Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий"
Утративший силуПостановление Правительства Республики Казахстан от 26 мая 2008 года N 496. Утратило силу постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 января 2017 года № 29
Ссылки из документа
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О безопасности машин и оборудования | 28. Технологическое оборудование и аппаратура должны соответствовать законодательству Республики Казахстан в области безопасности машин и оборудования, располагаться таким образом, чтобы обеспечить поточность технологического процесса … |
2 | О безопасности пищевой продукции | … "О здоровье народа и системе здравоохранения", законов Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" и 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции". |
3 | О безопасности пищевой продукции | 7. В настоящем Техническом регламенте применяются понятия, установленные законодательством в области безопасности пищевой продукции, а также следующие термины и определения: |
4 | О внесении дополнений и изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан | Сноска. Пункт 1 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 21.01.2011 № 25 (вводится в действие со дня первого официального опубликования). |
5 | О внесении дополнений и изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан | Сноска. Пункт 2 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 21.01.2011 № 25 (вводится в действие со дня первого официального опубликования). |
6 | О внесении дополнений и изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан | Сноска. Пункт 4 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 21.01.2011 № 25 (вводится в действие со дня первого официального опубликования). |
7 | О внесении дополнений и изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан | Сноска. Раздел 15 исключен постановлением Правительства РК от 21.01.2011 № 25 (вводится в действие со дня первого официального опубликования). |
8 | О внесении дополнений и изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан | Сноска. Приложение 1 в редакции постановления Правительства РК от 21.01.2011 № 25 (вводится в действие со дня первого официального опубликования). |
9 | О внесении дополнений и изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан | Сноска. Приложение 4 исключено постановлением Правительства РК от 21.01.2011 № 25 (вводится в действие со дня первого официального опубликования). |
10 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …еский регламент "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий" (далее - Технический регламент) разработан в целях реализации Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", законов Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О те… |
11 | О здоровье народа и системе здравоохранения | 27. В организациях должны проводиться мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. |
12 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …кими изделиями, должны быть обеспечены специальной одеждой, а также иметь документы, подтверждающие прохождение медицинского осмотра, в установленном законодательством порядке. |
13 | О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан | Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 30.01.2017 № 29 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). |
14 | О техническом регулировании | В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: |
15 | О техническом регулировании | …екса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", законов Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" и 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции". |
16 | О техническом регулировании | …твенной лаборатории об их переработке. При отсутствии производственной лаборатории заключение может быть выдано любой лабораторией, аккредитованной в установленном порядке в государственной системе технического регулирования. |
17 | О техническом регулировании | 117. Подтверждение соответствие хлеба, хлебобулочных, и кондитерских изделий осуществляется в установленном законодательством Республики Казахстан в области технического регулирования порядке, в соответствии с приложением 3 к настоящему Техническому регламенту. |
18 | Об аккредитации в области оценки соответствия | …тории об их переработке. При отсутствии производственной лаборатории заключение может быть выдано любой лабораторией, аккредитованной в установленном порядке в государственной системе технического регулирования. |
19 | Об обеспечении единства измерений | …еские операции проходят при высокой температуре, должны быть обеспечены контрольно- измерительными приборами, которые подвергаются поверке в порядке, установленном в государственной системе обеспечения единства измерений. |
20 | Об обеспечении единства измерений | …оздуха семьдесять - семьдесять пять процентов с соблюдением правил товарного соседства. Холодильники должны быть оснащены термометрами, поверяемыми в установленном порядке. |
21 | Об утверждении Правил проведения обязательных медицинских осмотров | 110. К реализации хлеба, хлебобулочных, мучных кулинарных и кондитерских изделий допускаются лица, прошедшие обязательный медицинский осмотр, при отсутствии у них признаков заболеваний. |
22 | Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы | …тся при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам, выданного в установленном порядке. |
23 | Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде | …нитарно-эпидемиологической экспертизе в целях установления возможности их использования по иному назначению или уничтожению, в порядке, установленном законодательством. |
24 | Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде | …экспертизы подтверждают опасность исследованного продукта для жизни и здоровья человека и окружающей среды, организация уничтожает их в установленном законодательством порядке. |
25 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к водоисточникам, местам водозабора для хозяйственно-питьевых целей, хозяйственно-питьевому водоснабжению и местам культурно-бытового водопользования и безопасности водных объектов" | …спользуемая в производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, должна соответствовать техническому регламенту и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам на питьевую воду и подвергаться бактериологическому контролю производственной лабораторией объекта. Для подготовки воды для производства про… |
26 | Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности питьевой воды для населения" | 15. Вода, используемая в производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, должна соответствовать техническому регламенту и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам на питьевую воду и подвергаться бактериологическому контролю производственной лабораторией объекта. … |
27 | Об утверждении Технического регламента "Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению" | 98. Обязательная информация, указываемая при маркировке хлеба, хлебобулочных, мучных кулинарных и кондитерских изделий определяется Техническим регламентом "Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению". Виды и формы этикетирования определяются производителем/изготовителем… |
28 | Об утверждении Технического регламента "Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению" | 104. Упаковка для хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий должна соответствовать требованиям Технического регламента "Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению", нормативной и технической документации на конкретный вид продукции и … |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Ссылки на документ
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан | 10. Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 мая 2008 года № 496 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных… |
2 | О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения | P080217 , P080336 , P080337 , P080410 , P080411 , P080496 , P080514 , P080515 , P080541 , P080551 |
3 | Об утверждении Правил внутренней торговли | 146. Субъекты торговой деятельности, занимающиеся продажей хлебобулочных и кондитерских изделий, в своей деятельности руководствуются настоящими Правилами, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, нормативно-техническими документами, которые имеются в каждом торговом объек… |
4 | Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом | 129. При перевозке хлебобулочных изделий перевозчики, грузоотправители и грузополучатели обеспечивают соблюдение установленных санитарно-эпидимиологических требований. |
5 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий" | 2. Производство кондитерских изделий (далее – продукция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами, действующими в области безопасности пищевой продукции, и другими нормативными правовыми актами. |
6 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий" | …ских изделий устанавливаются изготовителем в технической документации с учетом обеспечения их соответствия требованиям действующих Санитарных правил, технических регламентов в течение срока годности/хранения при соблюдении условий хранения. |
7 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли" | 143. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов . Запрещается перевозить хлеб навалом. Категорически запрещается транспортировка кремовых кондитерских изделий … |
8 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" | …и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. Набор помещений должен отвечать нормам технологического проектирования профильных организаций. P080496 |
9 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" | … макаронного и кондитерского производства осуществляется производителем продукции согласно требованиям настоящих санитарных правил и иных действующих нормативных правовых актов . |
10 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" | 161. Маркировка потребительской тары осуществляется в соответствии с требованиями нормативной и технической документации. |
11 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" | 175. Условия хранения и сроки реализации готовой продукции должны соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм. |
12 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | … цехов объектов, должен соответствовать приложению 4 к настоящим санитарным правилам. При мощности объектов более 300 кг в сутки цеха должны отвечать требованиям , предъявляемым к объектам по производству хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий. |
13 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | …е изделия с истекшим сроком годности не подлежат реализации потребителю. Решение возможности их дальнейшего использования или уничтожения принимают в установленном порядке. |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter