Об утверждении требований к порядку экспертизы качества зерна и выдаче паспорта качества зерна

Новый

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года № 4-1/364. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 июля 2015 года № 11581

      В соответствии с подпунктом 10) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 19 января 2001 года «О зерне», ПРИКАЗЫВАЮ:
      1. Утвердить прилагаемые Требования к порядку экспертизы качества зерна и выдаче паспорта качества зерна.
      2. Департаменту производства и переработки растениеводческой продукции и фитосанитарной безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:
      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
      2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания и в информационно-правовую систему «Әділет»;
      3) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.
      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Министр сельского хозяйства
      Республики Казахстан                       А. Мамытбеков

      «СОГЛАСОВАН»
      Министр национальной экономики
      Республики Казахстан
      _________________ Е. Досаев
      9 июня 2015 года

Утверждены           
приказом Министра сельского   
хозяйства Республики Казахстан 
от 23 апреля 2015 года № 4-1/364 

Требования
к порядку экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна

1. Общие положения

      1. Настоящие требования к порядку экспертизы качества зерна и выдаче паспорта качества зерна (далее – Требования) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 января 2001 года «О зерне» и определяют требования к порядку экспертизы качества зерна и выдаче паспорта качества зерна.
      2. В настоящих Требованиях используются следующие основные понятия:
      1) область аккредитации – официально признанные объекты оценки соответствия, на которые распространяется аккредитация;
      2) партия зерна – количество зерна одного наименования (вида), однородного по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке и (или) хранению, оформленное одним документом о качестве;
      3) экспертиза качества зерна – комплекс мер, направленных на установление и подтверждение фактических показателей качества зерна, включающих в себя обследование транспортного средства (склада), отбор и испытание пробы, оформление паспорта качества зерна;
      4) лаборатория по экспертизе качества зерна – испытательная лаборатория по экспертизе качества зерна, аккредитованная в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан об аккредитации в области оценки соответствия, на право проведения экспертизы качества зерна и выдачи паспорта качества зерна (далее – лаборатория);
      5) паспорт качества зерна – документ, удостоверяющий фактические показатели качества зерна и их соответствие требованиям нормативных документов по стандартизации и (или) условиям контракта;
      6) заявитель – физическое или юридическое лицо, представившее заявку на проведение экспертизы качества зерна;
      7) испытание – техническая операция, заключающаяся в определении одной или нескольких характеристик зерна в соответствии с процедурой, установленной нормативными документами по стандартизации.
      3. Виды работ по экспертизе качества зерна, осуществляемые лабораторией, определяются областью аккредитации и подтверждаются аттестатом аккредитации, выданным органом по аккредитации.
      4. Бланки паспортов качества зерна имеют трехлистную форму (оригинал, дубликат, копия) и являются бланками строгой отчетности. В целях организации учета выпускаемых бланков паспортов качества зерна они содержат номер, идентичный на оригинале, дубликате и копии паспорта качества зерна.
      5. Оригинал паспорта качества зерна имеет серый цвет, дубликат паспорта качества зерна – голубой цвет, копия паспорта качества зерна – синий цвет.
      6. Бланк паспорта качества зерна обладает тремя степенями защиты:
      1) нумерация;
      2) водяной знак «Паспорт»;
      3) рамка.
      Изменение и дополнение степеней защиты бланков не допускается.

2. Требования к порядку экспертизы качества зерна

      7. Экспертиза качества зерна проводится в соответствии с нижеприведенными требованиями:
      1) заявителем представляется в лабораторию заявка на проведение экспертизы качества зерна (далее – заявка) в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 к настоящим Требованиям, которая регистрируется в журнале регистрации заявок на проведение экспертизы качества зерна по форме согласно приложению 2 к настоящим Требованиям. Один экземпляр заявки возвращается заявителю с отметкой о принятии заявки;
      2) экспертиза качества зерна проводится на основании договора о проведении работ по экспертизе качества зерна, заключенного между лабораторией и заявителем.
      8. Экспертиза качества зерна включает:
      1) обследование транспортного средства (склада);
      2) отбор и испытание пробы;
      3) оформление паспорта качества зерна.
      9. Обследование транспортного средства на предмет наличия посторонних веществ, остатков зерна, постороннего запаха и зараженности вредителями производится специалистом лаборатории до момента погрузки зерна.
      10. При выявлении одного из случаев, перечисленных в пункте 9 настоящих Требований, составляется акт браковки транспортного средства по форме согласно приложению 3 к настоящим Требованиям, который подписывается специалистом лаборатории, представителями хлебоприемного предприятия и заявителя.
      11. При экспертизе качества зерна, хранящегося на складе, специалистом лаборатории проводится обследование склада на наличие зараженности вредителями, загрязненности. Специалист лаборатории отбирает просыпи зерна, сметки с незагруженной части склада, технологического оборудования для определения зараженности вредителями и загрязненности.
      При обнаружении зараженности, превышающей требования нормативных документов по стандартизации и (или) условий контракта, загрязненности склада экспертиза качества зерна прекращается, и составляется акт в произвольной форме, который подписывается специалистом лаборатории, представителями хлебоприемного предприятия и заявителя.
      12. Отбор проб проводится в присутствии представителя хлебоприемного предприятия в соответствии с указанным в заявке методом отбора проб.
      Отбор проб оформляется актом отбора проб по форме согласно приложению 4 к настоящим Требованиям. Пробы регистрируются в журнале регистрации проб зерна по форме согласно приложению 5 к настоящим Требованиям.
      13. Испытания проводятся в лаборатории по показателям качества, стандартам, указанными в заявке.
      Продолжительность проведения испытаний оговаривается при заключении договора о проведении работ по экспертизе качества зерна.
      При несоответствии качества зерна условиям заявки заведующий лабораторией оформляет решение об отказе в выдаче паспорта качества зерна по форме согласно приложению 6 к настоящим Требованиям. При этом заявитель оплачивает лаборатории стоимость фактически произведенных работ.
      14. В случае перегруженности, необходимости дополнительной экспертизы или временной неспособности принимаются результаты другой лаборатории на условиях субподряда.
      В этом случае отобранная проба, опечатанная и подписанная специалистом лаборатории и заявителем, направляется в другую лабораторию с заявкой по форме согласно приложению 7 к настоящим Требованиям. Лаборатория, проводившая испытания по данному показателю, выдает протокол испытаний по форме согласно приложению 8 к настоящим Требованиям.
      15. При получении результатов экспертизы качества зерна, удовлетворяющих требованиям заявки, специалист лаборатории оформляет паспорт качества зерна.
      Оригинал паспорта качества зерна по форме согласно приложению 9, дубликат паспорта качества зерна по форме согласно приложению 10 и копия паспорта качества зерна по форме согласно приложению 11 к настоящим Требованиям заполняются разборчиво. Исправления в них производятся путем зачеркивания неверной записи, внесения записи «Исправленному верить» и проставления печати и подписи. Исправления показателей качества зерна не допускаются.
      16. Паспорт качества зерна содержит:
      1) код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (далее – ТН ВЭД);
      2) число, месяц, год выдачи – месяц указывается прописью;
      3) срок действия;
      4) отправитель – указывается наименование отправителя;
      5) пункт отправления – указывается наименование станции отправления;
      6) наименование хлебоприемного предприятия;
      7) транспортное средство (склад) № – указывается номер автотранспорта, вагона, судна или склада;
      8) масса – указывается масса партии в килограммах;
      9) число мест – указывается для затаренных грузов или пишется «насыпью» – для бестарных грузов;
      10) получатель – указывается наименование получателя и страны;
      11) пункт назначения – указывается наименование станции назначения;
      12) нормативные документы по стандартизации и (или) контракт – указывается номер нормативного документа по стандартизации и (или) номер и дата контракта;
      13) наименование культуры – указывается наименование культуры по нормативному документу по стандартизации на данный вид зерна, на кукурузу добавляют слова «в зерне» или «в початках», на зерновую смесь указывается состав смеси в процентах;
      14) тип – номер типа по стандарту проставляется римской цифрой. На смесь типов номера и их состав следует проставить в порядке преобладания;
      15) подтип – номер подтипа проставляется арабской цифрой. На смесь подтипов указывают номера подтипов в порядке преобладания и их состав;
      16) класс – номер класса проставляется арабской цифрой согласно нормативному документу по стандартизации. Зерно, не удовлетворяющее нормам низшего класса по нормативному документу по стандартизации, определяют как «неклассное» с указанием признака неклассности. На зерно крупяных культур – следует указать «стандартное» или «нестандартное», если оно не отвечает требованиям нормативного документа по стандартизации;
      17) цвет – дается характеристика цвета согласно нормативному документу по стандартизации. Обесцвеченная пшеница характеризуется степенью обесцвеченности, например: «обесцвеченная II степени», зерно потемневшее определяется как «потемневшая» или «потемневший»; твердая пшеница, имеющая отклонение по цвету за счет примеси мучнистых зерен – как «нетипичная по цвету»;
      18) запах – указывается в соответствии с требованиями нормативного документа по стандартизации. Если требованиями заявки допускается наличие несвойственного запаха, следует указать наименование запаха;
      19) зараженность – указывается наличие зараженности зерна вредителями хлебных запасов и степень зараженности. В случае отсутствия зараженности следует указать «не обнаружена»;
      20) натура – проставляется в граммах с точностью до 1 грамма;
      21) влажность – указывается фактическое содержание влаги с точностью, предусмотренной нормативным документом по стандартизации.
      В случае кукурузы в початках влажность зерна выражается дробью, где в числителе следует указать влажность зерна, в знаменателе – влажность стержня;
      22) стекловидность – указывается на пшеницу и рис с точностью до 1 %;
      23) массовая доля клейковины – на зерно пшеницы проставляется
количество сырой клейковины с точностью до 1 %; на пшеницу с неотмывающейся клейковиной – следует писать «неотмывающаяся»;
      24) индекс клейковины – проставляется целым числом;
      25) качество клейковины – указывается количество условных единиц (целых);
      26) группа – пишется прописью (первая, вторая, третья), при «неотмывающейся» – в графе ставится прочерк;
      27) сорная примесь – проставляется сумма фракций сорной примеси с точностью до 0,1 %;
      28) зерновая (масличная) примесь – проставляется сумма фракций зерновой (масличной) примеси с точностью до 0,1 %.
      В случае если сорная примесь или зерновая (масличная) примесь не обнаружена, следует указывать «0,0 %», а при наличии примеси менее 0,05 % – проставить фактическое количество, например: «0,04 %» или «0,01 %»;
      29) число падения – указывается показатель числа падения в секундах и метод испытания;
      30) белок – указывается содержание белка (протеина) на абсолютно сухое вещество с указанием метода испытания;
      31) особые отметки – при необходимости указываются:
      если зерно подвергалось сушке – «просушено»;
      дата газации и дегазации, наименование фумиганта (если зерно фумигировалось);
      при обнаружении в зерне металломагнитной примеси указывается ее масса с точностью до 1 миллиграмма в 1 килограмме зерна;
      при повреждении пшеницы клопом-черепашкой отмечается количество зерен, поврежденных этим вредителем, с точностью до 0,1 %;
      при наличии в пшенице, просе примеси головневых зерен – их количество с точностью до 0,1 %;
      степень дефектности (на зерно, имеющее солодовый, плеснево-затхлый, гнилостно-затхлый запах);
      32) дополнительные показатели – указываются:
      показатели качества, не предусмотренные нормативным документом по стандартизации, но оговоренные в контракте, методика их испытаний и результаты с точностью, предусмотренной данной методикой испытания;
      показатели качества, предусмотренные нормативным документом по стандартизации, по которым отсутствуют графы в бланке паспорта качества зерна:
      ячмень пивоваренный и другие зерновые культуры, поставляемые на солод и для спиртовой промышленности – указывается способность прорастания (на 5-й день) или жизнеспособность (ячмень пивоваренный) с точностью до 1 %;
      гречиха, просо, рис и овес крупяной – указывается пленчатость с точностью до 0,1 %;
      овес, просо и гречиха, отгружаемые для производства крупы – указывается содержание ядра с точностью до 0,1 %;
      маслосемена конопли и льна-долгунца – указывается чистота с точностью до 0,1 %;
      чечевица, горох, фасоль при наличии повреждения зерновками и листоверткой – отмечается количество поврежденных зерен с точностью до 0,01 %;
      овес заготовляемый и кормовой – указывается содержание семян и зерен культурных растений по совокупности или порознь, в зависимости от требований нормативного документа по стандартизации, кроме того, на овес кормовой – наличие металломагнитной примеси с точностью до 1 миллиграмма на 1 килограмм и размер частиц;
      кукуруза в початках – проставляется выход зерна с точностью до 1 %;
      рис – указывается наличие красных, пожелтевших и глютинозных зерен порознь с точностью до 0,1 %;
      гречиха и овес крупяной – указывается количество экземпляров мертвых вредителей хлебных запасов;
      просо – указывается содержание зерен с серой, темно-коричневой и черной окраской цветковых пленок с точностью до 0,1 %;
      просо, овес и гречиха для детского питания – указывается номер сертификата соответствия;
      семена подсолнечника – указывается кислотное число масла с точностью до 0,1 миллиграмма гидроокиси калия;
      люпин кормовой – указывается наличие алкалоидных семян люпина с точностью до 0,1 %;
      овес крупяной – указывается суммарное содержание пшеницы, полбы, ржи и ячменя с точностью до 0,1 %;
      овес заготовляемый и крупяной, гречиха, рис, предназначенные для детского питания – указывается кислотность с точностью до 1 градуса;
      семена хлопчатника – указывается полная опушенность семян с точностью до 0,1 %;
      33) наименование лаборатории, выдавшей паспорт качества зерна – указывается полное наименование лаборатории;
      34) № аттестата – указывается номер аттестата аккредитации лаборатории;
      35) подпись – проставляется подпись специалиста лаборатории;
      36) место печати (при наличии) – проставляется печать
лаборатории (при наличии).
      17. Если нормативным документом по стандартизации и (или) контрактом не предусмотрен тип, подтип, класс или вышеуказанные показатели, то в соответствующей графе ставится прочерк.

3. Требования к выдаче паспорта качества зерна

      18. Выдача паспорта качества зерна производится не позднее трех часов после проведения испытаний.
      19. Паспорт качества зерна выдается на каждую однородную партию зерна, отгружаемую в один адрес, одним видом транспортного средства (автомобиль, вагон, судно) или предназначенную к одновременному хранению.
      Паспорт качества зерна выдается на основании записей о проведенных испытаниях (протокол испытаний или прошнурованный, пронумерованный, скрепленный подписью заведующего лабораторией и заверенный печатью лаборатории журнал регистрации результатов испытаний по форме согласно приложению 12 к настоящим Требованиям).
      20. Оригинал и дубликат паспорта качества зерна передаются заявителю. Копия паспорта качества зерна остается в лаборатории и хранится в течение трех лет с момента выдачи.
      21. Срок действия паспорта качества зерна устанавливается лабораторией, но не превышает тридцать календарных дней.
      22. Пробы зерна, упакованные и опечатанные специалистом лаборатории и представителем заявителя, хранятся в лаборатории в течение следующего срока:
      1) на отгруженные и хранящиеся партии – в течение срока действия паспорта качества зерна;
      2) при разногласиях по качеству – до полного завершения рассмотрения разногласий.

Приложение 1        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

      «___» ____________ 20___ года

                                    Заявка
               на проведение экспертизы качества зерна № ___

      Заявитель _____________________________________________________
                      (фамилия, имя, отчество (при его наличии)
      Адрес _________________________________________________________
      Телефон/факс __________________________________________________
      Просим провести экспертизу качества партии зерна
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
                             (наименование культуры)
массой ________ тонн, хранящейся на хлебоприемном предприятии
____________________________________________________________________,
            (наименование хлебоприемного предприятия)
предназначенной для отгрузки _______________________________________,
                                     (страна назначения)
станция назначения __________________, получатель __________________.
      Зерно, подлежащее экспертизе, должно соответствовать
требованиям
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
  (номер нормативного документа по стандартизации и (или) контракта)
      Отгрузка производится ________________________________________.
                                           (дата отгрузки)
      Отбор проб производится согласно _____________________________.
                                            (номер стандарта)

      Испытания проводятся по следующим показателям и методам
испытаний:
__________________________ _________________ ________________________
(наименование показателя)   (номер стандарта)   (условие контракта)
____________________________ _________________ ______________________
____________________________ _________________ ______________________
____________________________ _________________ ______________________
      Обязуемся оплатить в соответствии с договором _________________
расходы, связанные с процедурой экспертизы качества зерна, независимо
от ее результатов.
      Заявитель _____________ _______________________________________
                 (подпись) (фамилия, имя, отчество (при его наличии)
      Место печати (при наличии)
      Принято: ______________________________________________________
       (подпись, фамилия, имя, отчество (при его наличии), должность
                  руководителя, наименование лаборатории)

      Дата: «___» ___________ 20___ года.

Приложение 2        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                         Журнал регистрации заявок
                   на проведение экспертизы качества зерна

№ заявки

Дата

Заявитель (фамилия, имя, отчество  (при его наличии)

Наименование  культуры

Масса партии зерна, тонн

№ контракта

Наименование хлебоприемного  предприятия, на котором будет производиться отбор проб зерна (станция  отправления)

Станция назначения

Фамилия,  имя,  отчество  (при его наличии) лица принявшего  заявку

Отметка об исполнении заявки

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10











      Примечание: журнал прошнуровывается, пронумеровывается,
скрепляется подписью заведующего лабораторией и заверяется печатью
лаборатории.

Приложение 3        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                                  Акт
                   браковки транспортного средства

      «___» ___________ 20___ года

_____________________________________________________________________
           (наименование хлебоприемного предприятия)

      Комиссией в составе:
      специалиста лаборатории по экспертизе качества зерна __________
____________________________________________________________________,
      (наименование лаборатории, фамилия, имя, отчество (при его
                                 наличии)
      представителя заявителя_______________________________________,
                 (должность, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
      представителя хлебоприемного предприятия ______________________
_____________________________________________________________________
   (наименование хлебоприемного предприятия, должность, фамилия, имя,
                       отчество (при его наличии)
      установлено, что транспортные средства ________________________
_____________________________________________________________________
            (наименование и номера транспортных средств)
      непригодны для транспортировки зерна ввиду наличия: посторонних
веществ, остатков зерна, постороннего запаха, зараженности
вредителями (нужное подчеркнуть).

      Подписи:
      Специалист лаборатории: _______________________________________
      Представитель заявителя: ______________________________________
      Представитель хлебоприемного предприятия: _____________________

Приложение 4        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                              Акт отбора проб

от «___» _____________ 20 ___ года

      Мною, специалистом ____________________________________________
           (наименование лаборатории, фамилия, имя, отчество (при его
                                     наличии)
с участием __________________________________________________________
              (должность, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
                    представителя хлебоприемного предприятия)
в присутствии _______________________________________________________
   (должность, фамилия, имя, отчество (при его наличии) представителя
                                    заявителя)
на __________________________________________________________________
      (место отбора проб: наименование хлебоприемного предприятия)
отобраны пробы в соответствии с _____________________________________
                                       (нормативный документ)
для проведения испытаний качества зерна по показателям ______________
_____________________________________________________________________
на соответствие требованиям ___________ от партии массой ____________
тонн, хранящейся в силосе № ____________.
      Пробы массой 2000 грамм отобраны от каждой вагонной партии при
отгрузке зерна, упакованы в ________________________________________,
опечатаны и предназначаются для хранения в __________________________
_____________________________________________________________________
       (наименование лаборатории по экспертизе качества зерна)
      Примечание: один акт отбора проб может быть составлен на
вагонные партии зерна, отгружаемые в течение одних суток одним
заявителем, по одному контракту, с указанием в акте отбора каждого
таро-места (вагона).
      Номера вагонов: _______________________________________________
_____________________________________________________________________
      Проба массой 2000 грамм упакована в __________________________,
опечатана ___________________________________________________________
                                      (кем, как)
и предназначается для отправки в ____________________________________
_____________________________________________________________________
       (наименование лаборатории по экспертизе качества зерна)
      Время отбора проб: от _____ часов _____ минут до _____ часов
_____ минут.
      Специалист: __________ ________________________________________
                  (подпись) (фамилия, имя, отчество (при его наличии)
      Представитель хлебоприемного предприятия: _____________________
_____________________________________________________________________
          (подпись) (фамилия, имя, отчество (при его наличии)
      Представитель заявителя: _________ ____________________________
                               (подпись) (фамилия, имя, отчество (при
                                                   его наличии)

Приложение 5        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                        Журнал регистрации проб зерна


п/п

Дата

Заявитель (фамилия, имя,  отчество (при его наличии)

Наименование культуры

№ транспортного  средства (склада)

Масса партии, кг

Наименование хлебоприемного предприятия, на котором проводился отбор проб

Фамилия, имя,  отчество  (при его наличии), подпись специалиста, принявшего пробу

1

2

3

4

5

6

7

8

      Примечание: журнал прошнуровывается, пронумеровывается,
скрепляется подписью заведующего лабораторией и заверяется печатью
лаборатории.

Приложение 6        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                                     Решение
                  об отказе в выдаче паспорта качества зерна

Аккредитованная испытательная лаборатория ___________________________
_____________________________________________________________________
                        (наименование лаборатории)
      Юридический адрес _____________________________________________
_____________________________________________________________________
      Телефон/факс __________________________________________________
      Рассмотрев заявку _____________________________________________
         (фамилия, имя, отчество (при его наличии), заявителя, адрес)
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
      от «___» __________ 20___ года, № __________ на проведение
                                        (№ заявки)
экспертизы качества партии зерна
________________________________________________ массой _______ тонн,
             (наименование культуры)
хранящейся на хлебоприемном предприятии _____________________________
_____________________________________________________________________
            (наименование хлебоприемного предприятия)

      отказываем в ее удовлетворении по причине:
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________

      Заведующий лабораторией: __________ ___________________________
                                (подпись)  (фамилия, имя, отчество
                                              (при его наличии)
      Место печати (при наличии) Дата «___» ___________ 20___ года.
      Заявитель: ________ ___________________________________________
                 (подпись)  (фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Представитель хлебоприемного предприятия: ___________________________
_____________________________________________________________________
           (подпись) (фамилия, имя, отчество (при его наличии)

Приложение 7        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                                    Заявка

_____________________________________________________________________
(наименование лаборатории по экспертизе качества зерна, направляющей
                              пробу на испытание)
_____________________________________________________________________
 (наименование лаборатории по экспертизе качества зерна, в которую
                              направляется проба)

      Просим провести испытание проб зерна __________________________
                                            (наименование культуры)
_____________________________________________________________________
                   (регистрационные номера проб)
по показателям: _____________________________________________________
                    (наименование показателя и метод испытания)
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
      Заведующий лабораторией: _______ ______________________________
                              (подпись) (фамилия, имя, отчество (при
                                                 его наличии)
      Место печати (при наличии)
      Дата: «___» ___________ 20___ года.

Приложение 8        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                        Протокол испытаний № ___

_____________________________________________________________________
       (наименование лаборатории по экспертизе качества зерна)
_____________________________________________________________________
                      (№ аттестата аккредитации)
_____________________________________________________________________
                               (адрес)
      Наименование заявителя ________________________________________
      Наименование культуры _________________________________________
      Проба отобрана ________________________________________________
                                         (кем, где)
_____________________________________________________________________
      Масса пробы ___ килограмм. Дата поступления «__» ___ 20__ года.
      По заявке _____________________________________________________
              (наименование лаборатории по экспертизе качества зерна)
      Дата проведения испытания «___» _______________ 20___ года.

Показатели качества

Метод испытания

Фактический результат

1

2

3




      Условия окружающей среды:
      Температура окружающей среды, ___________ оС.
      Относительная влажность, _________________ %.

      Исполнители:
      Специалист ____________________________________________________
                  (фамилия, имя, отчество (при его наличии), подпись)
      Заведующий лабораторией _______________________________________
                  (фамилия, имя, отчество (при его наличии), подпись)

      Место печати (при наличии)
      Дата выдачи: «___» ___________ 20___ года.

Приложение 9        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                  Паспорт качества зерна № _________
                    ______________________________
                   |__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
                                Код ТН ВЭД

      «___» ____________ 20 ___ года.
      Действителен до «___» ____________ 20 ___ года.
      Отправитель ___________________________________________________
      Пункт отправления _____________________________________________
      Наименование хлебоприемного предприятия _______________________
      Транспортное средство (склад) № _______________________________
      Масса ____________________ килограмм. Число мест ______________
      Получатель ____________________________________________________
      Пункт назначения ______________________________________________
      Нормативные документы по стандартизации и (или) контракт
_____________________________________________________________________
      Наименование культуры _________________________________________
      Тип ____________________ Подтип ______________ Класс __________
      Показатели качества:
      Цвет ______________. Запах _____________. Зараженность _______.
      Натура ___ грамм/литр. Влажность ___ %. Стекловидность _____ %.
      Массовая доля клейковины ______ %. Индекс клейковины _________.
      Качество клейковины ________ условных единиц. Группа _________.
      Примеси:
      Сорная примесь ___________________ %.
      Зерновая (масличная) примесь _______ %, в том числе:
____________________________________ %
____________________________________ %
      Число падения ______________ секунд. Белок _________________ %.
      Особые отметки ________________________________________________
_____________________________________________________________________
      Дополнительные показатели _____________________________________
_____________________________________________________________________
      Наименование лаборатории, выдавшей паспорт качества зерна
_____________________________________________________________________
      № аттестата __________________ Подпись ________________________
                                        (фамилия, имя, отчество (при
                                                его наличии)

      Место печати (при наличии)

Приложение 10       
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

            Дубликат Паспорта качества зерна № _________
                    ______________________________
                    |__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
                             Код ТН ВЭД

      «___» ____________ 20___ года.
      Действителен до «___» ____________ 20___ года.
      Отправитель ___________________________________________________
      Пункт отправления _____________________________________________
      Наименование хлебоприемного предприятия _______________________
      Транспортное средство (склад) № _______________________________
      Масса ____________________ килограмм. Число мест ______________
      Получатель ____________________________________________________
      Пункт назначения ______________________________________________
      Нормативные документы по стандартизации и (или) контракт
_____________________________________________________________________
      Наименование культуры _________________________________________
      Тип ____________________ Подтип ______________ Класс __________
      Показатели качества:
      Цвет _________. Запах _________. Зараженность ______________.
      Натура ____ грамм/литр. Влажность ____ %. Стекловидность ___ %.
      Массовая доля клейковины ________ %. Индекс клейковины _______.
      Качество клейковины _______ условных единиц. Группа __________.
      Примеси:
      Сорная примесь ___________________ %.
      Зерновая (масличная) примесь _______ %, в том числе:
      ___________________________________ %
      ___________________________________ %
      Число падения ______________ секунд. Белок _________________ %.
      Особые отметки ________________________________________________
_____________________________________________________________________
      Дополнительные показатели _____________________________________
_____________________________________________________________________
      Наименование лаборатории, выдавшей паспорт качества зерна
_____________________________________________________________________
      № аттестата __________________ Подпись ________________________
                                        (фамилия, имя, отчество (при
                                                  его наличии)

      Место печати (при наличии)

Приложение 11        
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

                   Копия Паспорта качества зерна № _________
                        ______________________________
                        |__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
                                    Код ТН ВЭД

      «___» ____________ 20___ года.
      Действителен до «___» ____________ 20___ года.
      Отправитель ___________________________________________________
      Пункт отправления _____________________________________________
      Наименование хлебоприемного предприятия _______________________
      Транспортное средство (склад) № _______________________________
      Масса ____________________ килограмм. Число мест ______________
      Получатель ____________________________________________________
      Пункт назначения ______________________________________________
      Нормативные документы по стандартизации и (или) контракт
_____________________________________________________________________
      Наименование культуры _________________________________________
      Тип _______________ Подтип ___________ Класс __________________
      Показатели качества:
      Цвет ___________. Запах ___________. Зараженность ____________.
      Натура ____ грамм/литр. Влажность ___ %. Стекловидность ____ %.
      Массовая доля клейковины _______ %. Индекс клейковины ________.
      Качество клейковины ________ условных единиц. Группа _________.
      Примеси:
      Сорная примесь ___________________ %.
      Зерновая (масличная) примесь _______ %, в том числе:
___________________________________ %
___________________________________ %
      Число падения ______________ секунд. Белок _________________ %.
      Особые отметки ________________________________________________
_____________________________________________________________________
      Дополнительные показатели _____________________________________
_____________________________________________________________________
      Наименование лаборатории, выдавшей паспорт качества зерна
_____________________________________________________________________
      № аттестата __________________ Подпись ________________________
                                        (фамилия, имя, отчество (при
                                                 его наличии)

      Место печати (при наличии)

Приложение 12       
к Требованиям к порядку   
экспертизы качества зерна и  
выдаче паспорта качества зерна 

Форма           

              Журнал регистрации результатов испытаний

№ п/п

Показатели качества

Примечание (результаты другой лаборатории)

Подпись специалиста  проводившего испытания

№ паспорта качества  зерна

Подпись заявителя о получении паспорта качества зерна




1

2

3

4

5

6

7

8









      Примечание: журнал прошнуровывается, пронумеровывается,
скрепляется подписью заведующего лабораторией и заверяется печатью
лаборатории.

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.