Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания"
Утративший силуПриказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 234. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 мая 2015 года № 10982. Утратил силу приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 186 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования)
Ссылки из документа
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О здоровье народа и системе здравоохранения | В соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", ПРИКАЗЫВАЮ: |
2 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …тарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" (далее – Санитарные правила) разработаны в целях реализации Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" (далее – Кодекс) и предназначены для физических и юридиче… |
3 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …ваемый представителю декретированной группы населения, в которой заносятся результаты обязательных медицинских осмотров установленной формы, согласно пункту 6 статьи 144 Кодекса; |
4 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …ючения территориального подразделения ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 21-1 Кодекса. |
5 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …ориального подразделения ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 21-1 Кодекса. |
6 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …х пунктах, в которых отсутствует водопровод, источник водоснабжения выбирается на основании санитарно-эпидемиологического заключения в соответствии с пунктом 8 статьи 62 Кодекса. Допускается использование для хозяйственно-питьевых нужд привозной воды, доставка которой производится в специальных промаркирован… |
7 | О здоровье народа и системе здравоохранения | 79. Уровни освещенности, шума и вибрации в помещениях соответствуют требованиям гигиенических нормативов согласно пункту 6 статьи 144 Кодекса. |
8 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …помещений объектов питания допускается выделение помещений для потребления табачных изделий в соответствии с требованиями санитарных правил, согласно пункта 6 статьи 144 Кодекса. |
9 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …чения территориального подразделения ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с пунктом 8 статьи 62 Кодекса. |
10 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …товления и реализации мягкого мороженого, кислородных коктейлей на объектах питания выдается санитарно-эпидемиологическое заключение в соответствии с пунктом 8 статьи 62 Кодекса. |
11 | О здоровье народа и системе здравоохранения | …брация, естественное и искусственное освещение, воздух рабочей зоны) в соответствии с документами санитарно-эпидемиологического нормирования согласно пункту 6 статьи 144 Кодекса (далее – документы нормирования). |
12 | Об утверждении Правил проведения обязательных медицинских осмотров | …ировкой, погрузкой, разгрузкой, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, в соответствии с Правилами проведения обязательных медицинских осмотров, утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года… |
13 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 23.04.2018 № 186 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования). |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Ссылки на документ
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан | …м организации питания при самостоятельном участии или с привлечением на договорной основе объекта общественного питания, соответствующего требованиям Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахста… |
2 | О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан | соответствующего требованиям Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические |
3 | О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан | соответствующего требованиям Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические |
4 | Об утверждении Правил выбора поставщика услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещения его затрат | …м организации питания при самостоятельном участии или с привлечением на договорной основе объекта общественного питания, соответствующего требованиям Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахста… |
5 | Об утверждении Правил выбора поставщика услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещения его затрат | соответствующего требованиям Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические |
6 | Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования | …чающихся, в том числе сырье и пищевые продукты, используемым в питании обучающихся, условия их поставки, технология производства отвечают требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно — эпидемиологического благополучия населения и гигиенических нормативов. |
7 | Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования | … необходимым технологическим, холодильным оборудованием, санитарно — техническим оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. |
8 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно - эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний" | 2) пищевой перерабатывающей промышленности, продовольственной торговли, общественного питания; |
9 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | 23) общественное питание – деятельность, связанная с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания; |
10 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | …венные мастерские, группы дошкольного воспитания и обучения, объекты питания при объектах образования должны соответствовать требованиям действующего законодательства Республики Казахстан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. |
11 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | …вые и другие) и организаций общественного питания, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их требованиям, установленных законодательством Республики Казахстан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. |
12 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | 2. Признать утратившим силу приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 234 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические треб… |
13 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | В соответствии с Законом РК от 29.09.2014 г. № 239-V ЗРК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления см. приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 234 |
14 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией" | 89. Устройство и оборудование на территории рынка объектов общественного питания и торговли, производятся в соответствии с требованиями документов нормирования. |
15 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности" | …юдения этих сроков по каким-нибудь причинам пища возвращается в столовую и обязательно подвергается повторной тепловой обработке согласно требованиям приказа Министра национальной экономики от 19 марта 2015 года № 234 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно – эпидемиологические требования к объектам о… |
16 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности" | 388. Раздатчик пищи обязан соблюдать правила личной гигиены, предусмотренные требованиями приказа Министра национальной экономики от 19 марта 2015 года № 234 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно – эпидемиологические требования к объектам о… |
17 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности" | 194. Содержание помещений пищевого блока, производство пищевых продуктов, хранение продовольственного сырья соответствует требованиям приказа Министра национальной экономики от 19 марта 2015 года № 234 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно – эпидемиологические требования к объектам о… |
18 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности" | … 198. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов на морских сооружениях, связанных с нефтяными операциями соответствуют требованиям приказа Министра национальной экономики от 19 марта 2015 года № 234 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно – эпидемиологические требования к объектам о… |
19 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля" | …зделия, ежедневно проводят органолептическую оценку качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с внесением записей в журнал по форме согласно приложению 10 к Санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", утвержденные приказом Министра национальной экономи… |
20 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к санаторным и оздоровительным объектам" | 69. К пищеблокам объектов в части, не противоречащей требованиям настоящих Санитарных правил, применяются требования документов нормирования к объектам общественного питания, утверждаемых государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения согласно пункту 6… |
21 | Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации жилых и других помещений, общественных зданий" | 3) объекты общественного питания с числом мест более 50 (кроме общежитий) и домовых кухонь производительностью более 500 обедов в день; |
22 | Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения | Содержание и эксплуатация наземных шахтных столовых, а также кулинарная обработка и реализация пищевых продуктов должна соответствовать приказу Министра национальной экономики от 19 марта 2015 года № 234 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно – эпидемиологические требования к объектам о… |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter