О внесении дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 19 февраля 2018 года № 234 "Об утверждении Особенностей применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, перевозимых по территории Республики Казахстан"

Новый

Приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 19 марта 2020 года № 295. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 1 апреля 2020 года № 20263

      ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Внести в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 234 "Об утверждении Особенностей применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых по территории Республики Казахстан" (зарегистрирован в Государственном реестре нормативных правовых актов под № 16519, опубликован 14 марта 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие дополнения:

      Особенности применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, перевозимых по территории Республики Казахстан, утвержденные указанным приказом:

      дополнить пунктами 5 и 6 следующего содержания:

      "5. При декларировании в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита товаров, перевозимых воздушным транспортом от места прибытия на территорию Республики Казахстан в место убытия, расположенное на территории Республики Казахстан, графы 33 "Код товара" и 42 "Валюта и стоимость" транзитной декларации заполняются по выбору декларанта.

      Указанный порядок заполнения транзитной декларации допускается при соблюдении следующих условий в отношении товаров, декларируемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита:

      1) перевозчиком либо иным заинтересованным лицом предоставлена предварительная информация;

      2) перевозимые товары:

      не входят в перечень товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) и (или) вывоза с таможенной территории ЕАЭС, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 "О мерах нетарифного регулирования" (далее – Решение Коллегии ЕЭК № 30);

      не относятся к товарам из перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС и (или) вывоза с таможенной территории ЕАЭС, утвержденного Решением Коллегии ЕЭК № 30, и указанным в следующих его разделах:

      2.3 (Опасные отходы);

      2.9 (Драгоценные камни);

      2.12 (Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры);

      2.13 (Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ);

      2.22 (Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему);

      3) декларантом таможенной процедуры таможенного транзита выступает перевозчик;

      4) убывающих с территории ЕАЭС.

      6. При перемещении воздушным транспортом в рамках международной перевозки иностранных товаров, подлежащих доставке в несколько пунктов назначения (два и более), расположенных на территории Республики Казахстан, перемещение таких товаров с места прибытия до пункта назначения, независимо от осуществления разгрузки (выгрузки) товаров, осуществляется без помещения их под таможенную процедуру таможенного транзита. Под товарами, подлежащими разгрузке (выгрузке) в месте прибытия в соответствии с частью первой настоящего пункта, следует понимать иностранные товары, для которых место прибытия согласно сведениям, указанным в товаросопроводительных документах, является конечным пунктом назначения. При этом иные иностранные товары, перемещаемые на воздушном судне и подлежащие доставке в пункт назначения, не совпадающий с местом прибытия, не подлежат выгрузке в месте прибытия, если иное не предусмотрено системой управления рисками.".

      2. Комитету государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (Султангазиев М.Е.) в установленном законодательством порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан;

      3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства финансов Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

      3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Первый Заместитель
Премьер-Министра
Республики Казахстан-
Министр финансов
А. Смаилов

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.