
|
2026 год
|
Республика Казахстан
|
–
|
38
|
67.040/116
67.050/116
67.120.20/116
|
116RU38
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
с масс-спектрометрическим детектором.
Внесение изменений
в ГОСТ 34533-2019,
в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы и субпродукты птицы
|
пункты 18 и 21
раздела V,
пункт 2 примечания
к приложению № 4,
пункт 2 примечания
к приложению № 5,
приложение
№ 8
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
–
|
39
|
67.040/116
67.050/116
67.120.20/116
|
116RU39
|
Продукты пищевые. Метод определения остаточного содержания авиламицина.
Разработка ГОСТ
|
пункты 18 и 21
раздела V,
пункт 2 примечания
к приложению № 4,
пункт 2 примечания
к приложению № 5,
приложение № 8
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
–
|
40
|
67.040/116
67.050/116
67.120.20/116
|
116RU40
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
Внесение изменений в ГОСТ 34140-2017, в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы, субпродукты птицы и продукцию из мяса птицы
|
пункт 19
раздела V
|
2024 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
41
|
67.040/116
67.050/116
67.120.20/116
|
11641
|
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксиноподобных ПХБ некоторой пищевой продукции.
Внесение изменений
в ГОСТ 31792-2012,
в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы, субпродукты птицы и продукцию из мяса птицы
|
пункт 19
раздела V, приложения
№ 4 и № 5
|
перспективная разработка
|
не определено
|
–
|
42
|
67.050/116
67.120.20/116
|
116RU42
|
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги.
Внесение изменений
в ГОСТ 31930-2012
|
пункт 57
раздела VII
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
–
|
43
|
67.050/116
67.120.20/116
|
11643
|
Мясо птицы, полуфабрикаты из мяса птицы. Определение массовой доли влаги, выделившейся при хранении охлажденного мяса птицы и кусковых полуфабрикатов.
Разработка ГОСТ
|
пункт 57
раздела VII
|
перспективная разработка
|
не определено
|
–
|
44
|
67.050/116
67.120.10/116
67.120.20/116
|
116RU44
|
Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий.
Изменение ГОСТ 34397-2018
в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы
|
подпункт "в" пункта 104 раздела XII
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
–
|