Сноска. Заголовок приказа в редакции постановления Правительства РК от 30.12.2015 № 1130 (вводится в действие со 02.06.2016).
Примечание РЦПИ!
Порядок введения в действие настоящего постановления см. п.2
В соответствии с подпунктом 1-1) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые нормы физического объема сельскохозяйственной продукции, закупленной от личного подсобного хозяйства, применяемых для определения размера суммы налога на добавленную стоимость, субсидируемой заготовительным организациям в сфере агропромышленного комплекса.
Сноска. Пункт 1 в редакции постановления Правительства РК от 30.12.2015 № 1130 (вводится в действие со 02.06.2016).
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования и действует до 31 декабря 2020 года.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 1 октября 2015 года № 813
Нормы физического объема
сельскохозяйственной продукции, закупленной от личного
подсобного хозяйства, применяемых для определения размера
суммы налога на добавленную стоимость, субсидируемой
заготовительным организациям в сфере агропромышленного
комплекса
Сноска. Заголовок норм физического объема сельскохозяйственной продукции в редакции постановлением Правительства РК от 30.12.2015 № 1130 (вводится в действие со 02.06.2016).
Сноска. Нормы физического объема сельскохозяйственной продукции с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 30.12.2015 № 1130 (вводится в действие со 02.06.2016).
в год
№ |
Наименование продукции, по которым утверждаются нормы |
Соответствие с классификатором продукции по видам экономической деятельности (КПВЭД) |
Единица измерения |
Утверж- |
Код |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Скот крупный рогатый живой |
01.41.10 |
голов |
5 |
2. |
Лошади и животные семейства лошадиных прочие, живые |
01.43.10 |
голов |
5 |
3. |
Верблюды и верблюдовые живые |
01.44.10 |
голов |
5 |
4. |
Овцы и козы живые |
01.45.1 |
голов |
14 |
5. |
Свиньи живые |
01.46.10 |
голов |
5 |
6. |
Домашняя птица живая |
01.47.1 |
голов |
30 |
7. |
Яйца куриные в скорлупе свежие |
01.47.21 |
десяток |
636 |
8. |
Мясо скота крупного рогатого свежее или охлажденное |
10.11.1 |
килограмм |
935 |
9. |
Мясо овец, коз свежее или охлажденное |
10.11.1 |
килограмм |
330 |
10. |
Мясо свиней свежее или охлажденное |
10.11.1 |
килограмм |
401 |
11. |
Мясо лошадей и животных семейства лошадиных свежее или охлажденное |
10.11.1 |
килограмм |
1000 |
12. |
Молоко сырое скота крупного рогатого молочного стада |
01.41.20 |
килограмм |
15095 |
13. |
Мясо птицы домашней свежее или охлажденное |
10.12.10 |
килограмм |
72 |
14. |
Картофель |
01.13.51 |
килограмм/1 сотка |
179 |
15. |
Морковь |
01.13.41 |
килограмм/1 сотка |
243 |
16. |
Капуста |
01.13.12 |
килограмм/1 сотка |
269 |
17. |
Баклажаны |
01.13.33 |
килограмм/1 сотка |
215 |
18. |
Помидоры |
01.13.34 |
килограмм/1 сотка |
205 |
19. |
Огурцы |
01.13.32 |
килограмм/1 сотка |
228 |
20. |
Чеснок |
01.13.42 |
килограмм/1 сотка |
203 |
21. |
Лук |
01.13.43 |
килограмм/1 сотка |
213 |
22. |
Свекла сахарная |
01.13.71 |
килограмм/1 сотка |
121 |
23. |
Яблоки |
01.24.10 |
килограмм/1 сотка |
78 |
24. |
Груши |
01.24.21 |
килограмм/1 сотка |
78 |
25. |
Айва |
01.24.22 |
килограмм/1 сотка |
66 |
26. |
Абрикосы |
01.24.23 |
килограмм/1 сотка |
66 |
27. |
Вишня |
01.24.24 |
килограмм/1 сотка |
78 |
28. |
Персики |
01.24.25 |
килограмм/1 сотка |
76 |
29. |
Сливы |
01.24.27 |
килограмм/1 сотка |
76 |
30. |
Шерсть щипаная |
10.11.41 |
килограмм |
81,5 |
31. |
Шкуры, кожи сырые скота крупного рогатого |
10.11.42; |
единица |
5 |
32. |
Шкуры, кожи сырые животных семейства лошадиных |
10.11.42; |
единица |
5 |
33. |
Шкуры, кожи сырые овец, коз |
10.11.44; 10.11.45 |
единица |
14 |
*Примечание: Утверждаемые нормы физического объема сельскохозяйственной продукции от личного подсобного хозяйства применяются только для определения размера субсидий заготовительной организации.